В детстве исправляли зубы скобками. Остался один верхний клык. Не исправили, сказали, что не получается, он не помещается. И вот на протяжении всей своей жизни я думаю, либо исправлять, либо нет. Денег не жалко, сейчас они есть. Тяжело морально. Мужчина поддерживает. Я хочу красиво улыбаться. Что сейчас смущает. Ставить ли на передние сапфировые или керамические, чтоб не так видно было? Но читала, что железные лучше всего, а от сафировых-керамических портятся зубы. С внутренней стороны ставить инвизилайн - дорого и раза в 2 дольше исправлять. И ещё боюсь, что придётся вырывать здоровые зубы. Кроме того, не поедут ли зубы после исправления обратно? Всю жизнь носить железку с внутренней стороны меня не пугает. Боюсь, как бы зубы не испортились. Может, кто прошёл через это, как решились. Если б можно было заплатить полмиллиона и завтра проснуться с ровными зубами - эх, я бы с удовольствием, взяла б кредит, хрен с ним с деньгами. Но вот эти 2 года...и очень не хочу вырывать здоровые зубы. Может кто посоветует клинику и хорошего врача в Москве? Спасибо
Металические ношу (они самые действенные, их меньше нужно носить.)
Да и кто их видит то.
Я же не диктором на телевиденьи работаю.
Сапфиры часто СПИЛИВАТЬ приходится вместе с эмалью (как мне врач сказал) тоже хотела сапфиры.
Обратно они не перейдут, если ретейнеры приклеят.
ррррррррррр
[3647187855]
так деньги же есть ))) или всё-таки нет)))
проще клык выдрать нафик! или спилить! коронка или имплант. и что париться! полстраны беззубые ходят, а вы выдрать боитесь!
Гость
[3369370970]
Мне ставили брекеты в 32 года,они были металлические,было больно,есть толком не могла,похудела...но результат того стоил.Так что главное-ваше желание,а возраст не имеет значения.
Гость
[2106247877]
больно от брекитов только вначале первые 2-3 дня может у кого дольше потом уже даже не чувствуешь их
Автор
[2683593724]
ррррррррррр
Сообщение было удалено
на металлические деньги есть
вырывать клык и ставить имплант - верх глупости!
Шерри
[3261384217]
Я в 27 поставила. В 30 сняла. Проносила 3 года ровно. Вырвали 4 здоровых зуба. Ни о чем не жалею.
Как решилась? Какие глупости автор...Мне просто надоело смотреть на свои кривые зубы и думать что это некрасиво и неприятно(а это реально так) окружающим.
Носила сапфиры,за 3 года появился 1 поверхностный кариес между зубами. Маниакально не ухаживала..просто чистила 2-3 раза в день и делала проф. чистки.
Автор
[2683593724]
Шерри
Сообщение было удалено
спасибо за поддержку..
надо решаться..
может кто посоветует врача в Москве?
Шерри
[3261384217]
не могу..я делала в Петербурге. там есть очень хороший врач,но в Москве он бывает редко, все ездят к нему туда.
главное чтобы были отзывы по врачу,а не по клинике.
Гость
[73003285]
Мне 28, только поставила))
мм
[1853304472]
Из-за одного зуба не стоит. Лучше решить методом удаления и импланта ( быстрее, легче, результативней). А так рискуете попортить на всю жизнь прикус ( если он у вас нормальный - зубы могут после брекетов посдвигаться и всю жизнь потом ретейнеры носить - оно вам надо?). Да и не просто это 1.5-2 года в бректах, потом в ретейнерах еще дольше. А сапфировые и керамические хуже снимаются , есть риск отодрать их вместе с эмалью. Лингвальные ( те что с внутренней стороны ставят ) носить дольше . В общем не стоит столько мучаться и переносить боль, без конца вычищать эти брекеты. Смело к опытному имплантологу и за 3 приема у вас будет красивый клык, если надо то соседние 2 поправят коронками и все дела.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Евгения
[358269417]
Я тоже примерно в этом же возрасте задумалась о том, что хочу прикус исправить, но не представляю себя с брекетами на зубах, особенно на работе. У меня стояли каппы StarSmile, они из прозрачного материала и не видно их на зубах даже. Мой врач сказал, что этот способ исправления прикуса современней брекетов и точней, потому что используется американское оборудование, всё получается без недочётов. Материала используют очень качественные и гипоаллергенные. Перед тем, как поесть и зубы почистить,я сама снимала их, поэтому заморочек с гигиеной рта не возникло и зубная эмаль не испортилась. По цене они примерно как и брекеты выходят. А моя сестра вот недавно на сайте капп этих оформила скидку двадцать пять тысяч рублей, вообще вышло бюджетно.
Что сейчас смущает. Ставить ли на передние сапфировые или керамические, чтоб не так видно было? Но читала, что железные лучше всего, а от сафировых-керамических портятся зубы. С внутренней стороны ставить инвизилайн - дорого и раза в 2 дольше исправлять. И ещё боюсь, что придётся вырывать здоровые зубы. Кроме того, не поедут ли зубы после исправления обратно? Всю жизнь носить железку с внутренней стороны меня не пугает. Боюсь, как бы зубы не испортились.
Может, кто прошёл через это, как решились. Если б можно было заплатить полмиллиона и завтра проснуться с ровными зубами - эх, я бы с удовольствием, взяла б кредит, хрен с ним с деньгами. Но вот эти 2 года...и очень не хочу вырывать здоровые зубы.
Может кто посоветует клинику и хорошего врача в Москве? Спасибо