Гость
Статьи
Кто-нибудь вылечил …

Кто-нибудь вылечил сколиоз 1 степени?

Если да, то как?
Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Гость
у меня 1й степени, +кифоз, забила,жить не мешает,ребенка родила, тоже никак не отразилось...пофиг,если честно. Когда то тоже загонялась, зарядки,врачи, толку 0.
Автор
У меня он недавно, после аварии, смущает, что одно плечо задралось вверх или, может, наоборот, другое опустилось вниз...
Мила
специальная гимнастика, йога, плавание. вылечить совсем не знаю, но можно поддерживать в хорошем состоянии (иметь ровную спину и жить без боли).
Гость
ищите хорошего мануального терапевта, на корректирующий массаж походите, но это врач хороший нужен...
нет,ищите остеопата,вот это то что вам надо,по себе знаю
Автор
К мануальщику ходила раз 15, толку 0. 15 000 р на ветер((((((((
Автор
Спина у меня не болит. Поднятое вверх плечо не нравится((
Гость
Автор
Сообщение было удалено
к ортопеду сходите,до кучи, может назначит чего...
Гость
вылечить можно, но главное победить лень. мне огромных усилий это стоило. во первых хороший мануальщик, реально хороший, желательно такой, который имеет дело со спортсменами. во вторых, хороший специалист по лечебной физкультуре, который вас научит правильно упражнения делать. так вот, когда найдете этих людей приступайте к лечению. меня сначала вправил мануальщик + массаж + лечебная физра - это так сказать больничный курс. после этого идет большая работа над собой дома : КАЖДЫЙ ДЕНЬ занятия лечебной физкультурой, которую вам назначили; еще обязательно нужно носить корсет для осанки, желательно в то время когда сидите за компом, в общем в то время когда находитесь долго в одном положении. у меня на работе не получалось носить приходилось дома после работы, это был тихий ужас, спина ныла просто кошмарно! кстати если зарядку в этот день пропустили, корсет нельзя одевать! то есть один день выпадает. чтобы был эффект заниматься надо каждый день иначе толку не будет вообще! потом через пол года снова к мануальщику, он смотрит и оценивает изменения, вправляет вас, дает следующие рекомендации. и дальше вы продолжаете своими силами и так до победного. у меня ушло 1,5. было ужасно трудно по началу, а потом нормально. просто посещение мануальшика вам не чем не поможет,это выкинутые деньги, он вас просто в правит, а потом все на свои места снова разъездиться если не будете закреплять результат. это тяжело сделать, я думала не смогу себя заставить вообще... так что дерзайте
Алена
Автор
Сообщение было удалено
У меня вылечила знакомая в Центре коррекции осанки "Академия Грация" (г. Львов)
Валерия
Здравствуйте! Мне 14 лет и у меня скалиоз 1 степени! Пыталась кататься на роликах, никакого эффекта! Сходила недавно к врачу, сказал что сидя за компьютером работать не стоит, только лежа на животе!!! На плаванье возможности ходить нет! Подскажите как вы лечили скалиоз, что помогало?

заранее спасибо
Юра
Гость
Сообщение было удалено
Юра
прив.всем
Гость
Юра
Сообщение было удалено
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Да .
Форум: Здоровье
Всего: 250 889 тем
Новые темы за неделю: 332 темы
Популярные темы за неделю: 91 тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова