Кому ставили Атерому?
Девочки, есть атерома в интимном месте, на большой половой губе ближе к ноге. Она то увеличивается, то уменьшается, иногда происходить воспаление и нагноение её...Есть знакомый хирург, но он очень далеко от меня живет. Выкладывала ему фото, он сказал атерома-100% типо кисты сальной железы. Сказал что только удалять, вместе с капсулой..Я очень боюсь рака (фобия такая), он сказал что в рак не перерастает 100%, это не возможно! Скажите как лечили, больно ли резать, на сколько быстро идет заживление раны ????
11 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Была и есть на плече, воспалялась, вышелущивали эту сальную железу, но как-то неудачно, вместо одного канальца теперь на поверхности два. Ну что, время от времени, когда нащупываю уплотнение - выдавливаю содержимое и дезинфицирую. Делали под местным наркозом - не больно
Гость
Автор, не волнуйтесь!
У моей мамы была несколько раз атерома, и также, на большой половой губе. То набухала, то проходила. Но в конечном счете всегда удаляли, с капсулой.
Операция проходит быстро, только на перевязки нужно несколько дней походить. Заживает тоже быстро, антибиотики, но через несколько лет было повторение. Причину так и не выяснили, врачи сами не знают как избежать рецидива.
В рак не переходит 100%, не переживайте!
У моей мамы была несколько раз атерома, и также, на большой половой губе. То набухала, то проходила. Но в конечном счете всегда удаляли, с капсулой.
Операция проходит быстро, только на перевязки нужно несколько дней походить. Заживает тоже быстро, антибиотики, но через несколько лет было повторение. Причину так и не выяснили, врачи сами не знают как избежать рецидива.
В рак не переходит 100%, не переживайте!
Гость
100% скажет цитолог. может в ней только дохлые лейкоциты, или казеоз.
Гость
Мне удаляли под местным наркозом. Не больно. Заживало 2 недели, тоже было не больно. Хотя у вас она в таком месте что может быть дискомфортно.
Сара Барабу
Атерома в рак не переходит. Это по сути жировик. А удалить легко, я сзади на шее удаляла, без проблем, вырезали с обезболивающим уколом, залепили повязкой - и гуляй! Заживает как обычная болячка или большая ссадина, пару недель. Разве что у вас в таком месте, что наверно, неделю вам придется ходить не в джинсах, а в юбках или свободных штанах, неудобно и некомфортно.
звезда мишлен
на 3 минуты дел хирургу, идите и удаляйте в холодном периоде
Vision
Вчера была по скорой в больнице, тоже сказали что атерома, завтра нужно идти резать, сказали сбрить в области этой гадости волосы, а у меня эта бяка находится там где челка на самом проборе, короче на самом видном месте,страшно боюсь, что на месте шрама не выростут волосы. Кому такое делали, скажите все-ли нормально, растут волосы и не появилась ли эта гадость снова?
Гость
Сообщение было удалено
Я думаю если скальпель будет в умелых руках, то рецидив мало вероятен. Главное полностью удалить капсулу,если кожа очень жирная, стараться чаще её очищать, гигиена..гигиена и ещё раз гигиена. Профилактика тоже важна.
Гость
Сообщение было удалено
Вот шрам конечно останется, старайтесь удалять её в холодный период, пока нет воспаления. Все зависит от её размеров, но и от хирурга тоже. Где то слышала, что у девочки была очень маленькая атерома, а хирург чуть ли не полосную операцию сделал, оставив в подарок большой шрам. Внимательно выбирайте хирурга,договаривайтесь заранее, что бы он аккуратно разрезал вам..
Vision
Сообщение было удалено
Не успели мне ее удалить, за день до операции она лопнула. К хирургу пошла уже с лопнувшей атеромой, они мне там приложили марлю и отправили домой пить антибиотики...Начитавшись в инете решила прикладывать ихтиоловую мазь. Мазь конечно вытянула все что можно, 3 дня прорывало, прочищала, промывала, сейчас все зажило уже, но все-равно остался малюсенький горбик и самое главное, что там нет волос, кружочек в диаметре 4-5 мм. Очень боюсь что они не вырастут. Ведь плешь на самом видном месте. У меня уже комплекс на этой почве развивается...без заколки не выхожу из квартиры...Даже не знаю что делать(((
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
У меня былв мазь вишневского через неделю лопнула и вышла и под мышкой тоже была
Форум: Здоровье
Всего: 254 013 тем
Новые темы за сутки: 66 тем
- Появился нарост в паху,болит как прыщ, что это может быть?6 ответов
- Сердце или ..???7 ответов
- Деликатный вопросец13 ответов
- Девочки, может кто сталкивался? У меня анальная трещина.4 ответа
- Кто на Фемостоне 1?3 ответа
- Отзывы про про Блиссель гельНет ответов
- Овестин гель какой у вас опыт с ним?Нет ответов
- Овипол Клио как вам???Нет ответов
- Заживление анальных трещин8 ответов