Люди, кто ухаживал за родителями больными маразмом старческим...у вас были негативные чувства к старикам?
Вот собственно такой вопрос. Где взять силы на челевоческие чувства к бабушке? Дерется, пьет, несет чепуху. Лекрства не принимает. Отказывается есть и пить мною принесенное..нужно при ней лаивать напитки и при ней накладывать в тарелку еду. Боится что подмешаем ей лекарств. Это всё сделало невозможным давать лекарства (( Состояние ухуджается. Веселая только когда дернет вина. У меня нет сил.
По ночам она поет песни и разговаривает с целой кучей умерших родственников. Лекарства уже не действуют. Сплю по 2-3 часа в сутки. Наверное, от бессоницы сердце и село. Знакомые удивляются почему я еще жива.
Лиля.
[806693641]
Так обидно, до слез. Вырастили детей. Только более менее дети оперились, началось вот это. А мне было 42 тогда. То есть у меня вообще не было своей жизни и даже не будет старости уже. Или ранняя смерть или вконец угробленное здоровье.
Лиля.
[806693641]
Как же я любила свою мать и оберегала, заботилась о ней. И как теперь ненавижу.
Гуля
[4286674439]
Ирина
Я вас очень понимаю к сожалению сама злилась на бабушку и на всех вокруг и ждала конца всему этому и тоже хотела пожелать сначала всем советчикам лет 5 поухаживать за такими стариками,а потом говорить,но не стала
7 лет уже ухаживаю за больной бабушкой. С паркинсоном лежит. Ничего не может сама. Руки ноги не ходят. Речь плохая. Приходится памперсы менять,подмывать,кормить ложки,поить тоже. Ест хорошо. Соответственно убирать тоже много. Менять каждый день постель,мыть убирать,чтобы запаха не было,мазать пролежни,давать лекарства по часам. Это все на мне. Никто из детей не хочет возиться. У меня своя семья,муж,дети. И я каждый день изо дня в день уже 7 лет хожу к бабушке 3 раза в день и все эти процедуры проделываю. Нет ни отпуска ни выходных. Это ужасно,я вам скажу. Отнести в дом престарелых рука не поднимается. И в то же время мои дни, моя жизнь она ведь тоже только раз дается. Хочется быть со своей семьей,с любимыми людьми. А бабушка у меня это время отнимает. Так что не судите людей,которые жалуются на лежачих стариков,которых смерть забыла. Да,я тоже жду как избавления,что наконец-то в этом году бабушка успокоится навсегда,уйдет ,и я заживу своей жизнью,а не прихотями,выжившей из ума старухи.
Гуля
[4286674439]
Лиля.
Так обидно, до слез. Вырастили детей. Только более менее дети оперились, началось вот это. А мне было 42 тогда. То есть у меня вообще не было своей жизни и даже не будет старости уже. Или ранняя смерть или вконец угробленное здоровье.
Лиля терпеть не выход. Умрете, сами не успеете пожить. Я тоже за бабушкой уже 7 лет ухаживаю. То же самое что и у вас. К таким уже нет ни жалости,ни сожаления,только ненависть внутри. Особенно когда молодые умирают,а они остаются и живут,и кровь с нас сосут. Понимаю я вас,сама в такой же ситуации. Выход тольуо сменщика найти,хотя бы через 2-3 дня вас заменяли. Может какая нибудь пенсионерка согласится,за небольшую оплату. Попробуйте дать объявление. Сиделуи дорогие,я знаю. Но какую нибудь сердобольную женщину может вам бог пошлет. Я нашла одну такую. Приходит помогает,иногда,выручает. Плачу ей сколько смогу. Есть добрые люди,не отчаивайтесь. Терпения вам.
Гость
[2915215700]
Гость
у меня больная бабушка,каждый день,в течении почти 3 лет езжу,пою-кормлю-даю лекарства,никакого негатива нет,только жалость и желание сделать остаток ее жизни хоть немного лучше.
Она тоже Бухает и дерётся как у автора поста, эта ваша лежачая бабушка? Вы хоть поняли каких людей сравнивание? Все из себя святых корчите, меняльщики памперсов. Везде подмывальщики жоп своим старым родственникам напяливают белое пальто и парады устраивают.
Гость
[2915215700]
Гость
Бедные старики в России. До чего надо дожить и что должны сделать родные, чтобы им не доверяли?
Вино жрать литрами, как это делает бабка автора. Не заниматься своим здоровьем, когда ещё кукуха не поехала. Не уважать своих детей и внуков, не любить их - рассчитывая на то, что они обязаны принести свои жизни старой алкашке. Свинота вы бессовестная и бедные ваши дети. Вы наверное к шеям своих детей присматривались сращу, как только они из памперсов вылезли. В России так принято - рабов себе рожать, и лезть на их шеи чем раньше тем лучше. Вы хотябы прочитали пост автора об алкашке охреневшей, прежде чем морализаторством тут своим совковым заниматься
Молодец! Только разница большая,ты живёшь дома,дома спишь спокойно ночью. А что делать тем,кто ни днем,ни ночью покоя не знают. А у меня все больные,и я на риабилитации. Операция на позвоночник. Вот и всё.
Вы не обращайте внимание на таких умников. Они если не выгуляют своё белое пальто, на покажут всему миру, как они в священный экстаз впадают, когда памперс с говном меняют - так они плохо спать будут, в своей квартире, не слыша варняканье старого маразматика.
Гость
[2915215700]
Лиля.
Я уже боюсь умереть каждый день. Аритмии, очень плохо работает сердце. Хотя раньше было как часы. И все благодаря моей милой мамочке. Которая стала монстром. Издевается надо мной с удовольствием. высосала все, абсолютно все силы. Я ушла с работы, сижу с ней. Требует все время вкусного, я сама ем как попало, мне все равно. Внуки ее уже ненавидят, слава богу они живут отдельно. Этот ужас уже 7 лет, но последний год особенно тяжко. Мое здоровье не выдержало, а мне еще нет 50-ти. Рухнула вся жизнь. Проклинаю это государство, которое не помогает абсолютно ничем. Сдавать таких стариков попросту некуда. Памперсы 600 рублей пачка на 2 дня, она их выкидывает. Из аккуратной чистоплотной старушки превратилась в вонючего монстра. Я только занята ее мытьем , стиркой обоссаных вещей ( ссыт просто на пол, ей все равно). В квартире вонь несусветная, мою по нескольку раз в день, и сразу она опять все загаживает. И этот ад длится годами. Сначала я просто выгорела, но теперь начались огромные проблемы со здоровьем. Я каждый день боюсь умереть и оставить такое наследство детям ттт. Это настолько невыносимо, что тот, кто не сталкивался никогда не поймет.
Лиля, пожалуйста, заботьтесь о себе. Поищите статьи которые пишут психиатры, специализирующиеся на геронтологии. Они говорят о том, что к сожалению их клиенты это как раз вот эти несчастные дети, которые вкалывают на старых монстров. Они дают методы организации жизни, поддерживающие препараты. Иначе имеете все шансы действительно сыграть в ящик раньше матери. Это конечно ужасно.... когда уезжает крыша у человека, а он годами жрет жизни потомков
Гость
[2915215700]
Гуля
7 лет уже ухаживаю за больной бабушкой. С паркинсоном лежит. Ничего не может сама. Руки ноги не ходят. Речь плохая. Приходится памперсы менять,подмывать,кормить ложки,поить тоже. Ест хорошо. Соответственно убирать тоже много. Менять каждый день постель,мыть убирать,чтобы запаха не было,мазать пролежни,давать лекарства по часам. Это все на мне. Никто из детей не хочет возиться. У меня своя семья,муж,дети. И я каждый день изо дня в день уже 7 лет хожу к бабушке 3 раза в день и все эти процедуры проделываю. Нет ни отпуска ни выходных. Это ужасно,я вам скажу. Отнести в дом престарелых рука не поднимается. И в то же время мои дни, моя жизнь она ведь тоже только раз дается. Хочется быть со своей семьей,с любимыми людьми. А бабушка у меня это время отнимает. Так что не судите людей,которые жалуются на лежачих стариков,которых смерть забыла. Да,я тоже жду как избавления,что наконец-то в этом году бабушка успокоится навсегда,уйдет ,и я заживу своей жизнью,а не прихотями,выжившей из ума старухи.
А есть вариант Бабкину пенсию тратить на приходящую женщину, которая будет возится с бабкой хотябы пол месяца. Еду бы вы сами готовили уже.
Гость
[792984968]
Чувства были, каждый день я ненавижу ее, ту тварь которая была моей матерью.
Гость
[3350680613]
ккеп
у меня попала тетя в рианимацию с сахарным диабетом, очнулась не в себе, ее привязали к постеле, тк она срывала капельницы и приборы, бред несла,к ак будто ее в писухшку сдали, кричала, обзывала нас....-ну вообщем было тяжело, она в таком состоянии была где то около 5 дней, ухаживали, объясняли, плакали, приводили в чувства, это был кошмар! А сын ее уехал-потом пару лет спустя услышала, что он сказал отцу об этой ситуации-мол я же говорил что все будет хорошо! Я ему этого никогда не прощу. К слову на тот момент мне было 22 года только....вернувшись домой (я живу в городе, а она в районе) я была в жуткой депрессии, плакала...но все пережили и больше а такого я никогда не хочу!
в рЕанимацию, чудовище
Алина
[4040542919]
Ой как Вы правы. Я сама под полтинник и еще врач. И жизнь моя и семья разрушена вот таким вот маразматиком. Только еще и агрессором. Матерью не назвать. Обхаяла меня на весь город. Стыдно на клицу выйти. А добрые люди то верят, что я и *** и тварь и бью то ее и голодом морю итд... ну и как после этого всего еще любить и сострадать?!
Алина
[4040542919]
Эля
Тоже любимая бабушка с ума сошла в 84 года сразу как дедушкуувезла скорая.мучается и бабушка и я мучаюсь.ббабушка скандалить стала.а мне что остаётся..терпеть... Только мне кажется скорее Я умру первая от инфаркта чем бабушка.довела уже меня.пить начну Фенибут...
Это адовы муки. Я ысегда зпдаю вопрос Всевышнему. За что?!! Но ответа нет. Поэтому, уважаемые добродетельные инопланетяне, ненадо совать свой нос туда, куда собака свой.... не сует. И можете хаять меня как угодно, хуже уже некуда, но я за эвтаназию всегда в том числе и за саою. Я знаю о чем я говорю т.к. я врач и много повидала в своей практике.
Этель
[1631127076]
Елена
Мой свекор допился до маразма , в 80 лет после очередного запоя появились галлюцинации, стал свою умершую 4 года назад жену с работы ждать, перестал понимать, что электрочайник на газ ставить нельзя и т.п )) Чуть коммуналку так не спалил, пока мы с мужем на работе были. Мы сняли 1к.кв квартиру с электроплитой, благо пенсия нашего маразматика позволяет, хоть это хорошо. Ночью он колобродит, постоянно хочет есть, хотя днем съедает очень много, сам маленький метр пятьдесят, не полный , куда еда вмещается, не понятно))) На ночь кухню закрываем на замок , специально повесили висячий. Сначала ломился с матом на кухню, потом привык. В туалет пока ходит сам - 84 года, но любит в ванну писать, , так что если ночью не поймать, утром в ванне приятного мало. Сейчас проводим операцию - "Даешь висячий замок на ванную"))) Любит пережеванную пищу плевать куда попало, и без штанов ходить, и крайне сексуально озабочен. Я ненавидела его страшно за безответственность, за то, что спился, скандалила с мужем из-за него, настаивала на том, чтобы его в дом престарелых сдать. Муж категорически против был. Когда свекру таблетка даем , которые психиатр прописал, у него включается та часть мозга включается, которая помнит, что он пил...Он начинает злиться , водки требует, хочет на почту убежать за пенсией и нажраться. Короче, я заработала на всей это ерунде тромбофлебит глубоких вен голени, что чревато отрывом тромба)) и просто вынуждена была переосмыслить себя. Так что сейчас я понимаю, что вся эта ситуация помогла мне научится людей понимать и любить независимо от их состояния. И свекор как-то тоже эту перемену во мне почувствовал и перестал передо мной без штанов щеголять))). Желаю Вам открыть в себе любовь ко всем и вся.
Я чуть не задохнулась от смеха! надо ж так написать!
Этель
[1631127076]
Диана
[quote="Тася" message_id="46087181"]А где брались силы у бабушки и ваших родителей,когда вы орали день и ночь,с сались и с рались в пеленки,у вас резались зубы,вы капризничали?[/quo идите на ***** правельначя.вы следели за сумашедшей бабкой хоть раз? детки это маленькое невиное существо.безззащитное.а бабки отжили свое . как они жили их ддело. и почему у них психические пробемы для специалистов а не для простых людей
Как можно сравнивать детей и стариков? старики - хлам,их время вышло!
Этель
[1631127076]
ответчик
в жизни каждого человека приходит такое время,когда тебе кажется уход за стариками-Это кромешный ад,но увы это ни так,тот кто ухаживает и не бросил и не сдал своих стариков в определенные инстанции,у того доброе сердце,как бы он это не делал, с отвращением или с кошмаром,или же со злобой,но вы все добрые и сострадательные люди,испытывая всё это на себе,вы обретаете опыт,и с вами такое точно не повторится.Всем здоровья и долголетия в любви и в ласке.
совсем что ли? больным нсто в больнице,а не среди здоровых людей!
Этель
[1631127076]
гость
Заболела мама,да старенькая стала уж совсем.Дочка редко навещала, а теперь и вовсе перестала, надо же ухаживать за ней. Мама ей звонила-дочка приходи и меня прости, потому что, немощной я стала, не взыщи, а просто обними.Мама с надеждой дочку все ждет, только напрасно, она не придет и только появится , когда ты умрешь, квартиру записала сыну ,а не на дочь. Пусть сын и ухаживает,одну уж взяла , второй не успела, а так бы сиделку маме наняла. А мама ждала, когда дочка придет, прощения попросит и может поймет,что мера души-не в том,что деньгам нет меры, что душа уж замерзла иль опустела? Ведь жизнь бумерангом к тебе возвратится, какая ты стала-пустая девица.Тебя же всю жизнь защищала, любила, все что я могла-все тебе я дарила, дочуркой-Людмилкой, тебя я звала,печальный урок ,ты мне поднесла,Теперь уже знаю-в тебе нет души, стакана воды ты не сочла поднести. Да, мать умирает, свой выполнив долг, дочь дату лишь спросит, чтоб просто отметиться и на могилу положить цветок.......
что это за х...ня?! !!!! только дебилка могла такое написать!
Гость
[3891908946]
Здравствуйте. Я гость 983 писала 29 мая 2019 года. Пишу просто чтобы выговориться. И так матери ампутировали ногу по пах. Сейчас она полностью лежачий и сидячий человек, и в этом стало чуть легче. Теперь она не не ходит по всем комнатам и не ссыт везде своей липкой мочей, а только в своей кровате. Ранее писала у неё диабед, (памперсы ей не оденешь), рука одна сломана - не работает, другая (болезнь альцгемера) трясётся до рта донести ничего не может. Плюс иногда страдает запорами, просит делать клизму, но я просто даю ей слабительную таблетку. Но после неё, что и после клизмы в дерьме все и вся. Она ужасно характерная, упрямая, бывает швыряет еду об стену орёт что мы ей все обязаны. Спасибо никогда не скажет. Ест как слон, требует, чтобы еда была здоровой, разнообразной как в столовой плюс компот. Раз в три дня на неё находит поорать и поистерить, прокленает меня, моих детей, орёт чтобы я в аварию какую нибудь попала или сгорела. И после таких слов она перед моим уходом домой просит чтобы я ей ещё водички принесла. Отец спокойный, все время молчит. Но крыша тоже едет. Лежит в кровате в памперсе, обоссаный весь до самой подушки, простыни и одеяла. Дома вонь ужасная. С кровати его поднять не могу, хотя, когда дома никого нет, он встаёт и ходит. *** свое в руках мнет вечно, через окно выбрасывает. Какие нервы надо на все это иметь, чтобы, спокойно смотреть и никак не реагировать. И это каждый день уже ровно 2 года. Смотрю на них, они лет 10 ещё прожить так могут. А я уже устала. Вы не представляете как они забирают ваше здоровье. Из спокойного человека, я превратилась в грубую истеричку. Я быстрее сама с ума сойду, чем они помрут. Считаю для таких стариков должны существовать пансионаты, не платные, ну или хотя бы не с такими завышенными ценами. Кто пишет, какие проблемы - сдайте в дом интернат. Запомните, если есть живые дети, никто их туда не примит они там тоже нахрен никому не нужны. В них берут, только одиноких, у кого нет даже родственников.
Гость
[3891908946]
Лиля.
Правильно пишите, знаю даже одну такую семью, развелись муж не выдержал, нашёл себе свободную и беззаботную женщину.
Гость
[3891908946]
Лиля.
Я уже боюсь умереть каждый день. Аритмии, очень плохо работает сердце. Хотя раньше было как часы. И все благодаря моей милой мамочке. Которая стала монстром. Издевается надо мной с удовольствием. высосала все, абсолютно все силы. Я ушла с работы, сижу с ней. Требует все время вкусного, я сама ем как попало, мне все равно. Внуки ее уже ненавидят, слава богу они живут отдельно. Этот ужас уже 7 лет, но последний год особенно тяжко. Мое здоровье не выдержало, а мне еще нет 50-ти. Рухнула вся жизнь. Проклинаю это государство, которое не помогает абсолютно ничем. Сдавать таких стариков попросту некуда. Памперсы 600 рублей пачка на 2 дня, она их выкидывает. Из аккуратной чистоплотной старушки превратилась в вонючего монстра. Я только занята ее мытьем , стиркой обоссаных вещей ( ссыт просто на пол, ей все равно). В квартире вонь несусветная, мою по нескольку раз в день, и сразу она опять все загаживает. И этот ад длится годами. Сначала я просто выгорела, но теперь начались огромные проблемы со здоровьем. Я каждый день боюсь умереть и оставить такое наследство детям ттт. Это настолько невыносимо, что тот, кто не сталкивался никогда не поймет.
Как я вас понимаю, про вот эти ссанки по квартире. Даже тряпочку подложить не может, тут же моешь, она встала, ноги раздвинула и выссалась, тварь не благодарная. Моя тоже, всем родственникам, своим подружкам названивает, рассказывает, как её все бросили, не кормят, деньги у неё воруют, бьют, какая она вся несчастная. Даже не верится, что когда - то она говорила - когда я постарею, к нам не ходите, мы с отцом сами уже как нибудь друг за другом присмотрим. Главное живите сами, чтобы с мужем вместе были, за детьми смотрели, их растили и учили.
Гость
[1592966594]
Гость
Правильно пишите, знаю даже одну такую семью, развелись муж не выдержал, нашёл себе свободную и беззаботную женщину.
А вот мой тоже не выдержал, не давала покоя ни днем ни ночью, я у нее по 10 раз бегу помогать, а ему на работу утром. Умер у стола операционного, сердце разорвалось. Хирург. Ненавижу ее.
А вот мой тоже не выдержал, не давала покоя ни днем ни ночью, я у нее по 10 раз бегу помогать, а ему на работу утром. Умер у стола операционного, сердце разорвалось. Хирург. Ненавижу ее.
А она гадина на поминках только беспокоилась чтоб ей супу налили не 1 а 2 чашки. Я продолжаю ухаживать за этим туловом без мозгов, оно мне всю жизнь разрушило. Лучше было вообще не рождаться.
Гость
[3891908946]
Гость
А она гадина на поминках только беспокоилась чтоб ей супу налили не 1 а 2 чашки. Я продолжаю ухаживать за этим туловом без мозгов, оно мне всю жизнь разрушило. Лучше было вообще не рождаться.
Крепитесь. Больше посоветовать ничего не могу, никуда не денешься и их не бросишь. Сегодня я приехала к ним, отец сидит возле окна, памперс весь обоссвныц, даже под стулом мокрый. Я его подняла, стоит держится за батарею. Сняла мокрый памперс, пока доставала чистый он стоит серит. Я побежала за ведром, он сел на стул с коптяком под жопой, полез туда руками, я побежала за бумажкой, он быстро шмыгнул на кровать, уделал там все. *** в руках давай прятать между матрацем и кроватью. Я поняла, что тут вытирать уже нечего, надо мыть всего. Отвела его еле как в ванную. Там помыла, он распрапился, вытащить с ванны его не могу, он здоровый и тяжёлый. Мать орёт дай мне поесть. Я ей говорю потерпи, мне не до тебя.
Гость
[3891908946]
Гость
Крепитесь. Больше посоветовать ничего не могу, никуда не денешься и их не бросишь. Сегодня я приехала к ним, отец сидит возле окна, памперс весь обоссвныц, даже под стулом мокрый. Я его подняла, стоит держится за батарею. Сняла мокрый памперс, пока доставала чистый он стоит серит. Я побежала за ведром, он сел на стул с коптяком под жопой, полез туда руками, я побежала за бумажкой, он быстро шмыгнул на кровать, уделал там все. *** в руках давай прятать между матрацем и кроватью. Я поняла, что тут вытирать уже нечего, надо мыть всего. Отвела его еле как в ванную. Там помыла, он распрапился, вытащить с ванны его не могу, он здоровый и тяжёлый. Мать орёт дай мне поесть. Я ей говорю потерпи, мне не до тебя.
На что она, давай звонить всем подряд, что я морю её голодом. Я забрала у неё телефон. Она без ноги, с поломанной рукой как то перебролась на стул, давай на нем прыгать и подбирать я к двери. Я тут отцом, она орёт, чтобы я сдохла, и чтобы так же скакал за стулом за едой. Это кошмар. Брат говорит надо терпеть, я с ума скоро сойду. Мои трое детей уже сами по себе, стали, самостоятельным, гладят себе рубашки в школу и готовят еду.
Гость
[3891908946]
Гость
На что она, давай звонить всем подряд, что я морю её голодом. Я забрала у неё телефон. Она без ноги, с поломанной рукой как то перебролась на стул, давай на нем прыгать и подбирать я к двери. Я тут отцом, она орёт, чтобы я сдохла, и чтобы так же скакал за стулом за едой. Это кошмар. Брат говорит надо терпеть, я с ума скоро сойду. Мои трое детей уже сами по себе, стали, самостоятельным, гладят себе рубашки в школу и готовят еду.
Как я хочу чтобы это все закончилось, как я хочу жить нормально. Мать меня поносит разными словами. Ругань начинается из ща того, что я прихожу, начинаю у не в комнате пылисосить, потому что крошки от еды по всей комнате. Она орёт, что не надо пылисосить, надо делать влажную уборку. Но как я могу её делать, если еда засохшая на полу. Потом начинаю мыть полы, добавляю средства мистер пропер чтобы вони было меньше. Она опять начинает орать и меня проклинать, не надо ничего мыть, все и так чисто. Такоц дурдом каждый день, на протяжении уже 2 года. И помирать она даже не собирается.
Как я хочу чтобы это все закончилось, как я хочу жить нормально. Мать меня поносит разными словами. Ругань начинается из ща того, что я прихожу, начинаю у не в комнате пылисосить, потому что крошки от еды по всей комнате. Она орёт, что не надо пылисосить, надо делать влажную уборку. Но как я могу её делать, если еда засохшая на полу. Потом начинаю мыть полы, добавляю средства мистер пропер чтобы вони было меньше. Она опять начинает орать и меня проклинать, не надо ничего мыть, все и так чисто. Такоц дурдом каждый день, на протяжении уже 2 года. И помирать она даже не собирается.
Мне только 37 лет, конечно я в чем то бланодарно, что это настигло меня, когда я ещё молодая и что-то могу. Тяжелее людям, которым за 50, и своего здоровья уже нет и за старками надо присматривать. Сил конечно у меня по больше и энергии тоже. Брату уже 55, он старается, делать меньше.
Гость
[2496933622]
Ухаживаем за дедом, с парнем, нам 23 года, родители отказались, им просто не до нас, воспитывают младших детей, живут своей жизнью отдельно, приезжают раз в 3-4 месяца и тыкают что мы делаем все не так, дедушка похудел, простынь съехала, дома не убрано бл***ть и.т. д. Мы работаем из дома, фриланс, хотя бы хватает выжить, сил нет никаких..... Из дома не уйдешь максимум до продуктового магазина, вся молодежь гуляет, рожает детей, а мы сидим дома и присматриваем за стариком, у моего парня уже больная спина, конечно, тягать 90кг несколько раз в день!!! У нас у обоих уже ипохондрия, приступы, невроз и.т. д У деда инсульт, ампутация ноги, все эти швы все выхаживали 1,5 года, даже врачи удивляются что у него еще нет пролежней... Дед орет постоянно что то, сам не знает что хочет, разговаривает на не понятном языке, только матные слова выговаривает! Снимает памперс, ссыт на пол, приматываем скотчем... Этот вампир высасывает из нас все силы просто, иногда мысли о суициде... Но это еще не все, до этого мы ухаживали за бабушкой, она ушла за 3 месяца не лежала, онкология, каждые 3-4-2 часа уколы даже ночью, сколько мы уже нервов потратили за эти годы, с 20 лет постоянно уколы, памперсы, лекарства, кормешка. А родственникам по*****й глубоко...
Гость
[2496933622]
Гость
Ухаживаем за дедом, с парнем, нам 23 года, родители отказались, им просто не до нас, воспитывают младших детей, живут своей жизнью отдельно, приезжают раз в 3-4 месяца и тыкают что мы делаем все не так, дедушка похудел, простынь съехала, дома не убрано бл***ть и.т. д. Мы работаем из дома, фриланс, хотя бы хватает выжить, сил нет никаких..... Из дома не уйдешь максимум до продуктового магазина, вся молодежь гуляет, рожает детей, а мы сидим дома и присматриваем за стариком, у моего парня уже больная спина, конечно, тягать 90кг несколько раз в день!!! У нас у обоих уже ипохондрия, приступы, невроз и.т. д У деда инсульт, ампутация ноги, все эти швы все выхаживали 1,5 года, даже врачи удивляются что у него еще нет пролежней... Дед орет постоянно что то, сам не знает что хочет, разговаривает на не понятном языке, только матные слова выговаривает! Снимает памперс, ссыт на пол, приматываем скотчем... Этот вампир высасывает из нас все силы просто, иногда мысли о суициде... Но это еще не все, до этого мы ухаживали за бабушкой, она ушла за 3 месяца не лежала, онкология, каждые 3-4-2 часа уколы даже ночью, сколько мы уже нервов потратили за эти годы, с 20 лет постоянно уколы, памперсы, лекарства, кормешка. А родственникам по*****й глубоко...
Мы не хотим уже своих детей совершенно, хотим жить для себя, хоть немного. Делаем ремонт в своей комнате, но все равно вся квартира пахнет как общественный туалет. Родвенники издеваются над нами и высмеивают, мы просто хотим чтобы они пропали со своими советами и упрёками, реальной помощи от них не дождешься. Сразу объясню ситуацию, дед за долго до инсульта, переписал квартиру (дарственную) внуку, и поэтому все родители от нас отвернулись, мол квартира ваша и проблемы ваши как будто-то мы чужие люди с улицы, пришли и забрали все себе. Как то обидно... У нас много примеров вокруг когда бабушки дедушки дарили квартиры нашим сверстникам и они вообще не задумываются ни о чем, живут, мечтают, строят свою жизнь.. А мы не стоим из себя героев и святош, живем сами со своими проблемами, просто вроде ты ухаживаешь а тебя еще и хают последними словами! Ни разу не сорвались на деда, поддерживаем друг друга как можем вдвоем, ругаем себя за мысли по типу "когда он уже нас оставит и упокоится" но он очень крепкий, аппетит хороший. Дерется с врачами, просит выпить. Иногда мы думаем что даже год еще не протянем, а это может длиться и 5, 7 лет😭😭😭
Гость
[4044432018]
Гость
Мы не хотим уже своих детей совершенно, хотим жить для себя, хоть немного. Делаем ремонт в своей комнате, но все равно вся квартира пахнет как общественный туалет. Родвенники издеваются над нами и высмеивают, мы просто хотим чтобы они пропали со своими советами и упрёками, реальной помощи от них не дождешься. Сразу объясню ситуацию, дед за долго до инсульта, переписал квартиру (дарственную) внуку, и поэтому все родители от нас отвернулись, мол квартира ваша и проблемы ваши как будто-то мы чужие люди с улицы, пришли и забрали все себе. Как то обидно... У нас много примеров вокруг когда бабушки дедушки дарили квартиры нашим сверстникам и они вообще не задумываются ни о чем, живут, мечтают, строят свою жизнь.. А мы не стоим из себя героев и святош, живем сами со своими проблемами, просто вроде ты ухаживаешь а тебя еще и хают последними словами! Ни разу не сорвались на деда, поддерживаем друг друга как можем вдвоем, ругаем себя за мысли по типу "когда он уже нас оставит и упокоится" но он очень крепкий, аппетит хороший. Дерется с врачами, просит выпить. Иногда мы думаем что даже год еще не протянем, а это может длиться и 5, 7 лет😭😭😭
Вам надо деда сдать обязательно в ПНД или в платную клинику, иначе он вам уморит всю жизнь. Он уже не человек в полном смысле. Ошибка родственников ( моя например), что все думают, что это тот же человек. Да вы и сами все знаете. Или уйдите с фриланса, наймите сиделку подешевле. А сами только не находитесь в этом аду, вы че творите. В каждом городе сиделки разные
Гость
[4044432018]
Гость
Вам надо деда сдать обязательно в ПНД или в платную клинику, иначе он вам уморит всю жизнь. Он уже не человек в полном смысле. Ошибка родственников ( моя например), что все думают, что это тот же человек. Да вы и сами все знаете. Или уйдите с фриланса, наймите сиделку подешевле. А сами только не находитесь в этом аду, вы че творите. В каждом городе сиделки разные
Разные цены, поищите теток пенсионерок, вдруг кто согласится ухаживать за этим чудовищем. Не гробьте свою жизнь. Я вот свою угробила о чем сильно теперь жалею. В каждом регионе есть интернаты для психов и маразматиков. Договоритесь его туда поместить, они будут пенсию его себе брать на уход за ним и также и вы можете вносить туда деньги какие-то , надо договариваться с администрацией учреждения. Иначе вся ваша психика, здоровье и жизнь будет разрушена. Дед еще может 10 лет протянуть, учтите. Срочно что то делайте, прям срочно!!!!
Гость
[4044432018]
Гость
Вы и так герои уже, а на родственников забейте, они не знают какой ад у вас, их мнение не должно вас интересовать вообще. Спасайте себя, пока еще не поздно.
Гость
[4044432018]
Родители ваши вообще обнаглели, так детям жизнь уродовать. Еще и на парня свалили, который деду я так понимаю вообще никто. Что за свинство с их стороны. Это их отец, сами бы и ухаживали. Еще и претензии предъявляют. Вы я так понимаю слишком добрые и послушные дети. Шлите всех на"уй. Вы уже взрослые и можете своей жизнью распоряжаться сами. Иначе пожалеете. я тоже была дурой и с матерью возилась, никуда ее не сдала, этот овощ отнял у меня здоровье, работу, всю семью нашу она разрушила полностью за 10 лет издевательств. Я понимаю, что она не специально , маразматик же. От этого никому не легче. Сдавайте своего деда в учреждение и валите подальше от всей родни, желательно пока молодые и из страны. А то поздно будет. Прямо жалко вас стало. Я с детей взяла клятву, если стану такая в старости немедленно чтобы меня сдали в интернат и не возились , потому что мне уже например будет по==***. А им я такого ада ни за что не пожелаю.
Гость
[4044432018]
Гость
Ужас, что еще сказать. Держитесь, это п*пец
Гость
[4044432018]
Гость
Мне только 37 лет, конечно я в чем то бланодарно, что это настигло меня, когда я ещё молодая и что-то могу. Тяжелее людям, которым за 50, и своего здоровья уже нет и за старками надо присматривать. Сил конечно у меня по больше и энергии тоже. Брату уже 55, он старается, делать меньше.
Брата своего припашите, нефиг на себя все взваливать. Эти сволочи родственнички найдут самого безответного и на него все валят. *** выгребать тоннами. Нефиг терпеть это свинство, пусть тоже по очереди ухаживает.
Гость
[4044432018]
Самое смешное, что по телеку пыжатся что мы типа скрепы, духовнасть. хахахха. А помощь таким семьям как в Бангладеш, то есть равно 0. А ведь эти маразматики на государство всю жизнь отпахали, а теперь нате детки без денег без помощи, без ни*уя . Сами все делайте. Молоцы, че. Спасибо вадим вадимыч.
Родители ваши вообще обнаглели, так детям жизнь уродовать. Еще и на парня свалили, который деду я так понимаю вообще никто. Что за свинство с их стороны. Это их отец, сами бы и ухаживали. Еще и претензии предъявляют. Вы я так понимаю слишком добрые и послушные дети. Шлите всех на"уй. Вы уже взрослые и можете своей жизнью распоряжаться сами. Иначе пожалеете. я тоже была дурой и с матерью возилась, никуда ее не сдала, этот овощ отнял у меня здоровье, работу, всю семью нашу она разрушила полностью за 10 лет издевательств. Я понимаю, что она не специально , маразматик же. От этого никому не легче. Сдавайте своего деда в учреждение и валите подальше от всей родни, желательно пока молодые и из страны. А то поздно будет. Прямо жалко вас стало. Я с детей взяла клятву, если стану такая в старости немедленно чтобы меня сдали в интернат и не возились , потому что мне уже например будет по==***. А им я такого ада ни за что не пожелаю.
Да, мы обычно молчим когда родители приезжают, лишь бы свалили побыстрее, спасибо за поддержку, этот форум прям дал хоть какой то глоток воздуха, что мы не одни такие. В самаре искали сиделку, приходила одно время женщина, пьяная часто, брала 300 р за помыть, и то его не могла сама повернуть, мы просто его ворочали, а она протирала, потом час сидела рассказывала за жизнь, какая она у нее тяжелая и. Т.д за целый она сказала будет брать 2500 по "дружески". Потом была молоденькая девушка 400 р за разовую процедуру, тоже не могла ему поменять простынь, и даже на бок положить. Его никто не может поднять кроме моего парня, он как туша даже не помогает подтянуться сам, у нас кровать для лежачих в аренду стоит. А в пансионат нам эти же родственнички не дадут его отдать, проклянут нас. Они реально с ним общаются как с адекватным , типо он другой стал по нашей вине, так как мы за ним плохо смотрим. Наша вина что мы сначала все на себя взяли, а теперь тянем, а им пофигу)
Гость
[1836418538]
анна
Никто вас не поймёт, как человек столкнувшихся с этим! У меня бабушка так уже 7 лет лежит! Она сумасшедшая! Началось все с инсульта! Лежит не двигается, голова не соображает вообще! Живёт она с моей мамой! Все на ней! Бабка себя сама обслуживать конечно не может! Она никого не узнает, ничего не помнит! Мало того она целый день разговаривает, может не спать сутками и разговаривать, не останавливаясь ни на секунду! Как в 7 утра варежка откроет так часов в 10 вечера в лучшем случае замолкнет! Несёт всякий бред! " курица,курица, мамина курица, папа, ты ела нет ни ела, спать, всем спать, я ни ела, я ни ела, я ни ела, давай, давай, спать! Спать! Папа ты ела, нет ни ела" вот этот бред не останавливаясь. Семь лет спим с бирушами! Это уже не человек, а сущность! И когда это закончится не известно! Она сильная как чёрт, уже сломала несколько железных кроватей! Заглущаю её крики только телевизором на всю громкость! Сердце тоже у неё пашет как трактор! Ничего не болит! Господи когда ж это закончится! Молюсь каждый день об этом! Маму мою только жалко! Сейчас в меня тапки полетят какая я *****! Но мне плевать! Потому что жизни уже нет! Отец на грани такого ж состояния! Так он ходит! Это ещё хуже! Орёт, матерится, злой как собака! И тоже все на мать мою! Бедная моя! Скорей бы умерли оба! Мать ни живёт вообще!! Целыми днями памперсы и таблетки, то одному то другому!
Нет, не полят.... Примерно такая же ситуация. Ухаживаю за свекровью.... И жду....
Гость
[3829081674]
Гость
Ну и родители у вас.... Да никакой квартиры не надо. Лучше влезть на 100 лет в ипотекк, чем аот так отрабатывать наследство
Гость
[2496933622]
Гость
Ну и родители у вас.... Да никакой квартиры не надо. Лучше влезть на 100 лет в ипотекк, чем аот так отрабатывать наследство
Это да... Мы с и не знали что так вот выйдет, по началу все носились с этим дедом, помогали" точнее делали вид", хватило всех на месяц, а потом про нас забыли. Мы просто глупые в силу своего возраста, я не знаю...
Как это не выносимо... Просыпаться каждый день от криков, матов, брать тряпку в зубы и мыть мочу с пола, потом менять постельное белье, памперсы, садить, кормить, на себя потом сил не остается, даже в душ сходить
Тут даже не в физическом труде дело, потому что мы к нему привыкли, все делаем на автомате, а больше в ментальном. Иногда мне кажется что он живет за счет нашей молодой энергии. Иногда так высосет, особенно когда орёт по ночам, что утром встаешь как с похмелья, голова раскалывается. Я мысленно строю стену между собой этим "человеком" , но пока слабо помогает.
Это ужасно, просто ад, все кто ухаживает, держитесь ради себя, и не вкладывайтесь и не спасайте этих людей, просто делайте все на 50% иначе можно двинуть кони.
Гость
[1978804117]
Гость
А как она до вина добирается автор? Таблетки после вина это прямая дорога на кладбище. У меня небыло негатива к такому родственнику, но там и человек в своё время много для меня сделал, поэтому было чувство благодарности, любви и ответственности. Категорически отказывался таблетки принимать, подмешивала в еду.
Ну и пусть идёт на кладбище.
Иван
[899098788]
Любовь
Здравствуйте мене 40 лет и я 3,5 года ухаживаю за мамой и ни че терплю как то
Хоть один здравый комментарий. Я совместно со своей женой в течение 10 лет ухаживал за её сумасшедшей парализованой мамой, моей тёщей. Да, тяжело, не спорю, особенно, когда она всю ночь орала и срывала памперс... Но ничего, выкручивались как-то, не впадали в истерику, как некоторые здесь отписавшиеся комментаторы-нытики. И я, и жена работали, чтобы выспаться, дежурили в комнате тещи по очереди, половину ночи спал я, половину ночи жена. Перешли на суточный график, чтобы наши сутки не совпадали. Не спорю, это испытание, но вполне преодолимое. Насмешили некоторые нытики и истерички, мол, сходим с ума, конец света). Просто людишки некоторые слишком эгоистичны, думают, в жизни всегда будет лишь отдых и комфорт. Увы, так не бывает. Жизнь наша полна испытаний, и уход за бабушкой с деменцией далеко не самое страшное из них.
Гость
[2496933622]
Иван
Хоть один здравый комментарий. Я совместно со своей женой в течение 10 лет ухаживал за её сумасшедшей парализованой мамой, моей тёщей. Да, тяжело, не спорю, особенно, когда она всю ночь орала и срывала памперс... Но ничего, выкручивались как-то, не впадали в истерику, как некоторые здесь отписавшиеся комментаторы-нытики. И я, и жена работали, чтобы выспаться, дежурили в комнате тещи по очереди, половину ночи спал я, половину ночи жена. Перешли на суточный график, чтобы наши сутки не совпадали. Не спорю, это испытание, но вполне преодолимое. Насмешили некоторые нытики и истерички, мол, сходим с ума, конец света). Просто людишки некоторые слишком эгоистичны, думают, в жизни всегда будет лишь отдых и комфорт. Увы, так не бывает. Жизнь наша полна испытаний, и уход за бабушкой с деменцией далеко не самое страшное из них.
Офигеть какое обесценивание чужих проблем! Если вам так было "по силам" ухаживать за бабушкой, это не значит что другим это дается так же)) Пока все в России и СНГ будут молчать о таких проблемах, все будет продолжаться.... и государство будет забивать на стариков ... У нас нет достойных пансионатов, полиативной помощи, а если они и есть , то стоят неприлично дорого! За границей человек который отработал всю жизнь и платил налоги, получает достойный уход в старости, и родственники не видят этих испражнений , памперсов, они навещают старика и отношения у них остаются тёплые! Я это говорю не просто так, сами с мужем тянем дедушку лежачего! Это труд, адский труд! Ты жертвуешь собой и своими нервами и временем!
Здравствуйте, нашу семью тоже коснулось горе. У отца болезнь Альцгеймера, уже достаточно давно и в достаточно тяжелой форма на мой взгляд. Оставить мы его одного вообще не могли, поэтому стали искать помощников, человека с мед образованием. Нашли такую в Сиделках Петербурга, теперь можем спокойно работать, знаем, что папа под присмотром и если надо ему окажут мед помощь.
Ирина
[3912156713]
Иван
Зачем мучать себя и свою семью, если есть специальные службы, которые занимаются такими людьми, которые вовремя могут оказать мед помощь. Так вся жизнь пройдет и будете вспоминать потом о маме, как о мучителе. Можно же не на каждый день брать помощника, сами отдохнете.
Гость
[1467826437]
эхо
Я плохой человек. Я живу со свекровью, которая периодически впадает в маразм, доводит семью до белого каленья Так вот, я откровенно заявляю, я ее ненавижу,домой не могу заходить, улыбаться перестала, когда ложится спать, все хорошо, как только встает на глаза попадается, у меня аж челюсти от злобы сводит. А выговорите негативные чувства. У мужа сердце болит, курить начал, меня до температуры довела старуха..в общем жесть
У меня такие же чувства. Злость и раздражение. Не могу с ней оставаться . Тем более жить под одной крышей.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[627397924]
Ругаться с ней смысла нет. Да и вообще в общении смысла нет тоже. Если в здравом уме до 80 лет отношения не сложились, то уже ничего не будет. Но движет вами конечно же чувство вины, что вот надо. Никому это не надо, расслабьтесь.
Гость
[627397924]
Ругаться с ней смысла нет. Да и вообще в общении смысла нет тоже. Если в здравом уме до 80 лет отношения не сложились, то уже ничего не будет. Но движет вами конечно же чувство вины, что вот надо. Никому это не надо, расслабьтесь.
Гость
[3468951532]
Гость
Где взять силы, говорите? На ее месте, может и в худшем состоянии, можете оказаться и Вы... И тогда Ваша внучка (внук, дочка, племянница), будут с брезгливостью менять памперсы и кормить с ложечки... Просто поставьте себя на место больного, вот и все.
делайте столько сколько вам по силам
Гость
[2872018227]
Гость
Значит плохо воспитала эта женщина своих детей ,как так можно ? Ходить и говорить когда она сдохнет, у меня заболел дедушка я живу со своей семьей с ним и дела с детства при чем у меня девяти месячный ребёнок, он спит днём , ночью не спит , а днём я не могу постоянно меня зовёт ночью , бывает на него повышаю голос но потом понимаю черт возьми , он же меня воспитал и моих детей и становятся на душе так плохо ..... и что постоянно ему кажется , но чтоб сказать когда он сдохнет !!! Это вообще табу
Говорить табу, а думать нормально. Смерть в таком состоянии закономерный исход и, чем раньше она придет, тем лучше будет для всех. Вы думаете, что такая жизнь самим старикам в радость? Представьте себя на их месте. Вы хотели бы так жить годами без малейшей надежды на выздоровление? Я нет. Полгода ухаживаю за мамой в деменции, с переломом бедра, хроническими запорами и еще десятком старческих болезней. Делаю все возможное: вкусно кормлю, мою, массирую, встаю ночами, чищу кишечник, развлекаю и жду ее смерти, как манны небесной. И мне за свои мысли не стыдно.
Дерется, пьет, несет чепуху. Лекрства не принимает. Отказывается есть и пить мною принесенное..нужно при ней лаивать напитки и при ней накладывать в тарелку еду. Боится что подмешаем ей лекарств. Это всё сделало невозможным давать лекарства (( Состояние ухуджается. Веселая только когда дернет вина.
У меня нет сил.