Гость
Статьи
очаговая склеродермия

очаговая склеродермия

На днях мне поставили этот диагноз визуально по нескольким пятнам на теле которые не проходят долгое время и стали постепенно появляться новые. Я в шоке. Мне 26 лет. Как мне следует правильно лечить это заболевание и у кого в Москве? Есть ли надежда что эти пока еще несколько небольших пятне на животе уйдут и станут невидимыми?!Помогите советом пожалуйста!!!
юлия
544 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
Екатерина
КАкие рекомендации дают врачи??? Мне кожник сказал что на солнце вобще не ходить! Мне кажеться это чепуха.. кто что скажет?
У моей дочери на солнце очень быстро начало расти
наталья
мне поставили диагноз:очаговая линейная склеродермия,очаги на лице и на голове,доктор прописала лидазу,Купринил,никотинку,от лидазы аллергия,от купринила отравление,никотинк только без осложнений пропила,у кого похожая проблема напишите пожалуйста
Купренил не помог и анализы стали плохие. Хорошие результаты были только на метотрексате.
Гость
Виктория
Диагноз мне поставили с 6 лет... сейчас мне 14. Каждые по года хожу на консультацию к врачу. Сейчам все в норме, болезнь не прогресирует и вроде все хорошо) но я до сих пор помню как с мамой в детствн лежали в больнице и сколько я прошла обследований.... мне делали уколы, массажи, я пила таблетки и месяцами валялась в больницах.... имунитета у меня нет, очень часто болею. Но радует что пятна не такик заметные, я их уже почти не вижу)) недавно когда была на очередной консультации врач сказал что обычно поврежденная ткань не востанавливается , но у меня каким то образом она востановилась!!! Я счастлива!!! Только к врачу до конца жизни теперь каждый год ездить...
Виктория, хотелось бы знать, как вы сейчас себя чувствуете?
Что по поводу болезни, ремиссия?
Гость
Гость
можно ваши контакты
можно ваши контакты
Гость
Гость
Здравствуйте. Скажите пожалуйста что вам помогло ?
Здравствуйте! Скажите чем Вы лечились?
Здравствуйте! Несколько лет было маленькое пятнышко на ребре, не обращала внимания. Больше похоже на синяк, думала бельем натерла. Потом резко в отпуске стало большое пятно диаметром см 10, и ниже на животе пятно диаметром см 3. Также на лице под глазами есть пятна, как полоски, думала пигментация, потому что загорать люблю. Косметологи пытались убрать эти пятна инъекциями коллагена и лазером. Иногда они становились меньше. Но осенью 2025 года в очередноц раз сделала уколы коллагена под глаза и начались осложнения. Остались следы от канюли (как фиброз небольшой) и пятна стали еще темнее под глазами. Забегая вперед, косметологи не до конца уверены, являются ли пятна под глазами склеродеримией.

Что касается пятен на животе, сдала соскоб кожи, подтвердилось избыточное количество коллагена. При этом все анализы в норме. Сдавала Срб, АНА, иммуноглобулины, общий анализ крови и биохимию, рентген легких, узи ЖКТ. Впн анализы в норме.

Пока окончательный диагноз не ставят. Предварительный-очаговая склеродермия.

У меня вопросы:
Чем лечить и как жить с этим? Можно ли беременеть? Мне 39 лет и я не рожала. Какие косметические процедуры можно на лицо с учетом имеющихся факторов? И можно ли делать пластическую операцию по коррекции носа? Помогите пжл ответом? Я почти в отчаянии. Не могу смотреть на себя в зеркало из этих полос
Гость
Ruf
Здравствуйте! Скажите пожалуйста как сразу вы обратились к специалистам. У меня удар саблей уде с15 лет . Ни мама ни я не придавали этому значения. Так как ничего не менялось . Но теперь я родила 2 года назад и теперь на лице появилось истощение справа . Я в отчаянии . Мне сейчас 28. Очень боюсь не перешло ли в более сложную форму . Я только сейчас узнала о существовании таких болезней
Как сейчас у вас со склеродермией?
Марианна
Здравствуйте! Несколько лет было маленькое пятнышко на ребре, не обращала внимания. Больше похоже на синяк, думала бельем натерла. Потом резко в отпуске стало большое пятно диаметром см 10, и ниже на животе пятно диаметром см 3. Также на лице под глазами есть пятна, как полоски, думала пигментация, потому что загорать люблю. Косметологи пытались убрать эти пятна инъекциями коллагена и лазером. Иногда они становились меньше. Но осенью 2025 года в очередноц раз сделала уколы коллагена под глаза и начались осложнения. Остались следы от канюли (как фиброз небольшой) и пятна стали еще темнее под глазами. Забегая вперед, косметологи не до конца уверены, являются ли пятна под глазами склеродеримией.

Что касается пятен на животе, сдала соскоб кожи, подтвердилось избыточное количество коллагена. При этом все анализы в норме. Сдавала Срб, АНА, иммуноглобулины, общий анализ крови и биохимию, рентген легких, узи ЖКТ. Впн анализы в норме.

У меня вопросы:
Чем лечить и как жить с этим? Можно ли беременеть? Мне 39 лет и я не рожала. Какие косметические процедуры можно на лицо с учетом имеющихся факторов? И можно ли делать пластическую операцию по коррекции носа? Помогите пжл ответом? Я почти в отчаянии. Не могу смотреть на себя в зеркало из этих полос
Я бы не советовал ничего сейчас делать от греха подальше.
Надеюсь все пройдет у Вас. Не отчаивайтесь!
Гость
Анастасия
-----------------
здравствуйте , вы наверно из тех единиц , кто говорят , что пятна начали пропадать . у меня проблема более щекотлива , так как у меня тоже склеродермия , но она на половых органах . это очень мешает жизни . мне 18 , диагноз поставили пол года назад . прошла курс пеницилина , на лидазу пошла аллергия . опускаются руки , ведь все пишут , что ее невозможно вылечить , поэтому меня и заинтересовал ваш пост . не могли бы вы мне побольше рассказать о вашем лечении которое вам помогло ? я была бы вам очень благодарна
Пропейте Вобэнзим. Мне помог.
Гость
Гость
Здравствуйте! Мне 23 года, склеродермия с рождения.
Всю жизнь лечилась травами, но положительный эффект достигался только спустя годы (7-9 лет). Я благодарна своим родителям за то, что они с самого начала отказались лечить совсем маленького ребенка зубодробильными курсами антибиотиков и прочей химией, потому как после подобного многолетнего лечения склеродермия возможно и останавливается в росте, но страдает весь организм в целом, появляются другие хронические заболевания, с которыми не так легко справится, так сказать побочный эффект. За время болезни были годы когда пятна медленно, но верно становились все меньше, были ремиссии, но лечение травами мне перестало подходить, потому что в день нужно тратить 3 часа только на приготовление отваров, а этого времени как у взрослого человека и мамы маленького ребенка у меня нет, к тому же цены стали все больше кусаться.
Я всегда ищу альтернативные способы лечения, которые подойдут мне в первую очередь по времени лечения и не будут оказывать пагубного воздействия на организм. Недавно в Сибири стартовали продажи нового продукта. Я стала его принимать, пью уже месяц. Это именно продукт, не лекарство, и не бад. Самое главное что все компоненты натуральные и я точно знаю, что входит в состав, пробивала по всем фронтам, через знакомых, кто занимается продажей, разговаривала с президентом компании, которая производит продукт, ездила на завод, спрашивала экспертного мнения врачей. Плохих отзывов о продукте нет, все заявленные компоненты действительно входят в состав.
Из замеченных эффектов - улучшение работы всего организма в целом. Энергия, хорошее самочувствие, сон, не болит пятно (склеродермия), хотя до приема периодически накатывали приступы боли, поскольку ремиссия закончилась и склеродермия снова начала расти.
Надеюсь кому-то поможет мой рассказ.

По всем вопросам пишите, я обязательно поделюсь всей информацией, которую знаю, форум не дает написать больше, ограничение по символам.
Как с вами связаться?
Гость
Марианна

У меня вопросы:
Здравствуйте. У меня врождённая системная склеродермия, с трёх до 12 лет, непрерывно лечили в институте Сеченова. Далее каждый год по месту жительства, ввели в ремиссию по системности, очаги у меня вся правая сторона лица. В 16 лет уехала учиться и бросила пить все препараты. Только рубцы мазала на постоянной основе солкосерил, актовегин, контрактубекс, аевит, крема на основе мочевой кислоты. И по сей день так и мажу, мне 48 лет, у меня трое детей, причём последнего я родила в 42 года. Болезнь не излечима, нужно просто принять, полюбить себя и жить дальше. Избегать стресса, солнца, переохлаждения. Принимаю курсами актовегин, детралекс. Здоровья вам!!!
Гость
Марианна

У меня вопросы:
И по поводу косметологии: не каких операций, гиалуронка не в коем случае!!! Ботокс можно и даже нужно!
Гость
Гость
Добрый день.я болею склеродермией уже 20 лет.у меня на лбу пятно "удар саблей"как в народе говорчт.у нас никто ничего не знал и я поехала на осмотр в Германию.там мне поставили этот диагноз.меня лечили пенацелином внутревенно 2 раза в день по 5 миллионов утром и вечером.рост остановился.я капалась 7 лет.Потом вышла замуж ,родила ребенка ,не капалась и не делала осмотр 10 лет.сегодня я была опять в немецкой клинике на осмотре в городе Штуттгард.Врач ,который изучает эту болезнь уже много лет и со всех уголков света люди едут к нему..лечение все тоже,но его не призначили так как ремисия.все прошло отлично.раз в год я должна приежать и показыватся.Ксожалению болезнь не известна и много нюансов мы не знаем.Генетично это не передается.я тренер в зале и могу дальше профисионально заниматся спортом,оно никак не влияет ,болезнь не передается генетично,Возможно кого то заинтересует,,я могу помоч.Главное не остонавливать лечение и верить.
Здравствуйте .напишите на емейл пожалуйста ,тоже не знаю как лечить себя и сына от этой болезни .fsb.9006@gmail.com
Гость
Оксана
В прошлом году кожа начала покрываться какими то странными красными пятнами. Так что сразу и не определишь что это. Муж когда увидел скандал закатил. Типо я изменяю, и это какое то венерическое… Я начала по врачам ходить. Мне поставили склеродермию. Только вот все их лечения особо не помогают. Ну думаю ладно. Поищу врача в какой нибудь крутой клинике. И не важно за какие деньги. Поехала я в итоге на Гончарный проезд 6. Там клиника косметологии и дерматологии находится. Столько желающих к ихнему доктору попасть, что пришлось заранее записываться на прием. Сама врач в теме разбирается. Провела осмотр, обследование сразу. И в один день мне назначила курс лечения. Там и таблетки, и физкультура особенная и массаж… В общем я подумала, что деньги хочет просто клинике заработать. Но деваться то некуда. Стала следовать указаниям. Спустя какое то время я поняла что пятна действительно начинают проходить. А сейчас так и вообще кожа как у восемнадцатилетней). Спасибо врачу вообщем.
С к кому Вы обращались фамилию имя можете написать у мен такая же проблема
Гость
Наталья
Анна меня зовут Наталья,у меня очаговая склеродермия,давайте пообщаемся.Я из Севастополя.Мне можно позвонить +7978 75 06 627
Наталья, здравствуйте, меня зовут Нина, я тоже из Севастополя, месяц назад мне поставили диагноз очаговая склеродермия. Сдала анализ на болезнь, все отрицательные, но врач утверждает что у меня эта болезнь. Если Вам не трудно напишите ваши симптомы. Спасибо большое
Гость
Анастасия
Здравствуйте, меня зовут Анастасия, я врач дерматолог.
В данный момент моя Клиника набирает группу пациентов со склеродермией, этот диагноз мы ставим только после проведённой в нашей клинике биопсии, только после результатов гистологического исслелования мы начинаем лечение в соответстви с международными рекомендациями, если у Вас есть желание, не хотели бы Вы придти к нам?
Здравствуйте, хочется на консультацию?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Елена
Гость
Здравствуйте, хочется на консультацию?
добрый день, где ваша клиника находится?
Форум: Здоровье
Всего: 249 841 тема
Новые темы за 3 дня: 163 темы
Популярные темы за 3 дня: 63 темы