Девушки, как вы купаетесь на море с месячными?
Отдыхали компанией девушек. у меня начались критические дни. я сказала, что купаться не смогу. двое удивленными глазами посмотрели и сообщили, что у них тоже самое, но неудобств никаких и почему я такая замороченная они не понимают. спросить как онио бходят эту проблему постеснялась. не люблю разговоры о физиологии. задаю вопрос вам девушки
Гость
191 ответ
Последний —
Перейти
смеюсь последняя
девушка,вам же написали-все по-разному себя чувствуют. У меня они необильные, одной прокладки и на 2 дня бы хватило, если б не требования гигиены. А самочувствие никак не меняется- что эти дни, что обычные- разницы никакой
Гость
Тут все, я погляжу, такие умные. У меня месячные идут 7 дней (СЕМЬ!). Отдыхаю я на море 14 дней от силы. Предугадать точно расписание не могу, сколько себя помню - всю жизнь летом задержки от жары. И что теперь 7 дней из 14 сидеть в номере и пережидать?
Я лично не купаюсь только первые 3 дня,когда сильно, я тогда и чувствую себя плохо. Все остальные дни - тампоны.
Я лично не купаюсь только первые 3 дня,когда сильно, я тогда и чувствую себя плохо. Все остальные дни - тампоны.
Гость
купалась с тампоном без проблем, и в аквапарк ходила. у меня это дело совсем не обильное, а самочувствие корректируется таблетками.
смеюсь последняя
Гость
Сообщение было удалено
7дней-это очень долго,эндометриоз?
смеюсь последняя
Сообщение было удалено
7 дней это еще норма. И даж 8 норма.
Гость
смеюсь последняя
Сообщение было удалено
У меня то де самое
Только жару чуть хуже переношу. Но незначительно.
Только жару чуть хуже переношу. Но незначительно.
Олюня
пигги
Сообщение было удалено
У нас в семье у всех по женской линии КД обильные и по 7 дней.
Севастьяна
Не купаюсь естественно !!
Гость
Вот здесь огромный плюс ОК . Можно приход месячных отодвинуть на любое время.
Гость
вообще не парюсь, месячные - процесс естестенный - не должны никак жизнь портить. бани аквапарк, море... месячные обычные самые, просто нужно тампоники менять
девушка
смеюсь последняя
Сообщение было удалено
Олюня
а как вы работаете в эти дни?
короче.объясняю как расчитать расписание: берете маленький календарь на год(можно купить в любом ларьке). отечаете ручкой на календаре дни когда у вас месячные.после последнего дня считаете на календаре 4 недели т.е. месяц и примерно увидите когда у вас начнутся месячные.так можно отметить в календаре все дни в году когда у вас были 'дела'.
я таким образом расчитала заранее, за два месяца, когда смогу взять отпуск на море. чтобы дни 'женских дел' не попали в отпуск.
плюс такое календарь помогает увидеть регулярные ли у вас месячные.
как вижу тут мало кто пользуется календарем.
календарем пользуюсь со школы,гинеколог посоветовал.
стараюсь меньше передвигаться.причем слабость и еще температура на время может подняться.плюс еще хорошо что туалет почти рядом с кабинетом,т.к.далеко бежать не надо.потом стараюсь меньше воды пить.но такое состояние в первые три дня,потом получше становится.
я таким образом расчитала заранее, за два месяца, когда смогу взять отпуск на море. чтобы дни 'женских дел' не попали в отпуск.
плюс такое календарь помогает увидеть регулярные ли у вас месячные.
как вижу тут мало кто пользуется календарем.
календарем пользуюсь со школы,гинеколог посоветовал.
стараюсь меньше передвигаться.причем слабость и еще температура на время может подняться.плюс еще хорошо что туалет почти рядом с кабинетом,т.к.далеко бежать не надо.потом стараюсь меньше воды пить.но такое состояние в первые три дня,потом получше становится.
Олюня
62, календарик я веду с 15 лет. Но это скорее "для истории", т.к. циклы у меня бывают и 22 дня, и 25, и 27. и 29. Рекомендовано ОК, но от них у меня куча более неприятных проблем. Например, исчезает сексуальное влечение. Поэтому, рассчитать я ничего не могу. И не только я. Этим летом на море с нами рядом жила одна девушка. В первый день она попросила у меня прокладку, т.к. неожиданно (через 15 дней цикла) пошли месячные. Почти все 10 дней они не прекращались. В последние дни она забила на всё и купалась с тампонами. Другие девушки из нашей туристической группы признались, что и у них такие сбои бывали. Всё дело в перемене климата.
Гость
смеюсь последняя
Сообщение было удалено
Что вы ерунду говорите, какой эндометриоз? 7 дней обычная продолжительность. Там же не хлещет на протяжении недели, а просто "остатки" в последние дни.
Гость
смотря, какой силы у вас мес. У меня первые два дня сильно. Протекаю через раз. Точно бы не в трусах по пляжу не ходила. А с 3его дня номальльно, тампоны в помощь.
Гость
девушка
Сообщение было удалено
Хаха, вы думаете, я не в курсе, что существуют женские календарики и по ним можно все высчитать?)) Я сама такими пользуюсь. У меня ЗАДЕРЖКИ летом от жары. За 2 задержки по 4 дня может аж на 8 дней все сдвинуться. И получится что если по моим планам КД должны были закончиться перед отпуском, они как раз во время него и начнутся. И календарь тут не спасет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот у меня примерно так
Олюня
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот, и у меня так. Даже на 10-15 дней сдвиги бывают. А поездки планировать нужно заранее. И отпуск дают, когда начальство разрешит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну-ну. в принципе, постоянно пользоваться тампонами нельзя. застой крови ведет к новообразованиям.
но это тебе только предстоит узнать.
но это тебе только предстоит узнать.
Гость
Вообще, тампоны подходят на постоянной основе только тем, у кого несильно месячные. Я если буду использовать в первые 2-3 дня, то далеко от туалета можно будет не уходить.
Гость
Олюня
Сообщение было удалено
Раз можете терпеть, то не такие уж жуткие. Некоторые только лежать и таблетки глотать могут, в обморок падают, тошнит и расстройство желудка. У меня бывали разные, когда таблетка нормально действует, то это ерунда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
бред..какой застой крови? тампон впитывает менструальные выделения..я их меняю каждые 3-максимум 4 часа на работе..дома и ночью только прокладки
Олюня
Гость
Сообщение было удалено
Я же объяснила: бывает по-разному. Бывает, лежу и без таблетки встать не могу. В такие моменты не до купания, естественно. Но, к счастью, на море у меня так было 1 раз и всего 1 день. Южный климат идёт на пользу))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Как некоторые умудряются с прокладками купаться, не пойму никак. Это же кровища по ногам потечёт когда из воды выходить будете, да и в воде тоже. Кошмар какой, даже не знала что до такого можно додуматься.
Ёжа
Ну если самый разгар этих дней, то пару дней можно и посидеть на берегу. А потом - с тампонами, нормальное дело! Туалеты же поблизости есть? К тому же вы больше 4-5 часов на пляже торчать не будете, а на это время тампона всяко хватит.
Asti_Martini
У некоторых дев с физикой совсем кранты)))
Как у вас ваша кровь, пардон, с тампоном-то, вытечет в море?!?
Или вы в море купаетесь методом стояния и размышления " опозорюсь я или нет"?!?
Как у вас ваша кровь, пардон, с тампоном-то, вытечет в море?!?
Или вы в море купаетесь методом стояния и размышления " опозорюсь я или нет"?!?
Asti_Martini
75, а поменять тампон хоть каждые 30 минут никак?!? Зачем де 5 часов с ним сидеть?!?
Непридуманные истории
Гость
а это не вредно на работу только с тампонами, все же? 8 часов рабочий день + час обед + 2 часа на дорогу. Понятно, что вы меняете тампоны часто, но это же вредно. Понятно, что прокладки носить мало приятного, но зато из организам все выходит нормальным способом.
Или я замороченная насчет тампонов?
Или я замороченная насчет тампонов?
Asti_Martini
78, что именно вредно?
Вам хоть один современный гениколог подтвердил вред тампонов?
Вам хоть один современный гениколог подтвердил вред тампонов?
Asti_Martini
А с тампоном все выходит " ненормальным" способом? Через голову? Через уши? В чем разница? Под действием силы тяготения из вас все равно все выйдет, или вы как представляете этот процесс?!?
Гость
девушка
Сообщение было удалено
Уймитесь, тысячи людей страдают дисфункцией яичников, и не имеют четкого цикла, подгадать отпуск невозможно. От жары у многих цикл сдвигается. Миллионы женщин имеют эндометриоз, многомесячную мазню, которую в один день не остановишь.
Не все помирают в критические дни, а прекрасно себя чувтсвуют, спортсмены даже тренировок не отменяют.
И последнее, если бы вы видели, сколько рыбы какают в воду и в каком количестве разлагаются, и сколько крови они выпускают из тушек, когда получают ранения или их разгрызают, а сколько крови им выпускают, когда потрошат рыбу прямо на берегу тоннами рыбаки вблизи портов, то вас бы вообще удар хватил.
Женские менструации в количестве несчастные миллилитров. да еше и останавливаемые тампонами - детский лепет. Пота в море с человеческих тел попадает в море куда больше.
Я легко купаюсь в менструацию, зато не писаю в море, как это делают тысячи.
И мой вам совет. не купайтесь в грязном море, выбирайте чистые места для отдыха, зачем вы купаетесь в грязном море, мне не понятно.
Не все помирают в критические дни, а прекрасно себя чувтсвуют, спортсмены даже тренировок не отменяют.
И последнее, если бы вы видели, сколько рыбы какают в воду и в каком количестве разлагаются, и сколько крови они выпускают из тушек, когда получают ранения или их разгрызают, а сколько крови им выпускают, когда потрошат рыбу прямо на берегу тоннами рыбаки вблизи портов, то вас бы вообще удар хватил.
Женские менструации в количестве несчастные миллилитров. да еше и останавливаемые тампонами - детский лепет. Пота в море с человеческих тел попадает в море куда больше.
Я легко купаюсь в менструацию, зато не писаю в море, как это делают тысячи.
И мой вам совет. не купайтесь в грязном море, выбирайте чистые места для отдыха, зачем вы купаетесь в грязном море, мне не понятно.
Гость
Asti_Martini
Сообщение было удалено
Дикие люди:))) Женщина теряет в менструацию от 20 до 60мл крови в сутки. Причем, бОльшая часть - это первые трое суток. то есть, за одно посещение пляжа - это неполная столовая ложка крови, не больше, и та впитывается тампоном.
В какой такой кровищи тут некоторые плавать боятся....смешно:)) Пишут не соображая, что пишут.
В какой такой кровищи тут некоторые плавать боятся....смешно:)) Пишут не соображая, что пишут.
мини
Asti_Martini
Сообщение было удалено
Меня тоже удивляю высказывания, что тампон наберет в себя воду. Там что такая дыра наружу, что тампон сможет впитывать воду? У меня как-то все плотно там смыкается.
Hope
Вы чего, в море с прокладками! О_О боюсь даже представить, она ж сразу напитает воды и увеличится.. Я вообще прокладки только ночью использую, днем всегда на Тампакс. Плаваю, играю в пляжный волейбол и теннис.. Конечно, сначала делаю все дела на суше, типа спорта, потом плавать, а после этого, конечно, смена тампона.
Лиза
Asti_Martini
Сообщение было удалено
менять каждые 30 минут?
зачем
зачем
Я
Море все в крови рыбьей. Менструальной его не испортишь. И потом, ультрофиолет и соль воду чистят. А брезгливым: седите дома в своей деревне.
Лена
Я лично не готова 3 дня в номере лежать или мучится от жары на солнце и без воды, вообще никакой проблемы не вижу- тампон и вперед, тем более всегда есть туалет, где можно и проверить и поменять если что. Вообще раньше мне плохо было первые 2 дня и то я все-равно в море купалась, как противозачаточные начала принимать даже с парашютом прыгаю в первые дни, никакого дискомфорта, болей и т.д. Не понимаю тех, кто лежит неделю пластом и себя жалеет.
Новые темы
Гость
в каждой теме вещают, что в тампонах какой-то жуткий вред. ну объясните мне, ЧТО ВРЕДНОГО? пользуюсь ими лет 15 уже, вообще ни разу не поняла что вредного, никаких молочниц, эрозий, ничего!
про обильность. у меня льет прилично, и только с тампонами можно чувствовать себя комфортно и не ощущать постоянно эти вытекающие струйки. просто первые пару дней можно использовать самые сильные и проверять каждый час. если уж вами и этого не хватает, то у вас банальное кровотечение. даже в самые сильные дни с постоянным выливанием при каждом шевелении на час тампона обязательно хватает. что, вы на работе не сможете каждый час в туалет сходить? и это всяко приятнее, чем сидеть как свинья в липкой луже и точно так же каждый час ходить проверять не протекает ли прокладка.
про обильность. у меня льет прилично, и только с тампонами можно чувствовать себя комфортно и не ощущать постоянно эти вытекающие струйки. просто первые пару дней можно использовать самые сильные и проверять каждый час. если уж вами и этого не хватает, то у вас банальное кровотечение. даже в самые сильные дни с постоянным выливанием при каждом шевелении на час тампона обязательно хватает. что, вы на работе не сможете каждый час в туалет сходить? и это всяко приятнее, чем сидеть как свинья в липкой луже и точно так же каждый час ходить проверять не протекает ли прокладка.
Гость
мини
Сообщение было удалено
дада, так говорят только те кто ни разу не пользовался. вы что, когда без тампона купаетесь, у вас вода прямо внутри плещется что ли? законы физики почитайте, она туда НИКАК не попадет, если из шланга конечно заливать не будете. и в тампон она точно так же не попадет никак. даже после аквапарка он сухой с наружной стороны.
ну или вы не засовываете его. почитайте инструкцию. совать надо глубже!
я надеюсь вы хотя бы не думаете что он там "потеряется"?))))))))))) тогда вам еще учебник анатомии порекомендую, а то некоторые наверное думают что у них там сплошная дыра до самой печени.
ну или вы не засовываете его. почитайте инструкцию. совать надо глубже!
я надеюсь вы хотя бы не думаете что он там "потеряется"?))))))))))) тогда вам еще учебник анатомии порекомендую, а то некоторые наверное думают что у них там сплошная дыра до самой печени.
Любительница
девушка даже меня достала своими "умными" замечаниями про грязное море, от которого РАЗРОЖЕНИЕ)))) и про календарик женский. Иди, русский язык поучи лучше что ли...
На море у меня обычно цикл сдвигается из-за смены климата, кд часто попадают на отпуск, но там я чувствую себя гораздо лучше, кд длятся на 2 дня короче, всегда купаюсь с тампоном.
На море у меня обычно цикл сдвигается из-за смены климата, кд часто попадают на отпуск, но там я чувствую себя гораздо лучше, кд длятся на 2 дня короче, всегда купаюсь с тампоном.
Анамаличка Пакусяка
Гость
Сообщение было удалено
Мы их ждем с флагами и транспарантами.
Труселя в горох
девушка
Сообщение было удалено
Пи_пец,у вас там дыра чтоли,мышцы растянуты,что вода затекает?Вообще-то вводишь тампон и под ним плотно смыкается кольцо нижних мышц влагалища,никакая вода туда не попадает и кровь не вытекает,пока тампон не переполнится.Поэтому нужно всего лишь покупать тампоны с нормальной для вас впитываемостью и правильно его вводить.А ваши советы,для растянутых пи_сек,похоже.С такой П я бы и в обычные дни побоялась купаться,если туда вода затекает все время,брррр,вы как открытая бутылка.
Гость
Весы
Сообщение было удалено
дельфин кунни попытается сделать :)
Чистый безлюдный утренний море всё нормально ополаскивает
Чистый безлюдный утренний море всё нормально ополаскивает
Гость
Маруся 123
Сообщение было удалено
А че тампоны уже ставят девочки-подростки? Энто же вроде нельзя девочкам ставить, или она у вас уже ипется........
Гость
,,кд на отпуск выпадают,,
ну и коллектив - хоть в чём, но наср..ь коллеге.
стимуляторы овуляции - второй яичник сработает и ,,они,, сдвинутся на день отъезда
ну и коллектив - хоть в чём, но наср..ь коллеге.
стимуляторы овуляции - второй яичник сработает и ,,они,, сдвинутся на день отъезда
Гость
А куда подросток сувала прокладку так, чтоб в воде прокладка не намокла ...
Это как внутренние губы должны захлопываться Над прокладкой ... прям не подросток, а лифтовая кабина ...
Это как внутренние губы должны захлопываться Над прокладкой ... прям не подросток, а лифтовая кабина ...
Гость
Лиза
Сообщение было удалено
За 5 часов без доступа воздуха сгниёт не только слизистая вокруг тампона, но и половина малого таза
:'(
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Лиза
Сообщение было удалено
За 5 часов без доступа воздуха сгниёт не только слизистая вокруг тампона, но и половина малого таза
Гость
все просто пьете за месяц противозачатосные ) у врача спросите) отодвигаете месячные пока их пьете ) но не мене чем месяц до))) потом домой приехали и перестали пить и сразу пошло) так многие делают)
Ёжа
Гость
Сообщение было удалено
Если вот-вот начнутся сегодня-завтра, то ежедневку подложить можно, а как начнутся, с ней хватит времени дойти до туалета и не испачкать одежду. А можно и без нее, если чувствуете приближение месячных еще до их начала (у кого-то уже живот болит, а у кого-то, как у меня, просто типа напряжения кратковременного, но этого хватает, чтобы понять и метнуться за прокладкой или тампоном, как раз в туалете и начинаются). Ну и в эти дни одежду не совсем в обтяжку носить. И порядок!
А купаться с тампонами можно, ничего негигиеничного в этом нет, просто менять вовремя.
А купаться с тампонами можно, ничего негигиеничного в этом нет, просто менять вовремя.
Ёжа
Asti_Martini
Сообщение было удалено
А зачем так часто, когда еще не пропитался!
Следующая тема
Предыдущая тема