Причины этой болезни современной медицине не известны, но при этом утверждается, что она генетическая. А при том, что болеют женщины в соотношении 9 к одному сделаны выводы, что она обязательно передается женскому полу по наследству...Вероятность заболеть СКВ у вашего соседа не меньше чем у вас. Вы же не связанны с ним ни какими родственными узами. А если науке известны случаи заболевания в семье, это не доказывает, что она наследственная. Медицина - это наука, основанная на теориях. Там вообще все приблизительно. Я родилась от отца тяжело страдающего от этого заболевания. Среди наших родственников больше этой болезнью не кто не болел и не болеет. Сейчас мне 42 года. У меня двое детей. Я не болею. Конечно, когда это заболевание есть, страшно рожать. Думаешь, как детей растить? Будут ли они здоровы.Страшно конечно. Но все хотят детей! Надо как то деликатнее комментировать. А не показывать высокий уровень интеллекта, якобы как нас в великое советское время учили. Типа мы все лучше всех знаем. Вы медицинскую энциклопедию лучше почитайте. Такое количество болезней там найдете. СКВ не единственное. Можно вообще не размножаться, а то вдруг. С моей наследственностью можно было вообще не рожать. СКВ, диабет и т.д. Тоже думала рожать или нет.