Гость
Статьи
Люди, кто ухаживал за …

Люди, кто ухаживал за родителями больными маразмом старческим...у вас были негативные чувства к старикам?

Вот собственно такой вопрос. Где взять силы на челевоческие чувства к бабушке?
Дерется, пьет, несет чепуху. Лекрства не принимает. Отказывается есть и пить мною принесенное..нужно при ней лаивать напитки и при ней накладывать в тарелку еду. Боится что подмешаем ей лекарств. Это всё сделало невозможным давать лекарства (( Состояние ухуджается. Веселая только когда дернет вина.
У меня нет сил.
Гость
477 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость
Как я вас понимаю, про вот эти ссанки по квартире. Даже тряпочку подложить не может, тут же моешь, она встала, ноги раздвинула и выссалась, тварь не благодарная. Моя тоже, всем родственникам, своим подружкам названивает, рассказывает, как её все бросили, не кормят, деньги у неё воруют, бьют, какая она вся несчастная. Даже не верится, что когда - то она говорила - когда я постарею, к нам не ходите, мы с отцом сами уже как нибудь друг за другом присмотрим. Главное живите сами, чтобы с мужем вместе были, за детьми смотрели, их растили и учили.
Она не специально,это деменция болезнь,старческое слабоумие
Гость
Я многих знаю кто оказался в подобной ситуации и не знаю ни одного кого эта ситуация радует если не сказать честно это ужас без конца причем сценарий все время меняется не успеешь приспособиться к одному тебя ждут новые сюрпризы еще страшнее . Да если вы не один вам легче справляться но самое страшное когда даже самые близкие взваливают на вас все и вместо помощи еще и носом вас тычут типа вы почему то не любите бабушку надо как то по другому нельзя ставить комод к кровати чтобы она не падала нельзя на руки одевать рукавицы чтобы она не срывала постель по 6 раз в день и не царапала себе в кровь лицо руки ноги и тд а как мне жить никому не интересно я не имею право ни на отдых ни на больничный а я инвалид между прочим я не имею права жить в нормальных условиях в своей собсвенной квартире живу в кухне а вкомнате разгром и разруха и мне уже давно наплевать наверное лучше умереть
Гость
Иван
Хоть один здравый комментарий. Я совместно со своей женой в течение 10 лет ухаживал за её сумасшедшей парализованой мамой, моей тёщей. Да, тяжело, не спорю, особенно, когда она всю ночь орала и срывала памперс... Но ничего, выкручивались как-то, не впадали в истерику, как некоторые здесь отписавшиеся комментаторы-нытики. И я, и жена работали, чтобы выспаться, дежурили в комнате тещи по очереди, половину ночи спал я, половину ночи жена. Перешли на суточный график, чтобы наши сутки не совпадали. Не спорю, это испытание, но вполне преодолимое. Насмешили некоторые нытики и истерички, мол, сходим с ума, конец света). Просто людишки некоторые слишком эгоистичны, думают, в жизни всегда будет лишь отдых и комфорт. Увы, так не бывает. Жизнь наша полна испытаний, и уход за бабушкой с деменцией далеко не самое страшное из них.
Да вдвоем проще и легче а если еще квартира двушка или трешка а не однокомнатная как у меня и есть работа где вы можете отдохнуть от своего мучителя и здоровье ваше в порядке и тд тогда вам вообще нечего плакать да вся жизнь лотерея и мой приз наверное самый полный я сама инвалид за последние 6 лет 4 перелома 6 операций и 4,5 года ухаживаю за лежачим инвалидом
Гость
Гость
Это главная ошибка, так думать про пожилого человека, мол да он просто выделываться. Таким подходом вы в себе злобу к старику и взращиваете. Надо понять что старый человек НЕ ВЫДЕЛЫВАЕТСЯ ИЛИ ХУЛИГАНИТ , он себя не контролирует!
Вполне может просто хулиганить, и да, получать удовольствие от реакции других.
У нас бабушка хохотать радостно начинала когда пакость делала... крыша едет когда у человека, куча всяких гадостей и пакостей обнаруживается, так сказать это старые скелеты... они у всех нас есть, но у всех разные, и пока голова работает - мы их тщательно скрываем из воспитанности и тп.
А у бабок полоумных прет то что они в себе накопили за всю жизнь...
И есть такие которые искренне радуются чужим страданиям.
Ж
Гость
Мне казалось, что это только в моей семье происходит такое. Маме 84 года, каждый день истерики, психозы по - поводу, чтобы я вернула ей старые пластинки и проигрыватель. Казалось ничего страшного, но она орет на весь дом, Кричит, что я ворюга, чтобы я вернула все ее старые вещи. Объяснения мои ни к чему хорошему не приводят, она начинает выть, орать, причетать. Я ей напоминаю , что я выбросила их давно, но она требует, чтобы я все вернула ей. Я уже сама от своей мамы с высоким давлением за 200, стала больной, но она ничего не понимает. Что мне делать я не знаю. На мои предложения сходить к врачу, у нее свои понимания,что я хочу упечь ее в психушку. Мне уже так плохо от ее психов и криков.
Спасите её род от неё. Упеките её в дом престарелых, - и тратьте своё здоровье на внуков.
Ж
Гость
Я живу в Австралии. Сначала была в шоке от того количества знакомых у которых родители живут в доме пристарелых. Там же работают и две моих подруги в этих домах. Старики конечно содержаться в хороших условиях и никто на детей пальцем не показывает мол отдали своих родителей и тп. Да и сами старики воспринимают это как обычное явление и мысленно многие готовы к такому продолжению. Дети , внуки их навещают в любое время. Персонал обучен ко всем странностям возникающим например вследствие старческого склероза и умеет грамотно ладить со стариками. И сейчас я смотрю на эти вещи уже спокойно. Но вот какие условия в таких домах созданы для российских стариков, это вопрос.
Какую страну нам оставили эти россияне, - такие и условия в доме престарелых. Женщинам пора рожать от западных мужчин хоть внебрачных детей, - может улучшат породу.
Ж
Мара
Вы просто не понимаете, как жить с человеком с возрастной деменцией. Когда от скуки он придумывает себе врагов
Это не от скуки. Это - паранойя. Для этого придумали клиники с психиатрами.
Гость
баба марфа
Прочитала посты и пришла к выводу, что если кто пишет о то, что маразматичных параллизованных людей надо смотреть. вот тут слово надо и должны, я лично полностью согласна с№ 57 как они достали, ну 3 месяца еще можно посмотреть больного параллизованного ходячего под себя , руки помыть от дерьма которыми ты вытерал з-цу и возможности нанять сиделку нет. и если ты один смотрешь свою маму,и не надо тут некоторые пишут сострадания, маргеналы я желаю Вам посмотреть хотя бы полгода и выносить ***** из за дня в день и нюхать вонь и смотреть чем человек ходит в туалет это все перед глазами и носом желательно этому человеку если он такой сострадательный сутки провести в туалете в закрытом причем в несмываемом туалете , и все время смотреть в унитаз на горку.. Можно писать красиво и публично и указывать недостатки чьи то ты вот маргинал или ты не сострадательный, ну и что этот овощ лежит сколько он будет лежать вампирировать и забирать энергию, что подымится и пойдет или помолодеет смысла нет в этой лежачки.Смерть хорошую надо заслужить.И если кто скажет что я не сострадательная и на меня с неба смотрят, то я на это не ведусь,кто примечает тот и отвечает.а если кто и смотрит только кошка с крыши.Я согласна все ждут когда они сдохнут, особенно тяжко смотреть когда тебе самому полтинник,и нервы твои не в порядке и вот это оно лежит.и неизвестно сколько будет это лежать.А еще забыла некоторые пишут и ты можешь оказатся на месте овоща, согласна могу, автаназия самый способ избавится от себя и освободить людей от себя не причиняя никому боль и ты войдешь в историю о тебе будут помнить а ненавидить лютой ненавистью.
Вот только эвтаназия в нашей стране запрещена
Гость
баба марфа
Прочитала посты и пришла к выводу, что если кто пишет о то, что маразматичных параллизованных людей надо смотреть. вот тут слово надо и должны, я лично полностью согласна с№ 57 как они достали, ну 3 месяца еще можно посмотреть больного параллизованного ходячего под себя , руки помыть от дерьма которыми ты вытерал з-цу и возможности нанять сиделку нет. и если ты один смотрешь свою маму,и не надо тут некоторые пишут сострадания, маргеналы я желаю Вам посмотреть хотя бы полгода и выносить ***** из за дня в день и нюхать вонь и смотреть чем человек ходит в туалет это все перед глазами и носом желательно этому человеку если он такой сострадательный сутки провести в туалете в закрытом причем в несмываемом туалете , и все время смотреть в унитаз на горку.. Можно писать красиво и публично и указывать недостатки чьи то ты вот маргинал или ты не сострадательный, ну и что этот овощ лежит сколько он будет лежать вампирировать и забирать энергию, что подымится и пойдет или помолодеет смысла нет в этой лежачки.Смерть хорошую надо заслужить.И если кто скажет что я не сострадательная и на меня с неба смотрят, то я на это не ведусь,кто примечает тот и отвечает.а если кто и смотрит только кошка с крыши.Я согласна все ждут когда они сдохнут, особенно тяжко смотреть когда тебе самому полтинник,и нервы твои не в порядке и вот это оно лежит.и неизвестно сколько будет это лежать.А еще забыла некоторые пишут и ты можешь оказатся на месте овоща, согласна могу, автаназия самый способ избавится от себя и освободить людей от себя не причиняя никому боль и ты войдешь в историю о тебе будут помнить а ненавидить лютой ненавистью.
Нашла такую как я, ура! А то понапишут про сострадание, какое тут сострадание, жду, чтоб быстрее умерла, а то я сдохну с ней сидя.
Гость
Гость
Здравствуйте! Хочу поддержать Вас. Вы заслуживаете огромного уважения, что ухаживаете за своими пожилыми родственниками. Это очень воспитывает и укрепляет характер, а так же делает нас мудрее. Еще не известно кто кому дает больше, мы им или они нам.... Моей маме 84. Два года назад я забрала ее к себе, и ни минуты об этом не пожалела. Да, у нее память, как у золотой рыбки, да иногда она вредничает, да по сути она- восьмилетний ребенок.... Но я нахожу к ней подход. Я занимаюсь с ней математикой и рисованием, заставляю гулять и делать зарядку, звоню с работы и напоминаю, что надо поесть, ругаюсь, когда она не принимает лекарство, обижаюсь и даже иногда, не разговариваю с ней. Но мы миримся, куда- нибудь вместе ходим или вместе смотрим ктно и слушаем аудио- книги. Я стараюсь окружить ее заботой и общением, чтобы она чувствовала себя нужной и любимой. Часто обнимаю ее и всегда держу за руку, когда мы куда- то идем.... И это работает.... Капризов и притензий все меньше, больше доверия и поддержки с ее стороны тоже.... И это счастье, что она у меня есть.
Как хорошо Вы все написали! А вот я не могу обнять свою маму - она меня ненавидит лютой ненавистью. И что бы я не сделала, я - тварь, сволочь, аферист ка, меня ра трелять мало и т.п.
Ей всего 73. Ключи спрятала в квартире - мы с сестрой все обыскали, двое найти не можем. А она истерит, дерётся, обзывается.
Работаю с догкольниками логопедом - все вечера заняты. Каждый день ходим к ней, носим еду, продукты, моем, убираем, мусор выносим. С детства ни разу не слышала, что меня любят. Только: "дура, дибилка, ***". У меня 2 высших образования. Работала по специальности. Рано вышла на пенсию. Сейчас занимаюсь любимым делом. От родителей деток столько благодарности, уважения. Детки приходят на занятия - глазки горят!
А к маме схожу - как будто из меня всю энергию и силы забрали. И ни слова про деньги. Все оплачиваем мы- еда, квартира, лекарства. Как папа с ней управлял я - я не знаю. Жаловался редко и скупо. Когда приезжали к нам в гости, говорил, что он у нас от мамы отдыхает. А сейчас его нет. Ишемическая болезнь сердца, кальценоз сосудов, брадикардия и т.п. Он умер за 40 мин. Ни скорая, ни реанимация не спасли. А мама осталась. Окружили её вниманием, заботой : мамочка, мамочка, и отдельную квартиру, и ремонт, и различные поездки, и подарки. Но в ответ истерики, ненависть лютая, дерётся, придумывает всякие небылицы. Галюцинирует.
Как можно любить того, кто с детства тебя бил поленом, ремнем, мокрой тряпкой, унижал, обзывал, называл "выродком"? И даже когда с ложки кормлю её (она не лежачая, просто любит актриссу включать, стонать, когда я прихожу), перед глазами стоит папа, его улыбка. И ухаживают за ней только потому, что она - его выбор. А почему - эту тайну он унёс с собой...
Извините за опечатки...
Гость
Гость
Это да... Мы с и не знали что так вот выйдет, по началу все носились с этим дедом, помогали" точнее делали вид", хватило всех на месяц, а потом про нас забыли. Мы просто глупые в силу своего возраста, я не знаю...

Как это не выносимо... Просыпаться каждый день от криков, матов, брать тряпку в зубы и мыть мочу с пола, потом менять постельное белье, памперсы, садить, кормить, на себя потом сил не остается, даже в душ сходить

Тут даже не в физическом труде дело, потому что мы к нему привыкли, все делаем на автомате, а больше в ментальном. Иногда мне кажется что он живет за счет нашей молодой энергии. Иногда так высосет, особенно когда орёт по ночам, что утром встаешь как с похмелья, голова раскалывается.
Я мысленно строю стену между собой этим "человеком" , но пока слабо помогает.

Это ужасно, просто ад, все кто ухаживает, держитесь ради себя, и не вкладывайтесь и не спасайте этих людей, просто делайте все на 50% иначе можно двинуть кони.
Вы такие молодцы! Все старики - вампиры. Есть ненасытные, агрессивные, есть спокойные, в здравом уме и твёрдой памяти. Но всё равно - вампиры. Поэтому строить надо цилиндр, а не стену, и не из кирпича, и зеркальную. Представьте, что зеркалом себя обернули.
Хотя меня мама такими матами откладывает, как будто 10 лет на зоне чалилась... Ха-ха-ха
Иногда так пробивает
Врагу не пожелаешь...
Гость
Гость
Где взять силы, говорите? На ее месте, может и в худшем состоянии, можете оказаться и Вы... И тогда Ваша внучка (внук, дочка, племянница), будут с брезгливостью менять памперсы и кормить с ложечки... Просто поставьте себя на место больного, вот и все.
Это типо вам плохо и всем так должно быть. Детское сознание у Вас.
Гость
Гость
Моему отцу 92 года, матери 85. У отца Альцгеймер, мать уже 6 лет после инсульта с инфарктом. Те, кто сталкивался с подобным, меня поймет. Сейчас нет сил все описывать, но я скажу честно: Я жду их смерти. Не с вожделением, без фанатизма, но все-таки считаю, что ПОРА. Совесть надо иметь. И,
да, ухаживаю одна, старшая сестра не хочет. При том, что наследство -пополам! Спасибо за внимание, как-нибудь опишу подробнее.
А советчикам, с укоризной строчащим вирши о ДОЛГЕ, пожелаю ... нет, ничего не буду желать!
Здравствуйте, я Вас очень понимаю,я у меня маме 85лет сижу с ней сутками про себя забыла мне 53года,она очень вредная и злая вечно орет и ей не угодишь,так меня мучает каждый день😨🥶😭
Гость
Гость
Не сталкивалась, но сочувствую. У меня одна бабушка жила самостоятельно и отдельно, пока на ногах держались. Никто при жизни ее имущество не делил и не посягал. Ездили к ней, помогали по хозяйству. Мы ухаживали за ней с тетей, когда она уже слегла и это было недолго. Жизнь она никому не попортила своей старостью. Вторая бабушка жива еще, ей уже 87 и она категорически не желает ни с кем жить.
Просто надо уважать желание стариков жить отдельно, не посягать на их имущество и никто никому мешать не будет. А, когда взрослые дети со своими уже детьми все сидять на площади родителей, а потом жалуются, что те стареют, дуреют и мешают им жить, то это - эгоизм. Это вы вторглись в пространство жизни старого человека, вы не заработали на свое жилье, а не они к вам вторглись.
Про безумных стариков. Все это поколение будет таким, т.к. прошло через жернова дикого капитализма с жесточайшей психоэмоциональной эксплуатацией. Молодежь будет пофигистами, которым наплевать на старых безумных родителей, им будет легче. Общество звереет, т.к. весь маркетинг дергают за ниточки животных инстинктов и жадности их и развивая.
Вы, простите, не умный человек. А по простому: д..ура. И молитесь, стоб вам не "подфортило" ухаживать за дементным. Нисего не понимающим, какающим куда придется, вас не узнающим. Вы будете привязаны к нему днем и ночью. И радуйтесь, если сами не сойдете с ума. Вот тогда ваше "белое пальто" станет темнеть и не по дням, а по часам
Гость
Можно в вино намешать лекарств.
Гость
Гость
Вот сейчас на меня все накинутся, но я поддерживаю западную традицию устраивать людей в таком состоянии в специальные заведения. Поясню, что имею в виду высококомфортабельные учреждения, с прекрасными врачами, в каком-нибудь красивом месте. Ведь это может длиться годами, молодое поколение не может жить своей жизнью, причем уход своими силами может быть далеко не лучшим. Если что, сама я больше года ухаживала за лежачей бабушкой, но нас в семье здоровых трое (я и родители), мы могли сменять друг друга, она была не буйная, а наоборот с чудесным характером и очень дом любила. Когда была в сознании и мыслей не было из дома увозить, а когда уже без сознания - поняли, что не долго осталось. Но если человек буйный, уже в неадеквате...а если газ откроет??
Вот лично я если представляю себе такой финал своей жизни (не дай Бог), хотела бы жить в таком месте, чтобы родные каждый день навещали (по одному, что б не каждый день ездить), а вокруг как санаторий и еще культурная программа с доставкой.
Только у нас в стране нет таких мест, наверное.
Я с Вами согласна. Я себя чувствую мертвой.
Гость
Гость
Не сталкивалась, но сочувствую. У меня одна бабушка жила самостоятельно и отдельно, пока на ногах держались. Никто при жизни ее имущество не делил и не посягал. Ездили к ней, помогали по хозяйству. Мы ухаживали за ней с тетей, когда она уже слегла и это было недолго. Жизнь она никому не попортила своей старостью. Вторая бабушка жива еще, ей уже 87 и она категорически не желает ни с кем жить.
Просто надо уважать желание стариков жить отдельно, не посягать на их имущество и никто никому мешать не будет. А, когда взрослые дети со своими уже детьми все сидять на площади родителей, а потом жалуются, что те стареют, дуреют и мешают им жить, то это - эгоизм. Это вы вторглись в пространство жизни старого человека, вы не заработали на свое жилье, а не они к вам вторглись.
Про безумных стариков. Все это поколение будет таким, т.к. прошло через жернова дикого капитализма с жесточайшей психоэмоциональной эксплуатацией. Молодежь будет пофигистами, которым наплевать на старых безумных родителей, им будет легче. Общество звереет, т.к. весь маркетинг дергают за ниточки животных инстинктов и жадности их и развивая.
Не особо с Вами согласна. Дементные сейчас это как раз те, кто жил полегче своих детей. Учило их государство, потом квартиры давало, за детьми с 1,5 лет присматривали ясли и детские сады, потом школа занималась. Они ничего особо не вкладывали в детей, все само происходило большей частью. При этом им еще их родители помогали и детей на лето в деревню и молока и продукты. Потом пришел капитализм, у них частная собственность появилась, передрались со всеми братьями и сестрами пока делили, потом до детей подросших дело дошло, решили, что дети всего сами должны, им казалось, что они тоже все сами. Погнали детей без поддержки себе в жизни пробивать дорогу. Только вот незадача, пробивать дорогу детям уже пришлось при капитализме. В общем, к чему я это все.... Это самое ленивое избалованное государством и своими родителями поколение. Как правило те, кому пришлось самому пробиваться, не впадают в агрессию и понимают цену помощи и взаимовыручки. В старости человек имеет за душой только то, что при жизни смог в себе воспитать. Поэтому... увы. Терпеть этих людей крайне сложно. У меня бабушка не дошла до такой злобы и тетя тоже, хотя им пришлось немного полежать перед смертью. Они при жизни были добрыми. А вот мои родители уже сейчас начали входить в пору разрушения. При жизни были злыми и уже начали творить гадости.
Гость
Тася
А где брались силы у бабушки и ваших родителей,когда вы орали день и ночь,с сались и с рались в пеленки,у вас резались зубы,вы капризничали?
У вас с головой все в порядке !? Ибо адекватный человек не может подобные сравнения делать.
Гость
Поклонница Джека Потрошителя
Ну и Сук@ же ты. Давить таких как тараканов нужно.
А ты овца .
Гость
Елена
Мой свекор допился до маразма , в 80 лет после очередного запоя появились галлюцинации, стал свою умершую 4 года назад жену с работы ждать, перестал понимать, что электрочайник на газ ставить нельзя и т.п )) Чуть коммуналку так не спалил, пока мы с мужем на работе были. Мы сняли 1к.кв квартиру с электроплитой, благо пенсия нашего маразматика позволяет, хоть это хорошо. Ночью он колобродит, постоянно хочет есть, хотя днем съедает очень много, сам маленький метр пятьдесят, не полный , куда еда вмещается, не понятно))) На ночь кухню закрываем на замок , специально повесили висячий. Сначала ломился с матом на кухню, потом привык. В туалет пока ходит сам - 84 года, но любит в ванну писать, , так что если ночью не поймать, утром в ванне приятного мало. Сейчас проводим операцию - "Даешь висячий замок на ванную"))) Любит пережеванную пищу плевать куда попало, и без штанов ходить, и крайне сексуально озабочен. Я ненавидела его страшно за безответственность, за то, что спился, скандалила с мужем из-за него, настаивала на том, чтобы его в дом престарелых сдать. Муж категорически против был. Когда свекру таблетка даем , которые психиатр прописал, у него включается та часть мозга включается, которая помнит, что он пил...Он начинает злиться , водки требует, хочет на почту убежать за пенсией и нажраться.
Короче, я заработала на всей это ерунде тромбофлебит глубоких вен голени, что чревато отрывом тромба)) и просто вынуждена была переосмыслить себя. Так что сейчас я понимаю, что вся эта ситуация помогла мне научится людей понимать и любить независимо от их состояния. И свекор как-то тоже эту перемену во мне почувствовал и перестал передо мной без штанов щеголять))). Желаю Вам открыть в себе любовь ко всем и вся.
Не верю, что нашли любовь
Гость
Гость
Мне вас не понять. Вы к врачу ходили? Что вам сказали? Или вы только на форум всё сливаете? А с какой целью?
ну ты тупая!!
Гость
Гость
Вы лучше медиков спросите, почему их родители долго живут и до конца в твёрдой памяти и в здравом уме?
ничего подобного моя сама медик -такую пургу несет уже 2 года, психиатры руками разводят и не определить никуда, с юности орала, что сердце больное, а давление, как у космонавта, зато у меня теперь не пойми что с давлением.. это жесть. при чем тут медики...это маразм..даже не дименция свои вещи называть своими словам и надо.
Гость
Гость
Медиков знакомых много. Родители их живут по-разному. Кто-то долго и в здравом уме, кто-то рано умер, у кого-то альцгеймер самый натуральный. Другое дело, что медики лучше знают, как с этим справляться и как такого человека поместить в спецучереждение, когда справляться уже нет возможности.
обращались знают, ага, что толку, все равно таких стариков с придурью никто не берет, сама все круги ада прошла, даже в хоспис... а опекунство оно мне не надо, она соседа прирежет и что отвечать?
Гость
beautiful_smile
Автор, посмотрите в интернете статьи с темой "родственники тяжело (или психически) больных".
Там много полезных советов как жить с больными людьми.
Мне когда-то помогло. Была в панике.
Сил Вам! и отдыха!
фигня там одна, не госпитализируют их сейчас никуда мучаются так дома. все.
Гость
Саратов
Мне нужен совет! Помогите пожалуйста. Бабушка 85 альцгеймер, лежачая последние лет 10. Не дает стричь ногти, убрать пробку из ушей, помыть или подстричь ногти. Отбивается, плачет, вырывается. Все превращается в огромную проблему. Пробовали снотворное, не берет до конца, ывсе равно просыпается и вырывается. Увеличили дозу -рвота. Кто сталкивался? Помогите советом! Может есть какое-то сильное снотворное которое просто вырубит ее хоть не на долго?
нельзя препараты, только врач, что скажет иначе сердце.., скорая может поставить, но по моему им сейчас запрещено.. только привязывать я так понимаю...ремн и и стричь ногти.. а вообще ужас, моя тоже не дает... буду разговаривать..
Гость
Гость
Невестка, вероятно, решила наладить правильное с её точки зрения питание. Творожки - это хорошо. Но вот бабка автора любит выпить вина. И что делать?
пока не признана не дееспособной может делать, что хочет ее право. так мне сказали в психдиспансере.
Гость
Гость
Кстати, о памперсах. Самые лучшие, по опыту - это Сени Трио, у них самая высокая степень впитываемости и они не так отдают влагу, кожа сухая. Особенно, если есть пролежни на крестце, только Трио берите. Но они, правда, самые дорогие.

Спасибо, вам большое, я обязательно запишу название. Только понимаете, даже самые дешевые памперсы из Ашана в результате влетают ого-го в какую копеечку в конце месяца! Поэтому , когда ей дали 1 группу инвалидности по которой ей полагается бесплатное абсорбирующее белье, мы буквально "вздохнули". Очень накладно иметь дома лежачую сумасшедшую бабушку! Некоторые знакомые отдавали памперсы и урологические впитывающие прокладки, которые остались от их бабушек. Но бывают моменты, когда действительно нужно что-то более качественное и более впитывающее. Например, когда ее надо везти на прием к врачам. Поэтому спасибо, я воспользуюсь вашим советом
после 80 на дом должны ездить врачи государственные, а платные тем более. Чо возить то, это старость...у меня бабушка в 90 ни разу мама ей не вызывала, а самой сейчас 83 корки мочит ужас, пургу несет, каждый час умирает раз по 100, требует всех врачей консилиум... а фигею от нее.. (она сама в прошлом врач).
Гость
Гость
Согласна. Это и называется "уже сумасшедшая бабушка", только близкие это не сразу понимают. Есть специальный психиатр для пожилых людей., называется ГЕРИАТР. В Москве этот врач есть в Научном центре психологического здоровья., в Психиатрической больнице № 14, в Психиатрической больнице № 1. При них есть и поликлинические отделения, т.е. проконсультироваться можно, можно наверное и положить человека подлечиться. В научном центре койко-места платные, это я точно знаю.
у нас только все для Москвы.. знаете сколько ив 60 бегают умалишенных? по всей стране. Дименция молодеет.
Гость
Она_же
Неужели никто не мечтает чтобы СКОРЕЕ!Скорее бы они умерли, все эти парализованные и сумашедшие бабушки и дедушки.Или я единственная кто видел,как на самом деле, относятся к таким больным людям, а вы все здесь сидите и лицемерите, ах как их жалко,ах пусть бы они подольше (!!!???) пожили. У бабки мужа было 4 детей-все взрослые, всем уже за 50.И каждый КАЖДЫЙ проклинал эту несчастную бабку, чуть ли не ежеминутно вижали,орали матерились---когда же ну когда же она подохнет(только такое слово употребляли).Внуки заняли позицию на расстоянии(семьи дети,работа) один мой муж бегал ездил к докторам, покупал белье,менял матрасы кровати и т.д.И один единственный плакал,когда она умерла. Как я уже писала детей 4, внуков 7,правнуков взрослых на тот момент 2, Из 13 человек-----один, переживал и делал для бабки,остальные ждали, и мечтали, когда же она мрет и когда же они поимеют наследство.
Извините, если я кого то обидела, но честно, для меня дико читать, что люди жалеют таких больных и старых и заботятся о них, да еще стараются кормят.нашу практически заморили голодом.

Как страшно - то что вы написали...
Но не сужу, не мне судить.
Муж у вас достойный человек.
вы просто не были в такой ситуации и не поймете. да это страшные слова.
Гость
Гость
меня дедушка умер 3 недели назад - 89 лет. Последние полгода был в маразме - чушь нес, лекарства отказывался пить и т.д. До этого был в своем уме - но три года последних я каждый его поход в туалет мыла туалет и коридор. Особенно весело было когда я была полтора года назад беременна и тоже по ночам шастала в туалет - идешь по краешку коридора в ванну, берешь тряпку - моешь все - потом только можно пописать, пардон. Еще веселее стало когда ночью к 3х мес. ребенку встаешь каждые три часа и моешь весь коридор и туалет. К ребенкиному полугодию у меня руки разъело от дисгидроза (хотя всегда мыла в перчатках) - я просто перенюхала туалетной химии - на них просто страшно смотреть и прикасаться к воде без перчаток в период обострений вообще не могу. Самое прикольное - у меня еще плохо ходячая мама (дедушкина дочь) - и памперсов куча - но дедушка категорически отказывался их носить. За полгода дедушкиного маразма я постарела лет на 5.
охотно верю...мне сегодня моя маразматичная веселая бабушка сказала что я плохо выгляжу.... я офигела... она реально лучше., не шучу.
Гость
Гость
У меня есдинственная мечта - добровольная эвтаназия. Ухаживала за больной матерью - это *****.И жалко очень, но кто-то же должен работать и деньги зарабатывать на памперсы и врачей с сиделками. Поэтому сейчас уже трачу деньги на кучу биодобавок, чтобы мозги в норме были, т ни в коем разе не буду обижаться на совего ребенка, если он не будет за мной ухаживать: надо иметь достаточно средств, чтобы за тобой ухаживали посторонние люди, т.к. так портить жизнь своим детям просто на хрен никому не надо.
ерунда все ваши биодобавки, они печень садят, мозг возможно будет фурычить, а печень и почки нет.
Гость
Гость
У меня было такое же с отцом.Сиделки менялись, не выдерживали измывательств. И дело было уже не в оплате.
Я тоже плохая дочь, иногда срывалась, истерила.Исхудала сама, подорвала нервы День,два не видишь старика-так уже и любишь, скучаешь, стыдно за себя.Потом всё по кругу. Выдержать такое-поистине ангелом нужно быть.
Мои близкие даже требовали сдать отца в пансионат. Я не сдала.Умер отец дома.
Тяжесть и вина на совести .
какая вина и тяжесть вы же не сдали?
Гость
Гость
Только хотела темку создать, мол как вытерпеть старческий маразм... А тут уже есть.... Бабуле 89, она в адеквате, но тормозит и конкретно, может искать ночнушку, перекопав все шкафы, и обвинив в том, что я ее выкинула, а если я ее найду и покажу, то это я ее подсунула и там ее не было. Или кофе хочет налить, стой смотрит на банку кофе и чайник и срюарашивает, а как ей налить кофейку. Или ночью, на лестнице пацаны шуршат,пьют, он бежит дверь открывать, мол ей стучит кто то. Или газ откроет, пойдет спички искать и с концами( у нас электрополжигалка). Спичек не держим( иначе она и квартиру спалит. Или ночью спит и все время во сне орет типа воры, воры, Люся, запирай коровник. И всех покойников зовет. Сестер своих умерших, маму, мужа.... Руками иахает, ногами дергает. А утром не верит, что так и было. Путает, что было вчера и сегодня (все в одно сливается) пенсию получает сама на почте, но для нее 17 тыс это 17 рубл.... Если что то натворила, не докажешь, что это она. Ммы идиоты по ее мнению, а не она куку...за пивом в ларек бегает, напьется до одури, завалить дрыхнуть, перессыться вся. Трусы и плать менять еле заставишь, говорит только одела и ничего не воняет. Мыться с боем....трусы писаные прячет в шкаф с чистым бельем. Трусики подгузники не одевает....
веселая бабушка.
Гость
Гость
Она живет неделю у меня(я внучка 28лет и у меня двое малышей 4года и 2, 7) , потом у мамы неделю. Кстати, ездие по записке сама на метро. Кто в фПитере поймет с Купчино до Озерков, плюс автобус. Т.е она адекватна. Иногда я на машине ее вожу. Просто не всегда получается. Короче мы и за неделю устаем с мамой.... Я еле сдерживаюсь. Я медик и даю ей таблетки для мозеа(кавинтон, ноотропил, глицин), но ее пьянки все сводят к нулю и у меня опускаются руки....как терпеть , не знаю, жалко ее....но я тоже человек. Детки то в садик ходят, и я на работе еще с такими тоже работаю. Так мозг вынесут за день. Хочеш дома отдохнуть, а тут и дома шоу программа.....
все эти ноотропила садят сердце, так сказала мне моя веселая маразматичка бабушка в прошлом медик и добавила, а я хочу жить долго... ей 84.
Гость
Гость
[quote="Гость"]Она живет неделю у меня(я внучка 28лет и у меня двое малышей 4года и 2, 7) , потом у мамы неделю. Кстати, ездие по записке сама на метро. Кто в фПитере поймет с Купчино до Озерков, плюс автобус. Т.е она адекватна. Иногда я на машине ее вожу. Просто не всегда получается. Короче мы и за неделю устаем с мамой.... Я еле сдерживаюсь. Я медик и даю ей таблетки для мозеа(кавинтон, ноотропил, глицин), но ее пьянки все сводят к нулю и у меня опускаются руки....как терпеть , не знаю, жалко ее....но я тоже человек. Детки то в садик ходят, и я на работе еще с такими тоже работаю. Так мозг вынесут за день. Хочеш дома отдохнуть, а тут и дома шоу программа.....[/quote

Ей нейролептики надо принимать! А ноотропы очень часто на стариков действуют возбуждающе. Нейролептики и дозировку должен подобрать психиатр. Их очень, много. Понять, как нейролептик начал на больного действовать, можно только через несколько дней. Дней 6- 10. Самый дорогой и самый хороший для таких больных считается Сероквель или аналог Кетилепт.. Международное название Кветиапин. Аналогов у него много , но у этих побочный эффект минимальный. Моя мама пила его 7 лет плюс галоперидол в каплях. А потом заменили на Хлорпротексен и галоперилола добавили. Обратитесь к психиатру, в вашем случае у бабушки обязательно будет улучшение. Главное - это не пропускать прием лекарства, иначе состояние психоза возвращается. А еще есть Акатинол -мемантин, прописывают от деменции. Доктор сказала, что если бы люди вовремя начинали принимать Акатинол, то деменцию можно было отодвинуть далеко и надолго.
Сероквель и Акатинол - дорогие лекарства. Пить надо до конца жизни. Но есть и недорогие. Главное- найти врача, который разбирается в сенильной деменции и сенильном психозе. Мы несколько платных перепробовали, пока получили нужный результат.
*** все, что сказала вам доктор, это наша жизнь в социуме такая, дименция молодеет уже в 60 многие болеют. а ноотропы садят сердце, если в не знали.
Гость
Тася
А где брались силы у бабушки и ваших родителей,когда вы орали день и ночь,с сались и с рались в пеленки,у вас резались зубы,вы капризничали?
сравнили, там не долго , а это может и 20 и 30 лет... моя не сильно утружалась, все само прорезалось, выросло..
Гость
Гость
Зря думаете что она в адекватна. У нее КЛАССИЧЕСКИЕ проявления деменции. А то что сама едет-это не показатель . Подождите , пройдет время она и ездить не сможет (будет теряться) . У нас к бабушки все то же самое было. И тоже сама ездили по началу и по метро и даже к своему сыну в другой регион (т.е. на поезде)
может они хотят, что б она потерялась..
Гость
Гость
МОЛДЕЦ БАБУЛЬКА!!!! Пьёт она... поди ж ты .... Ну значит бабулька Ваша - самый что ни на есть настоящий огурец.... Ещё и Вас 100 лет переживёт!
моя так и говорит что всех нас переживет и замуж выйдет.. эти переживают, а бабуля квасит и ей хорошо.
Гость
Гость
Маму начали лечить в 86 лет. Сначала у нее изменился характер, стала капризная, обидчивая. А потом начала голоса слышать. И думала, что мы тоже такие голоса слышим. И однажды, к моему сыны пришел приятель, они вместе делали уроки на компе. И мама схватила швабру и пошла на этого мальчишку с воплями, что он облучает ей мозг! Потом всю ночь она шуршала пакетами и собирала свои вещи в узлы.Мы страшно перепугались, не знали что нам делать. Вызвать на дом бесплатного психиатра- это сложно и долго. Надо вызвать терапевта. Он вызывает на дом невролога, который ходит по домам раз в неделю, а невролог дает направление в психдиспансер. Там врач тоже приезжает на дом только раз в неделю. Наутро мама пришла в себя. Сказала: "Доченька, я сошла с ума. Рассказала про всякие ужасы, которые ее мучали и попросила САМА! доктора. Мы с сыном залезли в Яндекс и нашли клинику, из которой платный психиатр приезжает на дом. Нам повезло. Приехала врач лет 50, умная, опытная. Буквально с первого раза угадала с лекарствами и потом несколько дней подряд звонила нам домой, спрашивала, как мама себя ведет, подбирала нужную дозировку. Это было в мае 2007 года. За это время несколько раз вызывали врача, если у мамы были отклонения от нормы. Та врач уже не работает. Год назад приезжала молодая доктор, сменила дрогой Кветиапин на дешевый Хлорпротексен. Я очень много расспрашивала ее про деменцию, потому что самой уже 53 года. Вот она-то и рассказала, что деменцию можно отодвинуть .
нельзя отодвинуть дименцию, но заметила, те ко окружен заботой и всю жизнь командовали реально шизеют и наглеют уже в 60 лет, а когда человек знает, что он один и о нем никто не позаботится , как огурец.. реально заметила... сталкивалась со всей этой ерундой.
Гость
Гость
Кстати, эта новая доктор сначала ввела меня в шок. У мамы год назад в конце ноября началось обострение. Она не спала по 4 суток и более. Беспрерывно разговаривала с уже умершими родственниками. Ее все куда-то несло, я жалела, что у меня пластиковые окна , и я не могу забить их и балкон гвоздями, чтобы она не выскочила. Стала обзванивать платных врачей, а они все заняты! У психов резкое обострение, причем у всех сразу. Когда я дозвонилась до этой докторши, она тоже отказалась в этот день приезжать из-за занятости. И спросила меня кем я являюсь больной. Я ответила, что я дочка. А она мне: "Послушайте, вы, дочка! С вашей мамой сейчас ничего нельзя сделать, ТОЛЬКО УБИТЬ. Потому что, даже если я сейчас приеду и выпишу ей лекарства, они начнут действовать через 7-10 дней! Все это время она будет оставаться в возбуждении. Наймите сиделку. Можно обычную узбечку без образования, иначе вы погибнете."
Узбечка без образования попросила 60000 в месяц. Это много больше моей зарплаты. Решено было мне уволиться и самой следить за мамой. Это тяжело.И физически и морально очень устаю. Но у меня была замечательная мама, которая помогала растить детей и потом, когда родился у дочери сын, серьезно помогала растить правнука. А теперь я и ее правнук ухаживаем за ней больше года. До 93 лет, живя на нейролептиках, она была полноценным человеком. Готовила, стирала, убиралась. Она бывший учитель русского и литературы. Она все эти тесты и сочинения на слух проверяла, помогала ребенку и его одноклассникам. Но на данный момент, она совсем дряхлая, ей скоро 95.
ни х... себе 95, вы то точно не доживете до стольки. после таких нервотрепок.
Гость
муся
если они вместе живут, то куда селить молдованку?
я бы нашла, но у нас нет в сибири молдованок.
Гость
Гость
Сиделка узбечка запросила шестьдесят тысяч в месяц. Несколько позже, мама сломала руку и мы ее возили в травмпункт. В очереди были люди, у которых тоже пожилые родственники. Так и они подтвердили, что с них запрашивали 60 тысяч в месяц. С одной женщиной разговорилась, она на несколько часов нанимает сиделку за 30 тысяч в месяц. Мы в Москве.
хорошо у вас в МСК живут узбечки...
Гость
Эля
Тоже любимая бабушка с ума сошла в 84 года сразу как дедушкуувезла скорая.мучается и бабушка и я мучаюсь.ббабушка скандалить стала.а мне что остаётся..терпеть... Только мне кажется скорее Я умру первая от инфаркта чем бабушка.довела уже меня.пить начну Фенибут...
фенибут припарка... нашей прописали, она еще горше заорала... выкинули все пусть, как идет, так идет... не принимает ничего сама врач......она.
Гость
Елена
Мой свекор допился до маразма , в 80 лет после очередного запоя появились галлюцинации, стал свою умершую 4 года назад жену с работы ждать, перестал понимать, что электрочайник на газ ставить нельзя и т.п )) Чуть коммуналку так не спалил, пока мы с мужем на работе были. Мы сняли 1к.кв квартиру с электроплитой, благо пенсия нашего маразматика позволяет, хоть это хорошо. Ночью он колобродит, постоянно хочет есть, хотя днем съедает очень много, сам маленький метр пятьдесят, не полный , куда еда вмещается, не понятно))) На ночь кухню закрываем на замок , специально повесили висячий. Сначала ломился с матом на кухню, потом привык. В туалет пока ходит сам - 84 года, но любит в ванну писать, , так что если ночью не поймать, утром в ванне приятного мало. Сейчас проводим операцию - "Даешь висячий замок на ванную"))) Любит пережеванную пищу плевать куда попало, и без штанов ходить, и крайне сексуально озабочен. Я ненавидела его страшно за безответственность, за то, что спился, скандалила с мужем из-за него, настаивала на том, чтобы его в дом престарелых сдать. Муж категорически против был. Когда свекру таблетка даем , которые психиатр прописал, у него включается та часть мозга включается, которая помнит, что он пил...Он начинает злиться , водки требует, хочет на почту убежать за пенсией и нажраться.
Короче, я заработала на всей это ерунде тромбофлебит глубоких вен голени, что чревато отрывом тромба)) и просто вынуждена была переосмыслить себя. Так что сейчас я понимаю, что вся эта ситуация помогла мне научится людей понимать и любить независимо от их состояния. И свекор как-то тоже эту перемену во мне почувствовал и перестал передо мной без штанов щеголять))). Желаю Вам открыть в себе любовь ко всем и вся.
насмешили, любовь, значит... он то дожил , а вот его потомки после такого навряд ли доживут до е го лет.
Гость
эля
Вас никто не заставляет убирать за той женщиной..ваше дело что делать дальше.сдайте в лом престарелых и все.
не так просто сдать, как вам кажется, нужна добрая воля, или опекунство, а вот опекунство чревато..
Гость
анна
Никто вас не поймёт, как человек столкнувшихся с этим! У меня бабушка так уже 7 лет лежит! Она сумасшедшая! Началось все с инсульта! Лежит не двигается, голова не соображает вообще! Живёт она с моей мамой! Все на ней! Бабка себя сама обслуживать конечно не может! Она никого не узнает, ничего не помнит! Мало того она целый день разговаривает, может не спать сутками и разговаривать, не останавливаясь ни на секунду! Как в 7 утра варежка откроет так часов в 10 вечера в лучшем случае замолкнет! Несёт всякий бред! " курица,курица, мамина курица, папа, ты ела нет ни ела, спать, всем спать, я ни ела, я ни ела, я ни ела, давай, давай, спать! Спать! Папа ты ела, нет ни ела" вот этот бред не останавливаясь. Семь лет спим с бирушами! Это уже не человек, а сущность! И когда это закончится не известно! Она сильная как чёрт, уже сломала несколько железных кроватей! Заглущаю её крики только телевизором на всю громкость! Сердце тоже у неё пашет как трактор! Ничего не болит! Господи когда ж это закончится! Молюсь каждый день об этом! Маму мою только жалко! Сейчас в меня тапки полетят какая я *****! Но мне плевать! Потому что жизни уже нет! Отец на грани такого ж состояния! Так он ходит! Это ещё хуже! Орёт, матерится, злой как собака! И тоже все на мать мою! Бедная моя! Скорей бы умерли оба! Мать ни живёт вообще!! Целыми днями памперсы и таблетки, то одному то другому!
сдайте всех, тут или они или вы.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
анна
У него инвалидность должна быть. Инвалидам памперсы бесплатно выдают
уже все польша прекратила поставки санкции компенсация всего 1/2 сами покупайте...
Гость
анна
Она по здоровью то крепкая! Она всех нас переживёт. Я переживают, что мать себя угробит с ней и с отцом. На все уговоры сдать бабку в психушку не поддается, даже слышать не хочет! Типа это её долг! Ну а жить то когда?? Благо она не ходит, лежит и орёт в отдельной комнате, если б ходила вообще атас был бы!
не ходит это уже счастье... моя ползает, тащу обратно всю спину сорвала...из за нее.. а она пять вылезает, сильные. как слоны эти бабушки одуванчики.
Гость
Julia
Аналогичная ситуация с тёткой - бабушкиной сестрой. Всегда была странноватая, с причудами да выдумками, не особо опрятная. Но добрая безгранично, - себя не любила, а внуков и детей сестры обожала и баловала (своих не было). Я - её племянница, на меня она давным давно записала свою квартиру и доверила вести свои финансовые дела (я работала в банке), - ну т.е. распоряжаться пенсией (в её пользу) да накопления на похороны копить)). Сейчас ей 95, и она впала в глубокий маразм. Сначала ещё ходила и шкодила, - выдирала розетку из сети во время стирки, разбирала удлинитель и все прилегающие штепсели на части, а главное сдирала памперсы и писала в посуду, вазы, бак для белья. Потом слегла, поэтому уже не хулиганит, (ах это милое словечко в данном контексте), но постоянно бредит, и как тут выше уже описывали - общается с праотцами, несёт полную пургу и постоянно хочет есть.
...
ну хоть квартиру отписала да пенсию... я вот бесплатно так мучаюсь.
Гость
Ирина
Фу такие сопли может распускать человек который не жил с маразматичным стариком лет так 5 и еще год другой не выносил горшки а если еще тебе имущества никакого не достанется то это просто идиотизм тратить на это свою жизнь и здоровье
Понимаю..... Этот камень на плечах...