Гость
Статьи
Ангина–тонзиллит

Ангина–тонзиллит

Милые воменцы,подскажите пожалуйста как мне вылечит тонзиллит?сходила к лору,она прописала мне Макропен,полоскание фурацелином.Я это всё делала 2 недели,но гнойники не проходят.СХОДИла к другому лору,тот сказал:Пинцет с ватой в руки и выдавливай,а потом смазывай люголем.....Вроде помогает,но я теперь должна всю жизнь это делать,посоветуйте,может кто прошел через это!!?
дария
27 ответов
Последний — Перейти
Леся 20
Если не ошибаюсь тонзилит это когда все время красное горло и большие ,опухшие гланды...если так то у меня он с 11 лет ,уже давно и мне совершенно не мешает,гнойников нет.Правда минус в ,том что слишком большие куски еды не проглотишь
Гость
мидекамицин на 2 недели ...
1. сам выбор бактериостатика не очень
удачен, он более предпочтителен при поражениях желчевыводящих путей, слюнных желёз, кожи, для санации верхних отделов ЖКТ, если есть уверенность что достаточен спектр антимикробной активности, а доза выбрана так, что концентрации будут не бактериостатическими, а бактерицидными.
2. возможно доктор работал по рекламе, упаковка рассчитана на 4 дня, либо за процент 18р с упаковки.
3. при цинге и прочих гиповитаминозах, дефиците кальция, цинка, кислорода в тканях и т.д. ' монотерапия антибиотиками даёт кратковременный и неполный эффект.
4. смена АМХТС, коррекция дозы, либо добавление второго, третьего, четвёртого препарата если нет возможности назначить препарат ультраширокого спектра, проводится в интервале от момента предполагаемого пика концентраций до суток от момента начала терапии.
5. выдавливание и отсасывание в отличие от вымывания струёй антисептика - лишняя нагрузка на ревматолога в перспективе.
6. КУФ - в кабинете физиотерапии.
Гость
мидекамицин на 2 недели ...
1. сам выбор бактериостатика не очень
удачен, он более предпочтителен при поражениях желчевыводящих путей, слюнных желёз, кожи, для санации верхних отделов ЖКТ, если есть уверенность что достаточен спектр антимикробной активности, а доза выбрана так, что концентрации будут не бактериостатическими, а бактерицидными.
2. возможно доктор работал по рекламе, упаковка рассчитана на 4 дня, либо за процент 18р с упаковки.
3. при цинге и прочих гиповитаминозах, дефиците кальция, цинка, кислорода в тканях и т.д. ' монотерапия антибиотиками даёт кратковременный и неполный эффект.
4. смена АМХТС, коррекция дозы, либо добавление второго, третьего, четвёртого препарата если нет возможности назначить препарат ультраширокого спектра, проводится в интервале от момента предполагаемого пика концентраций до суток от момента начала терапии.
5. выдавливание и отсасывание в отличие от вымывания струёй антисептика - лишняя нагрузка на ревматолога в перспективе.
6. КУФ - в кабинете физиотерапии.
Гость
7. возможно в отдельно взятом случае желаемый эффект был бы достигнут при назначении санирующих доз оксациллина, или ко.тримоксазола, или ампициллина, или метронидазола, или нитрофуранов внутрь, в т.ч. с учётом эффективности препаратов в коллективе.
8. если витаминизация, санэпидмеры и прочее повышающее общую неспецифическую резистентность организма не позволяют достичь стойкой ремиссии, то возможно потребуется резекция изменённых лакун миндалин.
9. подразумевается, что "ВИЧ-" ......
Гость
У меня был хронический тонзиллит много лет, ангины постоянные, миндалины страшные...Хотели удалить-не дала...Сейчас меня тут будут размазывать по стенке из-за средства, которое я использовала, но мне всеравно, это-мой личный опыт, я полоскала горло уриной, длительное время, врачи сказали, что у меня миндалины как у новорожденного ребенка...Много, много лет я не знаю, что такое тонзиллит и гнойники...Это-правда, и я вылечилась, а теперь можете брызгать ядовитой слюной....Уронотерапия-the best!
Аноним
Тонзиллит - это такая зараза, которую не так просто вылечить. Постоянно нужно промывать лакуны (2 раза в год) для облегчения состояния организма. Мне и промывали и лазерем лечили - ничего не помогает (через неделю снова пробки). Я решила, что буду удалять щадящим методом и не мучаться от дискомфорта.
Гость
Всегда спасаюсь антибиотиками - азитромицин. В упаковке 3 капсулы, по 1 шт. в день. На третий день все проходит.
Гость
у меня тонзилит с детства, сейчас мне за 30, сама Я медик. Удалять не рекомендую, тогда будут другие последствия. Брызгайте миндалины миромистином,а через 10 минут терафлю лар.
б
дария
Девчонки,антибиотик для меня как мертвому припарка,у меня удалены гланды,и я каждый раз сижу и плачу т.к вонь из за них невыносимая изо рта
Гость
дария
Сообщение было удалено
А от чего вонь изо рта, если миндалины удалены?
Гость
еще на тонзилор (процедура у лора) можно ходить.раз в полгода по 5 процедур.
полностью наверное не вылечить.все равно горло слабое будет.удалять только.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
малахов залогинься
Гость
У меня та же фигня. Лор в моей поликлиннике вообще еще та ду.ра. В общем, гнойник выдавила я сама. И настояла у лора, чтоб дала направление на мазок из зева. Сейчас жду резульаты анализа.
гость
Промывание надо сделать! Сразу поможет! Мне мирамистином промывали.
гостья
У меня знакомую в больницу ложили с гнойниками.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Напишите подробнее? ПОЖАЛУЙСТА! Есть примеры лечения других заболеваний?
Гость
дария
Сообщение было удалено
В первую очередь пролечить зубы обязательно и СЕРЬЁЗНО. потом взяться за длительное лечение всей носоглотки.
Мой опыт -ПРОПОЛИС. Я пробовала, эффективно. Но у меня запущенные зубы из-за употребления сладкого. Была жуткая сладкоежка, теперь расплачиваюсь..
Гость
Я хожу 2 раза в год к лору и он мне промывает с помощью шпирица и мирамистина горло. Еще после каждого приема физиотерапия. Так 5 дней. Помогает. Болеть горло стало меньше. Если горло болит,то полоскаю разбавленой настойкой календулы. иногда фурацелином. Если белые пробки образуются,то лор мне их удаляет сама и смазывает чем-то. Иногда сама удаляю если не глубоко и опять полощю,но сама мирамистином .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вот кстати,я читала и другие рецепты,в общем смысл в том,что подобные процедуры стимулируют иммунитет
так что я вам верю,и главное что помогло)рада за Вас)
Ксю
очень помогают полоскания горла р-ром Сангривитрин (1ч.л на стакан воды), раствором 1ч.л. соли+1 ч.л. перекиси водорода 3%
а вообще меня однажды так приспичило бежать к врачу нормальному...очень сильно заболела, до такой степени горло болело, миндалины эти, уууу, аж шея опухла, побежала платно к лору. врач оказался очень хороший, выписал мне хорошее комплексное лечение, но сейчас уж всё не вспомню, к сожалению.
помню, что капельницы какие-то даже назначал, горячие уколы, горло к нему ходила из шприца промывала...намнооооого легче стало
Гость
Да не Малахов я , успокойтесь! Про уринотерапию написала из собственного опыта, потому как годами, со школьного возраста не вылезала из ангин, и последствий этого заболевания, я имею ввиду, сердце и т.д. Миндалины были страшные, таблетку проглатывала с трудом, да, я пошла на уринотерапию, потому что устала от таблеток и всякой химической гадости, если вы не наедаетесь на ночь, в смысле, не кушаете после шести, ваша урина утром-как вода, без вкуса и запаха, просто нужно постоянно полоскать, и не рассказывать об этом окружающим, почистили зубы и все в порядке, я на собственном примере говорю вам, что вы вылечитесь, я с упорством это проделывала, я хотела вылечиться, и много соответствующей литератыры прочла перед этим, я просто приехала в санаторий и когда пришла на прием к врачам, а их было двое, привычно начала перечислять свои болячки, и хроническин тонзиллит в том числе, врач, осмотрев мое горло, и подозвав другог врача, сказала, что зачем я их обманываю, у меня миндалины-как у ребенка,чистые и здоровые...Я больше не болею, и если что, я предпочитаю урину, жидкость своего организма...
Гость
Я купила в мед технике специальный шприц и сама дома промываю гланды, как только чувствую запах. Так вымыть все пробки, как я сама себе, ни один врач мне не может. Потом мажу люголем. Кстати, очень крутая штука- стоп-ангин! Как начала пользоваться, пробки почти перестали появляться.
Вопрос.
Гость
Сообщение было удалено
Можно подробнее?
Вопрос.
Устала уже, тоже необходимо носоглотку лечить. Пожалуйста опишите всю процедуру.
Гость
Леся 20
Сообщение было удалено
ЭТО ПЛЮС.
Светлана
Не реклама! Расскажу свою историю и дам дельный совет. Читать всем)) Мне 40 лет. Страдаю хр.тонзиллитом с детства - мама первую мою гнойную ангину залечила авиационным керосином и вся инфекция ушла вглубь миндалин. Всю сознательную жизнь я пила или колола сама себе антибиотики как минимум два раза в год. Удалять миндалины нежелательно, ибо они являются защитным барьером на пути инфекции в нижние дыхательные пути. Но бороться с тонзиллитом надо обязательно. Однажды восемь лет назад я пустила на самотек очередную фолликулярную ангину, ничего не принимала и не полоскала горло, т.к. из-за череды празднований было не до того. У меня сформировался паратонзиллярный (околоминдальный) абсцесс. Вовремя обратилась, тут же вскрыли без особой анестезии, сбрызнув лидокаином. Боль была адская, я аж плакала и сказала себе, что не хочу больше такое пережить. Плюс курс цефотаксима и промывания. Так вот врач меня оперировавшая спросила, почему не пользуюсь ИРС-19. Я о нем и слышать не слыхивала. Теперь о главном! Практически у всех людей, страдающих хроническими заболеваниями верхних дыхательных путей по разным причинам снижен местный клеточный иммунитет. И пока его не повысить, в борьбе с тем же тонзиллитом поражение обеспечено. Препаратом ИРС-19 я пользуюсь 2-3 раза в год. Ангин таких, как раньше, нет уже 7 лет. Если пропускаю курс иммуномодуляции (10 дней брызгать препарат в обе ноздри), то появляются пробки и я быстренько повторяю курс. Моего местного иммунитета хватает на 4-5 месяцев. Трех флаконов хватает на 2 года. Даже когда вокруг все чихают и кашляют, у меня признаки воспаления длятся максимум день-два и сходят на нет. Я смеюсь, что в эти дни мои Т-киллеры и макрофаги "дерутся" с инфекцией и побеждают))) Подробно о препарате прочитаете в инструкции. Всем добра и здоровья!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Да не Малахов я , успокойтесь! Про уринотерапию написала из собственного опыта, потому как годами, со школьного возраста не вылезала из ангин, и последствий этого заболевания, я имею ввиду, сердце и т.д. Миндалины были страшные, таблетку проглатывала с трудом, да, я пошла на уринотерапию, потому что устала от таблеток и всякой химической гадости, если вы не наедаетесь на ночь, в смысле, не кушаете после шести, ваша урина утром-как вода, без вкуса и запаха, просто нужно постоянно полоскать, и не рассказывать об этом окружающим, почистили зубы и все в порядке, я на собственном примере говорю вам, что вы вылечитесь, я с упорством это проделывала, я хотела вылечиться, и много соответствующей литератыры прочла перед этим, я просто приехала в санаторий и когда пришла на прием к врачам, а их было двое, привычно начала перечислять свои болячки, и хроническин тонзиллит в том числе, врач, осмотрев мое горло, и подозвав другог врача, сказала, что зачем я их обманываю, у меня миндалины-как у ребенка,чистые и здоровые...Я больше не болею, и если что, я предпочитаю урину, жидкость своего организма...
Полностью поддерживаю,такая же ситуация,болела постоянно,хронический тонзелит,вылечила уриной,промывала так же нос.
Форум: Здоровье
Всего: 249 836 тем
Новые темы за 3 дня: 163 темы
Популярные темы за 3 дня: 61 тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова