Гость
Статьи
Люди, кто ухаживал за …

Люди, кто ухаживал за родителями больными маразмом старческим...у вас были негативные чувства к старикам?

Вот собственно такой вопрос. Где взять силы на челевоческие чувства к бабушке?
Дерется, пьет, несет чепуху. Лекрства не принимает. Отказывается есть и пить мною принесенное..нужно при ней лаивать напитки и при ней накладывать в тарелку еду. Боится что подмешаем ей лекарств. Это всё сделало невозможным давать лекарства (( Состояние ухуджается. Веселая только когда дернет вина.
У меня нет сил.
Гость
477 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость
Ешкин кот, а если проще-вы просто обнаглели, где ваша совесть -душа, она не стоит ни шиша, сдыхать будете не завидую, у вас человеческого нет,все только деньги , наследство, а родители не знали, что родятся такие ублюдки-вот бы аборт....меньше выблюдков
Какая мерзость льется изо рта .Видать мамаша такая же.
Гость
Нина555
Мама лежит. добрейший человек, мы её обожаем. Не может говорить, ходить, глотает нормально только пюреобразную еду. Нужен полный уход.
Дедушке 90 лет. Папе 67- он за ними смотрит. Мы с мужем приезжаем помогать. Папе тяжело и чтоб расслабиться он выпивает...
Дед просто ужасный человек был в молодости, а теперь ещё хуже стал. Жалко его только когда он молчит. Довел меня. Сижу на таблетках, дёргаюсь. Кричит: сдайте меня в дурдом и про смерть тоже.
С мамой тяжело физически: кормить с ложки, пелёнки и т.д. А с дедушкой морально.
Недавно нас появилась радость: стала приходить соседка и убирать у них на кухне. Вроде мелочь, но жизнь облегчило))
Если б у нас только мама лежала, я б тоже говорила о милосердии, но деда хочется убить!
Мама, видимо, без деменции. Просто старая и немощная. Это совсем другое дело. А потом... Ухаживает то за ней дед. А вы с мужем наездами. В том все и дело.
Гость
Гость
Здравствуйте! Хочу поддержать Вас. Вы заслуживаете огромного уважения, что ухаживаете за своими пожилыми родственниками. Это очень воспитывает и укрепляет характер, а так же делает нас мудрее. Еще не известно кто кому дает больше, мы им или они нам.... Моей маме 84. Два года назад я забрала ее к себе, и ни минуты об этом не пожалела. Да, у нее память, как у золотой рыбки, да иногда она вредничает, да по сути она- восьмилетний ребенок.... Но я нахожу к ней подход. Я занимаюсь с ней математикой и рисованием, заставляю гулять и делать зарядку, звоню с работы и напоминаю, что надо поесть, ругаюсь, когда она не принимает лекарство, обижаюсь и даже иногда, не разговариваю с ней. Но мы миримся, куда- нибудь вместе ходим или вместе смотрим ктно и слушаем аудио- книги. Я стараюсь окружить ее заботой и общением, чтобы она чувствовала себя нужной и любимой. Часто обнимаю ее и всегда держу за руку, когда мы куда- то идем.... И это работает.... Капризов и притензий все меньше, больше доверия и поддержки с ее стороны тоже.... И это счастье, что она у меня есть.
Вы не знаете, что такое деменция. И мама у вас просто старый человек.
Гость
Гость
Чувства были, каждый день я ненавижу ее, ту тварь которая была моей матерью.
Ой нашей 89 , она все
Гость
Этель
что это за х...ня?! !!!! только дебилка могла такое написать!
Ой читаю комменты , страшно мне жить , дочек у меня нет )) нашей маме 89 л , она в уме ещё, ой как она нас проклинает , она всегда была очень злая , а щас это ужас , трое у нас уже умерли, молодые красивые были , а щас нас 4 сестры, мы ездим с ночёвками к ней ,она нас просто выпивает верите, скандаль такая , я оттуда приезжаю домой, как злая собака , а ещё хуже , жить не хочется, стимула нет ) с ней живёт старшая моя сестра с мужем, ой моей 66 л ,она себя чувствует как 200 л, сил у нее нет, стала хуже матери ещё злее, подпиталась бедная, а её мужа , ой как она проклинает, и все рав
Гость
Гуля
7 лет уже ухаживаю за больной бабушкой. С паркинсоном лежит. Ничего не может сама. Руки ноги не ходят. Речь плохая. Приходится памперсы менять,подмывать,кормить ложки,поить тоже. Ест хорошо. Соответственно убирать тоже много. Менять каждый день постель,мыть убирать,чтобы запаха не было,мазать пролежни,давать лекарства по часам. Это все на мне. Никто из детей не хочет возиться. У меня своя семья,муж,дети. И я каждый день изо дня в день уже 7 лет хожу к бабушке 3 раза в день и все эти процедуры проделываю. Нет ни отпуска ни выходных. Это ужасно,я вам скажу. Отнести в дом престарелых рука не поднимается. И в то же время мои дни, моя жизнь она ведь тоже только раз дается. Хочется быть со своей семьей,с любимыми людьми. А бабушка у меня это время отнимает.
Так что не судите людей,которые жалуются на лежачих стариков,которых смерть забыла. Да,я тоже жду как избавления,что наконец-то в этом году бабушка успокоится навсегда,уйдет ,и я заживу своей жизнью,а не прихотями,выжившей из ума старухи.
Очень вас понимаю, у нас тоже такое чудо( деменция) в доме лежачее уже второй год. С прекрасным аппетитом, и туалетом по 5 раз в день. А так длится этот маразм 10 лет точно. С требованиями и воплями, сын ее моет и памперсы меняет, морально это выдержать не возможно и физически. С хорошим уходом они могут годами мучать своих детей матеря при этом трехэтажными матами. Считаю что должна быть эвтаназия в таких случаях. Это уже не человек а монстр которому голову отрезали а тело живет и функционирует.
Гость
Читаю, готовлюсь к этому морально, моим по 75 и года четыре назад они решили жить до 100. Слава Богу не живем вместе и даже не собираюсь это делать. С ними брат живет. Понимаю, что быть готовой невозможно, что началось все уже давно и надо было лечение начинать тогда, но из-за незнания и непонимания что с ними происходит все упущено и запущено. Воспринимала, как нормальных, обижалась, а надо было уже их лечить.Пропущены мамины истерики, даже уже ядерные истерики, пропущена ее растормаживание на сексуальные темы, уже начинается бред воровства и агрессия и дружба против одного выбранного родственника, травля, требование своих хочу за предполагаемое типа наследство. Остается только дистанцироваться до времен полной их немощи. Но ко времени немощи они будут невыносимы от слова совсем. Сама думаю, что Царствие Божие это и есть возможность сохранить ясный разум, покой и волю в дряхлом теле. Ибо то, во что превращаются ядовитые еще с молоду люди, то это точно ад. Сами в адских мыслях варятся и других в это тянут. Не дай Бог, чтобы самой до такого дожить. Лучше пусть тело умрет раньше мозга, чем наоборот.
Гость
Гость
Моему отцу 92 года, матери 85. У отца Альцгеймер, мать уже 6 лет после инсульта с инфарктом. Те, кто сталкивался с подобным, меня поймет. Сейчас нет сил все описывать, но я скажу честно: Я жду их смерти. Не с вожделением, без фанатизма, но все-таки считаю, что ПОРА. Совесть надо иметь. И,
да, ухаживаю одна, старшая сестра не хочет. При том, что наследство -пополам! Спасибо за внимание, как-нибудь опишу подробнее.
А советчикам, с укоризной строчащим вирши о ДОЛГЕ, пожелаю ... нет, ничего не буду желать!
92 и 85 это круто. Моим по 75, они еще в физической силе, но мозгами уже поехали и вражду наводят внутрисемейную, уже извели своими идеями за последние 5 лет. Жду их смерти и имущества и наследства их не надо. Хочется спокойной жизни, тепло семьи, ощущение родного, а это уже вурдалаки.
Гость
Гость
Здравствуйте! Хочу поддержать Вас. Вы заслуживаете огромного уважения, что ухаживаете за своими пожилыми родственниками. Это очень воспитывает и укрепляет характер, а так же делает нас мудрее. Еще не известно кто кому дает больше, мы им или они нам.... Моей маме 84. Два года назад я забрала ее к себе, и ни минуты об этом не пожалела. Да, у нее память, как у золотой рыбки, да иногда она вредничает, да по сути она- восьмилетний ребенок.... Но я нахожу к ней подход. Я занимаюсь с ней математикой и рисованием, заставляю гулять и делать зарядку, звоню с работы и напоминаю, что надо поесть, ругаюсь, когда она не принимает лекарство, обижаюсь и даже иногда, не разговариваю с ней. Но мы миримся, куда- нибудь вместе ходим или вместе смотрим ктно и слушаем аудио- книги. Я стараюсь окружить ее заботой и общением, чтобы она чувствовала себя нужной и любимой. Часто обнимаю ее и всегда держу за руку, когда мы куда- то идем.... И это работает.... Капризов и притензий все меньше, больше доверия и поддержки с ее стороны тоже.... И это счастье, что она у меня есть.
Ваша мама не утратила человеческий облик..вы пока не знаете о чем идет речь
Гость
ГОСТЬ
ЧИТАЮ И ИЗУМЛЯЮСЬ, ДА ПРЯМ ЛЮБЯЩАЯ ДОЧЬ-ЗАЖИЛИСЬ НАДО СОВЕСТЬ ИМЕТЬ,НУ ТЫ И СУКА-КАК МОЯ БЫВШАЯ СЕСТРУХА, ВИДАТЬ ВЫ РОДНЯ. А ТЫ ЧТО ХОТЕЛА, ДА ТРУДНО Я ЗНАЮ , САМ ЗА МАМОЙ УХАЖИВАЛ И ПОЧИЩЕ БЫЛО, ;ЖИЛА БЫ И ЕЩЕ УХАЖИВАЛ, ТАКИХ ДОЧЕРЕЙ СРАВНИТЬ РАЗВЕ С ШАКАЛАМИ МОЖНО, ,БОГ ВАМ СУДЬЯ, ХОТЯ... ПОЙМЕТЕ ЛИ-ВАША ЦЕЛЬ ПОНЯТНА
Да перестаньте Вы уже истерить как баба и писать заглавными буквами. Это равносильно крику.чеоо орете? Вас услышали. Позиция понятна
А то что психику Вам подорвал уход за мамой или еще что-тоже очевидно. Вы -мллодец,а другие не очень,но хвптит уже оскорблять людей и равнять всех со своей сестрой. Лечитесь
Гость
Лиля.
Как же я любила свою мать и оберегала, заботилась о ней. И как теперь ненавижу.
стариков нужно отдавать в дома старости ,где за ними подобающий уход.
а не проживать их жизнь..
у вас своя жизнь у них своя.
и здоровье эмоциональное одно,а вслед за проблемами психики и стресса потянутся и физические
Гость
Гость
Она тоже Бухает и дерётся как у автора поста, эта ваша лежачая бабушка? Вы хоть поняли каких людей сравнивание? Все из себя святых корчите, меняльщики памперсов. Везде подмывальщики жоп своим старым родственникам напяливают белое пальто и парады устраивают.
Честно,сил нет ,просто нет и мораль,белое пальто здесь не при чём,фикалии ребенка и старика выжившего из ума это разные вещи,и живёт этот дед уже так долго и сил нет,а супруга его пьёт и прекрасно себя чувствует,видимо тянут всю энергию из нас и жизнь себе продлевают
Гость
Гуля
7 лет уже ухаживаю за больной бабушкой. С паркинсоном лежит. Ничего не может сама. Руки ноги не ходят. Речь плохая. Приходится памперсы менять,подмывать,кормить ложки,поить тоже. Ест хорошо. Соответственно убирать тоже много. Менять каждый день постель,мыть убирать,чтобы запаха не было,мазать пролежни,давать лекарства по часам. Это все на мне. Никто из детей не хочет возиться. У меня своя семья,муж,дети. И я каждый день изо дня в день уже 7 лет хожу к бабушке 3 раза в день и все эти процедуры проделываю. Нет ни отпуска ни выходных. Это ужасно,я вам скажу. Отнести в дом престарелых рука не поднимается. И в то же время мои дни, моя жизнь она ведь тоже только раз дается. Хочется быть со своей семьей,с любимыми людьми. А бабушка у меня это время отнимает.
Так что не судите людей,которые жалуются на лежачих стариков,которых смерть забыла. Да,я тоже жду как избавления,что наконец-то в этом году бабушка успокоится навсегда,уйдет ,и я заживу своей жизнью,а не прихотями,выжившей из ума старухи.
Да уж, осуждать за такое могут лишь те, кто на своем горбу не тащил всяких беспомощных, но беспокойных алкашей-маразматиков. Какое бы доброе сердце не было, хочется уже прекратить их вегетативное существование и пожить хоть немного для себя.
В гос. домах-интернатах к ним относятся как к половой тряпке, могут бить, морить голодом, они могут весь день лежать в обгаженных вещах, мрак дичайший для тех, кто случайно видел изнанку. В лицо могут улыбаться, а сами творят такую дичь, когда нет родственников рядом. Вот и приходится тащить свой крест. Есть еще конечно пансионаты, но если человек не заработал себе на достойную старость, а жил эгоистичным алкашом, слишком жирно тратить всю зп на таких...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Да уж, осуждать за такое могут лишь те, кто на своем горбу не тащил всяких беспомощных, но беспокойных алкашей-маразматиков. Какое бы доброе сердце не было, хочется уже прекратить их вегетативное существование и пожить хоть немного для себя.
В гос. домах-интернатах к ним относятся как к половой тряпке, могут бить, морить голодом, они могут весь день лежать в обгаженных вещах, мрак дичайший для тех, кто случайно видел изнанку. В лицо могут улыбаться, а сами творят такую дичь, когда нет родственников рядом. Вот и приходится тащить свой крест. Есть еще конечно пансионаты, но если человек не заработал себе на достойную старость, а жил эгоистичным алкашом, слишком жирно тратить всю зп на таких...
Ведь эти эгоисты не думают о том, что в один момент слягут от бесконечных пьянок, ибо по молодости с них как с гуся вода. Зато потом родственники вынуждены возится с такими овощами, отправляя свою единственную жизнь коту под хвост...
Форум: Здоровье
Всего: 249 840 тем
Новые темы за 3 дня: 167 тем
Популярные темы за 3 дня: 62 темы