Может у кого то был опыт, сегодня задела рукой кактус и в середину ногтя вошла заноза(ногти у меня тонкие), просто воткнулась снаружи, не под ноготь.
Не знаю что сделать, что бы она вышла, и так и сяк поковыряла, но почти ничего не торчит, так что б суметь ее вытащить. болит теперь… У кого-нибудь был опыт извлечения из пластины ногтя занозы? Хелп. Мазать имеет смысл чем либо, это же ноготь, он не реагирует так же как кожа?
Как бы до ампутации всей конечности не дошло...а ежели гангрена будет, то и часть туловища придется удалить. И ногу. Автар, сходи в поликлинику, пока еще не поздно!
Сара Барабу
[1903710330]
Листок алоэ приложите. Или мазь Вишневского. У меня когда-то давно было так (правда, заноза была от дверного косяка, под ноготь вошла и не подцепить было), пару дней побаливало и нагноилось, а на 3 день ее кончик показался на поверхности и я смогла подцепить пинцетом и вытащить, после этого сразу зажило. Но если у вас в сам ноготь вошла, а не под ноготь, может, ничего и не делать, просто как ноготь обрастет, так и сострижете? Или пилочкой спиливать ноготь, отшлифовать, пока не спилите до занозы, правда, ноготь останется совсем тонюсенький, но постепенно с отрастанием ногтя все восстановится.
Гость
[2564277464]
перекисью капнуть - может с пеной выйдет, или коннчик станет доступен для выдёргивания
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Не знаю что сделать, что бы она вышла, и так и сяк поковыряла, но почти ничего не торчит, так что б суметь ее вытащить. болит теперь… У кого-нибудь был опыт извлечения из пластины ногтя занозы? Хелп. Мазать имеет смысл чем либо, это же ноготь, он не реагирует так же как кожа?