Гость
Статьи
Возможное зачатие и …

Возможное зачатие и свечи против молочницы

Был незащищенный половой контакт на 7 день цикла (цикл 26-29 дней), но беременность пока не планируем, при этом кажется начался рецидив молочницы , понимаю, что забеременеть шанс минимальный, хочу начинать лечение свечами против молочницы, но опасаюсь вдруг что-то было возможно (хотя овуляцию я всегда замечаю, она стабильно на 12-14 день), но вдруг, вдруг.....Как вы считаете можно начинать лечение?

Гость
7 ответов
Последний — 31 октября 2013, 17:08 Перейти
1.
Ёжа

Пимафуцином можно, его и при беременности можно использовать. Да и нужно молочницу лечить! Если подозреваете, что беременность возможна, флуконазол-флюкостат-дифлюкан и подобные аналоги пить сейчас не стоит, используйте как раз свечи.

2.
гость

как говорится, один ПА равен затратам организма на разгрузку вагона с углем. без восполнения потерь противогрибковые использовать бессмысленно. если это вообще молочница, а не другая флора, чувствительная к свечам с хлоргексидином, или к упомянутому натамицину

3.
Завалинка.

+1 к пимафуцину.

Мне во время беременности именно его прописывали.

А всякими "одна таблетка и молочницы как не бывало" вообще нельзя пользоваться. Они частично убивают грибок, но оставшийся может приобрести устойчивость к препаратам и тогда от него избавиться будет гораздо более сложно.

4.
Гость

Я отношусь к тем женщинам, кот, как говорит мой участковый гениколог, "так чувствуют цикл". Не каждый месяц, но довольно часто, перед менструацией она просыпается. Бегала сдавала мазки, ставила то 6, то 12 полижинаксов, потом генферон. Не бегала, не сдавала, покупала просто так. И так -годы! Мне 39, трое детей, один муж:-) Теперь знаю, как можно справиться с молочницей при помощи двух средств. Пишите в личку, кому интересно, отвечу. Nina_petkevich@mail.ru

5.
Гость

Самое главное забыла- средства натурального природного происхождения!

6.
Елена

Напишите как вылечились пожалуйста

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

7.
Нина Петкевич

Елена, с удовольствием поделюсь с Вами своим рецептом! Напишите в личку: Nina_petkevich@mail.ru