В общем ситуация такая несколько раз я полностью удаляла ногтевую пластину на большом пальце ноги, т.к. ноготь жутко врастал было невозможно ходить. Удаляла не лазером просто хирургическим путём, удаляла в платной клинике. Следовала всем рекомендациям хирурга , в итоге ноготь растёт поделёный на 3 части в разные стороны... Когда я смотрю мне плакать хочется, девочки дорогие помогите советом, что вообще с ним делать скоро лето ведь...
Ну так растёт делёный на 3 части в разные стороны как у бабы яги
Пани_Вишенка
[800585246]
идите к хорошему мастеру педикюра,который ответственно подходит к стерильности инструментов и хорошо знает строение ногтя,подкорректирует его.
У меня была такая проблема,делали операцию на обеих ногах,тоже врастали.В конце прошлого года испугалась,что снова начинает врастать (у меня еще специфические пальцы,ноготь как бы задран к верху и получается,что практически любая обувь давит на него).
Нашла мастера педикюра,далековато от дома и недешево,но я приезжаю раз в месяц и она существенно облегчает мне жизнь,приводя пластины ногтя на больших пальцах в порядок.
Купила по ее совету жидкость для размягчения кожи вокруг ногтя,капаю утром и вечером и иду к ней,где все распаривается,делается педикюр стопы,а ногти правильно подстригаются ПО ПРЯМОЙ,бока тщательно выпиливаются,вытаскивают мазоли (отмершую кожу ,которая сильно натирается -еше следствие после вот таких хирургических вмешательств).
Если интересно,то могу свести с мастером.
Гость
[191639671]
у меня когда ногть вростал мне просто отрезали кусочек ногтя который вростал, 90% ногтя сохранилось
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1988250594]
о у меня тоже после удаления, только на две части поделен.говорят можно акрил на большие пальцы .мне удаляли кусочек,потом два раза польность,все равно вростал,а потом что-то сделали с ногтевым ложем, помогло не вростает но страшный,люди думают что это грибок, кошмар. я густо заливаю лаком непрозрачным более менее выглядит