Разница есть и она значительна ! Очков у меня много )) разная оправа,люблю узкие спортивного типа очки ,и частенько захожу в оптику как в магазин одежды- посмотреть,ну а потом плюю на всё и покупаю новые потому что красивая и модная оправа )))Имею очки обычные -утончённое стекло франция ,очки стекло -хамелион-суперские просто.пр-во швейцария ! очки с напылением-антиблик-стекло, германия. очки с напыление -пластик и ещё двое очков - пластик обычный.пр-во не знаю. лучшая оптика у швейцарии.линзы дорогие . по 3800-4800 за 1 шт. но они того стоят .этим очкам 7 лет .ничто не облезло,не поцарапалось. порадовали французские -им уже 8 лет! оправа износилась,а линзы как новенькие! минус любого пластика один - они царапаются! у всех разная посадка на носу ,и если у вас высокая,то царапины не избежны! я все очки буквально затёрла ресницами ! причём ресницы у меня обычные,но если очки одеть нормально,то ресницы немного елозят по линзам .вы этого не замечаете ,но через полгода ваши пластиковые линзы становятся мутными. вы ощущаете дискомфорт и думаете что зрение упало,но это не так . сейчас я заказываю ещё пару очков )))хочу взять францию ,оправа сжирает деньги да и швейцарию под заказ не успеваю дождаться. делаю солнечные ,практически чёрные. кстати одни такие у меня есть . стекло 80 % затемнения. их иногда носит и мой муж .зрение у нас одинаковое почти . у меня -2,у него -2.5)) они спортивного типа.очкам лет 12 . но они просто хороши!!!
Была в Линзмастере- там сплошной китай.отказалась. буду снова делать в Очкарике.
моя свекровь попробовав пластик,то же не довольна. говорит что стекло даёт зрение чище .и она права. я много времени провожу за рулём. и никогда не ощущаю желание снять очки к вечеру если я в стекле,а вот пластик даёт усталость, нет желания носить его постоянно.