Гость
Статьи
Если пояс брюк или …

Если пояс брюк или юбки давит на живот, он начинает очень сильно болеть. У кого также? Что делать?

Несколько лет назад обратила внимание, что если надеваю что-то с высоким поясом, плотное, в обтяжку, спустя какое-то время начинает болеть живот в районе кишечника, потом всё сильнее и сильнее, через пару часов боль такая, что уже думать ни о чем другом невозможно, обязательно как минимум расстегиваю пояс, как максимум-ищу возможность переодеться. С вещами на бедрах (а именно, чтоб на тазобедренные кости падало всё давление пояса, а не на живот) всё отлично. Но, блин, мода переменчива, носить только на бедрах вещи я не могу, кроме того, есть и платья с поясами, и прочее подобное, но всё не для меня. У кого также? Как справляетесь?
Автор
110 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Степашкина
У меня проблема началась после вторых родов с КС. По рабочему дресс-коду иногда приходится носить обтягивающие платья или брюки с высокой талией, и тоже через несколько часов начинает раздуваться и болеть живот. Нашла выход, что перед такими мероприятиями ставлю себе теплую очистительную клизму до чистых вод перед сном.
Гость
Надо учитывать,что в положении сидя живот занимает в ширину больше места,чем стоя. Потому ,что меняется угол наклона таза. ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО! Но не учитывают при пошиве одежды.
Гость
эта проблема была острее,потом обнаружили лямблий и пролечилась пижмой с полынью. Стало намного лучше. Меньше раздражена тонкая кишка. Сидеть вредно вообще. Бабушка бралась пылесосить,когда чувствовала вздутие,говорила,пылесос лучший друг.
Гость
Для меня брюки не тесные,если можно свободно затолкать руку по локоть в положении стоя. Сидя, конечно,не получится затолкать.Как сидят ведь не видно под кофтами.
Гость
Живот болел сильнее,пока не пролечилась от лямблий пижмой и полынью
Гость
Гость
У меня такая же проблема :( Что от низкой талии, что от высокой. Штаны сдавливают живот, и спустя несколько часов уже сложно даже ходить — очень сильные рези! Живот вздувается и начинает очень громко урчать, что можно сгореть от стыда. Таблетки от вздутия не помогают.
Только если я не поем с утра, то можно будет избежать вздутия. Но в итоге живот потом начнет изнывать от голода.
Как решить эту проблему? Все вещи в гардеробе, так или иначе, давят на живот(((
Попробуйте брать джинсы и брюки чуть большего размера, и самое главное запихните ковту мягкую под брюки, т.е. между животом и брюками должна быть мягкая ковта... Это поможет в холодное время конечно же, летом тонкие футболки и блузки не помогут...только что то мягкое
Гость
В подростковом возрасте грешила на кишечник,если платье в обтяг или колготки надевала,через час живот надувался без возможности втянуть его и сильно болел. Оказалось это эндометриоз, иногда кисты яичника дают такую симптоматику. Очень легко спутать с кишечником,т.к. начинается повышенное газообразование,живот как барабан,помогает только снять всё и полежать спокойно. Сейчас стараюсь вообще тесное не носить,ни джинсы ,ни колготки. С весом проблем нет,живот плоский.
Гость
Гость
В подростковом возрасте грешила на кишечник,если платье в обтяг или колготки надевала,через час живот надувался без возможности втянуть его и сильно болел. Оказалось это эндометриоз, иногда кисты яичника дают такую симптоматику. Очень легко спутать с кишечником,т.к. начинается повышенное газообразование,живот как барабан,помогает только снять всё и полежать спокойно. Сейчас стараюсь вообще тесное не носить,ни джинсы ,ни колготки. С весом проблем нет,живот плоский.
Я мужчина. Мне 38 лет. Вес средний. Со студенческих времен мучаюсь данной проблемой. Я могу носить комбинезоны на работе и не испытывать данной проблемы. Последние два года носил подтяжки, плюс штаны на 2 размера больше (вроде бы частично решил проблему). Сегодня одел новые штаны с ремнем (1-2 пальца между животом и ремнем) и опять метеоризм. Самое не приятное, что после пяти часов носки таких штанов, живот вздувается как у беременной женщины. Очень понимаю женщин на сайте. Женщинам бы посоветовал джинсовые комбинезоны носить, которые в 2000 годах были модными.
Гость
Гость
У меня такая же проблема :( Что от низкой талии, что от высокой. Штаны сдавливают живот, и спустя несколько часов уже сложно даже ходить — очень сильные рези! Живот вздувается и начинает очень громко урчать, что можно сгореть от стыда. Таблетки от вздутия не помогают.
Только если я не поем с утра, то можно будет избежать вздутия. Но в итоге живот потом начнет изнывать от голода.
Как решить эту проблему? Все вещи в гардеробе, так или иначе, давят на живот(((
Такая же беда у меня и без одежды всё бурлит и рычит там . Но если ещё сдавливает резинка на живот там и до туалета кабы добежать. Боли рези и понос . Поставили язвенный колит . Удален желчный . Нашу шаровары на обычной резинке. А мне 34 года хочется одеваться красиво 😭
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ЯЯЯ
Гость
у меня та же проблема, ещё с юности. Я покупаю с низкой талией, и всегда продавцам говорю, что надо, чтоб мягкая резинка была, и давила. Они всегда так ошарашенно на меня смотрят, и спрашивают: а вы что беременная. Такие странные, не понимают, что бывают люди вот с такими чувствительными животами.
Люди вообще многого не понимают. У меня шейный остеохондроз, говорю в клинике: "спать не могу на спине, а на боку болит". А мне в ответ: "Как можно не уметь спать на спине?" Как-то так, никогда не умела. Даже когда гипс был на всю ногу и говорили спать, только дремала и старалась хотя бы полубоком лечь.
Форум: Здоровье
Всего: 251 563 темы
Новые темы за неделю: 290 тем
Популярные темы за неделю: 81 тема
Игра «Кроссворд»
Перейти