Три недели назад от меня ушёл любимый человек. Первую неделю после расставания я очень переживала, почти не спала, не было аппетита (похудела кг на 5, вся одежда висит). На второй неделе стало полегче, хоть есть начала и засыпать более-менее нормально. Распланировала каждый свой день до минуты. Тренировки, всевозможные мероприятия, работа, дополнительная подработка, спорт, общение с друзьями. Несколько дней назад открыла для себя пугающую вещь-я плохо помню наши отношения. Встречались 4 года, а я ничего не могу вспомнить. Даже его лицо расплывчато. Представляете, не помнить лицо человека с кем много лет подряд виделась каждый день! Не могу вспомнить подробности знакомства, не могу вспомнить чем мы занимались, какой был секс, как праздновали НГ и ДР. Не погу вспомнить как я к нему относилась, о чём мы говорили. Например, я помню тот акт, что этим летом мы были в Италии 2 недели, в каких городах были. Но что мы там делали, куда ходили и где ночевали могу вспомнить только по фотографиям. Я не могу вспомнить , как и гжде мы расстались. Смогла воссоздать картину расставания, только после разговора с подругой, которой это сразу же рассказала. Раньше я всё это помнила, я уверена. Хотя теперь мне кажется, что я просто никогда себя не проверяла. Обо всём, что его не касается, помню хорошо. Школа, уроки музыки, день рождения подруг, выпускной, университет. А наши отношения, которые по идее, самые свежие воспоминания, будто бы стёрлись из головы. Мне не по себе от этого! Что это значит? У вас такое было?
мне кажется, либо это нервное, либо Вы его просто отпустили. это ведь хорошо. зачем Вам нервы и страдания. воспоминания. зачем? отпустили и слава Богу. значит, не Ваше, раз так легко забылось. радуйтесь новому дню, живите и верьте в лучшее.
Д.
[122319524]
мозг фильтрует ненужную информацию. Я тоже уже мало что помню... особенно сильные переживания стираются. А зачем они?
Гость
[1548862976]
может потом еще вспомните-и лицо и все подробности,пройдет амнезия..
Гость
[653697207]
Да, у меня тоже так. Мозг просто выключает эту информацию, чтобы с ума не сойти. Такая защитная реакция, наверное, это хорошо. Поначалу меня это даже напугало, теперь осознаю, что так легче. Ну вот например, боль родов тоже очень быстро забывается, хотя она невыносима бывает.
Гость
[1788162030]
вот бы мне так. у меня год прошел - воспоминания притупились, но по моей воле - я сама себя прерывала в мыслях, чтобы отпустить его. секс тоже уже забыла почти, забыла, как он целуется, забыла его запах... забыла хорошее, умилительное. помню зато плохое - специально, чтобы разлюбить.
Гостья.
[2906620409]
Память всё лишнее прячет.
гость
[926800659]
Автор, я так же встречалась с человеком 4 года, по моей инициативе было расставание... так как тупик. Я так заболела, жуть, скорую да же вызывали один раз. А теперь все прошло, и я так же не могу встпомнит многие вещи, хотя память у меня зрительная очень хорошая! Думаю это организм от стресса...
Это защитная реакция, на фоне эмоционального стресса... сочувствую вам, видно сильно любили человека. Организм уникален и иногда пытается оградить своего хозяина такими радикальными методами.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2241947758]
Моя история: у мужа был инсульт, сразу в реанимацию. Я в это время отдыхала за границей на море. На следующий день уже встречала его из реанимации. Потом неделя ухаживания в больнице. Всё хорошо у мужа, и память и речь и только чуть в акте левая рука и нога. Ходит, все делает, готовит еду (любит это), водит машину, с внуками играет... А я после этой этой недели, потеряла память, никого не узнавала... Дочь с зятем вызвали скорую, очень испугались. Скорая может только в психушку отправить, так как все остальное в порядке. ( Я этого ничего нее помню). Зять нее дал, сказал пусть дома побудет, мы присмотрим. Без памяти была 3 часа. Напугала всех. Хорошо муж был в это время на реабилитации в санатории. За год таких случаев было четыре. Врачей было много. Альцгеймера и других патологий нет. Но и памяти нет. Далёкое прошлое помню кусочками, скорее не помню. Неделю назад уже не помню... Географический критинизм полный. И боязнь заблудиться. Могу жить дома и около гулять и на дальней даче за границей. Врачи ничем не помогли. Лекарств выпила тонну. Ноль. Один психиатр предложил пойти на работу, но не сидеть в кресле и руководить, а физически и чтобы была компания. Так и сделала. Уже два года не теряю память, по словам дочери. Но страх, слезы даже от песен, и неуверенность, все по нарастающей... Умом понимаю, а телом не справляюсь..
Распланировала каждый свой день до минуты. Тренировки, всевозможные мероприятия, работа, дополнительная подработка, спорт, общение с друзьями.
Несколько дней назад открыла для себя пугающую вещь-я плохо помню наши отношения. Встречались 4 года, а я ничего не могу вспомнить. Даже его лицо расплывчато. Представляете, не помнить лицо человека с кем много лет подряд виделась каждый день! Не могу вспомнить подробности знакомства, не могу вспомнить чем мы занимались, какой был секс, как праздновали НГ и ДР. Не погу вспомнить как я к нему относилась, о чём мы говорили. Например, я помню тот акт, что этим летом мы были в Италии 2 недели, в каких городах были. Но что мы там делали, куда ходили и где ночевали могу вспомнить только по фотографиям. Я не могу вспомнить , как и гжде мы расстались. Смогла воссоздать картину расставания, только после разговора с подругой, которой это сразу же рассказала. Раньше я всё это помнила, я уверена. Хотя теперь мне кажется, что я просто никогда себя не проверяла. Обо всём, что его не касается, помню хорошо. Школа, уроки музыки, день рождения подруг, выпускной, университет. А наши отношения, которые по идее, самые свежие воспоминания, будто бы стёрлись из головы.
Мне не по себе от этого! Что это значит? У вас такое было?