Мой муж уже год как не работает, не может найти работу. Я после декрета вышла на работу в детскую стоматологическую клинику, график 2/2, но до 19.30, примерно. Прихожу очень уставшая, голова взрывается от постоянного детского плача. Дома бываю примерно к 8-и вечера. Дома еда есть всегда, я готовлю для мужа и ребёнка после работы или в выходной день. Бывает, когда прихожу с работы, сил нет ни на что. Попросила супруга к 8-и часам просто подогревать еду, чтоб по приходу мне осталось только приготовить на стол и мы сели ужинать. На это муж ужасно обиделся и, естественно, не стал этого делать. Это так сильно унижает мужчину? Он дома, как не приду, сидит за КОМПОМ, я реально не понимаю, что не так... Мать его говорит, что такие вещи просить мужа нельзя... Супруг говорит, что он и так много делает для меня (моет за собой посуду, пока я на работе). Я его об этом не просила, но всегда благодарила. Я, конечно же, от него отстала со своей просьбой, но на работе у меня иногда не бывает времени, чтоб пообедать, тк много пациентов. Я прихожу обессиленная и настолько голодная, что могу есть неподогретое, на что он тоже придирается. Неужели моя просьба так задевает мужское эго? Или это просто лень, нежелание заботиться? Хочу узнать мнение
***. Типичный трутень, как бы не было неприятно сдавать себе подобного. Если не устроится работать за 2 недели- гоните его. Или пусть домохозяйкой становится.
Гость
[4037451394]
Если он сидит дома и не работает, то должен не только к вашему приходу на стол накрывать, но и все домашние обязанности на себя взвалить, пока вы всю семью одна обеспечиваете. И по мне, ваш муж засиделся дома...
Гость
[3905169879]
Свин ваш муж. Можно взять мультиварку с управлением удалённым, с утра положите что нужно в мультиварку, с работы через приложение включаете, к вашему прихожу все будет готово.
Гость
[3004395279]
Конечно обидно, он же думал, что он ваш питомец, что вы должны о нем заботится, а тут такое. Вы бы ещё кота попросили.
судмедэксперт
[2140729190]
в таком случае адекватный вопрос. а зачем вам нужен безработный (и тупой) муж? или что? сюда тоже набегут пописывать про то что женщины меркантильны, и не в деньгах счастье?
Гость
[770551226]
Я сейчас без работы,муж работает.Но я его могу попросить и чай сделать,и посуду помыть,и белье повесить.Дело в отношении.
Гость
[4104461511]
ну, если нельзя мужа попросить подогреть еду, то попросить найти работу точно можно!
Гость
[3905169879]
Да как бы всю жизнь было нормальным, кто раньше пришёл, тот ужин приготовил, чтобы сидеть и ждать человека с работы без ужина, это дичь какая то, не зависимо от вида гениталий
Гость
[467144144]
Слушайте, 21 век на дворе. К тому же, если он против "женских"обязанностей, то пусть выполняет главную мужскую - работает и приносит деньги. Если один выбивается из сил, другой обязан ему помочь, вот и все, иначе он подлец. Как просьба помочь тому, кто устал может унизить? Гнилые отмазки. А мамаша выкормила захребетника и рада. Ее какое дело? Постыдилась бы такого сына- содержанки. Не давайте не себе ездить и себя виноватить. Есть список домашних дел, которые нужно сделать. Они делятся поровну, если оба работают. Если работает один, то домашнюю работу и уход за ребенком делает он. Это его работа. Все. А не хочет быть домохозяйкой - срочно на работу . Альфонс, фу.
Гость
[2796098648]
Ну если его мамуля говорит что такие вещи просить мужа нельзя, то значит она его таким ленивым дармоедом воспитала. Мамины установки не выбить и кувалдой. Пахать вам, автор, на этого лентяя до скончания веков.
Дайте ему пенделя волшебного , чтоб чесал куда-нибудь подальше от вас и вашего ребёнка. Каких дур только нет🤦♀️ Нах такое счастье нужно, типо для галочки, что «замужем», все на себе тащить😏
Гость
[399077398]
Ээээ что? Ваш муж должен готовить еду и убирать в доме пока вы работаете. Это нормальное распределение обязанностей
Гость
[279887467]
Прямо вброс фикалий в вентилятор)) тема удалась👍
.ЯСама
[2458408068]
Надо напомнить маме вашего мужа ,какие обязанности должны быть у ее семейного сына , так же напомнить ,что сидеть год на шее у жены нельзя . И вообще у вас или ангельский характер , или вы мямля , об которую вытирают ноги . За год мужу можно уже было бы подыскать работу . значит вас все устраивает .
Гость
[2641113184]
Если семью обеспечиваете вы, то муж должен выполнять все обязанности по дому. Переставайте готовить! Это его прямая обязанность сейчас!
Я вот тоже без работы сейчас, взяла на себя весь быт, тк в данный момент обеспечивает семью муж. Хотя я домашние обязанности ненавижу, но что поделать...
Гость
[485688119]
Если муж сидит дома- то во первых он должен убираться, мыть за всеми посуду и готовить жене есть к ее приходу и подавать ужин. Жена естественно может и должна что-то делать дома, но в своим выхи и сугубо по желанию. Если жена сидит дома- всем бытом большей частью занята жена должна быть.
Гость
[4065417642]
Гость
Конечно обидно, он же думал, что он ваш питомец, что вы должны о нем заботится, а тут такое. Вы бы ещё кота попросили.
Если все это правда, то муж автора куда хуже питомца, паразит скорее. Если в ближайшее время не найдет работу, пускай едет к маме и сидит на ее шее
Гость
[1944674635]
Он не работает и Вы его содержите. И на кой Вам оно надо? Был бы он инвалидом - можно было бы понять. А так он простой паразит.
Неужто любовь затмила разум настолько? Гоните своего паразита быстрее. А уж куда - пусть сам решит: на работу, или весь быт вести.
Поражаюсь тут комментариям многих, если муж сидит дома, то он должен помогать, убираться, бла, бла, бла.. а то что он дома сидит год, это нормально типо. ОН ДОЛЖЕН семью обеспечивать в первую очередь свою, я понимаю ну месяц без работы, ну чуть больше, но не сук@ год, яйца свои тухлые просиживать у компа
Гость
[485688119]
Zlyuchka
Поражаюсь тут комментариям многих, если муж сидит дома, то он должен помогать, убираться, бла, бла, бла.. а то что он дома сидит год, это нормально типо. ОН ДОЛЖЕН семью обеспечивать в первую очередь свою, я понимаю ну месяц без работы, ну чуть больше, но не сук@ год, яйца свои тухлые просиживать у компа
Не вижу криминала в смене ролей. Если муж домхоз и занимается бытом детьми, а жена башляет.
Гость
[2641113184]
Zlyuchka
Если он следит за детьми и выполняет домашнюю работу, то может и не работать.
Если муж сидит дома- то во первых он должен убираться, мыть за всеми посуду и готовить жене есть к ее приходу и подавать ужин. Жена естественно может и должна что-то делать дома, но в своим выхи и сугубо по желанию. Если жена сидит дома- всем бытом большей частью занята жена должна быть.
Взрослый семейный мужик сидит год , Карл , целый год на шее у жены и не может найти работу ! Значит стоит ему выписать аналгин под хвост , чтобы он поднял с дивана свою джопу и нашел хотя бы какую нибудь работу ,все таки лучше ,чем ничего .
Гость
[485688119]
.ЯСама
Взрослый семейный мужик сидит год , Карл , целый год на шее у жены и не может найти работу ! Значит стоит ему выписать аналгин под хвост , чтобы он поднял с дивана свою джопу и нашел хотя бы какую нибудь работу ,все таки лучше ,чем ничего .
Если бы их это устраивало- не вижу проблемы. Люди же не половыми органами зарабатывают (если речь не о соответствующих профессиях конечно). Знала семьи где жена отлично зарабатывает, а муж занимается бытом, так как его потолок это те же 35-40. Но охамевший хрен, который аж посуду за собой моет- это жесть.
Очень умно с вашей стороны оскорблять тех, кто не вписывается в вашу личную жизненную модель. Надо же как-то самоутверждаться.
Так, если ло.хушки и есть😏 Мужчина-это добытчик в первую очередь, нормальный мужик так жить точно не будет никогда. А по вашей модели живут никчемные, ленивые «мужики» и бабы заглядывающие им в рот, ло.хушки😁
Гость
[485688119]
Zlyuchka
Так, если ло.хушки и есть😏 Мужчина-это добытчик в первую очередь, нормальный мужик так жить точно не будет никогда. А по вашей модели живут никчемные, ленивые «мужики» и бабы заглядывающие им в рот, ло.хушки😁
Я надеюсь ваша самооценка повысилась? Вам стало лучше? Ну коли ее больше нечем поднять, так хоть тут помогут. Мужчина- это человек. Как и женщина. А то что вы описываете- гендерные стереотипы. Зачастую у женщин возможностей, ума и способностей и желания заработать бывает больше и получается лучше, чем у мужчины. При достаточно высоком уровне заработка (конечно это не об авторе) бывает целесообразно чтобы домохозом стал муж и подавал жене после работы тапочки и ужин.
Гость
[770551226]
У нас с мужем была изначально договоренность,если работает он,то основной быт на мне,если работаю я,то он в роли домохозяйки,если работаем оба,то обязанности пополам)
Я надеюсь ваша самооценка повысилась? Вам стало лучше? Ну коли ее больше нечем поднять, так хоть тут помогут. Мужчина- это человек. Как и женщина. А то что вы описываете- гендерные стереотипы. Зачастую у женщин возможностей, ума и способностей и желания заработать бывает больше и получается лучше, чем у мужчины. При достаточно высоком уровне заработка (конечно это не об авторе) бывает целесообразно чтобы домохозом стал муж и подавал жене после работы тапочки и ужин.
Моя самооценка всегда на уровне и повышать ее точно ни к чему👌 А вот у подобных мадам она явно хромает😁 P.S: если нужно, чтобы кто-то подавал тапочки, можно завести собаку, намного приятней, чем жить с подобным «мужичком»
Гость
[485688119]
Zlyuchka
Моя самооценка всегда на уровне и повышать ее точно ни к чему👌 А вот у подобных мадам она явно хромает😁 P.S: если нужно, чтобы кто-то подавал тапочки, можно завести собаку, намного приятней, чем жить с подобным «мужичком»
А почему вы считаете что заниматься бытом, готовить, убирать, встречать с работы не достойное занятие?
А почему вы считаете что заниматься бытом, готовить, убирать, встречать с работы не достойное занятие?
С тапками в зубах, забыли дописать🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️ Я выше все написала, суть должны понять, но не факт🙄 У нас разные понятия о настоящих мужчинах, кому-то нравятся лодыри и тряпки, а кому то мужики, которые к чему-то стремятся, каждому своё🙃
Гость
[485688119]
Zlyuchka
С тапками в зубах, забыли дописать🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️ Я выше все написала, суть должны понять, но не факт🙄 У нас разные понятия о настоящих мужчинах, кому-то нравятся лодыри и тряпки, а кому то мужики, которые к чему-то стремятся, каждому своё🙃
А почему вы снова то что нравится вам называете настоящими мужчинами. А мужчину из другой системы координат лодырем и тряпкой? А при этом если вы мужу ужин готовите вы тоже тряпка и лодырь? Почему вы женщин то принижаете? И себя?
А почему вы снова то что нравится вам называете настоящими мужчинами. А мужчину из другой системы координат лодырем и тряпкой? А при этом если вы мужу ужин готовите вы тоже тряпка и лодырь? Почему вы женщин то принижаете? И себя?
😆😆😆 Какой другой системы координат, я не могу😂🤦♀️ Может потому что я знаю что такое настоящий мужчина, а вы видимо нет, а может вы вообще «мужчина» и есть с тапками в зубах и написываете тут, не удивлюсь, задело да?😆 Женщина хранительница очага, в чем принижаю. Принижаете себя вы, подобными высказываниями
Мила
[3853314216]
Хочу отметить, что муж сидит дома, не работает, но доход у него есть, ему дают родители 25 тыс в месяц. Самой смешно) но этой суммы, как вы понимаете, не хватает, поэтому работаю я, свою зп трачу на ребёнка (вещи, развивашки), себя, покупаю продукты и то, что хочу для дома. То что дают мужу он тратит на себя, обслуживание машины и на продукты. Должен ли помогать по дому?
😆😆😆 Какой другой системы координат, я не могу😂🤦♀️ Может потому что я знаю что такое настоящий мужчина, а вы видимо нет, а может вы вообще «мужчина» и есть с тапками в зубах и написываете тут, не удивлюсь, задело да?😆 Женщина хранительница очага, в чем принижаю. Принижаете себя вы, подобными высказываниями
Безумно задело. Прям плачу и рву на себе волосы. Так почему вы женщин о принижаете? Считаете что они слишком глупенькие, чтобы уметь заработать и не могут тягаться с мужчинами, только и могут что "очаг хранить"? (я кстати домохозяйка, с мужем который не имеет претензий, дает полный доступ к финансам, не бытовой инвалид и считает что косметика, развлекушки и фитнес и прочее- более чем уважительные траты и необходимые. Не верите? Погуглите по номеру старые ответы, если не лень. А вы хоть в своей системе координат в чем-то преуспели? А то только оскорблять пытаться горазды)
Гость
[485688119]
Zlyuchka
А какими высказываниями я себе принижаю? Тем что не считаю женщин слишком тупенькими чтобы только есть готовить и обслуживать мужчин?
Гость
[3447112666]
Если ты его полностью содержишь - не только еда, а покупка одежды, ништяков, всяких его хотелок, часики, айфончики, компьютерные штуки, выдача ему регулярно наличных то должен. Нет - не должен. Если мужчина живёт так как ему нравится и денег не просит, то он ничего не должен.
Гость
[784068921]
Гость
Прямо вброс фикалий в вентилятор)) тема удалась👍
Ага. Примитивная разводка но все проглотили.)
Гость
[4065417642]
Мила
Хочу отметить, что муж сидит дома, не работает, но доход у него есть, ему дают родители 25 тыс в месяц. Самой смешно) но этой суммы, как вы понимаете, не хватает, поэтому работаю я, свою зп трачу на ребёнка (вещи, развивашки), себя, покупаю продукты и то, что хочу для дома. То что дают мужу он тратит на себя, обслуживание машины и на продукты. Должен ли помогать по дому?
Чего его родители так балуют? И деньги дают из своей зп? Получается, они не видят ничего плохого в том, что он не зарабатывает, не развивается? Всех все устраивает, не устраивает только вас?
Безумно задело. Прям плачу и рву на себе волосы. Так почему вы женщин о принижаете? Считаете что они слишком глупенькие, чтобы уметь заработать и не могут тягаться с мужчинами, только и могут что "очаг хранить"? (я кстати домохозяйка, с мужем который не имеет претензий, дает полный доступ к финансам, не бытовой инвалид и считает что косметика, развлекушки и фитнес и прочее- более чем уважительные траты и необходимые. Не верите? Погуглите по номеру старые ответы, если не лень. А вы хоть в своей системе координат в чем-то преуспели? А то только оскорблять пытаться горазды)
Не п.изди, а.. мужик ты с тапочками в зубах😏 По поводу принижения, не знаете ещё как я действительно, если мне надо принижаю. А тут напротив никакого принижения. Теперь вот что, где интересно я написала, что женщины не способны заработать, а должны сидеть дома и по вашему опыту судя по всему☝️ Носить тапочки в зубах😏 Вы представляете себе, что в жизни вообще существует равноправие и женщина может и работать, заниматься делом и поддерживать быт, а мужчина , если например жена устала, а он к примеру не занят, дома, не на работе, помочь, например приготовить ужин или сделать приятное, завтрак😋 Что необязательно кому-то вообще сидеть дома только и деградировать😏
Погуглить, вот мне делать-то больше нечего🤦♀️ Честно, мне пофиг абсолютно😁
Ой, прям проглотили, тут почти все темы разводки, но такие дуры реально же есть
Гость
[3603304689]
Zlyuchka
Да уж. Я после 3 недель без прогресса в поисках снижала планку, лучше чем совсем ничего, особенно в съемной квартире. А год...
Гость
[485688119]
Zlyuchka
Не п.изди, а.. мужик ты с тапочками в зубах😏 По поводу принижения, не знаете ещё как я действительно, если мне надо принижаю. А тут напротив никакого принижения. Теперь вот что, где интересно я написала, что женщины не способны заработать, а должны сидеть дома и по вашему опыту судя по всему☝️ Носить тапочки в зубах😏 Вы представляете себе, что в жизни вообще существует равноправие и женщина может и работать, заниматься делом и поддерживать быт, а мужчина , если например жена устала, а он к примеру не занят, дома, не на работе, помочь, например приготовить ужин или сделать приятное, завтрак😋 Что необязательно кому-то вообще сидеть дома только и деградировать😏
В гугле забанили?)) Я же предложила поискать мои ответы. Чтобы вот этого того, что в первых фразах не было. Я то как раз аз равноправие и удобство для обоих. Удобно? Пополам. Удобно? Муж домохозяин. Удобно? Жена домохозяйка. А у вас прям то жена хранительница очага, а муж настоящий мужчино, то равноправие выискалось. А какое может быть равноправие, если мужику, при отлично зарабатывающей жене только повесится остается видимо. Так как быт не для суровых мужчин. И снова потом вылезло равноправие. С хранительницами очага. Вы бы уж определились...
Гость
[485688119]
Zlyuchka
И кстати с какого фига, если оба работают, муж может просто ПОМОЧЬ (!) приготовить ужин?
Гость
[784068921]
Zlyuchka
Ой, прям проглотили, тут почти все темы разводки, но такие дуры реально же есть
Которые не знают что еда разогревается в микроволновке за 5 тыс? Не верю.
Гость
[485688119]
Zlyuchka
Погуглить, вот мне делать-то больше нечего🤦♀️ Честно, мне пофиг абсолютно😁
Тогда и ты не писти тут про равноправие. Ты дешевая ***, при мужике диваножителе. Судя по "помощи с ужином".
В гугле забанили?)) Я же предложила поискать мои ответы. Чтобы вот этого того, что в первых фразах не было. Я то как раз аз равноправие и удобство для обоих. Удобно? Пополам. Удобно? Муж домохозяин. Удобно? Жена домохозяйка. А у вас прям то жена хранительница очага, а муж настоящий мужчино, то равноправие выискалось. А какое может быть равноправие, если мужику, при отлично зарабатывающей жене только повесится остается видимо. Так как быт не для суровых мужчин. И снова потом вылезло равноправие. С хранительницами очага. Вы бы уж определились...
А я же написала, что мне пох, неужели не понятно, это вы может все выискиваете, а мне как-то не интересно, тем более вашу писанину читать, здесь уже хватает🤦♀️. Жена может и деньги зарабатывать и быть хранитильницей очага, открытие?😏 И никто не должен носить тапочки в зубах, как у вас 😂😂😂
« А какое может быть равноправие, если мужику, при отлично зарабатывающей жене только повесится остается видимо. Так как быт не для суровых мужчин..... » это вы о себе написали, что не определитесь видимо🙄 И где вы о равноправии, у вас все сводится к тому, что кто-то тапки в зубах тоскать должен, а оба зарабатывать не могут?🤦♀️ Ладно все, мне вот уже не интересно мусолить одно и тоже, да и смысла нету, нравится такая жизнь кому-то удачи, но как хорошо, что нормальных уважающих себя женщин все-таки больше☺️. До свидули😏
Это так сильно унижает мужчину? Он дома, как не приду, сидит за КОМПОМ, я реально не понимаю, что не так...
Мать его говорит, что такие вещи просить мужа нельзя... Супруг говорит, что он и так много делает для меня (моет за собой посуду, пока я на работе). Я его об этом не просила, но всегда благодарила.
Я, конечно же, от него отстала со своей просьбой, но на работе у меня иногда не бывает времени, чтоб пообедать, тк много пациентов. Я прихожу обессиленная и настолько голодная, что могу есть неподогретое, на что он тоже придирается.
Неужели моя просьба так задевает мужское эго? Или это просто лень, нежелание заботиться?
Хочу узнать мнение