С недавних пор очень расстраивает это явление под кожей на шее, такие бугорки небольшие, способны перемещаться если надавить пальцем. Помнится, они были и в детстве (постоянно их теребила), но с тех пор значительно выросли. Я уже подозреваю все то угодно, но что это на самом деле может быть??
Лимфоузлы,скорее всего. У вас какое то воспаление в организме. Идите к врачу.
Вaше имя
[255541340]
Лимфоузлы. Если сильно большие, идите к врачу. Ну и вы с детства выросли, почему им оставаться прежних размеров?
Ёжа
[1086125393]
Лимфоузлы. У всех так, просто вы слишком зацикливаетесь и больше накручиваете, не настолько и большие, думаю, если много лет на одном уровне. А увеличиваться могут при простуде.
Гость
[345338685]
лимфоузлы не должны ощущаться прямо руками и быть комочками, это значит, что они увеличены и нужно обязательно к врачу. А может автор имеет в виду что-то другое, жировики? какого размера комочки и где конкретно не понятно
Гость
[3820640141]
У моего сына большие были на шее всё детство,не меньше сантиметра в диаметре. Врач сказала, что до какого-то размера (кажется до двух см) это считается нормой, но сына я всё-же обследовала - здоров.
Потом сами прошли, может и не полностью, но сейчас я их не вижу.
Жизнь интересна
[1804394479]
Что сказал врач об этих комочках?
Гость
[2208531290]
увлеченные лимфоузлы, впринципе они могут прощупываться при среднем нажатии, но на глаз их видеть вы не должны. В организме есть какая то инфекция или воспаление
Гость
[2208531290]
тоесть увеличенные, к посту выше
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Виктория
[1498459049]
у меня с левой стороны в области сонной артерии какой-то комочек, где-то 1 см в диаметре. сначала очень сильно воспалилось. думала что просто прыщ. даже попыталась выдавить, что-то вылезло как в обычном прыще. неделю ходила, шея напрочь отнималась, как будто всю шею перетягивало тонкими жгутами. через 1,5 недели воспаление прошло, а шарик под кожей остался. подскажите что это может быть?