Повторные брекеты!
Автор
15 ответов
Последний —
Перейти
Иногда после брекетов делают пластинки, их одевают на челюсти на ночь.Иногда оставляют приклеенные к внутренней стороне зубов скобы - ретейнеры кажется называются.
Гость
а еще носят капы после брекетов
Smoke
Гость
Сообщение было удалено
вот сколько их обычно носят? Я сняла брекеты 2 года назад, и, если на ночь не одеваю их, то потом очень больно надевать, зубы смещаются(
Гость
Мне тоже это предстоит. Через 7 лет после первых(( говорят, первый раз неправильно делали и рано сняли.
Гость
А что ритейнеры вам не прилепили разве???!!
зубная фея
Автор, а врачи что говорят?Вы закрепляли результат?
У меня тоже есть недовольство результатом, так как зубы мои дорогие (ох, в прямом смысле) после правки оказались разной формы, т.е. изначально полной симметрии нет... Сняла полтора года назад, до сих пор сплю в каппе (трейнер), на минимум пять лет ретейнеры на внутренней стороне. Вроде все нормально, но есть бешеный страх, выношу мозг всему близкому окружению - "зубы на месте?"хD
У меня тоже есть недовольство результатом, так как зубы мои дорогие (ох, в прямом смысле) после правки оказались разной формы, т.е. изначально полной симметрии нет... Сняла полтора года назад, до сих пор сплю в каппе (трейнер), на минимум пять лет ретейнеры на внутренней стороне. Вроде все нормально, но есть бешеный страх, выношу мозг всему близкому окружению - "зубы на месте?"хD
зубная фея
Гость
Сообщение было удалено
А вы уверены, что это надо? Что у вас не так? А то я недавно чуть не попалась вместе со своими страхами в лапы не к очень порядочному врачу :( пришла подклеить ретейнер в другом городе к чужой тете, а в бонус получила предложения новых брекетов, керамики и до кучи услуг ортопеда в ее же лице. хотя у меня тупо двойки разной формы ))) осторожней с платными клиниками)))
Jenna
Вы что - после брекетов ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен ретейнер (съемный в виде каппы или неснимаемый, крепящийся ко внутренней стороне зубов), чтобы держать зубы на новом для них месте. Конечно - зубы поедут без него!
Ваш ортодонт не потрудился предупредить вас об этом?? Все лечение насмарку.
Ваш ортодонт не потрудился предупредить вас об этом?? Все лечение насмарку.
Jenna
Smoke
Сообщение было удалено
Всю жизнь - зубы ведь не на своем месте, стремятся вернуться в исходное положение.
Будут болеть (=смещаться) все время, если долго не надевать каппу.
Будут болеть (=смещаться) все время, если долго не надевать каппу.
Гость
А ретейнеры как же?? После снятия брекетов одевают ретейнеры, пожизненно. И ничего никуда не уедет. Ставьте брекеты снова, но позаботьтесь, чтобы в этот раз врач попался квалифицированный.
Автор
После снятия мне дали пластиковые каппы. Я их проносила около полугода. Дольше не смогла. Очень не удобные. Но даже одевая их на ночь после дня без них уже чувствовалась боль от того, что за день зубы смещались. Я хотела ретейнер, но врач не поставила, объяснив это плохим состоянием эмали.
Теперь хочу попробовать ещё раз надеть брекеты. Может быть на внутреннюю сторону, так как не хочу опять ходить с этими железками. Надеюсь, исправлять будет не так долго и дорого, как носить по первому разу. Всё-таки ситуация ведь гораздо лучше чем до первого ношения. А потом мечтаю о пожизненном ретейнере. Что думаете?
Теперь хочу попробовать ещё раз надеть брекеты. Может быть на внутреннюю сторону, так как не хочу опять ходить с этими железками. Надеюсь, исправлять будет не так долго и дорого, как носить по первому разу. Всё-таки ситуация ведь гораздо лучше чем до первого ношения. А потом мечтаю о пожизненном ретейнере. Что думаете?
Автор
Правда до повторного одевания брекетов удалю два оставшихся зуба мудрости, чтобы не мешали и не сдвигали остальные зубы в кучку. :)
Гость
Так и сделайте. Но ретейнер - обязательно. Иначе опять разъедутся.
Гость
зубная фея
Сообщение было удалено
Да у меня зубы совсем разьехались( несмотря на 7-летнее ношение ретейнеров... и прикус испортился
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
в 20лет носил брекеты ,поставили ретейнер,он выпал однажды,а у меня не было возможности его восстановить,зубы приняли прежнее состояние ,даже хуже.через 18лет я поставил брекеты снова,в 38лет,ходил полгода,сейчас стоит ретейнер и капа на ночь.удачи всем,кто выравнивает зубы.
Форум: Здоровье
Всего: 251 362 темы
Новые темы за неделю: 402 темы
- Подскажите, кто и как боролся с постковидной астенией?4 ответа
- удары47 ответов
- Аптечные капли для носа не помогают3 ответа
- Небольшой апдейт и вопрос о клизме4 ответа
- Мой опыт кастрации: Откровенный рассказ6 ответов
- Кастрация болезненная процедура для парня ?33 ответа
- То, что не купишь в аптеке4 ответа
- Подхватили атипичную чесотку в гостинице в Москве и не можем вылечиться22 ответа
- Страх аппендицита. Страх все чувствовать7 ответов
- жирная себорея4 ответа
Популярные темы за неделю: 105 тем
- удары47 ответов
- Кастрация болезненная процедура для парня ?33 ответа
- Подхватили атипичную чесотку в гостинице в Москве и не можем вылечиться22 ответа
- Из-за герпеса не могу познакомиться18 ответов
- Страх аппендицита. Страх все чувствовать7 ответов
- Ржавый гвоздь6 ответов
- Мой опыт кастрации: Откровенный рассказ6 ответов
- То, что не купишь в аптеке4 ответа
- Небольшой апдейт и вопрос о клизме4 ответа
- жирная себорея4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
У меня такая проблема. Одела брекеты 5 лет назад. Проносила практически два года. После снятия всё было идеально. А сейчас заметила, что некоторые передние зубы начали съезжаться. Очень обидно, ведь столько сил и времени на это было потрачено.
Посоветуйте, как быть!