Мне 23 года, в раннем детстве,года в 2 началось косоглазие, вроде бы спровоцированное испугом... Родители возили по врачам, что только не делали...очки носила. В итоге в 5 лет сделали операцию. После этого глаза еще косили..Но повторную операцию врачи делать не советовали, сказали что мозг растет и все прийдет в норму..а если сейчас перетянуть мышцу, то можно довести до "расходящегося" косоглазия.. косоглазие действительно шло на убыль с возрастом..Сначала появлялось когда сильно уставала..глаз немного "забегал"..потом все меньше и меньше... и я совершенно забыла уже что оно у меня было.
Сейчас устроилась на работу...Экономистом, работа постоянно с компьютером, цифрами, бумажками..глаза устают....и вот я начала замечать что от усталости "подкашивают" слегка к вечеру после рабочего дня... сижу плачу(( что делать...уже и высыпаться стараюсь, за компьютером меньше сидеть...капаю травки всякие, визин...и все равно под вечер глаза красные и "шальные"... Не увольняться же теперь...везде сейчас работа-с комьютером...может кто знает какие средства чтоб глаза меньше уставали?
настён,ну вот у меня тоже-только расходящееся...живу как то,замуж в сентябре выхожу.С этим спокойно живут,а переутомление само по себе вещь дурная.Гимнастика для глаз-мограние,вращание минуты 3-5 неск.раз в день - и станет полегче.
AD
[3369334077]
Короткая гимнастика и отдых (45 секунд) для глаз в течение дня, упражнения 2-3 раза в день по 5-7 минут. Конкретные упражнения можно спросить у врача. И распечатывайте все, что можно.
Независимая
[3155234753]
Не сидите за компом часами. Можно ведь и на работе отвлечься, отдохнуть и сделать упражнения.
А плакать не надо, а то глазки будет ещё больше болеть.
Вам обязательно надо показаться к врачу, а не заниматься самолечением.
Машка
[966384797]
Была вот я у врача. На одном глазу линзу теперь ношу, дома очки. плюс еще прошла курсы на аппаратах, капельки капаю. упражнения делаю. но толку никакого.
операцию не делают, так как угол слишком маленький...
Насмешили. Легкое косоглазие не портит. У Булгакова Маргарита косила на один глаз, что не помешало ей быть роковой героиней. У Кейт Мосс небольшое косоглазие, но его мало кто замечает.
Настёна
[1150849968]
"Глаза еще, как назло, темно-карие..с ними еще заметнее этот недостаток((\n на работе стараюсь поменьше за компьютером сидеть, но все равно..бумажки-цифры... когда еще боком смотрю не видно..как прямо смотрю даже на себя в зеркало-правый глаз "убегает"(( такая ассиметрия..что делать..хоть увольняйся...\n боюсь, что МЧ начнет замечать( оох...такой диагноз-мучения на всю жизнь, видимо("
Может быть интересным. Если действительно хотите изменений а не плач Ярославны тут устраиваете.
Лекции Жданова на ютубе тоже могут помочь "верни себе зрение" - там вообще просто всё.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Александра
[3136363473]
Не стоит тратить свои нервы. Поищите врача хорошего. Я когда устраивалась на новую работу вообще в очках ходила с немного затемненным стеклом. И так проходила пока не нашла клинику, чтобы сделать операцию. Долго искала, так как очень много было отрицательных отзывов, мол сделали операцию и не помогло, а у некоторых так вообще обратное косоглазие пошло. Честно думала никогда и не найду. Но потом мне порекомендовали клинику Мигдаль Медикал в Израиле, когда я с ними связалась, они меня проконсультировали по всему что меня интересовало. Вплоть до того кто меня встретит в аэропорту. Но не в этом суть. Прошла я обследование, назначили день операции...и вуаля, у меня теперь нет косоглазия.
Так что не стоит переживать, в наше время можно вылечить почти все, а может и все...просто мы не знаем)
косоглазие действительно шло на убыль с возрастом..Сначала появлялось когда сильно уставала..глаз немного "забегал"..потом все меньше и меньше...
и я совершенно забыла уже что оно у меня было.
Сейчас устроилась на работу...Экономистом, работа постоянно с компьютером, цифрами, бумажками..глаза устают....и вот я начала замечать что от усталости "подкашивают" слегка к вечеру после рабочего дня...
сижу плачу(( что делать...уже и высыпаться стараюсь, за компьютером меньше сидеть...капаю травки всякие, визин...и все равно под вечер глаза красные и "шальные"...
Не увольняться же теперь...везде сейчас работа-с комьютером...может кто знает какие средства чтоб глаза меньше уставали?