У меня периодически появляется жжение языка.Не пойму с чем это связано.У меня гастрит с повышенной кислотностью и дискенезия желчного,ещё я аллергик.Живу в маленьком городе,с врачами проблема.У кого такое было,подскажите с чем это может быть связано?
С начала лета эта беда. У меня периодически краснеет кончик языка и ощущается жжение и болезненность (по ощущениям как будто обожгла), есть периодическое покраснение только с правой стороны. Проходит само, пару дней или неделю может не беспокоить, потом опять все сначала. Сдавала анализы - Эпштейна Бара, мазок на кандидоз и микрофлору - все в норме. Железо, витамин В12 в норме. Была у трёх стоматологов - никто ничего не сказал, по их мнению не заморачиваться. Одна сказала купить Фагодент. Купила, но пока не делала. Другая сказала, полоскать слабым содовым раствором и прикладывать витамин а. Это не помогает. Острое, соленое, горячее, кислое не ем. Не курю и не пью. Терапевт назначила УЗИ брюшной полости и фгдс с тестом на хеликобактер. Следующий этап гастроэнтеролог, так как ЖКТ и язык связаны. Официально глоссит никто не поставил. Есть версия, что глоссит это нервы, принимаю антидепрессанты полтора месяца, могу сказать что проявления на языке как были, так и остались.
Ну и ещё витамин д сдала - очень сильно ниже нормы. Тоже начала пить. Но он вряд ли имеет значение к покраснению. Терапевт говорит, что если по микроэлементам все нормально, то первое, что надо исключить это болезни со стороны ЖКТ. Ну и сказала фолиевую кислоту проверить. Пока не сдавала
Здравствуйте, помогите советом как избавиться от жжения языка. У меня ферритин 28, железо 21. Начала всё равно пить препарат железа . Но жжение не пропадает.
Язык говорят зеркало состояния всего организма. Надо искать причину. У меня пока не получается. Глоссит как таковой не лечится, только проявления можно смягчить. Как только лечишь причину, он сам проходит
Гость
[562398038]
Татьяна
Всем здравия. Я с осторожностью напишу о своем опыте, дабы не обнадежить зря и не навредить никому. У меня жжение языка 3 года. Не буду долго рассказывать про все мучения и про всех врачей, тк все и без меня это знают. Потрачено очень много денег, страшно подумать... Гемоглобин у меня 150 все это время. И в этом сидела главная хитрость. Гемоглобин не является показателем наличия железа в организме. Это я узнала совершенно случайно. Так вот при гемоглобине 151(в норме до 150), показатель железа у меня 4, при норме от 10. Также случайно узнала, что есть такой гомоцистеин. Это кислота, которая разрушает сосуды. При норме до 12, у меня показатель был прилично выше. Дальше я все выяснила по поводу железа и гомоцистеина и сложилась может и неполная, но картина. Если нет железа, то значит нет миолобина, погуглите что это, значит нет нормального кровонабжения мышц, а язык это большая мышца, да еще и с сосудами если беда, то кровоснабжение совсем страдает. Я перечитала и пересмотрела кучу информации. как поднимать железо и снижать уровень гомоцистеина. Железо очень плохо усваивается, хоть облейся им, а усвоит совсем немного в день. И пока заполнятся ткани, железосодержащее депо, пройдет прилично время. Для снижения уровня гомоцистеина, я принимала витамины б12. б6, фолат, б2. Но формула витаминов должна быть определенная. Гомоцистеин быстро упал, а вот железо очень медленно растет. Пршло 2 месяца, бывают дни, когда почти забываю про язык. Если кому-то интересно, пишите, я постараюсь подробнее рассказать.
Здравствуйте, Татьяна! Нашла Вашу статью на форуме, где Вы предлагаете написать Вам по поводу лечения языка. У меня язык болит (как бы жжёт) уже примерно пятый день. Реагирует на горячую и острую пищу, сигарету. Когда не курю и не ем, всё равно беспокоит. Что Вы могли бы посоветовать из препаратов и к какому врачу обратиться?
Гость
[3224425809]
Гость
Здравствуйте, Татьяна! Нашла Вашу статью на форуме, где Вы предлагаете написать Вам по поводу лечения языка. У меня язык болит (как бы жжёт) уже примерно пятый день. Реагирует на горячую и острую пищу, сигарету. Когда не курю и не ем, всё равно беспокоит. Что Вы могли бы посоветовать из препаратов и к какому врачу обратиться?
Кто вылечил язык и жение во рту, напишите как, что молчать то
Гость
[2845178647]
Гость
Кто вылечил язык и жение во рту, напишите как, что молчать то
Здравствуйте. Согласна с вами. Люди, если есть кто избавился от этой напасти. Напишите пожалуйста
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Terror
[1166484428]
Гость
Здравствуйте. Согласна с вами. Люди, если есть кто избавился от этой напасти. Напишите пожалуйста
Надо бороться, до конца с жжением! Борьба у меня продолжается!