Гость
Статьи
Цефтриаксон. Кто …

Цефтриаксон. Кто принимал - какие у вас были побочные действия?

Лежала в больнице с пневмнонией. Влили 14 капельниц цефтриаксона. До этого дома колола цифазолин. На третий день брали на биохимический анализ крови - все нормально, кроме одного: положительный результат на АТ гепатита С. Общий анализ крови и мочи в норме, УЗИ отличное.У нас на отделении 4 человека с положительным результатом.У кого-нибудь было похожее?
Ангелина
112 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
Добрый день, при бронхите назначили Цефтриаксон, Колю 4 день, утром проснулась от сильной головной боли, спазмы такие по всему телу, что не встать ни сесть, до уколов такого состояния не наблюдала, похоже у меня это состояние от антибиотика. Ну ЗНО сделать ещё 2 укола, даже не знаю как быть.
У меня от этого антибиотика тоже спазмы мышц. Это очень больно!!!!!!
Гость
ЛЮДМИЛА
ПОСЛЕ ПРИМЕНЕНИЯ ЦЕФТРИАКСОНА НА ТРЕТИЙ ДЕНЬ ПОСЛЕ ЛЕЧЕНИЯ (АНГИНА) ВЫСТУПИЛА АЛЛЕРГИЧЕСКАЯ РЕАКЦИЯ С ОТЁКАМИ. ТАКОЕ ВОЗМОЖНО?
Возможно, у меня опухло все лицо , судороги нестерпимая головная боль ..
Думала до утра не доживу .
Гость
Алина
Это правда! Сейчас принимаю уколы от гайморита, изжога и боль в желудке страшная, а желудок у меня и без того слабое место. Впервые принимаю этот антибиотик и понимаю, какую ошибку совершила , когда моему сыночку ставили его в инфекционке и не единожды((
Согласна с вами! Был гайморит, врач прописала два раза в день колоть 10 дней. У меня до этого воспалился желудок и начал проходить, так теперь после этого антибиотика просто кошмар... Как будто не лечилась, все заново!!! И вопрос к врачу, когда я четко обратила внимание на проблему ЖКТ . . На что она ответила, это внутримышечно вводится, на желудок никак не повлияет!!!!
Гость
Гость
У нас последствия после приема тоже не утешительные.На второй день обнаружили у дочки 2,5 лет ТРОМБОЦИТОПЕНИЮ((((В побочке об этом сказано....
Простите, а на коже это как-то прявилось?
Гость
Гость
Неужели так бездарно, до такой степени, можно быть безграмотной?
Вы, себя считаете очень грамотным? Внимательно почитайте свое предложение, грамотностью похоже и вы не блещите!!! Тактичнее надо быть и добрее!!!
Гость
Гость
Вы, себя считаете очень грамотным? Внимательно почитайте свое предложение, грамотностью похоже и вы не блещите!!! Тактичнее надо быть и добрее!!!
Здравствуйте, будьте осторожны с цифтриаксоном, долго не проходил кашель, назначили уколы цифтриаксон, сделали в больнице пробу на аллергическую реакцию, немного горело ухо, решила просто, бывает такое, поставили укол, кое-как добралась до дома начала гореть вся кожа, покраснела вся с головы до ног, еле добралась до аптеки, дали таблетки от аллергии, благо дом рядом, кое-как поднялась, ноги не слушаются, чувство что сознание потеряешь, рвота началась, живот заболел, вызвала скорую, поставили уколы. Будьте осторожны, было очень плохо и страшно.
Гость
Гость
Здравствуйте. Подскажите что делать.
Я моряк, сейчас в море. Заболел бронхитом который видимо перешел в пневмонию, кашель с мокротами и боли в груди был более 30 дней... Проколол цефтриаксон 9 дней по 1 грамму. Кашель прошел, боли уже почти не беспокоят. Начались проблемы с ЖКТ. На третий день уколов была сильная диарея, за тем такой мягкий на вид стул до 9го дня уколов. На 9й день ужасная диарея, боли внизу живота, думал помру... Сейчас прошла неделя после последнего укола, болит живот внизу справа, эпигастральная область и правое подреберье. Пробиотиков на судне нет что бы восстановить балласт полезных бактерий. Чем их можно заменить? К врачу попасть возможности не будет ещё 2 месяца...
Кефир как минимум
Гость
Самый ужасный антибиотик, который был в моей жизни. Долгое время болела бронхитом. Выписали его. В день применения была жуткая диарея и рвота. Но я в этот день ела рыбу. Подумали траванулась. Мучилась жней 5. Спустя пару недель снова пришла с кашлем. Снова мне выписали его, но попросила дозу уменьшить на всякий. Уменьшение не помогло) Как оказалось, он очень не любит, когда не понимают с 1 предупреждения) Ибо имеет накопительный эффект. Через полчаса после укола у меня началась диарея, рвота, головокружение. Причем все усиливалось в геометрической прогрессии. Спустя еще полчаса я лежала в душе без 5 минуь в отключке. Чуть позже у меня случилась остановка сердца) Спасибо врачу. Быстро реанимировала. По пути в больницу отключалась, ибо было тяжело дышать и сильнейшее головокружение. 8 часов капельниц поставили на ноги) В общем, ояень страшный товарищ)
Гость
Гость
Добрый день прочла ваш отзыв о цефтриаксон,скажите вам отменили его было и побочки долго проходили ли?
Моему сыну назначили у него после введения препаратп повышается температура
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ольга
Нет, с таким никогда не сталкивалась, чтобы на фоне антибиотиков вылезали ложные анализы на гепатит. Мне тоже недавно кололи антибиотик, но я параллельно ещё пила Рафамин, и мне было нормально, все показатели по биохимии были в норме. С Рафамином удалось избежать осложнений, и в принципе всё легко прошло, плюс пробиотики пила для поддержки. А у вас ситуация действительно тревожная, лучше перепроверять, тем более что не у вас одной.
Форум: Здоровье
Всего: 249 829 тем
Новые темы за 3 дня: 167 тем
Популярные темы за 3 дня: 65 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова