Гость
Статьи
Помогите, простуды …

Помогите, простуды замучили.

Вот уже больше месяца простуда вялотекущая. Нос закладывает, температура 37 и горло чуть розовое. Еще и герпес на губе. (Горло полоскала, всякие таблетки рассасывала, нос капала пиносолом и сосудосуживающими). Вроде прошла на неделю, потом опять началось. Что-то попить противоспалительное или антивирусное? Посоветуйте. Только не нужно писать "иди к врачу".

Анна
12 ответов
Последний — 01 декабря 2013, 20:11 Перейти
1.
Гость

Ну а как без врача? Я вот тоже мучалась, простуды, горло вечно болело. Пошла к лору только когда у себя увидела шишку с гноем в горле, вот тогда я не просто пошла, а побежала к врачу, она назначила антибиотик пропить, + месяц пить имунал и линекс/бифиформ. Так что не болейте, а лучше к доктору.

2.
Гостья

Я пила амиксин курсом,и чтото ещё в комплексе,2года простуды не было ,,,

3.
Гость

Нужно укреплять иммунитет. Попробуйте препараты типа Виферон (свечи). Ну и конечно же нужно высыпаться, не нервничать, хорошее питание (грецкий орех, гранаты, курага, чернослив, изюм, хорошая рыба). Попробуйте отвары трав, в аптеке можно взять сборы повышающие иммунитет.

Но и к врачу бы не мешало сходить, хотя бы сдать анализы. Потому что может оказаться что это не простуда.

4.
гость

если не идти к врачу, то зацепИте парочку клинических ординаторов через соцсети, или лечИтесь по атласу ротовых экзантем и энантем и руководствам антибиотикотерапевтов (их, руководств, в сети прорва).

совсем жёсткий вариант - пульс-терапия хлорамфениколом или ко.тримоксазолом, с аскорутиново-кальциево-железной поддержкой

5.
Гость

Витамин С,и воспаления снимает и простуды уходят и иммунитет поднимется,и щитовидку вылечивает этот витамин Несложно купите витаминки и пейте их каждый день Еще если принимать витамин С.каждый день меньше вероятности заболеть раком,связь есть между этим есть показали исследования.У кого не хватало витамина С.те подвергались больше заболеванию рака.Витамин С каждый день выводится из организма,передозировки им почти не бывает.

Если интересно почитайте эту книжечку.

Норман Казинс √ АНАТОМИЯ БОЛЕЗНИ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ПАЦИЕНТА

http://naturecurative.com/257-kazins-anatomyofdesease/

6.
Доця

Амиксин или Лавамакс (это одно и тоже).

Можно Афлубин.

Мне помогают оба варианта. Пропейте курс.

7.
Моё имя

попробуйте иммуномодулятор полиоксидоний, на курс надо 2 пачки. мне врач впыписал, и я посл е этого долго не болела. Если уонечно у вас нет аутоимунных заболеваний

8.
Гость

Безслизистую диету!

Ну если герпес вылез, то имунитет сильно ослаб, поэтому надо что-то для укрепления, я больше виферон люблю гель у них есть, мазать легко. Он и как лечение, и как профилактика. Но вот на болячке вроде лучше мазь. Надо у врача точно узнать. А так еще обязательно нос увлажнять - аквамарис, аквалор. Плюс витаминки - Супрадин классные.

10.
Юля

Ингавирин, отличный противовирусный препарат, хорошо помогает. Этот препарат очень легко найти в любой аптеке. Одну упаковку на курс покупаешь и считай уже вылечился.

11.
Ирина

Я так же советую ингавирин принимать. Может он вас спасет. А вообще конечно так запускать нельзя. Со здоровьем шутки плохи.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

В октябре пила Элькар (это аминокислота карнитин). Каждое утро перед работой. Весь день на ногах, с клиентами постоянно, а к вечером прихожу домой - и достаточно хорошо себя чувствую. Пока даже признаков простуды не было.