Знатоки! Какой должна быть свежая рыба-форель речная?
Обычно "на пожарить" покупаю зеркального карпа. А вчера в гипермаркете купила речную форель. Почистила. Начала разделывать, рыбье мясо само почему то отделилось от тонких костей, а потом маленькими кусочками само по себе оказалось намоих пальцах в разрозненном виде. Жареная на вкус горьковата... вкус форели отдалённый. Рыбка не дешёвая 330 р./кг. У меня вопрос, люди, а какой должна быть настоящая и свежая рыба, кто знает..?
Фёкла
9 ответов
Последний —
Перейти
Олька
Несвежая. Смотрите,что и где покупаете...
Гость
я знаю. многие не поверят - свежая форель пазнет арбузом. я когда покупаю - нюзаю, всегда паxнет. если не сегодня-вчера поймали, но до сиx поз на льду лежит - зАпаx пропадает, просто ничем не пАxнет. по ТВ смотрела передачу о рыбе, как ловят, рыбаxаx, так вот сами рыбаки говорят - если рыба паxнет рыбой - она уже не свежая. передача не наша, зарубежная.
СК
Гость
Сообщение было удалено
Я поверю))) Токо мне она огурцом пахнет) У меня муж возил форель,домой живую таскал.Я знаю.)
крошка енот
у нас в основном размороженная рыба продается. возможно вам перемороженная попалась. рыбу нужно тыкать пальцем, она должна быть упругая и не ооставлят вмятин. чешуя не должна отделяться легко. Живот не должен быть вздутым, ну это когда совсем тухляк
Фёкла
крошка енот
Сообщение было удалено
Спасибо ответившим! Крошка енот, скорее всего Вы правы. А я тож смотрела передачу по тв как надо свежую рыбу выбирать. И из всей пердачи в памяти осталось только, что нужно на рыбьи глаза смотреть и жабры. Типа, глаза должны быть прозрачными, без красных пятен на них. А жабры, чтоб не зловонили... Вот эти на эти два момента я внимание обратила, ничего меня не насторожило, а про то, что тыкать пальцем теперь буду знать. Да! Ещё вспомнила. Рыбка, постояла приготовленная и приобрела неестественно оранжевый цвет. Кошмар, чем нас травят за наши деньги..?
Фёкла
*передачи
123
какой гипермаркет?
Фёкла
123
Сообщение было удалено
ашан
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
речная форель оранжевая
Форум: Здоровье
Всего: 252 336 тем
Новые темы за месяц: 1 353 темы
- Разочарование в отце8 ответов
- Хочу понизить либидо17 ответов
- Клиника ЭКО с сильной эмбриологией. г Москва5 ответов
- Капли от глаукомы перестали помогать. Что делать дальше?3 ответа
- Не стоит когда пьяный6 ответов
- Как освободиться от лишнего груза?22 ответа
- Это что, обостряется простатит?6 ответов