Гость
Статьи
Кто исправил сколиоз? …

Кто исправил сколиоз? Врач посоветовал стельки в обувь...

Ходила к врачу когда-то.
Еще корсет на шею...но я тогда училась в Вузе решила что ни за что не буду в нем ходить...
Он еще посоветовал стельки носить в обуви чтобы "опущенную сторону поднять"
Кто-нибудь носил? Исправили? Или это нереально
Массаж дороговато и сколиоз не такой уж у меня выраженный...Но все же чувствуется и хочется исправить.
Автор
22 ответа
Последний — Перейти
Гость
почему вы вам просто не поделать упражнения? сходите на лфк, потом эти же упражнения можно дома делать.
Гость
зимой хорошо помогает специальный пластырь (летом в жару не комфортно:( пластырь наклеивает физиотерапевт, носить его надо минимум 3-4 дня (у кого кожа сухая держится до 1 недели), принимать душ с ним можно, но, разумеется, без мочалки:))) Еще пару лет назад купила специальную решетчатую доску, называется "дельфин", на ней надо утром и вечером полежать хотя бы 2-3 минуты - эта процедура вытягивает позвоночник. Есть бандажи из тонких эластичных лент, но мне лично это не подходит. Отличный способ коррекции осанки - плаванье! Ведь кроме нормально поставленных позвонков, нужны крепкие мышцы спины, в слабых мышцах вся проблема сутулости:( Прошу прощения: еще надо различать "сколиоз"и "нарушение осанки", у меня - второе, так что про стельки в обувь не могу ничего сказать, еще есть специальная обувь с закругленной выпуклой подошвой, хождение в ней тоже корректирует осанку, заставляет держать равновесие и от этого вынужден ходить с прямой спиной:)))))
Гость
Конечно стельки в обувь ортопедические. Это же естественно.
Раз у вас сколиоз, значит фиговые соединительные ткани.
Гость
ЛФК, зарядка каждый день. Я исправила))
Гость
Сколиоз развивается до 16 лет,после этого возраста вы уже ничего не исправите, только путём операции.стельки нужны для того,чтобы визуально не видно было,что одна нога короче другой,те ненужный элемент.
Гость
как можно носить стельки в обувь?? кто знает? нога в эту обувь не лезет со стельками. что, покупать на 2 размера больше? как вы носите эти стельки?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Укрепляйте мышечный каркас и пользуйтесь инетом не больше 30 минут в день.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а что, при сколиозе одна нога короче другой?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
сколиоз, когда позвоночник искривлен как змейка, это, как правило, результат того, что одна нога короче другой (или длиннее:))... выпуклый позвоночник - следствие того, что девушка в юном возрасте стеснялась своего роста, "горбилась" или просиживала день и ночь за компом в годы интенсивного роста костей
Автор
Гость
Сообщение было удалено
про инет точно подметили )) согласна..
Автор
У меня правое плечо чуть ниже левого
Автор
Наверное из-за того что в школе и Вузе сумки только на правом плече носила...на левом вообще не могу (
Гость
Сколиоз сколиозу рознь. есть такой который появляется от неправильного сидения и прочее, тогда лфк, бассейн, массажи, а есть идиопатический, причина его неизвестна, он развивается очень быстро, у меня за год появилось искривление в грудном отделе на 70% и на 95 в пояснице, за год перекосило как бабу ягу, ни лфк, ни бассейн ни мануальщики - ничего не помогало, только усиливало, разумеется пришлось делать операции целых 2. Было это 20 лет назад, так и живу с железяками внутри.
Облако в юбке
Автор
Сообщение было удалено
Мне российские врачи тоже сказали носить стельку на одну сторону. Было дико неудобно, т.к. обувь начинала натирать. Поэтому я делала лишнюю набойку. Несколько лет так ходила, было нормально. А потом обследовалась в Штатах, и тут мне массажем и специальной растяжкой выровняли длину ног. Оказывается, перекос был из-за дисбаланса мышц бедра. А манипуляции с обувью этот дисбаланс только усугубляли.

Плечи исправляются упражнениями и массажем в комплексе. Мне очень помогло 10 дней подряд сначала делать массаж, а потом сразу же - упражнения ЛФК. Повторять каждые полгода. Хорошая осанка так очень быстро вырабатывается, плечи выравниваются.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Бывает. Или бывает, что бедра как бы "развернуты" по отношению к позвоночнику, и с одной стороны бедро еще и приподнято вверх. То есть нога сама по себе не короче, но впечатление создается именно такое, потому что бедро ее тянет вверх.
Гость
если не валить в одну кучу сколиоз, туберкулёз позвоночника, коксартроз, миозит бедра, пост.ОК.овый остеопороз, то опущение плеча лечится рюкзаком, сумкой из гипермаркета потяжелее, положением за компом, при сне и сексе.
Светлана
Люди, в настоящее время широко практикуют врачи-остеопаты. Исправляют сколиоз за несколько сеансов. Узнайте,есть ли в вашем городе врач-остеопат и - вперед!
юзер
считается что сколиоз формируется при скручивании твёрдой мозговой оболочки, с этим работает только остеопат, но процесс это ооооочень длительный и зависит от возраста, регидности организма и квалификации остеопата, при этом не забывайте, что остеопат остеоапату рознь, и среди них есть специалисты от бога, ну с богом, и не дай бог - последних всегда значительно больше, поэтому ищите..
юзер
про стельки не сказал - это вещь хорошая, очень хорошая -- для тех кто на них зарабатывает, а у тех кто носит в перспективе ситуация только усугубляется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не правда, сколиоз можно исправить в любом возрасте!
Яна Гончарук
Облако в юбке
Сообщение было удалено
как с вами связаться? Интересует возможность исправления дисбаланса в бёдрах (((((
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Людмила
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Сколиоз сколиозу рознь. есть такой который появляется от неправильного сидения и прочее, тогда лфк, бассейн, массажи, а есть идиопатический, причина его неизвестна, он развивается очень быстро, у меня за год появилось искривление в грудном отделе на 70% и на 95 в пояснице, за год перекосило как бабу ягу, ни лфк, ни бассейн ни мануальщики - ничего не помогало, только усиливало, разумеется пришлось делать операции целых 2. Было это 20 лет назад, так и живу с железяками внутри.
Здравствуйте! У меня, скорее всего, тоже это развивается(( скрючил с-образный сколиоз бабушку и маму.. В каком возрасте этот сколиоз Вас скрутил? Мне сейчас 51 год. Скажите, пожалуйста, как ваше самочувствие, операция реально может помочь?
Форум: Здоровье
Всего: 250 656 тем
Новые темы за неделю: 331 тема
Популярные темы за неделю: 91 тема