Гость
Статьи
Простуда замучала

Простуда замучала

Началась осень со своими перепадами температур и все, кашель, насморк, горло,в общем полный комплект. Кто чем спасается, поделитесь.

15 ответов
Последний — 22 октября 2013, 20:29 Перейти
1.
Гость

Ацетилсалициловая кислота, арбидол, чай с лимоном и медом, лук мелконарезанный в блюдце у подушки на ночь, бальзам "звездочка" для носа.

2.
Кира

Я не любитель просто так закидываться лекарствами. Пейте побольше жидкости, витамины и нос промывайте долфином пару раз в день. Все микробы и вирусы уйдут быстро. Меня уже не первый сезон спасает.

3.
Гость

Купите хорошие импортные мульти витамины . Пить надо постоянно . Со временем иммунитет укрепится.

4.
.

Виновата не осень, а Ваш ослабленный иммунитет. Наверняка дома потеплее себе делаете, сквозняков боитесь и на улицу укутываетесь по полной?! А надо бы дома не выше +18 и увлажнитель, что не было сухого воздуха. Сухой воздух высушивает слизистую носа и тем ослабляет защитный барьер от инфекций. Осень прекрасна своей прохладной температурой, влажностью и свежим воздухом после дождя. А фармацевтические препараты против вирусных заболеваний не эффективны!!! Это всего лишь бизнес. Всякие иммуномодуляторы - тоже фигня, ибо против чужеродного интерферона организм вырабатывает антитела. Если уж заболели, дайте организму самому справиться с вирусом - не сбивайте температуру, ибо она поднимается, чтоб замедлился рост вирусных агентов. Не капайте капли, ибо сопли нужны для вывода из организма вирусов. Надо лишь способствовать оттоку соплей. Для этого не давать им сгущаться ( купите домой увлажнитель и не поднимайте температуру выше +18) и промывайте нос. Не пейте средства от кашля, ибо с кашлем тоже выводятся вирусы из организма. И вот наконец-таки вылечившись у Вас уже будут антитела на этот вирус ( их выработка происходит на 7-й день болезни, поэтому не стоит раньше этого времени выходить на работу и места скопления людей, чтоб не разболеться еще больше).

Ну не соглашусь с предыдущим постом, а как же осложнения... Даже простая простуда, может оставить свой отпечаток на организме в виде осложнений. Поэтому я считаю, что все хорошо в меру. И уж если температура, кашель, насморк и другие реальные признаки ОРВИ или гриппа надо лечится. А тем более, если болеет ребенок, то полагаться, на то, что пронесет, я бы точно не стала. Нам педиатр советовал ребенку, при частых простудах, пролечится изопринозином, витаминами, от кашля выписывал сироп, носик промывать, и делать ингаляции. От горлышка покупала мятные пастилки. Ребенок уже через неделю был здоров, через несколько дней перестала подниматься температура, хотя обычно мы могли болеть по две недели. И выходя в садик, первые же сопли были наши( После ребенка, следом и я заболела, видимо это вирус был, и мой иммунитет тоже не устоял, лечилась точно так же. По поводу увлажнения, промывания носа, температурного режима, питания и т.д. согласна, но это должно быть дополнение к основному лечению. И мы всегда этих правил придерживаемся. Кстати в увлажнитель можно добавить еще эфирные масла, это будет полезно, да и некоторые из них (камфора,эвкалипт) хорошо способствуют уменьшению насморка и улучшает отхождение мокроты.

6.
Юля

Я тоже начинаю с промывания носа и обильного питья. Для носа возьмите долфин, он очень хорошо снимает отек, вымывает все микробы. Я раньше каплями всегда пользовалась, а теперь жалко в себя столько химии вливать. Тут все натуральное и эффективное. Не болейте!

Вам иммунитет укреплять надо, я в прошлом году почти всю осень проболела, дико замучилась с гриппом, который плавно переходил в новый грипп. Сейчас вот уже заканчиваю курс витаминов веторон для укрепления иммунитета, пока слава богу не заболела ни разу. Буде иммунитет сильный, проблем не будет, организм сам справится со всей бякой.

8.
Кира
Юля

Я тоже начинаю с промывания носа и обильного питья. Для носа возьмите долфин, он очень хорошо снимает отек, вымывает все микробы. Я раньше каплями всегда пользовалась, а теперь жалко в себя столько химии вливать. Тут все натуральное и эффективное. Не болейте!

Это точно, мне долфин все капли заменил разом. И намного эффективнее, я даже летом использую при аллергических ринитах, что уж говорить о простудах и гриппе.

Девочки, ну что, кто как от боли в горле спасается, поделитесь, соберем рецепты.

Я вот простыла опять, пошла в аптеку, решила купить было как всегда дежурный стрепсилс, но увидела, что продаются таблетки фалиминт для рассасывания. Не знала, что это такое, купила, попробовала √ реально работают гораздо быстрее!

11.
Luci

Угу, тоже слышала про них, что работают намного лучше, чем остальное.

12.
Frolya

О! Спасибо девчонки, попробую!

13.
Юля
Кира

Это точно, мне долфин все капли заменил разом. И намного эффективнее, я даже летом использую при аллергических ринитах, что уж говорить о простудах и гриппе.

Кстати, есть еще ингалятор долфин, тоже отличная вещь. Мы всей семьей пользуемся, очень эффективно избавляет от насморка, убирает заложенность. И, конечно, никаких химии. Там принцип холодной ингаляции.

14.
Харпа

мне что-то от насморка ничего не помоггает

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

15.
Л

Мне тоже промывания долфином хорошо помогают, дыхания облегчают, отек снимают. В общем очень удобно оказалось и никакой химии. Я вообще стараюсь поменьше всяких новомодных лекарств употреблять.