Меня сны мучают с детства каждую ночь.К этому привыкаешь,но реально мозг не спит.Если меня разбудить в любое время ночи я всегда в сознании.Сны очень яркие,чаще не приятные,по несколько снов за ночь!Страшно то,что снится и фантастика и реальные переживания,планы и т.д.Потом путаешь,то до это был сон,толи воспоминания.Это очень страшно.Я давно научилась осознавать во сне,что это сон.Не всегда получается,и не всегда осознаёшь.Иногда управляла моментами сна,это сложно,но не много возможно.Один раз проснулась ночью,потом легла и досматривала сон,как фильм!Специально!Но,почему сегодня нашла этот форум и пишу.Вчера было очень страшно.Утром легла вздремнуть,не знаю,как обьяснить,но,лежала,думала,уснула,но не заметила,мозг дальше вёл себя,как будто я не сплю.Потом происходило очень страшное.Я проснулась(во сне) и понимала,что такого не могло быть(одна в квартире),но была убеждена,что не сплю.Но на всякий случай оставила одну вещь на месте,чтобы это был знак мне,если я проснусь.И когда резко проснулась,побежала смотреть это место и поняла,что это был сон!Вы понимаете?Я во сне оставила себе знак!***,как из прошлого!Я уже боюсь.Как бы с ума не сойти.К слову,я с детства лунатик.Перестала шарахаться по дому во сне лет 15 назад.Я не хочу чтобы это повторилось.Кио нибудь знает реальный способ избавиться от постоянных сон?!