Белые точки на загорелых ногах. Что это?
Вернулась с отпуска. Ноги хорошо загорели, но встречаются маленькие абсолютно белые точки(незагорелые места). Покраснений, зуда нет. Всё выглядит как обычно. Может кто подскажет, кто с этим сталкивался?
Гость
21 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Это заболевание, называется витилиго. У меня прошло с возрастом
Гость
А ноги вы бреете, или воском удаляете волоски???
Я брею, у меня тоже самое (светлые точки) именно в районе волосков.
Я брею, у меня тоже самое (светлые точки) именно в районе волосков.
Гость
У моего мужа такие пятнышки были на руках и нога,у него было связанно с неврологией
Гость
У меня после месяца в жаркой стране начался каплевидный гипомеланоз. Маленькие белые пятна на ногах(штуке 2-3). Сходите к дерматологу хорошему. А ноги надо защитой спф от солнца хорошо мазать
Гость
Витилиго(.Станут большими белыми пчтнами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а лечили как?
Мама Стифлера
Это не витилиго, не пугайте девушку!
Это грибок или лишай, лечится достаточно просто: либо серной мазью, либо низоралом и др. противогрибковыми препаратами.
Лучше идите к дерматологу, врач вам выпишет наружное лечение. У меня было такое после отдыха на Канарах, диагноз грибок (он живет в воде) и начиналось как раз с икр, потом перешло на руки.
Это грибок или лишай, лечится достаточно просто: либо серной мазью, либо низоралом и др. противогрибковыми препаратами.
Лучше идите к дерматологу, врач вам выпишет наружное лечение. У меня было такое после отдыха на Канарах, диагноз грибок (он живет в воде) и начиналось как раз с икр, потом перешло на руки.
Мама Стифлера
НИ удаление волос, ни защита от солнца тут не причем))
Гость 4
Короче, автор) Идите к дерматологу. Это может быть грибок, лишай, гипомеланоз...витилиго вряд ли.
Гипомеланоз в основном не лечится. Я слышала про ретиноиды(и что-то подобное), но пока пробовать не буду. Мне два дня назад диагноз поставили. Пока буду мазаться высоким спф и избегать солнца. Я на отдыхе ногами на солнце часто лежала. Хотя цели загорать не было, просто так получилось.
Гипомеланоз в основном не лечится. Я слышала про ретиноиды(и что-то подобное), но пока пробовать не буду. Мне два дня назад диагноз поставили. Пока буду мазаться высоким спф и избегать солнца. Я на отдыхе ногами на солнце часто лежала. Хотя цели загорать не было, просто так получилось.
Мама Стифлера
Гость 4, а серную мазь пробовали?
Только один ньюанс, после курса лечения наоборот, надо позагорать. Только так можно понять вылечились ли вы или нет. Если эти пятна начнут загорать, то все отлично, а если так и останутся белыми, то значит лечение было правильным.
Только один ньюанс, после курса лечения наоборот, надо позагорать. Только так можно понять вылечились ли вы или нет. Если эти пятна начнут загорать, то все отлично, а если так и останутся белыми, то значит лечение было правильным.
Мама Стифлера
"Было неправильным"
Гость 4
Мама Стифлера, почитаю про это. Я просто сама запуталась уже, что лечится, а что нет. Мне в ЦНИИКВИ диагноз поставили. Причем со второго раза. До этого ходила к доктору наук, который сказал, что не знает что это и помажьте вот этим, не пройдет - приходите снова, Причем назначил мазь, которую я случайно упомянула(Элоком). Понятно, что не помогло. А в последний раз к другому врачу ходила. Она сказала, что не лечится и пользоваться спф. Про прыщи сказала, что только роа поможет или ок) Ну роа они всегда там назначают по поводу и без... не в тему, накипело просто
Гость
витилиго.и только оно.
Автор
Судя по фоткам в инете похоже на каплевидный гипомеланоз.
Схожу к врачу, но гормонами лечить точно не собираюсь, это я только загоню проблему внутрь при внешнем благополучии.
Схожу к врачу, но гормонами лечить точно не собираюсь, это я только загоню проблему внутрь при внешнем благополучии.
Автор
У мамы оказывается тоже самое. Вместе отдыхали на Кипре и очень сильно загорели. Она при этом темненькая и легко загарает, я светленькая и загораю плохо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не факт!
Людmila
отрубевидный лишай. почитайте.
Гость
Мама Стифлера
Сообщение было удалено
а какие-то анализы вы сдавали? какие?
Юлия
Гость
Сообщение было удалено
расскажите пожалуйста подробней
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Здрпвствуйте! А после лечения прошло?
Гость
У меня раньше были на груди, мазала шампунем низорал и все проходило.
Теперь пятнышки на ногах, думаю, что тот же грибок и собираюсь опять помазать шампунем Низорал
Теперь пятнышки на ногах, думаю, что тот же грибок и собираюсь опять помазать шампунем Низорал
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
У меня после месяца в жаркой стране начался каплевидный гипомеланоз. Маленькие белые пятна на ногах(штуке 2-3). Сходите к дерматологу хорошему. А ноги надо защитой спф от солнца хорошо мазать
Подскажите, у вас это прошло со временем? Чем-то лечили? Везде просто написано что кожу уже назад не вернуть к нормальному цвету
Форум: Здоровье
Всего: 251 554 темы
Новые темы за неделю: 291 тема
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?17 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами14 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Таблетки контрацептивы3 ответа
- Связь псориаза и переезда12 ответов
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Онкология в 24 года или что?5 ответов
- Ходить пешком полезно, тогда почему многие женщины ездят на машинах?9 ответов