очаговая склеродермия
На днях мне поставили этот диагноз визуально по нескольким пятнам на теле которые не проходят долгое время и стали постепенно появляться новые. Я в шоке. Мне 26 лет. Как мне следует правильно лечить это заболевание и у кого в Москве? Есть ли надежда что эти пока еще несколько небольших пятне на животе уйдут и станут невидимыми?!Помогите советом пожалуйста!!!
юлия
544 ответа
Последний —
Перейти
Гость
В клинникеКороленко у дерматологов
Гость
Хочу Вам сказать , люди которые в действительности лечились с положит . результатом и пишут здесь , думаю не будут скрывать препараты , которые в действительности помогли. А вот такие " я болела - болела и вся вылечилась. Но отвечу только в личном общении" - это аферисты - люди , которые пользуются горем . Не надо искать с такими встреч и тешить себя надеждой . Бог таким судья
Так что не ответили - и к лучшему , Вас по крайней мере не кинули на несуществующие лекарства . Всем Здоровья)
Так что не ответили - и к лучшему , Вас по крайней мере не кинули на несуществующие лекарства . Всем Здоровья)
Склера не лечится, но можно уйти в ремисию, а лечат пенецилионом и мазями уно, акродерм, я каждые 3 месяца лежу в клиннике Короленко, насмотрелась, болезнь не изученапрепаратов нет от нее
Гость
[quote="Ирина"]Добрый день.
У меня история отличается от прочитанных здесь.
Хотите верьте, хотите нет, но я полностью вылечила у себя склеротические бляшки на теле.
Диагноз поставили в 2008 г. Очаг появился на руке и быстро увеличивался. Лежала несколько раз в дерматологии, ездила в Военно-Медицинскую Академию к профессору в Питер - результат был ноль, я поняла, что врачи бессильны, но из всего этого я вывела для себя форму лечения и мне помогло! Сейчас бляшек нет на теле вообще! На Мадекассол не тратьте деньги - не помогает. Почитайте инструкцию к нему, он просто смягчает ткани и все, насколько я помню.
Лечилась я кончено продолжительно и сейчас тщательно все контролируют и провожу поддерживающие курсы.
И как вы лечились?Чем?
Хотите верьте, хотите нет, но я полностью вылечила у себя склеротические бляшки на теле.
Диагноз поставили в 2008 г. Очаг появился на руке и быстро увеличивался. Лежала несколько раз в дерматологии, ездила в Военно-Медицинскую Академию к профессору в Питер - результат был ноль, я поняла, что врачи бессильны, но из всего этого я вывела для себя форму лечения и мне помогло! Сейчас бляшек нет на теле вообще! На Мадекассол не тратьте деньги - не помогает. Почитайте инструкцию к нему, он просто смягчает ткани и все, насколько я помню.
Лечилась я кончено продолжительно и сейчас тщательно все контролируют и провожу поддерживающие курсы.
И как вы лечились?Чем?
Добрый день. Как с вами связаться можно?
Гость
[quote="Анна"]
[quote="Ирина"]
Добрый день.
Почитала отзывы на форумах, люди так мучаются и не имеют надежду на излечение - это ужасно!
Надо наверное клинику открыть и помогать больным людям, дать им надежду на жизнь без этой ужасной болезни !!!
Пообщайтесь со мной в личке, пожалуйста! У меня мама заболела этой болячкой. Очень хочу помочь ей!!! otdohni24@mail.ru
[quote="Ирина"]
Добрый день.
Почитала отзывы на форумах, люди так мучаются и не имеют надежду на излечение - это ужасно!
Надо наверное клинику открыть и помогать больным людям, дать им надежду на жизнь без этой ужасной болезни !!!
Пообщайтесь со мной в личке, пожалуйста! У меня мама заболела этой болячкой. Очень хочу помочь ей!!! otdohni24@mail.ru
Каким кремом мазали
Гость
[quote="Анна"]
[quote="Ирина"]
Добрый день.
[quote="Ирина"]
Добрый день.
Каким кремо иазали
Гость
Девочки, этот диагноз поставили моему сыну (14 лет) визуально по нескольким пятнам на теле которые не проходят долгое время и стали постепенно появляться новые. Я в шоке. Как следует правильно лечить это заболевание, у кого в Москве? Помогите советом пожалуйста!!!
Оксана здравствуйте. Мы с ребёнком лежали в НМИЦ, в дерматологическом отделении, здесь их оооочень много, таких пациентов, и знают как лечить. Зав. отделением Мурашкин Н. Н. очень грамотный доктор, вроде и принимает в поликлиническое отделении. Обратитесь в НМИЦ.
Гость
Это не склеродермия, скорее всего псориаз - ограничьте продукты с химией, кетчупы, чипсы и.тд.
Искренне Вам сочувствую((( Это заболевание довольно не простое и избавиться от него не получится за пару недель. Благо, что Вы вовремя обратились к врачу, если из симптомов сейчас только несколько пятен. У моей сестры была более запущенная форма, что ей даже глотать воду было сложно. Мы тогда в клинику хронофитотерапии Резонанс обратились и там назначили лечение настойками. Эта клиника находится в Киеве, но мы дистанционно консультировались с врачом. Погуглите в интернете сайт этой клиники - там очень много информации. Скорейшего Вам выздоровления.
Очень Вам сочувствую( Это заболевание довольно сложно поддается лечению, по этому вам имеет смысл запастись терпением. У моей соседки была склеродермия и она потратила год на то, чтоб вернуться в форму. Погуглите про клинику Резонанс - она заграницей находится, но для россиян у них дистанционные консультации предусмотрены. Именно там соседка лечилась и ей удалось справиться с болезнью.
Гость
В прошлом году кожа начала покрываться какими то странными красными пятнами. Так что сразу и не определишь что это. Муж когда увидел скандал закатил. Типо я изменяю, и это какое то венерическое… Я начала по врачам ходить. Мне поставили склеродермию. Только вот все их лечения особо не помогают. Ну думаю ладно. Поищу врача в какой нибудь крутой клинике. И не важно за какие деньги. Поехала я в итоге на Гончарный проезд 6. Там клиника косметологии и дерматологии находится. Столько желающих к ихнему доктору попасть, что пришлось заранее записываться на прием. Сама врач в теме разбирается. Провела осмотр, обследование сразу. И в один день мне назначила курс лечения. Там и таблетки, и физкультура особенная и массаж… В общем я подумала, что деньги хочет просто клинике заработать. Но деваться то некуда. Стала следовать указаниям. Спустя какое то время я поняла что пятна действительно начинают проходить. А сейчас так и вообще кожа как у восемнадцатилетней). Спасибо врачу вообщем.
Нужно лечиться в ревматологических центрах
Гость
Добрый день, болею бляшечной склеродермией 7 лет, лечение начали менее года назад. Врачи советовали мазь мадекассол и уколы методжект, прохожу курс лечения. Улучшения от мазьки есть, некоторые пятнышки становятся менее выразительными Отзовитесь те, кто пользуется мазью и те, кто желает поделиться оптом лечения, и те, кто ищут совета! :)
Добрый день
Напишите мне пожалуйста, нужен совет
Напишите мне пожалуйста, нужен совет
РАЗИЯТ
Здравствуйте,тоже в январе 25года выписалась с больницы,и домой прописали медикасол заказала с ВБ мазала и пленку клеила чтоб одежда что все не пропитала,ноо не знаю🤷это то ли от пленки то ли
От крема,бледная стала кода после крема потом приобретает свой цвет через некоторое время,но эффекта особо не увидела 🤷
Гость
И как вы лечились?Чем?
И как вы лечились?Чем?
Виктория добрый вечер .напишите номер чтобы Вам розвонить
Здравствуйте! Я тоже с Грозного. У меня девочке 4 лет поставили диагноз очаговая линейная склеродермия неделю назад. Если вы увидите это сообщение, пожалуйста ответьте или оставьте контактные данные, чтобы с Вами связаться. Хотели бы посоветоваться с вами, перед тем как начать лечение ребенку.
Гость
Добрый день.
Здравствуйте, как лечились?
Гость
И как вы лечились?Чем?
И как вы лечились?Чем?
Как вы лечились?подскажиье пожалуйста 🙏
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Хочу Вам сказать , люди которые в действительности лечились с положит . результатом и пишут здесь , думаю не будут скрывать препараты , которые в действительности помогли. А вот такие " я болела - болела и вся вылечилась. Но отвечу только в личном общении" - это аферисты - люди , которые пользуются горем . Не надо искать с такими встреч и тешить себя надеждой . Бог таким судья
Добрый день. Все таки где вы лечились и какое лекарство вам помогло. Спасибо
Гость
Лечила свою склеродермию в Москве институт им Короленко, так он вроде тогда назывался. Но это было в конце 80-х, очаг склеродермии на левой части лица. Мама заметила, когда мне было три года, до 7 лет не могли поставить диагноз, по каким врачам только не мотались. Болезнь прогресировала и разросталась, к 7 годам съела почти пол лица. Диагноз поставили свсем случайно даже не в больнице, какая то женщина, бывший врач, не помню ни имени, ни рода детельности, тогда еще сказала "Дай Бог чтобы я ошиблась" Направила в Короленко, там срочно заложили в стационар. В течении трех лет проходила месячные курсы в стационаре месяц через каждые два три. Лечили в основном витаминами, мазями сейчас уже не помню какие конкретно, помню солкосерил, гепарин,какой то крем с витамином У, уколы, тоже витамины. массажи, таблетки, но никаких антибиотиков, это точно... После курса лечения имунитет востановился, до этого из больниц не вылезала, очаг замер, но не исчез. С взрослением деффект усугублялся из за роста черепа, ткань пораженная очагом не развивалась, она по сути вся отмерла весь подкожный слой, в том числе и мышечный. Сейчас мне 37, прошла муки ада пластики, сейчас бросила это дело, учусь любить себя такой какая есть. Есть версия, что болезнь кармическая, нужно разбиратся с собой и в этом направлении. К счастью, очагов кроме лица больше не было, и после курса лечения не появлялись. Долго закрывала от себя эту тему, сейчас вот почему то вернулась к ней. Оставляю отзыв, может кому то поможет. Если есть вопросы пишите minelen@mail.ru может помогу, чем смогу...
Здравствуйте, у моего племянника такой диагноз, лечится уже лет5 на руке , пожалуйста подскажите что нам делать,
Гость
В прошлом году кожа начала покрываться какими то странными красными пятнами. Так что сразу и не определишь что это. Муж когда увидел скандал закатил. Типо я изменяю, и это какое то венерическое… Я начала по врачам ходить. Мне поставили склеродермию. Только вот все их лечения особо не помогают. Ну думаю ладно. Поищу врача в какой нибудь крутой клинике. И не важно за какие деньги. Поехала я в итоге на Гончарный проезд 6. Там клиника косметологии и дерматологии находится. Столько желающих к ихнему доктору попасть, что пришлось заранее записываться на прием. Сама врач в теме разбирается. Провела осмотр, обследование сразу. И в один день мне назначила курс лечения. Там и таблетки, и физкультура особенная и массаж… В общем я подумала, что деньги хочет просто клинике заработать. Но деваться то некуда. Стала следовать указаниям. Спустя какое то время я поняла что пятна действительно начинают проходить. А сейчас так и вообще кожа как у восемнадцатилетней). Спасибо врачу вообщем.
Здравствуйте! А как зовут вашего врача?
Гость
Здравствуйте Анна, Вы писали уже давно, может и не Вы, но кто нибудь мне сможет помочь, у моей девочки 12 лет ювенильная бляшечная склеродермия с хроническим поражением кожи на левой ноге, появилась 2 года назад, 1 большой и 5 маленьких очагов, лечились мы медикаментозно ( мадекассол, лидаза, эритромицин, мази солкосерил, радевит, контрактубекс) лежали в НИИ Ревмотологии им. Носоновой у Алексеева Д.Л., на данный момент лечимся Метипред, Методжект (уже 4 месяца) очень сильные побочные эффекты от Метипреда, особого улучшения не вижу, кто нибудь может сталкивался с такой болезнью и стоит ли лечить ребенка гормонами?
сыну 13лет системная склеродермия страшно как у вашей дочке здоровье
Гость
Добрый день.я болею склеродермией уже 20 лет.у меня на лбу пятно "удар саблей"как в народе говорчт.у нас никто ничего не знал и я поехала на осмотр в Германию.там мне поставили этот диагноз.меня лечили пенацелином внутревенно 2 раза в день по 5 миллионов утром и вечером.рост остановился.я капалась 7 лет.Потом вышла замуж ,родила ребенка ,не капалась и не делала осмотр 10 лет.сегодня я была опять в немецкой клинике на осмотре в городе Штуттгард.Врач ,который изучает эту болезнь уже много лет и со всех уголков света люди едут к нему..лечение все тоже,но его не призначили так как ремисия.все прошло отлично.раз в год я должна приежать и показыватся.Ксожалению болезнь не известна и много нюансов мы не знаем.Генетично это не передается.я тренер в зале и могу дальше профисионально заниматся спортом,оно никак не влияет ,болезнь не передается генетично,Возможно кого то заинтересует,,я могу помоч.Главное не остонавливать лечение и верить.
можно ваши контакты
Гость
В мае этого года поставили диагноз очаговая склеродермия. На правой ноге под коленом вылезло пятно маленькое фиолетовое никак себя не беспокоило и я не обращала внимания. Позже посередине появилось уплотнение, пятно становилось все больше. Это началось осенью 2024 года. Еще было пятно на животе фиолетовое но оно прошло как-то само за пару месяц, а на ноге пошел рубец может если бы сразу обратилась к врачу было бы по-другому. Но даже не могла предположить что есть такое заболевание. Мне 27 лет, назначили лечение мадекасол , увлажняющие масло, акридерм, Купренил таблетки венолайф крем. Электрофорез с лидазой.
Гость
Мне 58 лет, три года назад я увидела у себя на животе пятна почти фиалетового цвета ,один дерматолог высшей категории., лечил год , другой визуально поставил диагноз очаговая склеродермия ,легла на обследование ,диагноз подтвердился ,ревматолог назначил лечение метотрексатом 1,5 раз в неделю колоть и фолевую кислоту каждый день, кроме дней, когда делаешь укол ,чтобы небыло побочек. Сначала очень расстроилась ,ночто поделать надо както жить. Достать метотрексат очень проблематично, живу в маленьком городке, хорошо, что пока не на пенсии, работаю, покупаю на два года заранее на всю зарплату, кое как пока выкарабкиваюсь. Лекарство очень помогает, пятна ушли ,сколько мне еще колоть метотрексат неизвесно, врач пока категорически неразрешает, может быть в следующем году ,это будет 4 год уже, мне пообещал, что если все будет хорошо, перейдем на 2 разовый укол в месяц, сейчас я пока продолжаю делать 4 раза в месяц, но совсем отменить неполучится, болезнь редкая, откуда она берется, никто точно сказать неможет, может от прививки ,которую я сделала на работе ,когда был короновирус ,а может от укуса клеща , а может быть на нервной почве. Желаю всем здоровья, может быть моя история поможет кому нибудь, непадайте духом!
Гость
Добрый день!
У меня это заболевание уже более 7 лет.Но в последнее время стали очень болеть суставы.Может быть Вы мне подскажете,каким образом Вы лечились .
С уважением Валентина.
У меня это заболевание уже более 7 лет.Но в последнее время стали очень болеть суставы.Может быть Вы мне подскажете,каким образом Вы лечились .
С уважением Валентина.
Напишите мне на почту wala7474@ mail.ru.
Суставы болели ужас.. Особенно плечи , ноги.. Большие пальцы, ног.
Сейчас нет даже этого ужасного скрипа
Таблетки не пью совсем.
Только травяные капсулы .
Суставы болели ужас.. Особенно плечи , ноги.. Большие пальцы, ног.
Сейчас нет даже этого ужасного скрипа
Таблетки не пью совсем.
Только травяные капсулы .
Гость
Здравствуйте! У моей мамы склеродермия, 4 года уже, пятна всё больше по телу становятся и есть предположение, что внутренние органы уже тоже задействованы.. живём в Москве. Подскажите пожалуйста, чем можете.. Я в панике и депрессии, когда смотрю на маму, которая тоже ещё большей депрессии .. что делать, куда лучше обращаться? Где ей помогут? ПомогитеОбратитесь к профессору Волнухину он физиотерапией лечит
Марина я вам могу помочь.
Сама болела 10 лет.
Преднизолон , купренил , капельницы, пульс терапия
На время давали облегчение но потом становилось только хуже.
Суставы болели сильно скрепели
Сейчас мои анализы хоть в космос
Я путешествую радуюсь жизни.. Урааа.. Помогу .. Расскажу.. Через месяц уже появилась энергия дальше ушел рефлюкс, потом хромота
Напишите мне на ватсап или в телеграмм 89245007251
Сама болела 10 лет.
Преднизолон , купренил , капельницы, пульс терапия
На время давали облегчение но потом становилось только хуже.
Суставы болели сильно скрепели
Сейчас мои анализы хоть в космос
Я путешествую радуюсь жизни.. Урааа.. Помогу .. Расскажу.. Через месяц уже появилась энергия дальше ушел рефлюкс, потом хромота
Напишите мне на ватсап или в телеграмм 89245007251
Гость
Добрый день!
С уважением Валентина.
С уважением Валентина.
Ооо суставы прям в точку
Тоже после склеродермии остались последствия .. Сейчас не хожу а летаю.
89245007251 пишите на ватсап или телеграмм
Тоже после склеродермии остались последствия .. Сейчас не хожу а летаю.
89245007251 пишите на ватсап или телеграмм
Гость
Помогу Всем.. Сама 10 лет по больницам , на месяц получала облегчение а потом еще хуже и хуже. Суставы,, кальцинаты, рефлюкс.. Все было. И ушло.
А Вам надоело болеть? Вы хотите уже через месяц уже стать активнее и радоваться жизни?
Поверьте это возможно ..Хотя сама не верила.
Мне напишите на эл. адрес wala7474@mail.ru
А Вам надоело болеть? Вы хотите уже через месяц уже стать активнее и радоваться жизни?
Поверьте это возможно ..Хотя сама не верила.
Мне напишите на эл. адрес wala7474@mail.ru
Гость
мне поставили диагноз:очаговая линейная склеродермия,очаги на лице и на голове,доктор прописала лидазу,Купринил,никотинку,от лидазы аллергия,от купринила отравление,никотинк только без осложнений пропила,у кого похожая проблема напишите пожалуйста
У меня системная, склеродермия, пострадали внутренние органы.
Сейчас я, их восстановила , остались только кое где кальцинаты.. И сама болезнь не прогрессирует.
Свои же клетки свои больше не убивают..
А Вы устали болеть?
Вас мучает постоянная, усталость?
Вы хотите уже через месяц почувствовать энергию?
Напишите мне на эл. адрес wala7474@mail. ru
Сейчас я, их восстановила , остались только кое где кальцинаты.. И сама болезнь не прогрессирует.
Свои же клетки свои больше не убивают..
А Вы устали болеть?
Вас мучает постоянная, усталость?
Вы хотите уже через месяц почувствовать энергию?
Напишите мне на эл. адрес wala7474@mail. ru
Людмила
Юлия, самое главное не паниковать. Мне поставили этот диагноз 2006году Дерматологи в обычных кожно-венерологических диспансерах зачастую лечить не умеют. В Москве Этим заболеванием занимаются ревматологи в НИИ Ревматологии на Каширке, и еще я проходила стационарное лечение в МОНИКах. Они держат связь с ревматологами и умеют лечить эту гадость. Полностью избавиться нельзя, так как никто не знает причину возникновения этого заболевания. Если нужна помощь, пишите, подскажу. Успеха вам в лечении.
Спасибо
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Добрый день!
С уважением Валентина.
С уважением Валентина.
Валентина !!!
Тоже самое, было как будто гири на ногах... Помогу..
Сейчас все делаю , хожу летящей походкой
wala 7474@ mail.ru
Тоже самое, было как будто гири на ногах... Помогу..
Сейчас все делаю , хожу летящей походкой
wala 7474@ mail.ru
девочки не шутите с этой коварной болезнью!!!! Яс этими пятнами ходила по кожникам некто не какого диагноза мне не ставил,пока она не схватила все внутренние органы!!!!
Зарема, доброй ночи. Случайно наткнулась на этот форум и Вас нашла. Как попасть на этот форум не знаю. Когда прочтете напишите мне 89287351574.У меня тоже склеродермия очаговая. Но я ничего не делаю.
Юлия, самое главное не паниковать. Мне поставили этот диагноз 2006году Дерматологи в обычных кожно-венерологических диспансерах зачастую лечить не умеют. В Москве Этим заболеванием занимаются ревматологи в НИИ Ревматологии на Каширке, и еще я проходила стационарное лечение в МОНИКах. Они держат связь с ревматологами и умеют лечить эту гадость. Полностью избавиться нельзя, так как никто не знает причину возникновения этого заболевания. Если нужна помощь, пишите, подскажу. Успеха вам в лечении.
Здравствуйте. Мне подскажите. У моей дочери очаг. В последнее время активный
Следующая тема
Предыдущая тема