Здравствуйте, дайте совет мне, пожалуйста. В 2012 году я перенесла операцию по поводу внематочной беременности, мне удалили 1 трубу. т.е. моя способность к деторождению уменьшилась на 50%. 2 долгих года я проходила лечение, всяческие диагностические процедуры и анализы в надежде на беременность, и наконец я дождалась, я забеременела. Боясь повторения ситуации, я скорее побежала на УЗИ, там узистка беременности у меня не увидела, но под вопросом поставила опять внематочную, рекомендовала прийти через 4 дня. Прошло 4 дня и я опять побежала на УЗИ, но в этот раз в другую клинику. К моей радости узистка увидела эмбрион в матке, сказала его расположение и размеры, счастью моему не было предела.Меня ничего не беспокоило, я радовалась беременности и ждала срока 8 недель, чтобы в очередной раз пойти на УЗИ, где увидят сердцебиение и я довольная и счастливая пойду становиться на учёт в женскую консультацию. Тут на работе я резко потеряла сознание, у меня ужасно заболел живот, я корчилась от боли, предполагая самое худшее, я побежала на УЗИ, где была в первый раз (где предположили внематочную). По результатам УЗИ у меня обильное внутреннее кровотечение из-за разрыва трубы, обусловленное прогрессирующей внематочной беременностью. Дальше ад, скорая, операция, удалена последняя труба, матерью я могу теперь стать только с помощью процедуры ЭКО. Теперь вопрос: могу ли я обратиться в суд, на клинику, где работает некомпетентная узистка и требовать с клиники компенсации (хотя бы частичной) процедуры ЭКО. Благодарю за любой ответ.
Скорее всего ляп тех, кто удалял трубы, а не узистки, видевшей нечто в матке - дважды на геморрагический сальпингит/пельвиоперитонит пришпандорили диагноз внематочной, развели на ЭКО.
Ляп? А как же моё самочувствие? Это же все разные люди, зачем им меня разводить на ЭКО? Тем более в нашем городе 1 клиника только занимается ЭКО, и я туда ещё не обращалась.
Гость
[2584184445]
Вы можете обратиться в суд, это раз, а также в правоохранительные органы с заявлением о халатности!
Гость
[2769631556]
Автор, сочувствую Вам. При этом есть сомнения - имеется ли причинно-следственная связь между ошибочным (по всей видимости) заключением УЗИ и тем, что впоследствии с Вами произошло и повлекло удаление второй трубы. Если возможно было принять меры к прерыванию внематочной беременности и сохранить при этом трубу, то да, пожалуй, можно говорить о взыскании. Если же внематочная по любому повлекла бы удаление трубы, то могут быть проблемы в вопросе установления вины врача.
Гость
[2584184445]
Халатность врача есть в любом случае, так как неправильное узи , повлекло за собой опасность для Ваших жизни и здоровья.
Если бы узистка вовремя поставила правильный диагноз, то возможно было бы провести лапароскопию с извлечением плодного яйца из трубы и сохранить её. А тут благодаря ей, было упущено время, и как следствие разрыв трубы.
Сима Йойо
[1396348964]
А вас саму ничего не грызет что вы побежали в другое место, тем самым потеряв способность прочувствовать прелесть беременности как она в принципе полагается женщине? Почему нельзя было в этом же месте удостовериться в диагнозе и только потом идти в другое. А не оставлять вопросы нерешенными и по сути получить только одно заключение с одного места?!
Вы меня простите, не поняла сути Вашего ответа мне или вопроса. Вы что думаете, я себя так распрекрасно чувствую? И упиваюсь состоянием собственной неполноценности? Не пошла, значит были на то причины. Кабинеты УЗИ знаете тоже имеют определенный график работы и у каждого он свой. Тем более УЗИ на маленьком сроке беременности может негативно отразиться на плоде. Вот именно поэтому и не стала проходить 10 раз и подтверждать, а поверила одной, в чем и была моя трагическая ошибка.
Гость
[3724911937]
Манфуся. Вам надо было вернуться через 4 дня в тот же самый кабинет узи. Я уверена,что первоначальный диагноз подтвердился и Вас бы госпитализировали. Но как говориться время упущено и случилось то что случилось. Есть в медицине такое понятие как эхо признаки. Так вот врачиха может сказать,что приняла какую нибудь кисточку за беременность. По этим самым эхо признакам они одинаковы. Трудно Вам будет что то доказать. Но попытка не пытка. Наберите в поисковик ,,Адвокатские практики'' может что дельное найдете. Здесь пока все пустое. Желаю удачи.
Спасибо, это всё понятно, что надо было бы...я даже согласна, что она увидела какую то там кисточку и приняла её за эмбрион с КТР 4 мм и желточным мешком 4 мм, но не могу понять КАК, КАК специалист не увидела локальное утолщение трубы? Ведь она досконально осмотрела яичники. Ведь тем самым она усыпила мою бдительность, и я действительно рисковала своей жизнью.
Гость
[2564277464]
Манфуся
Сообщение было удалено
Т.е. это был не червяк вроде эхинококка/аскариды, а именно эмбрион. И на трубах было чисто, и вагинальным датчиком она ничего не намяла до степени образования гематомы в трубе, не инфицировала микрофлорой кабинета? и видео или полароидная картинка есть в наличии .. К сожалению, вопрос упирается именно в закрытие стационара и учреждения, выдавшего сертификаты специалистам стационара. То, что стационар и центр ЭКО единственные на город ... это проблема минздрава региона (когда роддома закрываются по санэпидрежиму, или сносятся, возят и за 150 км, аналогично по о.хир.пат). А всякие цинготные гематомки, герпетические пузырьки и пр. могут развиваться за десятки минут. Только доказывать это в суде (а не на клиническом разборе) архитрудно, записи УЗИ/лапры стационара отсутс
К сожалению, я своим постнаркозным мозгом совершенно не поняла суть Вашей петиции, что именно Вы хотели до меня донести.
Гость
[2564277464]
речь вероятно идёт всё же об инфекционно-токсической, дисэлектролитной и дисвитаминозной энцефалопатии/миокардиодистрофии, а не постнаркозной. мониторинг ЭКГ в момент потери сознания не проводился (остановка синусового узла? пароксизм желудочковой тахикардии, признаки тромбо/бактериальной/глистной эмболии мелких ветвей лёгочной артерии, эндомиокардита и т.д.), возможно сохранились записи с кардиомониторов в стационаре и ожоги от электродов дефибриллятора/кардиовертера, либо проколы от кожного электрода временной ЭКС.
Опять же, возможно что шаловливые ручйонки хирургов сейчас работают над стацкартой, приписывают как они героически вводили аскорбиновую кислоту, этамзилат, (никотиновую кислоту?), аминокапроновую кислоту, викасол, меропенем, кальция хлорид, (калия хлорид?) перед принятием решения об оперативном лечении.
Гость
[3743832401]
Гость
Сообщение было удалено
У вас шизоидное растройство? Не? На фоне переутомления во время обучения в мед.вузе? Автор, подавайте жалобу на клинику, Эко, конечно, вам компенсировать никто не будет, а вот за моральный вред, вследствии неправильно поставленного диагноза можно попробовать взыскать. Удачи.
Гость
[2564277464]
14 - не делайте выводов о том в чём не разбираетесь, я про патологию малого таза в первую очередь. Если Вы академик РАМН, то это лишь повод для разгона РАМН. Естественно, хирургическая клиника не собирается компенсировать ЭКО, но прецеденты бывают разные.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
наташка@
[169815567]
А у меня наоборот... По УЗИ сказали внематочная! труба левая утолщена и видно в ней плодное яйцо, жидкость в позадиматочном пространстве. Ну и конечно у меня болело слева внизу и была мазня . Меня экстренно прооперировали и ничего не нашли. Ни маточной, ни внематочной. Тоже теперь не знаю вот как доверять врачам УЗИ там, которые ошиблись( причём УЗИ для подтверждения делали неоднократно )
В 2012 году я перенесла операцию по поводу внематочной беременности, мне удалили 1 трубу. т.е. моя способность к деторождению уменьшилась на 50%. 2 долгих года я проходила лечение, всяческие диагностические процедуры и анализы в надежде на беременность, и наконец я дождалась, я забеременела. Боясь повторения ситуации, я скорее побежала на УЗИ, там узистка беременности у меня не увидела, но под вопросом поставила опять внематочную, рекомендовала прийти через 4 дня. Прошло 4 дня и я опять побежала на УЗИ, но в этот раз в другую клинику. К моей радости узистка увидела эмбрион в матке, сказала его расположение и размеры, счастью моему не было предела.Меня ничего не беспокоило, я радовалась беременности и ждала срока 8 недель, чтобы в очередной раз пойти на УЗИ, где увидят сердцебиение и я довольная и счастливая пойду становиться на учёт в женскую консультацию. Тут на работе я резко потеряла сознание, у меня ужасно заболел живот, я корчилась от боли, предполагая самое худшее, я побежала на УЗИ, где была в первый раз (где предположили внематочную). По результатам УЗИ у меня обильное внутреннее кровотечение из-за разрыва трубы, обусловленное прогрессирующей внематочной беременностью. Дальше ад, скорая, операция, удалена последняя труба, матерью я могу теперь стать только с помощью процедуры ЭКО.
Теперь вопрос: могу ли я обратиться в суд, на клинику, где работает некомпетентная узистка и требовать с клиники компенсации (хотя бы частичной) процедуры ЭКО. Благодарю за любой ответ.