Как помочь моему свекору справится со смертью жены?
Приветствую всех! Месяц назад в нашей семье случилась беда - умерла моя свекровь. Свекровью она была замечательной, пусть и не совсем это типично звучит. Все вроде бы справляются с этой трагедией и живут далее тем что осталось, но вот свекру совсем плохо. Пьет, думает о смерти, ничего делать не хочет, только плачет. Я, его сын (мой муж), его дочь, вобщем нас много, мы пытались ему объяснить что нужно жить дальше, так как он остался не один, у него внуки, дети, но он не понимает этого никак( Я не обладаю психологическими приемами, я не смогу заменить ему его жену хотя бы частично, Помогите пожалуйста, быть может кто то сталкивался с подобными проблемами, быть может кто то знает как помочь отцу, как сделать так чтобы он снова захотел жить...
Мы просто забрали отца к себе и прожили так 7 лет.
Гость
[3460966172]
Никак не поможете. Только время. Единственное, что на мой взгляд, тут можно вам делать, так это приходить к нему, общаться (а он не будет хотеть), все равно приходить, ненавязчиво вовлекать его в какие-нибудь дела (а он, возможно сопротивляться будет). Где-то год. И то - неизвестно.
У нас с мужем нет пока детей, поженились недавно, а вот у его дочь беременна вторым, но они живут отдельно на другом конце Москвы и приезжать к нам часто не могут
Гость
[3279582552]
у меня свекр умер перед НГ, болел раком около года. свекровь в принципе была готова к этому. особо не переживала (внешне, что в душе было не знаю). но у нас ребенок маленький, он как -то сглаживает обстановку. сейчас она ходит по спектаклям-концертам. в принципе отвлекается. может его занять чем-то?
Мы пытались. Раньше он такой активный был, хотя и со здоровьем у него не все в порядке. Столько дел постоянно было, так как он и за женой своей ухаживал, помогла ей во всем.. А сейчас ему так тяжело... Смотреть больно.
Мы купили неделю назад щенка таксы, так что он конечно с ней играется, но все равно это не то отвлечение
Маруся
[2519411059]
Автор, что вы хотите, умерла часть него самого - ведь все что он вложил в жену = это часть своей души. Это вообще не лечится и не проходит, просто со временем не так болит. Любой человек продолжает жить, если у него есть реальные цели, пусть даже нужные другим людям, лучше конечно, если это нужно ему самому.
А так, конечно, отвлечение отвлечением, но пусть ездит на кладбище, убирается там (это будет уборка в собственной душе по сути), сначала будет ездить часто, затем все меньше и меньше. Время возьмет свое, если вы найдете ему цели для жизни, раз своих нет совсем.
А это его обычное занятие или вызвано смертью жены?
Гость
[1804394479]
Marrie_Frolova
Сообщение было удалено
Всё зависит от человека, его характера и от того, как о и жили.И ещё от вас зависит, от отношения сына к отцу. Если любит отца, то пока вы его не социализируете будет о нём заботится. Вам то понятно, что он мешает.
Таис Афинская
[4176548538]
В санаторий в Минводы его отправьте- русть подлечится и отвлекется.
Вы не правы. Он мне совершенно не мешает. Я наоборот против того чтобы он уезжал на дачу в деревню, пом учто так он под моим присмотром как никак и ничего не натворит. А сын его очень любит.
Лорик
[2423940362]
Marrie_Frolova
Сообщение было удалено
Это не ваш ребенок, чтобы быть под присмотром. Хотите им заняться-лечите алкоголизм.
марина
[3934972126]
иногда людям помогает религия, он просто может читать молитвы за жену, и самому может станет полегче. (точно станет). пусть попробует.
и еще нужна гора физической активности - просто чтобы с ног валился. любой - сад, огород, бег, плаванье...
а еще антидепрессанты - человек может сам не справиться. хотя бы легкие как коаксил, но только их пьют обязательно курсом. сводите его психотерапевту. он поможет.
просто за душевной болью, после наступает физическая - через год-два, начинаешь сыпаться на ходу.
помогите ему.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Знаете вы не бросайте его одного, говорите просите помощи, понимаете человек потерял руку это была жена, ему больно до невозможности. Надо прожить пару лет. Мою жену убили захват заложников в колонии. Можете представить какой она была смелый грамотный человек. Как мне жить? Я уже хотел умереть, приготовил свой план и каждый день откладывал, горы, море, лес, после смерти жены дети изменились эгоисты со мной не общаются. Я выживали один, вот 3 года скажу что мне ничего не помогает, ни вера ни море, нескем поговорить о том что беспокоит. Знаете у всех свои трагедии большие и маленькие. Не бросайте вовлеките его в свои дела дети, чего вот мне и не хватает. После смерти жены я все продал вещи жены в церковь, переехал к морю. А тут депресняк где моя любимая. Я ещё не спился но заснуть без рюмки коньяка не могу. Я можете представить нашёл много хороших людей но это все не по моей душе. Я понимаю что мне хуже и хуже с каждым днем но эти рельсы или колея из которой каждый сам должен выехать. Нет рецепта. Я сотворил себе кумира на земле а это ведь не должно быть. Что поделать что моя жена была лучше меня. Золотая медаль в школе в институте на работе. За ней не угнаться. Просто локомотив. Берегите близких поверьте ближе нет во всей вселенной. Жены бросают мужей и наоборот и не вдамек что лучше не будет