Гость
Статьи
Уменьшаете ли вы …

Уменьшаете ли вы сознательно прием пищи во время болезни, если нет потери аппетита?

Некоторые представители современной медицины пропогандируют ограничивать прием пищи во время болезни, объясняя это необходимостью организма сосредоточиться на борьбе с болезнью. При этом ссылаются на животных (собак, кошек и др.), которые как известно могут ничего не есть во время болезни. Итак всем вопрос. Уменьшаете ли вы сознательно прием пищи во время болезни, если нет потери аппетита? При следующих условиях. Вы дома, ваша болезнь непосредственно не связана с органами пищеварения, нет явной потери аппетита. Примеры недомоганий: простуда, ОРЗ, грипп и т.п.

Гость
17 ответов
Последний — 28 февраля 2013, 23:00 Перейти
1.
Эгегей!

Нет,это неправильный подход,так как уменьшая количество пищи при сохраненном аппетите вы нарушаете метаболизм и вызываете себе дополнительный стресс.

2.
Дубинушка

Сознательно нет. Аппетит пропадает, если хочу есть - ем.

3.

просто есть нужно более легкоусваиваемые продукты и комбинации. немного мяса/рыбы только с овощами. кофе и булки - отказать. и т.п.

4.
Николай

Никогда не ограничиваю себе в еде во время болезни. Но я астеник. Хочу есть почти всегда.

5.
Soho

Я наоборот все время жру и падаю в обморок от температуры, короче если я больна всем пи п е ц

6.
Якакахи Мнуруками

Нет. Наоборот. Что хочу то и ем.

7.
Якакахи Мнуруками

Я и так больная так еще и от еды отказываться буду? ЩЩЩЩАССС....))).

8.
R

Я наоборот жру, шобы быстрее выздороветь!))))) Еще чего!! Нежрать!!!)))

9.
Гость

Недавно болела, думаю грипп, т к резко высокая температура, но, что несвойственно мне, аппетит был повышен, все время ела.

10.
вуман уполномочен заявить
Гость

Некоторые представители современной медицины пропогандируют ограничивать прием пищи во время болезни, объясняя это необходимостью организма сосредоточиться на борьбе с болезнью.

организму силы нужны для борьбы... пропОгандисты *** ))

11.
Гость

мне както при орви не хочется есть, значит несознательно уменьшаю. короче есть нужно как хочется, а не париться изза фигни

Я слушаю свой организм - хочет есть - ем, не хочет - не надо. Хочет организм сегодня фрукты и овсянку получать значит это и будет на моём столе, а завтра может потребуется картошка с беконом - значит так тому и быть))

Сейчас на каждом углу "диетологи", "медики" и "британские учёные", все кому не лень изобретают "систему правильного питания".

Наоборот, когда болеешь требуется хорошее питание, организм борется с болезнью, откуда он будет брать энергию?

13.
мышь серая

если хочется жрать - ни за что не упущу момент.

Нет,если есть аппетит,то зачем?силы же нужны.

15.
Ёжа

Не ограничиваю себя в еде при болезни. Сколько хочу, столько и ем. Ну разве что на тяжелую жирную еду не налегаю, типа жареной картошки вместе с жареной курицей, а то тут и так лекарства, а еще и такая еда, как бы бок колоть не начал.

16.
Вишня в цвету

Я ем когда болею, мне на какое-то время легче становится ))) Особенно, если грипп. Съешь чего-то горяченького, и нос дышать начнет и настроение повысится )))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

17.
Мирабэлька

Я ничего сознательно не уменьшаю и вообще стараюсь не доводить дело до болезни. Любое ОРВИ проще предупредить, чем лечить. Это всем известно. Я сейчас для профилактики принимаю веторон с эхинацеей и цинком, больше времени провожу на свежем воздухе и стараюсь поменьше ездить в транспорте и бывать в местах скопления большого количества людей.