Жить.Радоваться каждому дню и минуте,проведенной с близкими,родными и любимыми.
Лера
[2154151482]
Да,гепатит С серьезная болезнь,но это не смертный приговор. К сожалению, болезнь скорее всего никогда не покинет ваш организм. Поэтому научитесь жить с гепатитом.Старайтесь мыслить положительно. По статистике большинство носителей гепатита С при правильном лечении от 20 до 40 лет с момента обнаружения вируса не испытывают никаких серьезных проблем со здоровьем,вызванных гепатитом.Помните ваша кровь может быть опасной для других людей.
Лера
[2154151482]
Поэтому храните в отдельном пакете или ящике зубные щетки, маникюрные принадлежности, электробритвы,иглы,тампоны,прокладки,бинты любые вещи,на которые может попасть кровь.Он должен пройти обследование и обязательно сделать прививки. Всегда предохраняйтесь во время полового акта.Мойте руки с мылом после контакта с собственной кровью или слюной. Любые повреждения кожи и открытые раны сразу же закрывайте повязкой. Если ваша кровь попала на какую-то поверхность,тщательно протрите ее чистящим средством. Лечение гепатита С даже современными препаратами длительное и очень дорогое. Перед началом лечения врач обязательно должен предупредить об этом! Более того, в процессе лечения возможны многочисленные осложнения от аллергических реакций до обострения самой болезни. Поэтому проверяйте состояние печени хотя бы раз в год, чтобы определить, прогрессирует ли болезнь. Сообщайте лечащему врачу обо всех принимаемых медикаментах, травах и пищевых добавках. Некоторые из них, особенно травы, могут быть вредны для печени. Беременные женщины обязательно должны сообщить своему врачу о болезни, чтобы защитить будущего ребенка. Посещая врачей, особенно дантиста, гинеколога и других специалистов, предупреждайте их о своей болезни. Ваша задача найти идеальный баланс между отдыхом и активностью. В течение дня постарайтесь немного поспать пара коротких передышек избавит вас от усталости в конце дня. Не планируйте слишком много дел сразу. Разделите всю пищу на 6 приемов и ешьте понемногу, но часто. Попробуйте определить время,когда тошнота меньше вас беспокоит, и запланируйте на этот час прием пищи. Для больных гепатитом разработан лечебный стол ╧5,его можете найти в интернете
Лера
[2154151482]
Сейчас у каждого 3 мне кажется есть какое-нибудь серьёзное заболевание.Ничего,люди живут,детей рожают.Гепатит С очень хорошо поддерживается
Гость
[3063592251]
а вы беременны? крепитесь, неприятно конечно но сейчас медицина далеко шагнула в этом заболевании, сейчас это уже лечат, узнайте какой у вас генотип, не при (1в) гинотипе практически 100% излечение , при 1в - 60% , единственно- лечение дорогое при терапии лучшими препаратами, в прошлом году было порядка 600 000 руб . И не пейте алкоголь, он способствует размножению вируса в организме .
Гость
[606278885]
У папы гепатит,ему 55 лет
когда узнали,мама столько плакала(Сразу сдали все анализы,вся семья
тьфу тьфу унас нет,очень осторожно надо,тарелки его отдельные,щетки и т.д
Самое обидно он всю жизнь спортом занимался,для здоровья
а тут..
КСенька
[2537060291]
нет, я не беременна. сейчас что то съем жирное или выпью алкоголь печень схватывает. боли жуткие. а выпить тоже хочется по праздникам да и за компанию. боюсь что в будущем и у ребенка будет гепатит. очень боюсь. про диету ╧5 я знаю, в больнице давали распечатку, но для меня это жестко. да и я не могу готовить для себя и мужа отдельную пищу. вот. пока сижу на капельницах и таблетках. что будет дальше не охота аш думать.
Гость
[1060834906]
у нашего папы гепатит обнаружили с которым он жил больше 10 лет не зная о нем (после переливания крови во время операции), уже 15 живет как обычно, кружкт тарелки общие, вобще не помним про его болезнь, принимает периодически лекарства, если выпивает, раз в год сдает анализы, мы всей семьей как-то само собой перестали готовить сильно жареное острое и тд (да это всем полезно), с мамой не предохраняются (врачи увтерждают, что нужно просто окрававленную рану иметь внутри и повежденные член с кровью чтобы заразить, все здоровы тьфу-тьфу. просто автор, ведите здоровый образ жизни и маникюрные принадлежности свои, планово обследуйтесь и поддерживайте печень. Не надо превращать свою жизнь в культ болезни, вы обычный человек вовсе незаразный, как многие тут пишут, про отдельные тарелки вобще бред, даже ВИЧ так не передается. Ничего супер страшного у вас не произошло.
КСенька
[2537060291]
я знаю что Гепатит С передается через кровь только. даже через половой акт он не передается, 1% вероятности только. меня беспокоят будущие дети!!!!!
кесарево на крайний случай, прост оочень ответсвенно выберет врачей и сразу предупреждайте тех, кто будет вести вашу беременность. Даже больные спидом рожают здоровых детишек. не накручивайте себя зазря.
у меня тоже гепатит с лет 10 уже и ничего живу все ок! Пью иногда курю и ничего.
КСенька
[2537060291]
саша а сколько вам сейчас лет!?
КСенька
[2537060291]
Саша
Сообщение было удалено
Асколько вам лет!?
Татьяна
[1026508750]
Перед тем, как запланируете беременность, обязательно пройдите укрепляющий курс для Вашего здоровья с качественной витаминно-минеральной продукцией, она даёт прекрасные результаты http://happily.wellnet.me/health4you.php
КСенька
[2537060291]
Татьяна
Сообщение было удалено
Ваш текст а какие результаты? болезнь вылечивает?
Святослав
[1143994735]
Вируса гепатита-С не существует!!!
Гость
[1310493704]
Святослав
Сообщение было удалено
Гость
[3881603301]
позвони скажу что делать или свой номер отправь
Гость
[3881603301]
лера позвони скажу что делать или свой номер отправь 89525076491 и другие кому надо
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Елена
[2685348935]
Гепатит, неприятно, но совсем не страшно. В Европе вирусные Гепатиты научились лечить безмедикаментозно и без побочек. Надеюсь скоро появится возможность и в Москве проходить безмедикаментозное лечение. Информацию о методике можно почитать здесь: http://biomedclinic.ru/diseases/ifektologiya/hcv.php