Гость
Статьи
отеки ног

отеки ног

здравствуйте,подскажите что нибудь как быть..я ухаживаю за бабушкой ей 97 лет,ходит плохо и то только по дому на улицу не выходит,в последнее время начали отекать ноги и появились несколько мелких язвочек из которых течет какая то прозрачная жидкость (не гной) кожа ног до колена красного цвета,если надавить пальцем на ногу там где отек остается след от пальца ,вызывали врача она пришла и сказала что ничем помочь не может и т.к бабушка старая и не надо,живем мы в деревне нормальных больниц нет до города нам не добраться и помочь не кому чтобы бабушку везти в город,что вот делать? препаратов никаких не выписали,чем лечиться?

Гость
13 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Мочегонное бабушка принимает? Они несколько снимают отеки, только не переусердствуйте, врач должен назначить, что именно ей подойдет.

Гость
#2

Мажьте и делайте обёртывания мочой.
Можно вашей.
Очень помогает.

Гость
#3

Откройте в картинках "Рожистое Воспаление", а коль всё сходится, то и лечИте как рожистое воспаление, так чтоб оттитрованной дозы и на миокардит хватило (В принципе, РВ - госпитализационный диагноз)

Гость
#4
Гость

Мажьте и делайте обёртывания мочой.
Можно вашей.
Очень помогает.

мочой голову себе намажьте может мозгов добавится)))))

Капля абсента
#5

На ногах образовались трофические язвы. Бабушке надо в больницу! Не из-за язв, просто такие отёки говорят о развившейся сердечной и/или почечной недостаточности, это ОЧЕНЬ опасно. Так было у моей тёти, в больнице ей помогли, она прожила ещё 2 года после этого. Добивайтесь отправки в больницу! Пригрозите врачихе, то, что она сказала - преступление (про возраст и что ничем не помочь!)

Гость
#6

http://otzovik.com/review_749830.html

Гость
#7
Гость

http://otzovik.com/review_749830.html

6 мг эхинакозида эквивалентны 1 ед. пенициллина. соответственно, если потребная суточная доза пенициллина 12 млн ЕД, то эхинакозида потребуется ... 72кг :) а в пересчёте на траву и корешки 2 кубометра сырья, впрочем, отравление эхинакозидом наступит раньше

Жорж Санд
#8

У бабулечки застойные явления в ногах. Это плохо. Конечно, было бы хорошо её отправить в больницу, но там смотреть, чтобы её действительно лечили.
Сейчас попробуйте из ничего сделать хоть что-нибудь, например, когда она ложится, ноги класть повыше, наприм. на какой-то валик для оттока крови и попробуйте делать побольше обёртываний на вашей моче. Это очень хорошее лекарство.

Жорж Санд
#9

И ещё, совсем забыла, давайте бабулечке обязательно натощак! пить раствор питьевой соды. Вкус, как Баржоми, ничего неприятного.
Для того, чтобы вы поняли о чём я говорю, наберите "Огулов сода видео".
Там всё поймёте за 5 минут. Это важно.

Тина
#10

Не могу пройти мимо, У моей мамы были очень сильные отеки, особенно летом, как с дачи приедет ноги на колодки похожи. Пила она мочегонное, и гелем мазала, который я купила в аптеке. Мочегонное я не помню как называлось, а гель назывался Венолгон 911, хороший гель, мама довольна. Теперь не тяжести, не отечности, не боль в ногах, говорит, что нет.

Вера
#12

Моей маме 90 лет. Ноги отекли и началось течение лимфы из ранок на голенях сильное. Бинтовали с марганцем или со слабым раствором соли. Отеки сошли за 3 дня. Но течение не прекратилось Было очень сильным. Подкладывали разрезанные прокладки женские вниз на носки . Продолжали бинтовать. Вызвали хирурга на дом. Славу богу у нас в городе хирург бесплатно приезжает на дом из поликлиники. Она сказала, что это форма рожи. У мамы была рожа, но в виде красного пятна. Мы ее лечили до этого и вылечили на левой ноге. Врач сказала, что рожа бывает разной по виду. Назначила антибиотик амоксиклав 875мг +125 мг. Она пила по 1 таблетке 1 раз в день.
через 7 дней осталось только в 2х местах лимфотечение . Дали еще 1 таблетку - 8 день, т к из-за рвоты 1 день ( мы так думаем) не попала в организм. Течение прекратилось, а ранки мы смазывали фукорцином 1 раз в день через день. Также смазывали зеленкой Фукорцином вокруг ранки нужно смазывать. Все зажило. Сейчас она принимает Детролекс. Улучшилось движение ног. Но она у нас не встает с постели.

Гость
#13
Гость

мочой голову себе намажьте может мозгов добавится)))))

:-)))) не говорите, 21 век, а они всё мочой лечат... Лучше бы листья подорожника к своей голове приложили...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
#13

Тема старая , но вдруг кто-то читает в поисках информации! Отеки у пожилых чаще всего из-за сердечной недостаточности , от ХСН падает гемоглобин, железо, общий белок ! И отеки становятся все сильнее! Нужно обязательно следить за уровнем железа, белка! Поднять железо можно быстро тотемой, белок поднимается коктейлями Нутридринк Нутризон Эдванст. И конечно же диета богатая железосодержащими продуктами. Если белок и железо будут в норме , то отёков сильных не будет. Всем удачи !!

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема