Гость
Статьи
соевый лецитин

соевый лецитин

У меня аллергия. У кого-нибудь еще есть? Живу в Германии. Немцы пихают его везде,в шоколад,жвачки,соусы. Сразу прыщи и нос закладывает. В России его тоже везде пихают?

Лира
16 ответов
Последний — Перейти
Бэтси
#1

вшоколаде практически везде, а так довольно редко встречается, хотя много бяки всякой везде кладут, но есть соусы от 80-100 рублей без консервантов. жвачка она везде химия что говорить, но в аптеках продается живица- смолка таежная экологически читсый продукт ее вместо жевачки можно жевать. иногда возьмешь печенье начинаешь состав читать и думаешь печенье это или что то другое поэтому печенье и хлеб печем сами

ХХХ
#2
Лира

пихают его везде,в шоколад,жвачки,соусы.

перечисленные продукты и без лецитина - отрава. Бери roh продукты: крупы, овощи, соусы делай сама ... и бут тебе не заложенный нос:)))

Гость
#3

Автор, мне интересно как вы обнаружили такую аллергию? К какому доктору ходили, где тест делали? Мне делали на самые обычные веши, а куда идти по-сложнее не знаю. Тоже в Германии живу.

Гость
#4
ХХХ

перечисленные продукты и без лецитина - отрава. Бери roh продукты: крупы, овощи, соусы делай сама ... и бут тебе не заложенный нос:)))

Что плохого в шоколаде-то?

Катерина
#5

Вообще-то соя и так считается ГМ-продуктом. Соответственно, соевый лецитин - это ГМО.

В России соевый лецитин тоже пихают чуть ли не всюду: шоколад, конфеты, выпечка (печенья, крекеры, круассаны, многие булочки), даже некоторый хлеб и хлебцы, маргарин. По крайней мере, я частенько встречаю его в составе перечисленных мною продуктов... В шоколад его пихают ПО-ЛЮБОМУ т.к. он является загустителем и дает продукту долгий срок хранения. Шоколад с ним может храниться от 6 мес, некоторые шоколады хранятся аж полтора года.

У меня постоянно аллергические прыщики на лице, подозреваю, что это может быть реакция на соевый лецитин т.к. я часто покупаю печенюшки, конфеты и хлебцы. Шоколад уже сто лет не ем (раньше ела типа Alpen gold, и, в конце концов, пошла сильная аллергическая реакция и я прекратила).

Остается только задаваться вопросом, а что есть, если везде добавляют ГМО...

Катерина
#6
Гость

Что плохого в шоколаде-то?

В шоколаде-то, может, и нет ничего плохого. Но плохое есть в добавках Е322 и Е476 + растительные жиры, которые добавляют в шоколад.

#7

Ну в России тоже пихают, но не везде, я тоже аллергик, к сожалению на шоколад, который очень люблю(( пью Полисорб 10 дней и всё проходит!!хороший препарат.

Катерина
#8
Tanusha111

пью Полисорб 10 дней и всё проходит!!хороший препарат.

Я слышала много хорошего об этом препарате и читала положительные отзывы. Он действительно помогает?)) Но вот в инструкции написано, что от него могут быть запоры... А у меня и так с этим большие проблемы. По вашему мнению, Полисорб плохо влияет на работу ЖКТ?

Тоже хочу начать, но за ЖКТ боюсь)

Гость
#9

лецитин соевый выводит лишний холестерин из организма,растворяет холестериновые бляшки,способствует усвоению жирорастворимых витаминов и еще от него куча всякой пользы. Ну а шоколад надо покупать с какао маслом и минимумом какао порошка,который загаживает весь организм.Это ,обычно,наши известные фабрики (которые подороже) и западные супердорогие В идеале_со специями ,не сладкий. А прыщи от *быстрых* углеводов и химии.Кроме того ,шоколад в основном вреден для здоровья и кожи,а сахар просто убийца иммуной системы ,а заменители-еще и печени с поджелудкой. Прежде чем ругать лецитин,хотя бы ознакомьтесь с вопросом и не будьте УО

Гость
#10

Соевый лецитин вреден для щитовидной железы. У женщин при долгом употреблении может вырасти зоб. Сбой менструального цикла. Мозг теряет жидкость, из-за чего человек может заболеть слабоумием в зрелом возрасте, а не пожилом, как это могло бы быть. Также теряется долговременная память. У мужчин происходит гормональный сбой, растет живот и грудь. Появляются перепады настроения, плаксивость. У девочек подростков ускоряется половое созревание. У мальчиков наоборот замедляется.
Прочитайте в сети об исследованиях по употреблению соевого лецитина. Там огромный список плачeвных для здоровья последствий.
Весь шоколад, который продают в супермаркетах содержит лецитин. Только в аптеках или эко-магазинах можно найти безопасные продукты, но они стоят в 2 раза дороже обычных.
Автор, в Германии можно в ДМ купить хороший шоколад от Alnatura, правда вкус у него немного другой, но ради здоровья можно привыкнуть. Выпечку самой делать, так как все печенье и круасаны напичканы лецитином.

Гость
#11

Еще один момент. Беременным противопоказано есть пищу с добавлением лецитина. Он влияет на формирование мозга у плода. Дети рождаются с меньшим размером мозга, чем он должен быть.

Татьяна
#13

«Жемчужный лецитин».



Напиток «Жемчужный лецитин» - инновационный продукт функционального питания современного человека, предназначен для обогащения рациона питания недостающими компонентами, а именно фосфолипидами, холином, инозитолом, жирными кислотами, калием, легкоусвояемым кальцием и аминокислотами ПОДРОБНЕЕ http://mnphsozvezdie.com/magazin/product/zhemchuzhnyy-lecitin

Гость
#14

Девочки, спасибо, что написали про соевый лецитин. Я пью (теперь "пила") его для мозга и кожи и все удивлялась, почему прыщи лезут, теперь враг найден.

Геля
#15

*****-мое....Я тоже заказала лецитин гранулированный в интернет аптеке, пила его неделю по кофейной ложке один раз в день. И тут! Прыщи как вылезли на лбу! Огромные такие-жуть. Я поняла от чего... А на этом сайте посчитав отзывы других девушек полностью убедилась...
Наверное надо его раз в неделю принимать. При частом приёме он не айс. Кожное сало становится густым и вязким, увеличивается выработка и поры забиваются

Вика
#16

У меня с детства аллергия на соевый лецитин(он же эмульгатор Е322). Да, он есть во всех магазинных сладостях, печенье, шоколаде, нутелле, тортах, пироженых. Проявляется как угревая сыпь на следующий день или через пару дней, и проходит очень долго(( Как только приведу кожу в порядок, захочется сладкого, и опять по новой(( Алерон не спасает вообще. Просто стараюсь его не есть и внимательно читать состав, жаль что иногда все же Е322 есть в продукте, хоть и в составе не указан. Когда врачи спрашивают есть ли аллергия, говорю что на соевый лецитин, и на меня смотрят как на идиота 😄А что я могу сделать)) С одной стороны это очень неприятно, но а с другой не будет лишнего веса так как сладкое нельзя, печь не люблю, так что просто его не ем вообще)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
#16
Катерина

Вообще-то соя и так считается ГМ-продуктом. Соответственно, соевый лецитин - это ГМО.

В России соевый лецитин тоже пихают чуть ли не всюду: шоколад, конфеты, выпечка (печенья, крекеры, круассаны, многие булочки), даже некоторый хлеб и хлебцы, маргарин. По крайней мере, я частенько встречаю его в составе перечисленных мною продуктов... В шоколад его пихают ПО-ЛЮБОМУ т.к. он является загустителем и дает продукту долгий срок хранения. Шоколад с ним может храниться от 6 мес, некоторые шоколады хранятся аж полтора года.

У меня постоянно аллергические прыщики на лице, подозреваю, что это может быть реакция на соевый лецитин т.к. я часто покупаю печенюшки, конфеты и хлебцы. Шоколад уже сто лет не ем (раньше ела типа Alpen gold, и, в конце концов, пошла сильная аллергическая реакция и я прекратила).


Остается только задаваться вопросом, а что есть, если везде добавляют ГМО...

Почему именно на лицетин? Ведь шоколад сам по себе провоцируют прыщи. А лицетин это полезная вещь, вообще-то. Почитайте про него.