Гость
Статьи
Зуб, временная пломба …

Зуб, временная пломба и как не сойти с ума от боли?

Добрый вечер ,дорогие девочки! У меня болело с левой стороны снизу несколько зубов,5,6 и 7. просто было непонятно какой именно зуб болит. Пошла к стоматологу,сделали снимок,5 и 6 в норме. Сказал ,что есть небольшое воспаление в 7,я этот зуб лечила год назад , лечили с мышьяком,потом он долго болел и тогда мне даже не делали снимок. Вообщем тогда я сразу поняла ,что че то мне налечили не так.

Стоматолог кот. я обратилась сейчас сказал ,что тогда мне не дочистили каналы и сейчас идет воспаление,плюс у меня режется зуб мудрости и давит на соседние зубы и от этого тоже возможна боль. Вчера он мне видимо заново чистил каналы,что то шприцами там делал,как будто промывал и заложил лекарство под временную пломбу. Сказал ходить месяц,потом придти на прием,будет смотреть. Сейчас у меня очень больно при надавливании на зуб,чуть если нечаянно коснусь верхними зубами ,испытываю дикую боль. Но боль не только при надавливании,но и постоянная боль. Очень болит! Ночью почти не спала. За сегодняшний день выпила уже кетанов и катанал,полощу содой. Так же ходила снова сегодня к стоматологу,сказала,что очень болит,он сказал посидеть на обезболивающих и полоскать,так же можно добавить антибиотики. Я так и делаю,но боль стихает на пару часов и все заново((

Девочки,дорогие,милые женщины,помогите,подскажите это нормально? Нужно потерпеть или предпринять какие то меры? Что вообще мне делать? Прав ли стоматолог ,все ли правильно делает? схожу с ума от боли((
Марина
48 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Вот вчера поставили пломбу только, не могу уже от боли кочусь , к врачу идти думаю , пачку таблеток съел уже ничего не берет
Вчера утром сходила к стоматологу, положили временную пломбу для удаления нерва. После приёма, зуб болит еще больше и постоянно. Мучалась весь день, и вот сейчас ночью не сплю. Обезболивающие помогает совсем не на долго. За это время выпила, пластинку Анальгина, парацетамола, баночку ибуфена, и спазмалгон...... Сколько мне еще мучаться???
Гость
Вот такая же фигня. Положили лекарство и временную пломбу. БОЛИТ НЕ МОГУ СКАЗАЛИ 7 ДНЕЙ ХОДИТЬ.ЕЩЕ4 ДНЯ КАК ПРОЖИТЬ😰
Яяяя
У меня был зуб на нижней челюсти, откололась часть, потом еще часть, не было возможности сходить к врачу, но ничего не болело. Дырку чистил после еды и все было хорошо. Так прошло месяца 4, потом 4 дня назал начало болеть после еды, видимо пища попадала на пульпу, после чистки зубов боль проходила. Три дня назад пошел к врачу, там чистить каналы , на рентгене было воспаление у корня, сказали лечить нужно 2 месяца каждую неделю закладывая лекарство , положили какое -то лекарство на основе йода и закрыли временной пломбой, не знаю удаляли нерв или нет, но болеть начало сразу и боль была адская. Врач сказа пить нимесил или нимесулид если первый день будет сильно болеть, и потом будет ныть, но это мол ничего. Если при накусывании при еде будет болеть тоже ничего. Но я не то что кусать, я языком потрогать его не могу. Если случайно коснешься верхним зубом легонько то сводит всю челюсть с этой стороны минут на 30 адской болью. Боль отдает в ухо и в челюсть насквозь где подбородок. Уже вчера на 2 день отекло лицо выглядел как бомжара который бухает не просыхая, еще стало без остановки из носа течь. Нимесулид начинает действовать минут за 15 в таблетках, принимаю одну штуку, в первый раз хватило на 12 часов, с каждым разом на час уменьшается. Когда проходит действие начинает болеть ухо подбородок и потом еще зуб будто его сверлят прямо сейчас, даже рот открыть больно. При ходьбе зуб болит вне зависимости от обезбола. Мне сказали прийти через неделю, но у меня зуб болит раз в 5 сильнее чем до этого и уже 3 дня и лучше не становится, поэтому завтра пойду в другую гос поликлинику к другому врачу попрошу принять меня по экстренной помощи и открыть эту пломбу. Я уже три дня не ем и вообще только пью. Потом напишу сюда чем все кончилось. Кому нужно обезболивающее советую нимесулид и кеторол , в крайнем случае тх можно совместить, но от кеторола может болеть голова, от нимесулида не болит.
Яяяя
Яяяя
У меня был зуб на нижней челюсти, откололась часть, потом еще часть, не было возможности сходить к врачу, но ничего не болело. Дырку чистил после еды и все было хорошо. Так прошло месяца 4, потом 4 дня назал начало болеть после еды, видимо пища попадала на пульпу, после чистки зубов боль проходила. Три дня назад пошел к врачу, там чистить каналы , на рентгене было воспаление у корня, сказали лечить нужно 2 месяца каждую неделю закладывая лекарство , положили какое -то лекарство на основе йода и закрыли временной пломбой, не знаю удаляли нерв или нет, но болеть начало сразу и боль была адская. Врач сказа пить нимесил или нимесулид если первый день будет сильно болеть, и потом будет ныть, но это мол ничего. Если при накусывании при еде будет болеть тоже ничего. Но я не то что кусать, я языком потрогать его не могу. Если случайно коснешься верхним зубом легонько то сводит всю челюсть с этой стороны минут на 30 адской болью. Боль отдает в ухо и в челюсть насквозь где подбородок. Уже вчера на 2 день отекло лицо выглядел как бомжара который бухает не просыхая, еще стало без остановки из носа течь. Нимесулид начинает действовать минут за 15 в таблетках, принимаю одну штуку, в первый раз хватило на 12 часов, с каждым разом на час уменьшается. Когда проходит действие начинает болеть ухо подбородок и потом еще зуб будто его сверлят прямо сейчас, даже рот открыть больно. При ходьбе зуб болит вне зависимости от обезбола. Мне сказали прийти через неделю, но у меня зуб болит раз в 5 сильнее чем до этого и уже 3 дня и лучше не становится, поэтому завтра пойду в другую гос поликлинику к другому врачу попрошу принять меня по экстренной помощи и открыть эту пломбу. Я уже три дня не ем и вообще только пью. Потом напишу сюда чем все кончилось. Кому нужно обезболивающее советую нимесулид и кеторол , в крайнем случае тх можно совместить, но от кеторола может болеть голова, от нимесулида не болит.
Добавлю, что еще на 2 день после лечения заметил, что у меня сверху возле зубов с той стороны побелела десна, на 3 день стало меньше, побелевшая только на том зубе что лечили но будто сильнее.
Яяяя
Яяяя
Сходил сегодня утром к дежурному стоматологу, на меня конечно наорали, что я не к своему врачу пришел, и что чужих пациентов они не лечат, но по крайней мере вскрыли эту адскую пломбу (без обезболивающего), было очень больно, в итоге она что-то еще сверлила , может, зуб, может, пломбу, достала старое лекарство, сделала какой-то отсос инструментами и плюс пальцами давила на десну , видимо, гной выдавливала. Все это заняло 5 минут и было очень больно, после чего она обработала и положила снова временную пломбу, долечивать сказала к лечащему врачу, причина боли - сильное воспаление, периодонтит. Сказала, что ослабила давление и должно стать легче и если что, пить обезболивающие. Через минут 20 боль в зубе у меня прошла, обезболивающие больше не принимал, больно только при накусывании (даже легком), остальное уже не больно, чувствую себя человеком. Вот уже вечер и до сих пор без обезболивающих, только поднялась сильная температура (39) и кашель, не знаю, дал ли это зуб такое ослабление иммунитета, илт это просто орви, но в любом случае сейчас все намного лучше. У кого такая же ситуация - идите к любому врачу, не терпите, пусть вам достанут гной и сменят лекарство, нельзя, чтобы этот гной оставался в зубе.
Яяяя
Яяяя
Сходил сегодня утром к дежурному стоматологу, на меня конечно наорали, что я не к своему врачу пришел, и что чужих пациентов они не лечат, но по крайней мере вскрыли эту адскую пломбу (без обезболивающего), было очень больно, в итоге она что-то еще сверлила , может, зуб, может, пломбу, достала старое лекарство, сделала какой-то отсос инструментами и плюс пальцами давила на десну , видимо, гной выдавливала. Все это заняло 5 минут и было очень больно, после чего она обработала и положила снова временную пломбу, долечивать сказала к лечащему врачу, причина боли - сильное воспаление, периодонтит. Сказала, что ослабила давление и должно стать легче и если что, пить обезболивающие. Через минут 20 боль в зубе у меня прошла, обезболивающие больше не принимал, больно только при накусывании (даже легком), остальное уже не больно, чувствую себя человеком. Вот уже вечер и до сих пор без обезболивающих, только поднялась сильная температура (39) и кашель, не знаю, дал ли это зуб такое ослабление иммунитета, илт это просто орви, но в любом случае сейчас все намного лучше. У кого такая же ситуация - идите к любому врачу, не терпите, пусть вам достанут гной и сменят лекарство, нельзя, чтобы этот гной оставался в зубе.
Но при накусывании больше не сводит ухо и челюсть как вчера, только болит зуб под пломбой и сразу проходит, кстати, нерва у меня нет как мне сегодня сказали, видимо, та врач удалила его на прошлом приеме и болело именно воспаление в каналах. Не терпите, не рискуйте зубами, так можно и челюсть потерять
Яяяя
И обязательно пейте больше жидкости, она выводит токсины, только не через трубочку, тк втягивание создает вакуум и вы можете втянуть гной глубже в челюсть. Лучше всего пить из широкой кружки
Гость
Яяяя
Но при накусывании больше не сводит ухо и челюсть как вчера, только болит зуб под пломбой и сразу проходит, кстати, нерва у меня нет как мне сегодня сказали, видимо, та врач удалила его на прошлом приеме и болело именно воспаление в каналах. Не терпите, не рискуйте зубами, так можно и челюсть потерять
До сих пор хожу с той временной пломбой, уже 2 месяца, тк страшно к врачу идти. Зуб не болит. Ем все что хочу, насчет кисты страшновато, тк знаю, что может разрастись, но прочитал в другой ветке , что одну женщину 6 лет не беспокоило. Лучше 6 лет с зубом, чем без зуба, тк врачи при кисте в основном сразу советуют людям удалять. Так же прочитал , что от кисты помогает полоскание прополисом, попробую полоскать и летом сделаю рентген, или когда пломба выпадет. Удалять зуб категорически против, мне всего 27 лет, а он виден спереди.
Гость
Ну в общем если кому-то будет интересно, то мне сняли временную пломбу в сентябре в другом городе (она сама уже выпала), заложили какое то лекарство на 2 дня, с горьким вкусом, и потом запломбировали, без рентгена. Все идеально, ничего не болит с тех пор. Кстати это было в обычной городской поликлинике, и пломба тоже бесплатная по омс.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Сара Барабу
Это от лекарства под временной пломбой, слышала про такие случаи - от нее зуб сильно болит, лекарство так и действует, пара знакомых всю неделю мучались от не затихающей боли и пили обезболивающие, а они только немного ослабляли боль. Но ведь обычно кладут его примерно на неделю или дней на 5, странно, что вам на месяц! Может, вам дойти до другого врача? Невозможно же весь месяц ходить с постоянно дико болящим зубом, и днями и ночами! А это от этого средства и есть, неоднократно и в интернете встречала, вроде так и должно быть. Неужели нет альтернативы у вас? Когда у моего мужа был нехилый кариес и удаляли нерв, ему никакие болючие средства под временную пломбу не клали надолго, все сделали сразу же за 1 заход, с обычной анестезией. А когда однажды что-то клали, лекарство какое-то, то на пару дней и от этого зуб не болел настолько сильно, обычный пенталгин помогал, видимо, другое лекарство. Что-то у вас врач намудрил, впервые слышу, чтобы временную пломбу с болючим лекарством ставили на месяц.
Здравствуйте. Сейчас со мной такое происходит. Мой зуб лечили- удаляли нервы, пломбировали каналы несколько лет назад. После этого было воспаление прикорневой зоны, снова чистили каналы. И вот спустя лет 10 разболелся по нарастающей этот зуб. Врач сказала удалять зуб. Типа 80% что не вылечить. Но у меня рядом уже нет зуба, а чем жевать тогда. Установить новый 1 зуб у нас тут 60000 руб. У меня зарплата 50000 р. А другие зубы тоже не акти, нагрузки не выдержат. Я потребовала лечить, спасать щуб.Врач открыла его, почистила, сделала снимок. Походила Я 5 дней с открытым зубом, полоскала, пила антибиотики. Боль с каждым днём потихоньку уходила. А потом она мне поставила временную пломбу с лекарством на месяц сказала. И зуб снова начал болеть. Вот уже 10 дней на ночь пью Нимесил , а иначе не засну. Она планировала мне ещё уколы линкомицина в щеку делать . Один сделала, а он сразу не рассасывается, шариком сидел в щеке 3 дня. Сейчас рассосались, но щека болит ещё. Вообще мне тоже это издевательство надоело. Замучалась. Пойду делать снимок, снимать лечебную пломбу. С ней сойти сума можно. Либо другого врача найду либо заставлю по старой схеме все делать: открыть почистить зуб, через несколько дней запломбировать и смотреть.
Форум: Здоровье
Всего: 251 198 тем
Новые темы за 3 дня: 160 тем
Популярные темы за 3 дня: 32 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0