Гость
Статьи
Можно ли детским …

Можно ли детским жаропонижающим сбить темп. у взрослого?

Подозреваю что вопрос глупый,но мне все же интересно. В общем были такие моменты,когда при высокой температуре нечем было ее сбить. Ну были такие моменты когда в аптечке ничего нет,или забыть купила,или просто поздно бежать в аптеку. Дома однако всегда есть бутылочка с детским жаропонижающим,так как дома ребенок . Вот тут возник вопрос:а можно ли взрослому дать детское жаропонижающее,например сироп. Отравиться то я конечно не отравлюсь,но будет ли эффект? Может можно как то расчитать дозу по массе тела... Это конечно в экстренных случаях.
Катя
8 ответов
Последний — Перейти
Заначка
Да, только дозировку взрослую. Обычно на упаковке указывается
Заначка
Непомню на каких и сейчас лазить смотреть не пойду, но можно
Гость
Можно.Только доза будет больше.
Гость
умножаем на два, для мужа-амбала можно на три.)
Озорная Свинья
детским жаропонижающим можно не только взрослую темпу сбить,но и головную боль:)
Mirra
"конечно можно) только дозировка больше нужна"
Миранда24
Мне у детского нурофена даже дозировка на 3х мес ребенка (5мл) помогает снять головную боль,а 10мл отлично снижает температуру,теперь только его и пью,клубничный,вкусный блин :)))))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
гость
Детская стандартная доза в каплях или на кг веса соответствует взрослой максимальной.

если ребёнку на 8 кг 2 мл, то Вам на 40кг максимум 10, или отравитесь, дети в сравнении со взрослыми обычно более живучи после всякой отравы вводе метамизола и парацетамола.
Форум: Здоровье
Всего: 254 753 темы
Новые темы за неделю: 337 тем
Популярные темы за неделю: 98 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0