Меня беспокоит ощущение мурашек в левой ладони, точнее в пальцах. То в мизинце, то в указазательном, то в большом, то сразу в нескольких. Неприятный такой зуд или лёгкая боль, но вроде и не настолько чтобы сильно беспокоится. Правша, молодая, не болею, лекарства не принимаю, руку не ударяла, не перегружала, не морозила, и.т.д. Что это может быть? Мне нужно с этим к неврологу?
Остеохондроз, скорее всего. Или сосуды. Да, к неврологу.
левой рукой часто голову подпираете за компом? очень уж на туннельный синдром смахивает
Сообщение было удалено
какой остеохондроз, мне же всего 23(
Сообщение было удалено
нет, вообще не подпираю, кожу берегу(руками лица касаться - прыщей не оберёшься). я утром проснулась оттого что мизинец болит. Перестал - в другие пальцы пошло
Позвоночник бы проверить, может защемило что-то.
То есть рука так инфицирована, что дотрагивание до лица вызывает гнойничковые высыпания ... полный кобзец ...
судя по аватарке - ещё и перманентный мастит
Неврология. Да, признаки остеохондроза. И не удивляйтесь, что всего 23 года.
Сообщение было удалено
Очень смешно, сейчас живот надорву, петросяничество просто. Любой косметолог скажет - не касайтесь руками лица! Руки же грязные, трогаете ведь деньги, дверные ручки, поручни... А потом лицо? Потому лицо и не стоит трогать без надобности не чистыми руками
Детский сад развели
Сообщение было удалено
Спасибо, но... да как может быть!?:( Я же спортом с детства занимаюсь. Мне всегда казалось это старушечьей болезнью
блин, я к врачу что-ли пойду
Сообщение было удалено
Правильно, спорт истощает резервы организма по витаминам, минералам, макроэргам. 22 года - и уже кардиостимулятор, а не только мурашки.
Сообщение было удалено
Как невролог мог вам сказать, что со спорта все и начинается. Полезна только зарядка с утра, а профессиональный спорт ни к чему хорошему не приводит. А ваши симптомы больше похожи на вегетососудистую дистонию. Сделайте МРТ или энцефалограмму головного мозга.
Сообщение было удалено
В общественном туалете надо мыть руки до посещения кабинки, а про лицо косметологи переборщили. То есть, если это просто лицо и просто руки, а не лицо и руки после общения с косметологом (иначе на улицах преобладала бы всевозрастная прыщавость)
И вообще, Вишнёвый Колокольчик, тело на моём диване в этой ситуации уже б упаковку хлорамфеникола доедало, ну или ципрофлоксацина, или котримоксазола, в зависимости от эпиданамнеза.
Это залёт, инфа сотка.
Люди, какая необходимость гадать на кофейной гуще?
Вот вы тут столько всего насоветовали, но хоть бы кто-нибудь написал человеку прописную истину: когда есть проблемы со здоровьем, обратиться нужно к специалисту! Как вы можете брать на себя ответственность давать советы в таком серьезном вопросе как здоровье, если не имеете никакого отношения к медицине? Сейчас ведь совершенно бесплатно можно проконсультироваться с дипломированным специалистом, вообще не вставая с дивана. Хочу рассказать вам, если вы еще не знаете, о сайте клиники MED4YOU, хотя ее уже весь мир знает. На их сайте можно получить консультацию онлайн и даже отправить результаты своих обследований профессионалам!!! Не поленитесь зайти на сайт этой клиники med4you.ru. Сегодня бесплатно консультирует врач реабилитолог Волосников А.П. Можно же у него спросить. Он подскажет, какие могут быть причины дискомфорта, поможет определиться, к какому доктору обратиться. Может быть нужно сделать УЗИ - диагностику. Может на массаж человеку походить надо. А может, иглорефлексотерапия или гирудотерапия (лечение пиявками) нужна. Тем более, если вы в Москве живете, какая проблема к ним в клинику съездить? Уж, наверняка, таким специалистам, как у них в клинике и такому оборудованию можно доверять.
Я сама даже не в РФ живу, но клинику MED4YOU хорошо знаю, и если что-то со спиной или с шеей, сразу к ним обращаюсь. Еще ни разу не отказали в онлайн-помощи!
Все же, совет специалиста - это лучше, чем ОБС - "одна баба сказала". Я вам всем здоровья желаю и советую: будьте мудрыми! Не глумитесь над человеческим недугом, как вы здесь упражняетесь в остроумии, а лучше посоветуйте и чужим и близким заглянуть на этот сайт и с него начать путь к своему здоровью.
Сообщение было удалено
Проблемы в шейном отделе отдают в руку. Защемлены нервные окончания. Сделай УЗИ шейного отдела. У меня такое было- я годил к мануалу. Кости вправлял. Раз в год делаю по сеансов 7
Сообщение было удалено
Он может быть в любом возрасте.
Я лежала в больнице в ревматологическом отделении, там девушка в палате лежала, тоже на мурашки врачу жаловалась. Не спрашивала, чем ее лечили. Я думаю, что комплекс витамина В поможет и к неврологу.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
пациентка описывает паронихии всех пальцев после общения с косметологом. формально это в ведении гнойных хирургов, если антибиотикотерапевтическая служба в местах базирования не развита