Гость
Статьи
Люди, кто ухаживал за …

Люди, кто ухаживал за родителями больными маразмом старческим...у вас были негативные чувства к старикам?

Вот собственно такой вопрос. Где взять силы на челевоческие чувства к бабушке?
Дерется, пьет, несет чепуху. Лекрства не принимает. Отказывается есть и пить мною принесенное..нужно при ней лаивать напитки и при ней накладывать в тарелку еду. Боится что подмешаем ей лекарств. Это всё сделало невозможным давать лекарства (( Состояние ухуджается. Веселая только когда дернет вина.
У меня нет сил.
Гость
477 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
гость
ДЕНЬГИ НЕ ПОМОГУТ ВАМ В МОГИЛЕ И НЕ ЗАМЕНЯТ ВАМ ЛЮБВИ. ПОЧЕМУ ЖЕ РАДИ ЭТОЙ ПЫЛИ-ВЫ ПЕРЕСТАЛИ БЫТЬ ЛЮДЬМИ, А МОЖЕТ ИМИ И НЕ БЫЛИ? И МОЖЕТ ТЫ- ВААЛ, ЯРА-МА, КАЛИ МА, КЕЛПИ, ХЕЛЬ ИЛЬ ЗОТС, А МОЖЕТ ШРИ ЛАКШМИ- ОДНО ИЗ ИМЕН ТЫ ВОЗЬМИ,ОНО ТВОЕ ,ЕГО ТЫ НЕ ИЗМЕНИШЬ-ДОЧЬ ОТКАЗАВШЕЙСЯ ОТ МАТЕРИ СВОЕЙ......
гость
Заболела мама,да старенькая стала уж совсем.Дочка редко навещала, а теперь и вовсе перестала, надо же ухаживать за ней. Мама ей звонила-дочка приходи и меня прости, потому что, немощной я стала, не взыщи, а просто обними.Мама с надеждой дочку все ждет, только напрасно, она не придет и только появится , когда ты умрешь, квартиру записала сыну ,а не на дочь. Пусть сын и ухаживает,одну уж взяла , второй не успела, а так бы сиделку маме наняла. А мама ждала, когда дочка придет, прощения попросит и может поймет,что мера души-не в том,что деньгам нет меры, что душа уж замерзла иль опустела? Ведь жизнь бумерангом к тебе возвратится, какая ты стала-пустая девица.Тебя же всю жизнь защищала, любила, все что я могла-все тебе я дарила, дочуркой-Людмилкой, тебя я звала,печальный урок ,ты мне поднесла,Теперь уже знаю-в тебе нет души, стакана воды ты не сочла поднести. Да, мать умирает, свой выполнив долг, дочь дату лишь спросит, чтоб просто отметиться и на могилу положить цветок.......
Гость
гость
Сообщение было удалено
Вот ты тут сопли распустила, стишки, нюни. Попробуй сама годами ухаживать за маразматиком. Посмотрю на тебя, идиотизм. Только тот, кто сам ухаживает за ними, видит во что превратился мать или отец, тот поймёт. Это уже другой человек, не ваша мама, не ваш папа. Это чудовище.
Гость
Ешкин кот, а если проще-вы просто обнаглели, где ваша совесть -душа, она не стоит ни шиша, сдыхать будете не завидую, у вас человеческого нет,все только деньги , наследство, а родители не знали, что родятся такие ублюдки-вот бы аборт....меньше выблюдков
Ирина
гость
Сообщение было удалено
Фу такие сопли может распускать человек который не жил с маразматичным стариком лет так 5 и еще год другой не выносил горшки а если еще тебе имущества никакого не достанется то это просто идиотизм тратить на это свою жизнь и здоровье
Ирина
гость
Сообщение было удалено
Ой и здесь высокие слова и розовые сопли,сама наверное никогда горшок ни за кем не вынесла
Гость
Моему отцу 92 года, матери 85. У отца Альцгеймер, мать уже 6 лет после инсульта с инфарктом. Те, кто сталкивался с подобным, меня поймет. Сейчас нет сил все описывать, но я скажу честно: Я жду их смерти. Не с вожделением, без фанатизма, но все-таки считаю, что ПОРА. Совесть надо иметь. И,
да, ухаживаю одна, старшая сестра не хочет. При том, что наследство -пополам! Спасибо за внимание, как-нибудь опишу подробнее.
А советчикам, с укоризной строчащим вирши о ДОЛГЕ, пожелаю ... нет, ничего не буду желать!
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Я вас очень понимаю к сожалению сама злилась на бабушку и на всех вокруг и ждала конца всему этому и тоже хотела пожелать сначала всем советчикам лет 5 поухаживать за такими стариками,а потом говорить,но не стала
гость
Говорят - что делать с о старыми родителями? Что? Люьить и помогать, как они помогали нам, вы что, стали скотами, как у меня сестра, которая ради денег предаст всех и предала, нет в жизни ничего более высокого чем, отдать должное не по принуждению, а по любви к маме-она у меня умерла, и я бы ухаживал за ней столько сколько она бы жила, я не могу поверить, что существуют такие, как моя бывшая сестра и ее семья, все будут со временем там- но разве есть смысл жизни-ради обмана и ненависти, это пустота, а отказ от больной и старенькой мамы- даже Иуда не смог бы..
Ирина
гость
Сообщение было удалено
Вы такая милосердная добрая молодец!!!ответьте только на несколько вопросов Ваша мама сошла с ума и мазала г...ом стены?Ходила мимо унитаза,будила вас ночью и несла всякий бред она лежала лет 10 и вы выносили за ней горшки отказавшись от своей личной жизни и продолжая ее любить?если да то вы большая молодец,а если нет и ваша мама умерла например от онкологии или инсульта полежав пару месяцев то это не тот случай и не смейте осуждать людей которые с этим столкнулись и продолжили ухаживать ненавидя проклиная,но продолжая делать свое дело
гость
Ответ Ирине Да ,моя мама была такой... и памперсы срывала, все вымазывая и мыл ее и ночи все вскакивал и гангрена на ногах была перевязывал и мыл, и пролежни -бубоны расмассажировал, смазывал, когда образовалось уже при лежании-хотя и поворачивал и мыл,так что в ответ пишу,не знаешь ,не суйся,а судить кого-сами уже себя наказали...
Ирина
гость
Сообщение было удалено
Вы молодец,но не всем быть такими и люди имеют право на негативные эмоции на раздражение и на ненависть,тем более в такой ситуации я тоже знаю о чем говорю и я не справилась с этим на отлично я ненавидела злилась,но продолжала ухаживать и не буду судить тех кто отказался или тех кто испытывает негатив мы все люди и трудно любить чудовище(да да именно так это уже не наши родные)которое мажет стены г...м по 5 раз в день с...т на пол при этом качая права и закатывая истерики я не смогла,а вы молодец.
Лена
ответчик
Сообщение было удалено
Фигня все это... Не повторится...Да запросто!
Лена
ответчик
Сообщение было удалено
Дешевле в плане денег. Только "убитое" здоровье ухаживающих не купишь ни за какие деньги..
Ирина
Лена
Сообщение было удалено
Это точно и подорванную психику и нервную систему
гость
Ирина
Сообщение было удалено
Я НЕ СКАЖУ ЧТО МОЯ МАМА -ЧУДОВИЩЕ, ЧТО ДЕЛАЛА ТОЖЕ... НЕ ОПИСАТЬ , ЧТО ВЫДЕРЖАЛ,БОГ ПОМОГ,ДА И НЕЛЬЗЯ ИНАЧЕ,ДА СТАЛ СЕЙЧАС САМ БОЛЬНОЙ-ВСЕ СРАЗУ, НО КАК БЫ ТАМ НЕ БЫЛО-ЭТО МАМА,ПУСТЬ Я СЫН, НО Я БЛАГОДАРЕН БОГУ,ЧТО ОН НА МЕНЯ ВОЗЛОЖИЛ ЭТО, А ДОЧЬ ОТКАЗАЛАСЬ О МАМЫ, НО ПОНИМАЮ И ВАС И ЗНАЮ ,ЧТО ЭТО, ПОТОМУ ЧТО ПРИШЛОСЬ БЫЛЬ ВСЕМИ И ХИРУРГОМ ТОЖЕ, ПРОСТИТЕ ЕСЛИ ОБИДЕЛ,ЖИЗНЬ ПРОСТО НЕ ТОЛЬКО ДАЙ НО И ВОЗЬМИ
СТРАННИК
Когда рассвет, закатом сменит, понять лишь можно-но разве что изменишь? Вы предали того, кто жизнь вам дал, и Бог сказал -" одну из заповедей ты уже предал", ну разве свет светить вам будет, лишь тьма-в которой душа ваша блуждать все будет...Скажу вам по секрету- вы проклянете на том свете, всю жизнь, в которой шиковали и за людей-себя лишь принимали, закончен бал ивам предстать,во тьме вовеки пребывать...
Ирина
СТРАННИК
Сообщение было удалено
Браво поэт красноречивый наверное сам в г...не не жил в прямом смысле этого слова
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Ага, Ирина, это все, кто не сталкивался с этим, не обращай внимания, иди_оты,бть. Стихотворцы дол_ные.
Подруга по несчастью.
Гость
ТАКАЯ ЕСТЬ ДОЧЬ-ЭТО НЕ ВЫМЫСЕЛ
Сообщение было удалено
Ты конченая ду_ра. Сама попробуй ухаживать за маразматиком, потом сопли тут развешивай.
Марина
Гость
Сообщение было удалено
Сложная у Вас ситуация. Как говорится “В каждом дому по кому”. У мамы (74 года) все началось пол-года назад. Кроме нее в квартире еще сестра-алкоголичка, которая напивается “до белочки” (там, поди, давние проблемы с головой, в комнате, где живет, не убирается года 1,5, сидит, пьет, бычки тут же на пол бросает). Беда в том, что я целый день на работе, а “это” (алкоголичка) воротит, что хочет. Да и проблемы с рассудком у матери начались, как оказалось, от того, что это животное, 2 года назад толкнуло ее, головой о подоконник, - развернулось и ушло спать на 4 часа. Мама – инвалид I группы самостоятельно встать не могла, мне ничего не сказала. Конечно, тяжело …
ГОСТЬ
ЧИТАЮ И ИЗУМЛЯЮСЬ, ДА ПРЯМ ЛЮБЯЩАЯ ДОЧЬ-ЗАЖИЛИСЬ НАДО СОВЕСТЬ ИМЕТЬ,НУ ТЫ И СУКА-КАК МОЯ БЫВШАЯ СЕСТРУХА, ВИДАТЬ ВЫ РОДНЯ. А ТЫ ЧТО ХОТЕЛА, ДА ТРУДНО Я ЗНАЮ , САМ ЗА МАМОЙ УХАЖИВАЛ И ПОЧИЩЕ БЫЛО, ;ЖИЛА БЫ И ЕЩЕ УХАЖИВАЛ, ТАКИХ ДОЧЕРЕЙ СРАВНИТЬ РАЗВЕ С ШАКАЛАМИ МОЖНО, ,БОГ ВАМ СУДЬЯ, ХОТЯ... ПОЙМЕТЕ ЛИ-ВАША ЦЕЛЬ ПОНЯТНА
ГОСТЬ
ИРИША, ПОЧИЩЕ ТЕБЯ ЕЩЕ БЫЛ В ДЕРЬМЕ, И МЫЛ И УБИРАЛ И ГАНГРЕНУ ОБРАБАТЫВАЛ И ПЕРЕВЯЗКИ И ПРОЛЕЖНИ ВЫРЕЗАЛ...НЕ ТЕБЕ ТЯВКАТЬ, А ДОЛБАНЫЙ ВОЗМОЖНО, РАНЬШЕ НЕ ПОСЛАЛ РОДСТВЕННИКОВ, КОТОРЫЕ ТОЛЬКО ЯЗЫКОМ..ЕЩЕ ТЕБЕ МОГУ УРОКИ ДАТЬ,ТАК ЧТО,ИРИНА ПРЕЖДЕ ЧЕМ ТЯВКАТЬ-ДОВЕДИ ДО КОНЦА С СОВЕСТЬЮ, КАК ПОЛАГАЕТСЯ, А НЕ СТРОЙ ИЗ СЕБЯ НЕВИННОСТЬ-ОЙ КАК ЕЙ ДОСТАЛОСЬ, ПОЖАЛЕТЬ ЕЩЕ? ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЕ РОДИТЕЛИ И КАК БЫ ТЯЖЕЛО НЕ БЫЛО- ЭТО ТВОЙ ДОЛГ, ДОЙДЕТ ЛИ, ВРЯД ЛИ........
АРСЕН
Гость
Сообщение было удалено
подруги по несчастью-твари вы просто и ***, за вас бы кто сделал, а вы из себя еще постройте невинность,от вас мразью воняет, а стихи я прочитал-видно вас задело , что то увидели- себя?
Гость
Тоже сейчас нахожусь в такой ситуации с пожилыми родителями. Отцу 76, матери 72 у неё диабет начала гнить нога, на днях ещё ключицу сломала. Из-за диабета ампутировали палец на ноге, сказали нога уже не заживет, будет киснуть и гнить все дальше и дальше, пока не ампутируют ногу. У неё сейчас апатия ко всему, она просто лежит, встаёт только поесть, стала совсем беспомощной, одеться - раздеться сама не может, плачет целыми днями, ночами не спит, всей родне названивает. Отец ссыться, бывает и срется в памперсы. Чтобы его переодеть это целая проблема. Иногда достанет *** из памперсов , лежит и в руке мнёт как пластилин . Потом положит на полочку в шкаф. Памперсы если снимет без меня, то не выкидывает, прячет куда нибудь, в последний раз нашла в холодильнике. Ну с ним ладно, с ним вроде проще, на него по ору, еле как переодену, помою , накормлю. Он спокойный, молчит, путает меня с какой то дальней родственницей. Слава богу хоть ходит ещё сам, если сляжет будет *** полная , он здоровый и упитанный. А мать огрызается, все время не довольная, хочет чтобы я сидела с ней все время. Затащить в ванну помыть вообще не могу, не так мою, тут больно, психует, толкается, орет. Жалуется, что ее все бросили, хотя я приезжаю к ней в 10 когда в 11 , просто живу в другом городе 40 минут езды на машине. Пока Своих 3 - их детей соберу , кого в школу, кого в сад. Уезжаю от неё в 16 часов , приезжаю начинаю убираться дома, стирать, варить ужин. Честно говоря это так выматывает, сколько это продлится...... Я понимаю, что пока это только начало, дальше будет все хуже и хуже. Я просто боюсь , чтобы это не затянулось на долгие года, боюсь, что она доведёт меня своим характером, маразмом, психами, что я просто не приду на ее похороны. Господи дай нам силы всем. Действительно умереть в здравом уме и светлой памяти дано не всем. Достойную старость видать нужно заслужить.
СТРАННИК
В жизни случается такое и часто, первоначально встает вопрос не сочувствия и любви к родителям-а чья квартира. И так, это разве любовь к матери или отцу, или борьба за наследство- первый план и второй и третий...до какой степени стяжание, пустота души, карманов у гробов нет....а где сочувствие , ведь скоро покинет вас родной человек,а вы...если в таких случаях себя показывает сестра такой хабалкой -это разве человек, вы отказываетесь от тех, кто вас родил и воспитал,кто дал жизнь, вы предали ... что ждет-готовы будете все отдать, но..дорога только вниз,.а кто не снимет креста-Бог воздаст вам, Я напишу вам, только позже,что может быть в сей жизни горше , чем опустевшая душа, ее уж нет-она ничья, ей путь отныне предстоит-во тьме пребыть, свой грех таить.Такое будет позже, ведь у нее-под маской, подлое нутро,но времечко уже прошло-на одре имечко зажглось, и ждет без лика существо, во тьму забрать душу ее.........все так и будет..
Гость
АРСЕН
Сообщение было удалено
Придурок ухаживай всю жизнь за сумасшедшими и не умничай
Гость
СТРАННИК
Сообщение было удалено
Браво браво теперь можешь идти убирать г..но сочувствующий ты наш
Гость
АРСЕН
Сообщение было удалено
Меня после всего этого уже ничего такого не задевает мне все равно,я считаю что что то мне говорить на эту тему могут лишь те кто г...о убирал лет 5,а остальное лирика и да моя жизнь и здоровье моих детей мне гораздо дороже жизни отжившего и выжившего из ума старика,это уже не человек и ему все равно он прожил свою жизнь как хотел,а лиристы моралисты на х..
Юлия
Столько историй...А я даже не знаю,что мне делать...Мне самой 32,Живу с родителями,им 55.Год назад забрали из деревни бабушку,ей 88 скоро стукнет.Она пока вроде в своем уме и ходит сама.И даже пока еще не под себя,но она почти что слепая и глухая.До кучи ко всему,она перепутала день с ночью,еще и "музыку" стала слышать.И с каждым днем голова у нее все хуже соображает.Может заблудится по дороге к туалету-ходит по кругу в коридоре и плачет,пока не разбудит кого-нибудь из нас,что бы ее довели до комнаты.
По выходным родители уезжают на дачу и забота о бабушке ложится на мои плечи.Если с родителями она не капризничает особо,то со мной она не стесняется.Может потребовать еды даже ночью,хотя я кормила ее ужином.но для нее это был "обед" или "завтрак".Причем она в состоянии погреть себе сама.Когда я на работе она разогревает себе еду!
Про личную жизнь начинаю по-потихоньку забывать.Уехать,оставив ее одну я не могу,оставляю ее только,когда я работаю и весь день как на иголках.Выходные моих родителей не всегда совпадают с моими выходными.К себе позвать кого-то тоже не вариант-она ходит по квартире,разговаривает сама с собой,зовет меня...
Больше всего боюсь,что она сляжет...Тогда не только о личной жизни можно будет забыть,но и о жизни в целом( Я еще молодая,а мне уже придется посвятить остаток жизни г*вну,памперсам и бесконечной стирке.А потом она передаст "пост" моим родителям и все начнется по новой.Хочется руки наложить на себя уже сейчас.
Юлия
Мне еще повезло,что бабушка живет в комнате моего брата,который сейчас живет у своей девушки,иначе мне бы пришлось жить с бабушкой в одной комнате.И этого я тоже очень боюсь((
Юлия
А еще я не понимаю тех,кто сравнивает уход за стариком и маленьким ребенком.Ребенок гораздо меньше весит.Меньше гадит.Да и вони меньше.
К тому же,ребенок быстро растет и развивается,учится самостоятельности.И проблемы с уходом могут быть только первые несколько лет.В то время,как старики могут угасать годами и пребывать в полубезумном состоянии.
Катя
Гость
[quote="Гость" message_id="46070790"]Неужели никто не мечтает чтобы СКОРЕЕ!Скорее бы они умерли, все эти парализованные и сумашедшие бабушки и дедушки.Или я единственная кто видел,как на самом деле, относятся к таким больным людям, а вы все здесь сидите и лицемерите, ах как их жалко,ах пусть бы они подольше (!!!???) пожили. У бабки мужа было 4 детей-все взрослые, всем уже за 50.

ничего страшного! мне сейчас это близко, как никогда.
если бы просто ухаживать, кормить , поить и прочее..........был психиатр навыписывал, был терапевт тоже самое............они ушли, проблемы остались..........днем спит , ночью веселится..........она у меня ходила еще сама, так вот, ходит всю ночь по всей квартире, свет включает и орет( ищет чего-то), потом присядет на кухне га табурет и делат все , как на унитазе.........ой сколько я вытерпела, все мои знакомые т родные как от огня бегут.......н е в ы н о с и м о!!! а сейчас ходит уже плохо, ну и к себе зовет каждые пять минут, озорует по полной......ни врачи ни лекарства не справляются.........а я еще не на пенсии, мне еще и работать надо, благо все под рукой.........ужас, непередаваемые ощущения!!!
я никого не осуждаю, я просто сочувствую, если в семье вдруг из нормального старика появился беспомощьный маразматик! люди, это беда!!!
Катя
Да, особенно страшно, что люди, которые сошли с ума живут дольше тех, кто все понимает.. и возраст пенсионный увеличили, но не объяснили куда с такими старичками, ты на работу, а она газ включать... на сиделку не реально, мы же не депутаты. Страшно, как издеваются все над 50-ти летними и наши органы и старички. Держитесь... главное не принимать к сердцу близко.. я вот успокойку пила, надо сейчас на антидепрессанты переходить.. но у меня мама врач 80 лет говорит нет, нейролептики садят сердце.. она врач... и сама не пьет и мне не дает и вот мозг выносит по полной, аж руки трясутся сейчас.
Катя
Гость
У меня было такое же с отцом.Сиделки менялись, не выдерживали измывательств. И дело было уже не в оплате.
Я тоже плохая дочь, иногда срывалась, истерила.Исхудала сама, подорвала нервы День,два не видишь старика-так уже и любишь, скучаешь, стыдно за себя.Потом всё по кругу. Выдержать такое-поистине ангелом нужно быть.
Мои близкие даже требовали сдать отца в пансионат. Я не сдала.Умер отец дома.
Тяжесть и вина на совести .
отца бы тоже не сдала, а маму да, она сама врач, но по полной издевается я не справлюсь с ней, она даже терапевта не хочет вызывать, о каких психиатрах вы говорите??? не понимаю, она говорит сама себе вызывай вот и весь разговор, а еще у нее 15 кошек. при строили половину и родилось еще 8. И не разрешает ничего делать, говорит они меня лечат и все, ходи убирайся твое дело маленькое. Хочу все бросить.. она меня не любила и рожать не хотела, благодаря отцу я на свете. Старшая первенец любимица, живет в одном доме и не видит ее уже лет 8. Не нужнга ей мать, а на меня мать орет, даже моя забота ее раздражает.
Катя
Гость
МОЛДЕЦ БАБУЛЬКА!!!! Пьёт она... поди ж ты .... Ну значит бабулька Ваша - самый что ни на есть настоящий огурец.... Ещё и Вас 100 лет переживёт!
Да уже доказано, что они вампирят, у меня соседка как то сказала, а если твоя мама доживет до 107 лет ( у нас долгожители) я в ужасе была, тогда можно сейчас уже прощаться, я стараюсь, ухаживаю, угождаю, но в ответ одна брань , драки, проклятия... никаких психиатров она ни в жизнь не пустит, орет, гонит вон, говорит сейчас на меня саму заяву напишет, что я ее преследую.. и сидят кошки мяукают 12 штук...никак я ей не помогу в плане медицины, она сама детский врач от Бога... сейчас только 80 лет, вампирит по полной...
Катя
lina-omega
Если есть деньги - положите в частный неврологический стационар, хотя бы на недельку... Ей скажите, что в санаторий поедет. И ее подлечат, и вы отдохнете. Друзья так живут - на неделю раз в месяц-полтора бабку кладут в клинику, потом забирают домой, где к ней сидела раз в день заходит. Ну и по всему дому всякие датчики дыма и прочее.
зачем глупые советы давать, на это все нужны деньги, а некоторые и не согласятся, такую вам истерику закатят, что сами пойдете ляжете в психонервно..
Катя
анна
Никто вас не поймёт, как человек столкнувшихся с этим! У меня бабушка так уже 7 лет лежит! Она сумасшедшая! Началось все с инсульта! Лежит не двигается, голова не соображает вообще! Живёт она с моей мамой! Все на ней! Бабка себя сама обслуживать конечно не может! Она никого не узнает, ничего не помнит! Мало того она целый день разговаривает, может не спать сутками и разговаривать, не останавливаясь ни на секунду! Как в 7 утра варежка откроет так часов в 10 вечера в лучшем случае замолкнет! Несёт всякий бред! " курица,курица, мамина курица, папа, ты ела нет ни ела, спать, всем спать, я ни ела, я ни ела, я ни ела, давай, давай, спать! Спать! Папа ты ела, нет ни ела" вот этот бред не останавливаясь. Семь лет спим с бирушами! Это уже не человек, а сущность! И когда это закончится не известно! Она сильная как чёрт, уже сломала несколько железных кроватей! Заглущаю её крики только телевизором на всю громкость! Сердце тоже у неё пашет как трактор! Ничего не болит! Господи когда ж это закончится! Молюсь каждый день об этом! Маму мою только жалко! Сейчас в меня тапки полетят какая я *****! Но мне плевать! Потому что жизни уже нет! Отец на грани такого ж состояния! Так он ходит! Это ещё хуже! Орёт, матерится, злой как собака! И тоже все на мать мою! Бедная моя! Скорей бы умерли оба! Мать ни живёт вообще!! Целыми днями памперсы и таблетки, то одному то другому!
Нет, такпки не полетят, очень понимаем вас, к сожалению в горе государство оставляет людей самих с собой выживать, а соки на налоги высасыват, это еще вы рядом с мамой, я когда ты в 52 да еще один (все разбежались), вот это горе, да еще ненавистный ребенок, а еще злобный медик, который яко бы сам знает кому надо к психиатру, а еще 12 кошек и еще будут.ю.. и кругом грязь и не дает ничего сделать с этим вот это капец.
Катя
[quote="анна" message_id="51716785"] Она по здоровью то крепкая! Она всех нас переживёт. Я переживают, что мать себя угробит с ней и с отцом. На все уговоры сдать бабку в психушку не поддается, даже слышать не хочет! Типа это её долг! Ну а жить то когда?? Благо она не ходит, лежит и орёт в отдельной комнате, если б ходила вообще атас был бы![/quoда

был бы атас!! у меня сейчас такой случай, очень даже ходит и пуляет в меня трость и надо сказать очень метко попадает то в локоть то в руку....я только успеваю схватить огромные мешки мусора из под кошек в ее квартире аж 12 штук.. и убежать в конце нашей встречи.....после того, как принесу ей лекарства и продукты!
Катя
Людмила
Я читаю комментарии и плачу, т.к. сама через все это прошла. А мой взрослый сын, насмотревшись как я до одури ухаживала за его бабушкой, тоже сказал, что НИКОГДА не женится и не заведет детей, чтобы те не мучились!!! Что интересно, когда я была маленькая, у нас соседки были стааааренькие бабушки далеко за 80 лет, но они были как Божьи одуванчики, милые, добрые и в полном разуме. А теперешние старики превращаются в злобных, мерзких сущностей!!! Разговаривала с психиатром, она говорит, что сейчас страшное время наступило, т.к. подавляющее большинство стариков становятся безумными... Невольно начинаешь думать, что на нас испытывают какое-то чудовищное психотронное оружие...
Да, я тоже уверена, химтрейлов полно, деградация идет полным ходом, раньше и правда старушки были нормальные -моя бабушка, например да и друга.. (мне 52), а всейчас что то с людьми происходит... непонятное.
Гость
Гость
У таких людей сиделка должна быть профессиональная, а не просто молдаванка или узбечка. Это, конечно, дороже стоит. Профессионал не психует по поводу того, что там вытворяет клиент, а спокоен, как танк. И бабку воспринимает как объект своей работы. И энергии своей не дают ни капли, из таких сиделок бабка крови не сможет выпить ни капли.
И где денег взять на такую сиделку интересно.
ооо
люди, только у нас в стране маразматики и паралитики- старики живут вместе с родными и родные живут в аду. нигде, ни в какой нормальной стране этого нет! есть пансионаты, спец. учреждения для таких тяжелых больных, за ними там присматривают. а мы нищие и поэтому вынуждены брать к себе этих бедных больных стариков. это все отвратительная социальная политика, всем наверху нас..рать что люди мучаются. не дай бог заболеть, тогда все, капец!.. всем терпения!! держитесь!
Юлия
Юлия
Столько историй...А я даже не знаю,что мне делать...Мне самой 32,Живу с родителями,им 55.Год назад забрали из деревни бабушку,ей 88 скоро стукнет.Она пока вроде в своем уме и ходит сама.И даже пока еще не под себя,но она почти что слепая и глухая.До кучи ко всему,она перепутала день с ночью,еще и "музыку" стала слышать.И с каждым днем голова у нее все хуже соображает.Может заблудится по дороге к туалету-ходит по кругу в коридоре и плачет,пока не разбудит кого-нибудь из нас,что бы ее довели до комнаты.
По выходным родители уезжают на дачу и забота о бабушке ложится на мои плечи.Если с родителями она не капризничает особо,то со мной она не стесняется.Может потребовать еды даже ночью,хотя я кормила ее ужином.но для нее это был "обед" или "завтрак".Причем она в состоянии погреть себе сама.Когда я на работе она разогревает себе еду!
Про личную жизнь начинаю по-потихоньку забывать.Уехать,оставив ее одну я не могу,оставляю ее только,когда я работаю и весь день как на иголках.Выходные моих родителей не всегда совпадают с моими выходными.К себе позвать кого-то тоже не вариант-она ходит по квартире,разговаривает сама с собой,зовет меня...
Больше всего боюсь,что она сляжет...Тогда не только о личной жизни можно будет забыть,но и о жизни в целом( Я еще молодая,а мне уже придется посвятить остаток жизни г*вну,памперсам и бесконечной стирке.А потом она передаст "пост" моим родителям и все начнется по новой.Хочется руки наложить на себя уже сейчас.
Ну все,капец,вчера она сломала себе бедро.Не шейку,конечно,но от этого не легче.Вот и стала она лежачей...Что делать не знаю теперь....
Гость
Не сталкивалась, но сочувствую. У меня одна бабушка жила самостоятельно и отдельно, пока на ногах держались. Никто при жизни ее имущество не делил и не посягал. Ездили к ней, помогали по хозяйству. Мы ухаживали за ней с тетей, когда она уже слегла и это было недолго. Жизнь она никому не попортила своей старостью. Вторая бабушка жива еще, ей уже 87 и она категорически не желает ни с кем жить.
Просто надо уважать желание стариков жить отдельно, не посягать на их имущество и никто никому мешать не будет. А, когда взрослые дети со своими уже детьми все сидять на площади родителей, а потом жалуются, что те стареют, дуреют и мешают им жить, то это - эгоизм. Это вы вторглись в пространство жизни старого человека, вы не заработали на свое жилье, а не они к вам вторглись.
Про безумных стариков. Все это поколение будет таким, т.к. прошло через жернова дикого капитализма с жесточайшей психоэмоциональной эксплуатацией. Молодежь будет пофигистами, которым наплевать на старых безумных родителей, им будет легче. Общество звереет, т.к. весь маркетинг дергают за ниточки животных инстинктов и жадности их и развивая.
Юлия
Гость
Не сталкивалась, но сочувствую. У меня одна бабушка жила самостоятельно и отдельно, пока на ногах держались. Никто при жизни ее имущество не делил и не посягал. Ездили к ней, помогали по хозяйству. Мы ухаживали за ней с тетей, когда она уже слегла и это было недолго. Жизнь она никому не попортила своей старостью. Вторая бабушка жива еще, ей уже 87 и она категорически не желает ни с кем жить.
Просто надо уважать желание стариков жить отдельно, не посягать на их имущество и никто никому мешать не будет. А, когда взрослые дети со своими уже детьми все сидять на площади родителей, а потом жалуются, что те стареют, дуреют и мешают им жить, то это - эгоизм. Это вы вторглись в пространство жизни старого человека, вы не заработали на свое жилье, а не они к вам вторглись.
Про безумных стариков. Все это поколение будет таким, т.к. прошло через жернова дикого капитализма с жесточайшей психоэмоциональной эксплуатацией. Молодежь будет пофигистами, которым наплевать на старых безумных родителей, им будет легче. Общество звереет, т.к. весь маркетинг дергают за ниточки животных инстинктов и жадности их и развивая.
то есть,когда бабка лежачая,то это мы,получается,"вторглись на территорию"?
Гость
Гость
у меня больная бабушка,каждый день,в течении почти 3 лет езжу,пою-кормлю-даю лекарства,никакого негатива нет,только жалость и желание сделать остаток ее жизни хоть немного лучше.
Молодец!
Только разница большая,ты живёшь дома,дома спишь спокойно ночью.
А что делать тем,кто ни днем,ни ночью покоя не знают.
А у меня все больные,и я на риабилитации.
Операция на позвоночник.
Вот и всё.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Раньше тоже были такие мысли - да как же так родного родителя сдать в дом престарелых или ждать его смерти? Когда сталкиваешься сам, то мысли меняются. В реальности, все это очень грустная история, которая быстрее детей доведет до психушки, чем старичок умрет.
Гость
Гость
Вот ты тут сопли распустила, стишки, нюни. Попробуй сама годами ухаживать за маразматиком. Посмотрю на тебя, идиотизм. Только тот, кто сам ухаживает за ними, видит во что превратился мать или отец, тот поймёт. Это уже другой человек, не ваша мама, не ваш папа. Это чудовище.
Да, это другой человек, которому наплевать на детей, и вообще, на все наплевать, у него своя программа. И детей для него нет никаких. Мозг стирает из памяти реальные представления и создает свои - бредовые.
Гость
Гость
Молодец!
Только разница большая,ты живёшь дома,дома спишь спокойно ночью.
А что делать тем,кто ни днем,ни ночью покоя не знают.
А у меня все больные,и я на риабилитации.
Операция на позвоночник.
Вот и всё.
Совершенно верно!
Лиля.
Гость
Совершенно верно!
Я уже боюсь умереть каждый день. Аритмии, очень плохо работает сердце. Хотя раньше было как часы. И все благодаря моей милой мамочке. Которая стала монстром. Издевается надо мной с удовольствием. высосала все, абсолютно все силы. Я ушла с работы, сижу с ней. Требует все время вкусного, я сама ем как попало, мне все равно. Внуки ее уже ненавидят, слава богу они живут отдельно. Этот ужас уже 7 лет, но последний год особенно тяжко. Мое здоровье не выдержало, а мне еще нет 50-ти. Рухнула вся жизнь. Проклинаю это государство, которое не помогает абсолютно ничем. Сдавать таких стариков попросту некуда. Памперсы 600 рублей пачка на 2 дня, она их выкидывает. Из аккуратной чистоплотной старушки превратилась в вонючего монстра. Я только занята ее мытьем , стиркой обоссаных вещей ( ссыт просто на пол, ей все равно). В квартире вонь несусветная, мою по нескольку раз в день, и сразу она опять все загаживает. И этот ад длится годами. Сначала я просто выгорела, но теперь начались огромные проблемы со здоровьем. Я каждый день боюсь умереть и оставить такое наследство детям ттт. Это настолько невыносимо, что тот, кто не сталкивался никогда не поймет.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова