Гость
Статьи
Очаговая склеродермия

Очаговая склеродермия

У кого очаговая склеродермия, поделитесь своим методом лечения пожалуйста?
12 ответов
Последний — Перейти
Татьяна
Яяя
Сообщение было удалено
- У моей дочери 12 лет очаговая склеродермия уже 2 года.
Татьяна
Татьяна
Сообщение было удалено
Основное лекарство купренил, раз в квартал электрофорез с лидазой на очаги уплотнения. Поначалу еще чередовали в таблетках пентоксифилин, дипиридамол, сермион. Раз в квартал капали актовегин и пентоксифилин через раз. Сейчас уже не капаем. И очаги уплотнения растираем гепариновой мазью.
Вики
У меня
Анна
Добрый день! У моей дочери очаговая Склеродермия линейной формы с 11 месяцев,сейчас ей 12 лет. Последние два года лечимся в Центре Здоровья Детей имени РАМН г. Москва. Раз в неделю метотрексат эбеве 15мл,фолиевая кислота, салкосерил, фонофорез ,Уфа процедуры,куча сопутствующих таблеток, тк задето много внутренних органов. Сейчас врачи ничего толком не могут объяснить, результат лечения очень плохой, местами рубцуется кожа,местами очень тонкая-прозрачная прямо, все капилляры видно. Атрофация мышц и суставов частично пошла. Моё мнение, что лечение бесполезно,нужно искать другие варианты. Но какие??? И где???🤷‍♀️ Не понятно. Слышала хорошие отзывы о китайской медицине .Кто был в Китае? Дайте обратную связь пожалуйста 🙌
Гость
Я уже 2016 года лечусь от очаговой склеродермии ,( грудь , низ живота , частично руки , попа ) много пятен , были и места с белыми пятнами , я их мазала маслами и присосками разгоняла кровообращение в этих местах за пару месяцев восстановила кровообращение . Стала пить травы - манжетка , споришь , ромашка , мята, Ит д результат ощутимый
Гость
Анна
Добрый день! У моей дочери очаговая Склеродермия линейной формы с 11 месяцев,сейчас ей 12 лет. Последние два года лечимся в Центре Здоровья Детей имени РАМН г. Москва. Раз в неделю метотрексат эбеве 15мл,фолиевая кислота, салкосерил, фонофорез ,Уфа процедуры,куча сопутствующих таблеток, тк задето много внутренних органов. Сейчас врачи ничего толком не могут объяснить, результат лечения очень плохой, местами рубцуется кожа,местами очень тонкая-прозрачная прямо, все капилляры видно. Атрофация мышц и суставов частично пошла. Моё мнение, что лечение бесполезно,нужно искать другие варианты. Но какие??? И где???🤷‍♀️ Не понятно. Слышала хорошие отзывы о китайской медицине .Кто был в Китае? Дайте обратную связь пожалуйста 🙌
Мне пока не стали купить бицилин результата не было , плюс я стала пить травы ( манжетка , споришь , хвощь полевой , мята , ромашка ) потом пила рыбий жир , масло облепихи и этими же маслами натирала больные места , так же и мазалась голубой глиной , еще прикладывала траву живую ( мокрицу) есть конечно результат однозначно , но я не останавливаюсь . Лечусь с 2016 года мне на сегодня 60 лет ,
Гость
У меня с детства...на спине, под правой лопаткой, бывает воспаляется и распространяется...пропью антибиотик Амоксиклав и она притухает и успокаивается... практически исчезает. Причина обострения - стрессы
Гость
Гость
У меня с детства...на спине, под правой лопаткой, бывает воспаляется и распространяется...пропью антибиотик Амоксиклав и она притухает и успокаивается... практически исчезает. Причина обострения - стрессы
Тоже под левой только лопаткой ,пока от лечений особо эффекта не вижу
Гость
Гость
Я уже 2016 года лечусь от очаговой склеродермии ,( грудь , низ живота , частично руки , попа ) много пятен , были и места с белыми пятнами , я их мазала маслами и присосками разгоняла кровообращение в этих местах за пару месяцев восстановила кровообращение . Стала пить травы - манжетка , споришь , ромашка , мята, Ит д результат ощутимый
Здравствуйте, можете оставить свою почту.У меня почти такие же поражения кожи , хотелось бы поговорить с вами насчет вашего лечения
Гость
Вот год назад сказали что склеродермия пропила антибиотики 20 дней и для сосудов лекарство не помню как называется, ничего не помогло пятна дальше пошли это все ***, нужно пить что то для иммунитета, а Вы как лечитесь ???
Гость
Татьяна
- У моей дочери 12 лет очаговая склеродермия уже 2 года.
Ничего себе в 12 лет, а что жизнь какая то плохая ??? Она нервная, или имнитет плохой? Почему таком возрасте такое заболевание странно очень
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Можете написать вашу почту, или телефон поговорить узнать об этой болезни ???
Форум: Здоровье
Всего: 249 847 тем
Новые темы за 3 дня: 163 темы
Популярные темы за 3 дня: 61 тема