Гость
Статьи
Есть ли у ваших …

Есть ли у ваших близких мужчин мигрень?

Есть ли у ваших близких мужчин (мужей, братьев, отцов) мигрень? Из-за разной физиологии мужчин и женщин должны быть различия мужской и женской мигрени. Говорят у мужчин она появляется только в среднем возрасте.

Гость
12 ответов
Последний — 03 марта 2013, 13:51 Перейти
1.
Гость

У мужчин она вообще редкость

2.
Гость

У зятя мигрень с 6 лет, у внука с 4 . Что за глупость про редкость у мужчин. У меня мигрень тоже лет с 5-6. Проявляется практически одинаково, что у мужчин что у женщин

3.
Гость
Гость

У зятя мигрень с 6 лет, у внука с 4 . Что за глупость про редкость у мужчин. У меня мигрень тоже лет с 5-6. Проявляется практически одинаково, что у мужчин что у женщин

По статистике мигренью женщины страдают в 10 раз чаще, чем мужчины. Причина этого - дисбаланс некоторых гормонов. Это обусловлено тем, что у мужчин √ один основной половой гормон, тестостерон, а у женщин их два √ эстроген и прогестерон. Цикличная ╚работа╩ в женском организме этих гормонов-антогонистов влияет на настроение женщины, ее работоспособность и самочувствие. Женские половые гормоны вырабатываются надпочечниками, и нарушение их работы приводит к нарушению гормонального баланса, что и провоцирует приступ мигрени.

4.
Гость

Есть. У деда. Собственно, от него и передалась моей маме и мне. Приступы у нас одинаковые, один в один, боль с одной стороны лба, если не выпить обезбаливающее, постепенно нарастает, невозможно читать и вообще смотреть, лежим в темной комнате, лбом в подушку, потом тошнота и рвота весь остаток дня. Не вижу разницы между мигренью женской и мужской. У моего мужа тоже мигрень.

5.
Сан Саныч

Мигрень мне передалась от деда. Что интересно больше никому из моей большой семьи (родителям, дядям, тетям, родным и двоюродным братьям и сестрам) не передалась. С 7 до 10 лет были частые головные боли, но без рвоты. Затем в этом до 45 лет наступил перерыв. С 45 началась классическая мигрень - двухдневные головные боли с рвотой. Где-то в 47 начал принимать триптановые препараты (амигренин, сумамигрен), которые здорово помогают снимать приступ почти на 100%. Но вылечить они не могут. Зимой и весной приступы часто, летом и осенью - редко. Мигрень может подойти после сильного стресса или больших физических перегрузок. Сильное ОРЗ часто заканчивается мигренью. Но даже если нет перегрузок и прочих болезней, все равно мигрень случается, но угадать, когда она наступит, невозможно.

6.
Муромец Илья

дед передал мигрень мне и маме. у мамы она достигла просто критической точки, сосуды ни к черту. боюсь, у меня то же самое будет.((

7.
Гость
Гость

По статистике мигренью женщины страдают в 10 раз чаще, чем мужчины. Причина этого - дисбаланс некоторых гормонов. Это обусловлено тем, что у мужчин ? один основной половой гормон, тестостерон, а у женщин их два ? эстроген и прогестерон. Цикличная ?работа? в женском организме этих гормонов-антогонистов влияет на настроение женщины, ее работоспособность и самочувствие. Женские половые гормоны вырабатываются надпочечниками, и нарушение их работы приводит к нарушению гормонального баланса, что и провоцирует приступ мигрени.

статистика нагло врет.

8.
Гость

у мужа мигрень с аурой

У зятя мигрень с детства, на стенку лезет при приступах

10.
Гость

В нашей семье только у женщин,у мужчин нет.Согласна со статистикой.

11.
mirandakerrs

Попробуйте поменять подушку на анатомическую и заняться осанкой и профилактикой/лечением плоскостопия. Количество мигреней резко сократится!

У меня теперь в месяц максимум раз, и то по моей вине- если много сплю она возникает(и то, видать уже подушка испортилась, надо менять). А раньше была стабильно 2 - 3 раза в неделю! Мне 27, уже 1,5 года я живу как человек!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

12.
Гость

У моего врача тоже мигрень. Сам - с аурой. Не стенку лезу 2-4 раза в неделю. Помогает лечение, смена подушки, перекладина и коврик с иголками на обл затылка и макушку с висками ( коврик Ляпко по моему). Проходит легче и последствия слабеют. С 4 часов приступа до 2-2,5 а иногда боли нет сильной только слабость... И т.д. Сабой надо заниматься... :)