Подбор линз, что входит в стоимость? Пробуются ли разные линзы разных производителей?
Я думаю везде примерно одинаково, поэтому решила тут спросить. Допустим, подбор линз в кабинете стоит 400 руб. Это значит, что врач определяет конкретного производителя, дает примерить линзы и их пациент покупает (то есть еще дополнительно оплачивает). А если приходится мерить линзы разных производителей, или просто разной плановой замены, то тоже идет оплата за каждую примеренную линзу? Спасибо)
Гость
19 ответов
Последний —
Перейти
Гость
В эти 400р входит проверка зрения, потом подбор линз: проверяют посадку, комфортность и тп. Линзы разных фирм могут вести себя на глазах по-разному. Будут подбирать до тех пор, пока не найдут комфортные для вас линзы, в которых вы будете хорошо видеть. Покупаете упаковку за отдельные деньги, а которые примеряли, забираете бесплатно.
Гостья
Нет, конечно! За примеренные линзы вы не платите, только оговоренную сумму за процесс подбора и, естественно, ту упаковку (или пару), которую уносите с собой)))
Гость
Естественно, для вас каждый раз открывают новые линзы.
Гость
Ничего не дают примерить, это не обувь.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Это ваши фантазии?
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Ага, окулисты-альтруисты дарят линзы)))
Эйты
Окулист в оптике бесплатно проверил зрение и подобрал линзы, платила только за невскрытую пачку, но я одноразовые брала.
Гость
А было у кого-то, что пришлось несколько линз опробовать за время подбора?
Гость
Я свои линзы нашла методом проб и ошибок. Но не в кабинете окулиста. Мне, чтобы понять, какие лучше, надо было поносить подольше, чем 15 сек. И попробовать разных производителей...
Гость
ну как бы все логично - при примерке выдается новая пара линз, которые именно что надеваются на глаз, могут предложить несколько пар, чтобы понять, что лучше подходит. И опять же - эти линзы не бесплатны, это входит в стоимость примерки. Я недавно подбирала - 600 р стоит. Линзу (я на один глаз только подбирала), которая подошла мне, оставили естественно мне. Другие - это мусор, примеряются же одноразовые. Для меня открывали новые из упаковки. И как вы понимаете, 2-3 пары линз не стоят 600 р, так как за 1500 можно купить 30 штук - то есть все равно эти линзы для примерки продаются вам, да еще и по завышенной цене. Ну исследование зрения там вообще 5 минут, аппарат же есть - расходники никакие не нужны, показали картинку и буковки, дунули для замера давления - вот и все исследование. В сумме никто в убыток и не работает. Ну это как у платного гинеколога - заплатили за прием, а бахилы и простынку дадут "бесплатно" )) да не бесплатно, а за очень даже ощутимую надбавку, учитывая что их цена копейки, а прием не одну штуку может стоить.
Автор
Спасибо всем большое!
миранда
Подбор линз - это просто консультация, а не открывание новых упаковок! У вас просто спросят как планируете носить - каждый день или по праздникам, для зрения или цветные для красоты, расскажут про цены. Мерять там абсолютно нечего, итак понятно, что наиболее дорогие и с высокой влажностью наиболее комфортно сидят и носятся. А еще лучше одноразовые. Если не хотите каждые 3 мес тащиться за линзами берите те, что рассчитаны на 6 мес. Ориентируйтесь на среднюю ценовую категорию. Консультанты каждый день по 100 человек обслуживают, если бы какие то линзы были не комфортными их бы уже давно не заказывали. Когда выберете по цене и цвету вам вскроют упаковки, примеряете, если все ок, то их заберете и все.
Гость
12 вы хоть раз линзы подбирали? Смысл в подборе, если вообще первый раз линзы покупаешь - это научиться их надевать/снимать и выбрать ту форму и параметры, которые подходят. Для этого конечно же есть упаковки - они и не новые могут быть, в коробке 30 или 60 линз - вот и расходуют их постепенно ))))) линзы - расходный одноразовый материал, а не бриллиантовое колье, никто не жалеет вам за ваши же деньги открыть пару-тройку штучек линз. Когда я подбирала, нужных мне линз вообще не было в продаже, но они были доступны для подбора, поэтому я примерила и заказала отдельно целую коробку, которую доставили через неделю.
Гость
ну может конечно вы в такой салон зашли, где вообще работать не хотят - вот и навешали вам лапши "просто консультацией"
мне давали несколько линз примерить, причем за бесплатно, видимо где как. кстати можете онлайн подобрать себе линзы и проконсультироваться по телефону, как вариант. я допустим консультировалась и онлайн + большой выбор линзы .
марьванна
советы дают те, кто что-то где-то слышал
автокераторефрактометром оыфтальмолог не только диоптрии определяет, но и радиус кривизны роговицы
надевается линза, через5-10 мин на щелевой лампе проверяется посадка и подвижность линзы на глазу ( бывает " крутая " посадка, кровеносные сосуды передавливаются, глаза краснеют, а бывает линза " плавает" в глазу , то есть не фиксируется по посадке )
потом учат правильно надевать \ снимать линзы и что можно\ нельзя при ношении
автокераторефрактометром оыфтальмолог не только диоптрии определяет, но и радиус кривизны роговицы
надевается линза, через5-10 мин на щелевой лампе проверяется посадка и подвижность линзы на глазу ( бывает " крутая " посадка, кровеносные сосуды передавливаются, глаза краснеют, а бывает линза " плавает" в глазу , то есть не фиксируется по посадке )
потом учат правильно надевать \ снимать линзы и что можно\ нельзя при ношении
вряд ли вы будете что-то мерить. офтальмолог подбирает линзы в соответствии с вашими параметрами и толщиной кошелька. вот и все))
советую идти в ту оптику, где клиентам проверяют зрение и подбирают линзы бесплатно.
я уже давно проверяюсь так в Очкарике. мелочи, но приятно √ всегда все это бесплатно делают.
советую идти в ту оптику, где клиентам проверяют зрение и подбирают линзы бесплатно.
я уже давно проверяюсь так в Очкарике. мелочи, но приятно √ всегда все это бесплатно делают.
Лиза
Lira_i , а я с вами не согласна. Когда мне офтальмолог подбирала линзы, то она не отталкивалась от цены, то есть не советовала мне дорогущие линзы, а отталкивалась в подборе линз по моим требованиям к ним. И хочу сказать сразу подобрала мне хорошие линзы. А раствор я уже подбирала сама и не сразу увы удачно((( Сначала думала, что разницы нет, а она оказалась есть и большая. На 5 раз только купила хороший раствор для линз Biotrue и им только теперь пользуюсь. Он линзы не только хорошо очищает, но и дезинфицирует. Да и сохраняет линзы увлажненными до 20 часов в день.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Леона
Тоже хочу линзы подобрать и теперь буду иметь в виду, что раствор тоже необходимо подбирать правильно. Спасибо.
Форум: Здоровье
Всего: 251 366 тем
Новые темы за неделю: 392 темы
- Подскажите, кто и как боролся с постковидной астенией?4 ответа
- удары47 ответов
- Аптечные капли для носа не помогают3 ответа
- Небольшой апдейт и вопрос о клизме4 ответа
- Мой опыт кастрации: Откровенный рассказ6 ответов
- Кастрация болезненная процедура для парня ?33 ответа
- То, что не купишь в аптеке4 ответа
- Подхватили атипичную чесотку в гостинице в Москве и не можем вылечиться22 ответа
- Страх аппендицита. Страх все чувствовать7 ответов
- жирная себорея4 ответа
Популярные темы за неделю: 105 тем
- удары47 ответов
- Кастрация болезненная процедура для парня ?33 ответа
- Подхватили атипичную чесотку в гостинице в Москве и не можем вылечиться22 ответа
- Из-за герпеса не могу познакомиться18 ответов
- Ржавый гвоздь9 ответов
- Страх аппендицита. Страх все чувствовать7 ответов
- Мой опыт кастрации: Откровенный рассказ6 ответов
- Подскажите, кто и как боролся с постковидной астенией?4 ответа
- жирная себорея4 ответа
- Небольшой апдейт и вопрос о клизме4 ответа
Предыдущая тема