Люди, кто ухаживал за родителями больными маразмом старческим...у вас были негативные чувства к старикам?
Вот собственно такой вопрос. Где взять силы на челевоческие чувства к бабушке? Дерется, пьет, несет чепуху. Лекрства не принимает. Отказывается есть и пить мною принесенное..нужно при ней лаивать напитки и при ней накладывать в тарелку еду. Боится что подмешаем ей лекарств. Это всё сделало невозможным давать лекарства (( Состояние ухуджается. Веселая только когда дернет вина. У меня нет сил.
Ухаживают за мамой мужа. Ей 82 года, маразм, лежачая. Егоистка была по жизни, а сейчас совсем оскотенела. Коварство её нет предела, лживая, неблагодарная... Срывает памперсы, орёт на весь дом. Кровать оборудовали съёмной досточкой, так хоть уже не сползает на пол и не ползает по комнате. Клянет, проклинает, наговаривает, чего нет... Короче, это просто ад... Как она меня достала, ведьма старая! Один негатив. И она прям кайфует от того, что капостит. Всем терпения, кто столкнулся с этим.
В дурку её. Там уже человека нет. Там сущности сидят.
Гость
[939182663]
Елена
А кто мешает сдать его в дом престарелых?
Любовь к ним, ответственности. Так как в государственных помрут за месяц, а в частном 100т р в месяц надо.
Гость
[456278382]
Гость
Полностью согласна,готова подписаться под каждым словом,моя свекровь 5 лет издевается надо мной,4 года ходила ,ночами спать вообще не давала,у меня нервы на пределе были,жить не хотелось,год лежит как овощ,пролежни не заживает, диабет у неё, никто из родственников не приходит,не хотят на это смотреть,типо жалеют очень,а я одна с этим,и сколько она ещё так пролежит?Ненавижу уже,обсуждайте если хотите,но кто был в такой ситуации,тот поймет...
Очень понимаем Вас... У нас идентичная история. Длится 7 лет. Состояние ,,овоща" - 4 года. Это моя мама,, ей 92 года. Все трудности нужно пережить,... других вариантов нет, мы с мужем смирились. Нельзя передать всё происходящее... яЛюди не сталкнувшиеся с ЭТИМ не поймут...ВАМ здоровья, терпения, силы духа и физической...
Гость
[464204573]
Гость
Здравствуйте, я Вас очень понимаю,я у меня маме 85лет сижу с ней сутками про себя забыла мне 53года,она очень вредная и злая вечно орет и ей не угодишь,так меня мучает каждый день😨🥶😭
И я Вас понимаю. Я уже три года ухаживаю за лежачей матерью. Пришлось уйти с работы. Одну её оставить нельзя. Памперсами не пользуемся, она их снимает. У меня сын студент, мне 50 лет. Всем родственникам пофигу. Чтобы не сойти с ума и хоть как-то общаться с людьми я взяла из приюта собаку. С ней я выхожу на улицу 3 раза в день. Маму могу оставить одну максимум на 2 часа. Перед выходом подаю ей судно и могу выйти с собакой. Уже год так живу. Если бы не собака, то я бы повесилась
Гость
[3642116296]
Гость
Полностью согласна,готова подписаться под каждым словом,моя свекровь 5 лет издевается надо мной,4 года ходила ,ночами спать вообще не давала,у меня нервы на пределе были,жить не хотелось,год лежит как овощ,пролежни не заживает, диабет у неё, никто из родственников не приходит,не хотят на это смотреть,типо жалеют очень,а я одна с этим,и сколько она ещё так пролежит?Ненавижу уже,обсуждайте если хотите,но кто был в такой ситуации,тот поймет...
Понимаю.... Таже ситуация... 4 года бегала,, сломала ногу ., лежит4 года.... Кормлю..... Терплю..... Намного. легче..... Хоть сплю..... Маме85 мне 60 лет....
Гость
[3642116296]
Елена
А кто мешает сдать его в дом престарелых?
Деньги..... Большие деньги.....
Гость
[3642116296]
новна
Господи, да как-бы они ни жили, все эти несчастные больные матери, бабки, отцы, вы сейчас живете только потому, что они жили и когда-то заботились о вас...
Ну чтож вставлю свои пять копеек. Живу с бабкой уже пятый год, ей 87. Характер и без маразма был эгоцентричным и деспотичным, не смотря на ее лилипутские размеры, манипулятор еще тот, деда схоронили еще 12 лет назад. Вот все-таки понимаю теперь как прожил жизнь так и помирать будешь. Дед был всегда добрым, спокойным - так и умер, тихо. Но бабка......Ей сейчас 87 и ощущение-я меня мучают, что просто так не испоганив окружающим жизнь не уйдет. За 4 года чего только не было, обвинения, что я по ночам слушаю валенки-валенки, могла ночью убежать в комнату с криками выключить радио, орала по ночам, что ее убивают, грабят, мужик стоит и руку выкоучивпет, обвиняла, что я паспорт украл, полицию сейчас вызовет, что деньги у нее ворую, бесконечные перезвоны всем в доме и не только поливая грязью меня и мать, обсиралась несколько раз наевшись слабительного и сую это только цветочки, потому что помирать она не собирается, а терпеть это существо уже сил нет. Сейчас отобрал у нее ключи, начался новый виток маразма, выйти из дома и оставить дверь открытой. Уже пару раз падала и расшибала себе рожу, не представляете зажило как на кошке, я уж сука прибалдел. Вообщем жду полного кабздеца, просто так она не помрет
Крепись..... ! Ты СИЛА!
Гость
[394420903]
лена
Дура ты!
Правильно даже не дура а еба........тая таких алегофринички с вот такими людьми не жили последние силы на них не гробили а варежку свою поганую эти ничтожества расскрывают.философия у этих дибилок сам подохни а стакан принеси но парадокс в том что если сам подохнешь эти бедные несчастные люди сами откинутся.
Гость
[3823824009]
Гость
Здравствуйте, я Вас очень понимаю,я у меня маме 85лет сижу с ней сутками про себя забыла мне 53года,она очень вредная и злая вечно орет и ей не угодишь,так меня мучает каждый день😨🥶😭
Я вынужденна приехать и ухаживать за своей матерью.все не так,что не приготовлю все выбрасываю то одно ей то другое.брату отписала квартиру дачу ,а он на нее забил.
Гость
[2012376167]
Гость
Здравствуйте! Хочу поддержать Вас. Вы заслуживаете огромного уважения, что ухаживаете за своими пожилыми родственниками. Это очень воспитывает и укрепляет характер, а так же делает нас мудрее. Еще не известно кто кому дает больше, мы им или они нам.... Моей маме 84. Два года назад я забрала ее к себе, и ни минуты об этом не пожалела. Да, у нее память, как у золотой рыбки, да иногда она вредничает, да по сути она- восьмилетний ребенок.... Но я нахожу к ней подход. Я занимаюсь с ней математикой и рисованием, заставляю гулять и делать зарядку, звоню с работы и напоминаю, что надо поесть, ругаюсь, когда она не принимает лекарство, обижаюсь и даже иногда, не разговариваю с ней. Но мы миримся, куда- нибудь вместе ходим или вместе смотрим ктно и слушаем аудио- книги. Я стараюсь окружить ее заботой и общением, чтобы она чувствовала себя нужной и любимой. Часто обнимаю ее и всегда держу за руку, когда мы куда- то идем.... И это работает.... Капризов и притензий все меньше, больше доверия и поддержки с ее стороны тоже.... И это счастье, что она у меня есть.
Вы за ней не ухаживаете, вы с ней живете... Ухаживает она сама за собой. Вот когда вы будите из под нее г...о, простите, выносить, горшки мыть, когда вы не сможите ее оставить на долго, потому что ее надо кормить- вот тогда бы я хотела вас послушать...
Гость
[3041856511]
Гость
А тем, кто ухаживает за своими родными по несколько лет, жизнь не сокращает? Нам ведь тоже надо понять , как себя сберечь при таких условиях, и, как минимум, не свалиться на руки следующему поколению..И ещё хотелось бы пожить и с внуками общаться. Ведь тем, у кого родителям 90, уже тоже хорошо зовут 60.
Я скоро надорвусь, Нет сил больше. Ничем не угодить.хочу побыть с внуками,100 км от меня,и не могу уехать. Постоянное чувство вины, а мать только говорит как я всё прочуствую на себе. Я правда не могу больше
Гость
[3316806647]
Гость
Я скоро надорвусь, Нет сил больше. Ничем не угодить.хочу побыть с внуками,100 км от меня,и не могу уехать. Постоянное чувство вины, а мать только говорит как я всё прочуствую на себе. Я правда не могу больше
Мне Вас действительно очень жаль...чувство вины заставило вас отказаться от своей жизни, а мать раз может говорить ещё вполне в сознании но хочет вас "дожимать". Тут либо она либо Вы, подумайте об этом.
Гость
[594256277]
Гость
Вы не должны чувствовать себя виноватой, не вы же создали старость и болезни и на мать наслали
Гость
[268725473]
Гость
меня дедушка умер 3 недели назад - 89 лет. Последние полгода был в маразме - чушь нес, лекарства отказывался пить и т.д. До этого был в своем уме - но три года последних я каждый его поход в туалет мыла туалет и коридор. Особенно весело было когда я была полтора года назад беременна и тоже по ночам шастала в туалет - идешь по краешку коридора в ванну, берешь тряпку - моешь все - потом только можно пописать, пардон. Еще веселее стало когда ночью к 3х мес. ребенку встаешь каждые три часа и моешь весь коридор и туалет. К ребенкиному полугодию у меня руки разъело от дисгидроза (хотя всегда мыла в перчатках) - я просто перенюхала туалетной химии - на них просто страшно смотреть и прикасаться к воде без перчаток в период обострений вообще не могу. Самое прикольное - у меня еще плохо ходячая мама (дедушкина дочь) - и памперсов куча - но дедушка категорически отказывался их носить. За полгода дедушкиного маразма я постарела лет на 5.
Да, но вы поимели квартиру после дедушки, нет так ли? И вы в шоколаде теперь.
Вообще все те, кто ухаживает и проклинает тут стариков. Квартирки-то их к себе приберёте? Или уже прибрали?
А я на уход за мамой 2 квартиры потратила. И я теперь банкрот. У меня нет ни маминого наследства, ни своего ничего. Зато сохранила о маме все самые светлые воспоминания. Без всех этих какашек, криков и прочего.
А вы если впряглись за недвигу - не нойте. Взялся за гуж - не говори, что не дюж. Не можете, не хотите - продавайте свою недвигу, есть сносные платные пансионаты. И живите легко. Жаба душит, хотите наследство захапать - вывозите какашки и не нойте.
Это не относится, кто вместе с мамой проживает в вашем собственном жилье (мама бесквартирная) или если наследство пожилого человека достанется другим людям. Вам руку жму.
Гость
[1727861745]
Я с мужем ухаживала за свёкром (отцом мужа) с деменцией до смерти. Все ужасы мы с мужем прошли. Не помнит, не знает, ничего не осознаёт, срёт и ссыт где попало. Это реальный ад. У свёкра ещё есть старший сын. Он не помогал вообще. Сказал, что он слишком занят. А свекровь на мои жалобы сказала, что меня об этом никто не просил, это моя личная инициатива. Моя личная инициатива!!! Я с ума сходила, здоровье подорвала! А всем по хрену. Зато около гроба так проникновенно плакали. На поминках хотела слова свекрови в мой адрес во всеуслышание сказать, что меня типа об этом никто не просил, моё личное желание. Но не стала, сдержалась, не хотела портить поминки. Несколько месяцев прошло, но не успокоилась. Жалею, что неприятную правду людям не открыла.
Гость
[2386444721]
Гость
Да, но вы поимели квартиру после дедушки, нет так ли? И вы в шоколаде теперь.
Вообще все те, кто ухаживает и проклинает тут стариков. Квартирки-то их к себе приберёте? Или уже прибрали?
А я на уход за мамой 2 квартиры потратила. И я теперь банкрот. У меня нет ни маминого наследства, ни своего ничего. Зато сохранила о маме все самые светлые воспоминания. Без всех этих какашек, криков и прочего.
А вы если впряглись за недвигу - не нойте. Взялся за гуж - не говори, что не дюж. Не можете, не хотите - продавайте свою недвигу, есть сносные платные пансионаты. И живите легко. Жаба душит, хотите наследство захапать - вывозите какашки и не нойте.
Это не относится, кто вместе с мамой проживает в вашем собственном жилье (мама бесквартирная) или если наследство пожилого человека достанется другим людям. Вам руку жму.
А что вы такая злая? Вас кто заставлял на мать две квартиры тратить? Нет, кто взялся ухаживать за квартиру за 20 млн, имея свое, - это его выбор. Но у многих бедных - квартира-то единственная на всех. И не стоит она десятки миллионов. И доля дедки-бабки не выделяемая фактически и цена ей грош. Плюс больной если в сознании и не хочет продавать - то как? Да и если недееспособный, то кто купит квартирку такую, чтоб потом судиться... В общем, часто квартир-то нет. А есть доля в сраной панельке. И не выделишь реально эту долю. Да ее и не хватит на уход. Бабке-то жить где-то надо. Вот и тянут нищеброды свое чудище. Выбора нет. Ну убогие, не вписались в рыночную экономику, ну что они поделать, если не могут заработать, вот работают все, а денег НЕТ. А чудище свое никуда не денешь Вот и живут в аду. Это от безысходности.
Гость
[2386444721]
Гость
Я с мужем ухаживала за свёкром (отцом мужа) с деменцией до смерти. Все ужасы мы с мужем прошли. Не помнит, не знает, ничего не осознаёт, срёт и ссыт где попало. Это реальный ад. У свёкра ещё есть старший сын. Он не помогал вообще. Сказал, что он слишком занят. А свекровь на мои жалобы сказала, что меня об этом никто не просил, это моя личная инициатива. Моя личная инициатива!!! Я с ума сходила, здоровье подорвала! А всем по хрену. Зато около гроба так проникновенно плакали. На поминках хотела слова свекрови в мой адрес во всеуслышание сказать, что меня типа об этом никто не просил, моё личное желание. Но не стала, сдержалась, не хотела портить поминки. Несколько месяцев прошло, но не успокоилась. Жалею, что неприятную правду людям не открыла.
Так и не ухаживали бы. Значит выбора не было. А у других был. И естественно, они не стали себе жизнь в ад превращать.
Гость
[2386444721]
Гость
хорошо у вас в МСК живут узбечки...
За то чтобы жить с чудищем в говне и 120 тыс - мало запросить. Вот предложи мне завтра тр 150 тыс в месяц за мытье жопп и промежности овощу или лежачему, я бы не согласилась, хотя это намного больше моей зп. А с сумасшедшим или с деменцией я бы за 250 не согласилась. Жизнь дороже.
Гость
[2386444721]
Гость
Это да... Мы с и не знали что так вот выйдет, по началу все носились с этим дедом, помогали" точнее делали вид", хватило всех на месяц, а потом про нас забыли. Мы просто глупые в силу своего возраста, я не знаю...
Как это не выносимо... Просыпаться каждый день от криков, матов, брать тряпку в зубы и мыть мочу с пола, потом менять постельное белье, памперсы, садить, кормить, на себя потом сил не остается, даже в душ сходить
Тут даже не в физическом труде дело, потому что мы к нему привыкли, все делаем на автомате, а больше в ментальном. Иногда мне кажется что он живет за счет нашей молодой энергии. Иногда так высосет, особенно когда орёт по ночам, что утром встаешь как с похмелья, голова раскалывается. Я мысленно строю стену между собой этим "человеком" , но пока слабо помогает.
Это ужасно, просто ад, все кто ухаживает, держитесь ради себя, и не вкладывайтесь и не спасайте этих людей, просто делайте все на 50% иначе можно двинуть кони.
А он и живет за вас счет .Один бы откинулся. И в старые времена придушили бы подушкой или без жрачки в холоде оставили. Да просто лежачие быстро естественным образом хватали пневмонию и откидывались. А вы тянете за счет себя нежизнеспособное, давно с истекшим сроком годности нечто.
Гость
[3633261025]
Гость
Это да... Мы с и не знали что так вот выйдет, по началу все носились с этим дедом, помогали" точнее делали вид", хватило всех на месяц, а потом про нас забыли. Мы просто глупые в силу своего возраста, я не знаю...
Как это не выносимо... Просыпаться каждый день от криков, матов, брать тряпку в зубы и мыть мочу с пола, потом менять постельное белье, памперсы, садить, кормить, на себя потом сил не остается, даже в душ сходить
Тут даже не в физическом труде дело, потому что мы к нему привыкли, все делаем на автомате, а больше в ментальном. Иногда мне кажется что он живет за счет нашей молодой энергии. Иногда так высосет, особенно когда орёт по ночам, что утром встаешь как с похмелья, голова раскалывается. Я мысленно строю стену между собой этим "человеком" , но пока слабо помогает.
Это ужасно, просто ад, все кто ухаживает, держитесь ради себя, и не вкладывайтесь и не спасайте этих людей, просто делайте все на 50% иначе можно двинуть кони.
Вот и я ухаживаю за мамой 8,5 лет.Она и при жизни была не легким человеком а сейчас просто монстр.Сегодня желала мне чтоб мне было плохо всегда!!!!Проклинала!!!!Кричала что меня Бог накажет.А все из за того что танцевала перед ней все восемь с половиной лет.Заболела ,температура 39.Мою ее эти 2 дня один раз в день.Еле встаю!!!Все я враг!!!Вот и благодарность их за наш труд и нашу угробленную жизнь в течении такого длительного времени.И уверена дальше будет толь хуже.Ей 85.Хорошо хоть муж у меня понимает все и помогает и поддерживает.Не представляю как бросают женщин когда они ухаживают за родителями.Здоровья уже нет!!!Ушатала меня уже в хлам моя мамулька.А ещё и проклинает!!!!Как думаете чувство любви у меня к ней сохранилось?
Гость
[1149993986]
Тася
А где брались силы у бабушки и ваших родителей,когда вы орали день и ночь,с сались и с рались в пеленки,у вас резались зубы,вы капризничали?
не сравнивайте младенца... и взрослого человека... кафиталий разный.
Как ума вообще хватает детей и больных стариков-маразматиков сравнивать. Моя всю жизнь манипулировала здоровьем и тем, что живет только ради меня. Ага. Только всю кровь пьет. И как будто так и надо.
Гость
[910056178]
почему не сдали в дом престарелых?
Гость
[2125392718]
Гость
Вот и я ухаживаю за мамой 8,5 лет.Она и при жизни была не легким человеком а сейчас просто монстр.Сегодня желала мне чтоб мне было плохо всегда!!!!Проклинала!!!!Кричала что меня Бог накажет.А все из за того что танцевала перед ней все восемь с половиной лет.Заболела ,температура 39.Мою ее эти 2 дня один раз в день.Еле встаю!!!Все я враг!!!Вот и благодарность их за наш труд и нашу угробленную жизнь в течении такого длительного времени.И уверена дальше будет толь хуже.Ей 85.Хорошо хоть муж у меня понимает все и помогает и поддерживает.Не представляю как бросают женщин когда они ухаживают за родителями.Здоровья уже нет!!!Ушатала меня уже в хлам моя мамулька.А ещё и проклинает!!!!Как думаете чувство любви у меня к ней сохранилось?
А у меня Мама умерла , когда бабушка закатила ей очередной скандал ( у мамы случился обширный инсульт , умерла за считанные минуты ,под ее недовольный бубнеж .ей было 57, особых заболеваний не наблюдалось . А может и были , просто она за бабушкой только успевала смотреть (3раза в день измерение давления,таблетки и пр . Бабушка требовала строго по часам ей мерить, а за собой не уследила получается . Бабушка даже не особо переживала когда мамы не стало .. потом ей наняли сиделку , она прожила ещё 6 лет
Гость
[268725473]
Гость
А он и живет за вас счет .Один бы откинулся. И в старые времена придушили бы подушкой или без жрачки в холоде оставили. Да просто лежачие быстро естественным образом хватали пневмонию и откидывались. А вы тянете за счет себя нежизнеспособное, давно с истекшим сроком годности нечто.
Искренне вам желаю стать чудовищем и быть придушенной подушкой . Ну или помереть от голоду в своем овне и моче.
Проклинает она не со зла, а потому что больна. Терпения вам!
Фрикциева
[268725473]
Гость
А чем младенец лучше? Может, из него чудовище вырастет, которое вас бросит с голоду помирать.
Фрикциева
[268725473]
Гость
Как ума вообще хватает детей и больных стариков-маразматиков сравнивать. Моя всю жизнь манипулировала здоровьем и тем, что живет только ради меня. Ага. Только всю кровь пьет. И как будто так и надо.
Верно. Дети отвоатительны. Чтобы им уступить место на Планете, старят ю, мучают и убивают наших родителей.
Фрикциева
[268725473]
Гость
почему не сдали в дом престарелых?
ПАТАМУЧТА ДОМ ПРЕСТАРЕЛЫХ СТОИТ ОТ 50 ТЫС/МЕС !!!! А В БЕСПЛАТНЫЙ ДЕТНОГО СТАРИКА НЕ ВОЗЬМУТ !!!
Фрикциева
[268725473]
Гость
А у меня Мама умерла , когда бабушка закатила ей очередной скандал ( у мамы случился обширный инсульт , умерла за считанные минуты ,под ее недовольный бубнеж .ей было 57, особых заболеваний не наблюдалось . А может и были , просто она за бабушкой только успевала смотреть (3раза в день измерение давления,таблетки и пр . Бабушка требовала строго по часам ей мерить, а за собой не уследила получается . Бабушка даже не особо переживала когда мамы не стало .. потом ей наняли сиделку , она прожила ещё 6 лет
А вам что, жалко? Что бабушка жила?
Гость
[3217905617]
Гость
Мне казалось, что это только в моей семье происходит такое. Маме 84 года, каждый день истерики, психозы по - поводу, чтобы я вернула ей старые пластинки и проигрыватель. Казалось ничего страшного, но она орет на весь дом, Кричит, что я ворюга, чтобы я вернула все ее старые вещи. Объяснения мои ни к чему хорошему не приводят, она начинает выть, орать, причетать. Я ей напоминаю , что я выбросила их давно, но она требует, чтобы я все вернула ей. Я уже сама от своей мамы с высоким давлением за 200, стала больной, но она ничего не понимает. Что мне делать я не знаю. На мои предложения сходить к врачу, у нее свои понимания,что я хочу упечь ее в психушку. Мне уже так плохо от ее психов и криков.
Главное сохранять спокойствие , Я вас понимаю - моя мама ,92 лет -22 января ровно шесть будет ,как после перелома шейки бедра не ходячая ,и уже год незрячая ! Мне 61 год пошел,личной жизни нет ( хотелось бы!) Но увы , дай Бог всем нам терпения ,мои хорошие ! Живу в Тирасполе ,Приднестровье на связи !
Гость
[2125392718]
Фрикциева
Мне жаль только маму что отдала свою жизнь и здоровье ,до своей смерти она смотрела за ней ок 10 лет . Вы если хотите живите с такой бабкой , хоть до последнего своего вздоха,я же не желаю чтобы мои дети смотрели меня до своей смерти . Если я в старости потеряю человеческий облик и поведение , пусть лучше помру в доме престарелых,мне уже будет все равно ,мозг не будет соображать
Гость
[2125392718]
Фрикциева
В моём сообщении акцент не на то сколько она прожила , тугодоходящпя ты эдакая 😅 ! А что дети не должны отдавать свою жизнь и здоровье на то чтобы смотреть за свихнувшимися родственниками
Фрикциева
[268725473]
Гость
Мне жаль только маму что отдала свою жизнь и здоровье ,до своей смерти она смотрела за ней ок 10 лет . Вы если хотите живите с такой бабкой , хоть до последнего своего вздоха,я же не желаю чтобы мои дети смотрели меня до своей смерти . Если я в старости потеряю человеческий облик и поведение , пусть лучше помру в доме престарелых,мне уже будет все равно ,мозг не будет соображать
Детную никто не возьмет в дом престарелых, а платный пансионат - от 50 тыс
Фрикциева
[268725473]
Гость
В моём сообщении акцент не на то сколько она прожила , тугодоходящпя ты эдакая 😅 ! А что дети не должны отдавать свою жизнь и здоровье на то чтобы смотреть за свихнувшимися родственниками
Да что вы говорите?! А может детей выcиpaть не надо? Здоровья тогда больше сохранится, авось и в здравом уме помрешь.
Фрикциева
[268725473]
Фрикциева
Да что вы говорите?! А может детей выcиpaть не надо? Здоровья тогда больше сохранится, авось и в здравом уме помрешь.
Бабушке не стоило рожать вашу мать, чтоб та не выcpaла вас, жестокую эгоистку. Жила бы бабушка без вас, жестокой саранчи. И была бы здоровенькой. 😊
Гость
[899527378]
Светлана
Бабушке 91-й год. В маразме уже более 2-х лет. Характер у неё всегда был не подарок, а в маразме стал просто несносным. Любви к ней давно нет, и часто желаю ей смерти, ибо у меня уже сдают нервы. Считаю, что морально МОЯ бабушка уже давно умерла, а это чужой человек в оболочке бабушки. Лекарства я ей давала до прошлого лета, и то они помогали слабо. Она от них отказалась, ссылаясь на то, что я её травлю. На лечение в психиатрическую больницу её не берут по возрасту. Предложили одну богодельню, но там не церемонятся, и на все капризы отвечают дозой галопередола, после которого человек долго не живёт. Грех такой на душу я не возьму. Она ходит, даже выходит на улицу. Так как она старая, то считает, что ей должны всё подавать. Когда не так подано, или не то подано, она может швырять тарелками по столу, выворачивать еду на пол. Загоняю её мыться криками, уговорами, в лучшем случае 1 раз месяц. Вещи постирать отбираю, когда её нет дома. О том, что я у неё что-то ворую и что она на меня натравит милицию слушаю по н-ному количеству раз на день. Замечание сделать невозможно, ибо это перерастает в истерику, с криками и матами. Последние полгода у меня постоянные сюрпризы с туалетом. Писает она в ведро, которое ставит возле себя. Частенько она его переворачивает спросонья, амбрэ соответствующие. Любит напиться слабительных, поставить себе клизмы, после чего весь санузел в какашках, вплоть до того, что потеки по стенам. Руки мыть она ходит на кухню, где я частенько нахожу куски какашек в мойке. Все полотенца в ванной и кухне постоянно уделанные. При этом она ходит рассказывает соседям постоянно новые истории - то у неё у дочери ни мужа, ни детей не было, я ей никто, и меня нужно выгнать. То всем рассказывает, что я со своим отцом любовники. Не раз её соседи ловили за тем, что она чужих людей просила отвести её в милицию, чтобы она подала на меня заявление. Вот скажите, как можно любить человека, когда варишься в этом каждый день на протяжении 2-х лет, и постоянно только хуже?
Ваша история один в один с моей, только моей мамочке ещё только 86 через месяц, и руки она не моет на кухне, а в том же ведре, куда сходит в туалет.... 🤔А вот о том, что я её травлю 83 года, пенсию ОТБИРАЮ, из дома выгоняют, убиваю переодически и что по мне тюряжка плачет - наслышан все соседи. Ну, и матери для меня находятся отборные, не каждый мужик такими пользуется.... 🤦♀️
Гость
[899527378]
Макс
Непонятно,какие сложности у автора. Я сам врач травматолог,у моей матери тяжёлая деменция, бред,психозы. Я вызвал на дом психиатра,психиатр назначил препараты,которые значительно облегчили состояние матери. Помимо препаратов,элементарный уход (мытьё,смена памперсов,профилактика пролежней и пневмонии и.т.п) осуществляем мы с женой по очереди,жена-медсестра. Если и я,и жена в данные конкретные сутки работаем,выходит к нам на дом сиделка,тоже с мед.образованием. Ничего сложного нет, уважаемая автор-идете в психдиспансер по месту жительства с паспортом бабули, вызываете на дом психиатра,психиатр назначает лечение, а уход осуществляете силами семьи либо нанимаете сиделку. Как правило люди,у которых нет бешеных денег,организуют уход сами,ничего сверхсложного нет, только необходимо,чтобы психиатр подобрал адекватную терапию.
Здорово все у Вас👍. А если моя мама не пьёт лекарства, не подпускает помыть и поменять белье и одежду, ни я, ни муж не медики, тогда Вас нужно пригласить и..... - нет проблем🤷♀️
Гость
[1232483704]
да.были...
Гость
[2547382269]
Гость
Где взять силы, говорите? На ее месте, может и в худшем состоянии, можете оказаться и Вы... И тогда Ваша внучка (внук, дочка, племянница), будут с брезгливостью менять памперсы и кормить с ложечки... Просто поставьте себя на место больного, вот и все.
Так может говорить только человек который никогда не ухаживал за больным, особенно выпивающим!!!!
Фрикциева
[268725473]
Гость
Так может говорить только человек который никогда не ухаживал за больным, особенно выпивающим!!!!
Квартиру ее продайте -> Пансионат -> Свобода. В Пансионате будет паинька.
Хотите квартиру пожилого человека хапнуть в наследство? Терпите.
Гость
[2162320455]
Фрикциева
Бабушке не стоило рожать вашу мать, чтоб та не выcpaла вас, жестокую эгоистку. Жила бы бабушка без вас, жестокой саранчи. И была бы здоровенькой. 😊
Ага, только рожают как раз потому что прекрасно понимают что нужна бесплатная жопомойка-стаканоподносилка на старость) всё это ваше только на словах, на самом же деле такие как вы боитесь остаться без прислужки к старости больше всего на свете, и потому никогда от ребёнка(не рожая или сдав в детдом) не откажетесь
Гость
[3485346738]
Гость
Главное сохранять спокойствие , Я вас понимаю - моя мама ,92 лет -22 января ровно шесть будет ,как после перелома шейки бедра не ходячая ,и уже год незрячая ! Мне 61 год пошел,личной жизни нет ( хотелось бы!) Но увы , дай Бог всем нам терпения ,мои хорошие ! Живу в Тирасполе ,Приднестровье на связи !
Вы молодец..терпения вам и сил
Фрикциева
[268725473]
Гость
Ага, только рожают как раз потому что прекрасно понимают что нужна бесплатная жопомойка-стаканоподносилка на старость) всё это ваше только на словах, на самом же деле такие как вы боитесь остаться без прислужки к старости больше всего на свете, и потому никогда от ребёнка(не рожая или сдав в детдом) не откажетесь
Надо было тебя сдать в детдом, наглая нахлебница.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2129617299]
Андрей
Ну чтож вставлю свои пять копеек. Живу с бабкой уже пятый год, ей 87. Характер и без маразма был эгоцентричным и деспотичным, не смотря на ее лилипутские размеры, манипулятор еще тот, деда схоронили еще 12 лет назад. Вот все-таки понимаю теперь как прожил жизнь так и помирать будешь. Дед был всегда добрым, спокойным - так и умер, тихо. Но бабка......Ей сейчас 87 и ощущение-я меня мучают, что просто так не испоганив окружающим жизнь не уйдет. За 4 года чего только не было, обвинения, что я по ночам слушаю валенки-валенки, могла ночью убежать в комнату с криками выключить радио, орала по ночам, что ее убивают, грабят, мужик стоит и руку выкоучивпет, обвиняла, что я паспорт украл, полицию сейчас вызовет, что деньги у нее ворую, бесконечные перезвоны всем в доме и не только поливая грязью меня и мать, обсиралась несколько раз наевшись слабительного и сую это только цветочки, потому что помирать она не собирается, а терпеть это существо уже сил нет. Сейчас отобрал у нее ключи, начался новый виток маразма, выйти из дома и оставить дверь открытой. Уже пару раз падала и расшибала себе рожу, не представляете зажило как на кошке, я уж сука прибалдел. Вообщем жду полного кабздеца, просто так она не помрет
Моей маме 86. Мне 66. Ситуация похожая. Тихо схожу с ума.
Фрикциева
[268725473]
Гость
Моей маме 86. Мне 66. Ситуация похожая. Тихо схожу с ума.
Мама вас растила, когда вы были маленьким, ей тоже было тяжело. Терпите.
Гость
[2979343904]
Гость
Здравствуйте! Хочу поддержать Вас. Вы заслуживаете огромного уважения, что ухаживаете за своими пожилыми родственниками. Это очень воспитывает и укрепляет характер, а так же делает нас мудрее. Еще не известно кто кому дает больше, мы им или они нам.... Моей маме 84. Два года назад я забрала ее к себе, и ни минуты об этом не пожалела. Да, у нее память, как у золотой рыбки, да иногда она вредничает, да по сути она- восьмилетний ребенок.... Но я нахожу к ней подход. Я занимаюсь с ней математикой и рисованием, заставляю гулять и делать зарядку, звоню с работы и напоминаю, что надо поесть, ругаюсь, когда она не принимает лекарство, обижаюсь и даже иногда, не разговариваю с ней. Но мы миримся, куда- нибудь вместе ходим или вместе смотрим ктно и слушаем аудио- книги. Я стараюсь окружить ее заботой и общением, чтобы она чувствовала себя нужной и любимой. Часто обнимаю ее и всегда держу за руку, когда мы куда- то идем.... И это работает.... Капризов и притензий все меньше, больше доверия и поддержки с ее стороны тоже.... И это счастье, что она у меня есть.
Эх, пока она все это делает - нет проблем. Но следующие стадии, когда уже ничем не хотят и не могут заниматься, но всем недовольны и постоянно хотят есть, но не то, что ты приготовил; когда сами не понимают, зачем живут, а ты думаешь, что сам уйдешь раньше - вот тогда вы поймете многих, кто здесь пишет, что больше не может
Гость
[2979343904]
православный
И может вспомнит дочь,как мама обняла, Сказала: «Приходи почаще, дочка!» Но разве мама этого ждала, Больной и старой став... и отказалась дочка Бывает, в модном платье дорогом Стоит ее душа, дешёвая до боли. Расчётливости алчные пороли Во взгляде отражаются пустом… Всё дёшево, там нет души людской, Будь это тело или вещь какая .А красота душевная простая Должна хранить надежду, веру и любовь.... Что дочь ее ког.да то потеряла, Душу отдав-навек закрывшись злом.
Пишет то, кто не ухаживал за действительно больным в маразме
Дерется, пьет, несет чепуху. Лекрства не принимает. Отказывается есть и пить мною принесенное..нужно при ней лаивать напитки и при ней накладывать в тарелку еду. Боится что подмешаем ей лекарств. Это всё сделало невозможным давать лекарства (( Состояние ухуджается. Веселая только когда дернет вина.
У меня нет сил.