Хамка на данный момент, это ВЫ. Я всего лишь описала ситуацию, и спросила совета, как поступить лучше. Вот вы незнаете всей истории и самих людей, а уже накинулись на меня, как на врага народа. Если вам так интересно, за все пять лет, свекровь раза 4 приезжала, и то не к внучке своей, а к сыну в гости. И если б уж она так хотела, то сама бы и предложила взять к себе внучку. Поверьте, ей бы не отказали, а так ребенок всегда при мне. И никому до этой внучке нет дела. Вот и решила, раз бабушка не приезжает, значит сама внучка к ней будет ездить по выходным, вместе с нами! Тут у самой бабушки еще нет желания сидеть с внучкой!
Поговорила с мужем, он не против заняться этим, и нашей 5-летней дочери нахождение на воздухе пошло бы на пользу. Собственно, ради нее меня эта идея и заинтересовала. Он, конечно, говорит, что не будет серьезно вкладываться в это предприятие, пока участок не переоформлен на меня, но своими силами участвовать готов.
Родителям уже сказала, что с дачей помогу: покосить траву, почистить и подремонтировать дом. Сама мечтала быть хозяйкой на даче, с родителями себя таковой не ощущала. У свекров тоже есть дача, но я там чувствую себя совсем неуютно, как гостья. Расслабиться у них не могу, даже в общении с ними все время напряжение.
И вроде все неплохо складывается, но вот останавливаться ночевать я могу только у свекрови. Она живет недалеко от той самой дачи моих родителей. У свекрови есть удобства, вода, удобное спальное место для ребенка и для нас. С одной стороны, будем навещать бабушку с дедушкой, потому что свекры, кстати, сами давненько уже не навещали внучку, только по телефону через сына своего (мужа) спрашивали, как у нее дела.
Но с другой стороны, отношения у меня с ними не самые замечательные, пару раз были серьезные конфликты. А еще свекровь в последнее время стала увлекаться гаданиями, чистить чакры. Я дома иногда находила подложенные ею вещи, поэтому у меня к ней полное недоверие и серьезные опасения. Вот и думаю, стоит ли связываться со свекровью и ночевками у них ради свежего воздуха для ребенка?
Я сама не верю всем этим гаданиям и порчам, но очень неприятно ехать к такой тете-гадальщице, даже если она и бабушка моему ребенку. Сейчас в растерянности. Вот как бы вы поступили на моем месте: поехали бы, плюнув на увлечения свекрови, к самой свекрови? Или вообще прекратили бы с ней все общение, встречи и обошлись бы без дачи? Чем нам может грозить времяпровождение с ней в ее квартире? Сталкивался ли кто-нибудь с подобным? #свекровь #дача