Здравствуйте, формучане, очень нужен ваш совет. у меня уже как 5 месяцев увеличены лимфоузлы в шее. Все началось с того, что с 24-28.02.14 я перенесла типичный, с одной стороны ОРВИ. К врачу с первого раза не обращалась, лечилась самостоятельно. Через неделю пошла-таки к врачу, так как не сходила субфебрильная температура, от 37-37,5 и головные боли, увеличенные подшейные лимфоузлы. Была осмотрена Лором, по словам врача- все чисто, Сдала клинический анализ крови- все идеально, Сдавала кровь на ТТГ: (результат) 1.75 мЕд/л (референсные значения) 0.4-4.0 мЕд/k результаты Т4 свободный: (результат) 15.9 пмоль/л (референсные значения) 9.0-22.0 пмоль/k (в пределах нормы). сдала анализы у инфекциониста: антитела к вирусу иммунодефецита человека 1,2 типов и антиген вируса иммунодефецита человека 1 типа (р24) - ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ. Биохимический анализ крови: все в пределах нормы, Вирус Эпштейн Барра IgM - отриц IgG ранние антитела - отриц Цитомегаловирус IgM - отриц IgG - 1/800 Токсоплазмоз - anti - Toxo IgM : отриц Токсоплазмоз - anti-Toxo IgG : отриц Инфекционист прокомментировала данные показатели, что скорее всего, из за того, что в крови обнаружен IgG к цитомегаловирусу, из за этого может быть длительная температура и расширенные подшейные лимфоузлы. По словам инфекциониста, данное состояние - норма, лечение не требуется. Делала УЗИ Брюшной полости и почек, общий анализ мочи.- все показатели в пределах нормы. на данные момент, субфебрильный температуры у меня больше нет, но лимфоузлы в шее увеличены по сей день. Если их не трогать- то они не болят и не мешают. Если на них надавить- появляются небольшие пульсирующие ощущения. Мой вопрос заключаются в следующем, следует ли продолжать обследовать шейные лимфоузлы, или такое их расширенное состояние является нормой? если следует- то к КАКОМУ врачу следует обратиться? Мой лечащий врач терапевт более никаких направлений к другим специалистам не давала. Буду очень благодарна за ответ! заранее спасибо.
бегом к фтизиатру!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ето туберкульозом попаxивает...
Лилу
[2103823588]
к фтизиатру просто БЕГОМ!
Гость
[2564277464]
про туберкулёз на текущий момент посреди лета очень неубедительно, уже и кабачки с баклажанами пошли, а не только петрушка и смородина. если очень хочется примерно прикинуть шёл ТВС спутником ЦМВ в марте - можно покопаться в цифирках лимфоцитов, абсолютных и относительных (хотя изменения иногда однонаправленные), опять же, вакцинный штамм есть у всех непринимавших препараты с собственной противотуберкулёзной активностью по другим поводам
сопоставьте по клинике или витаминным, кальциевым, пробам с железом, особенностям потребления (когда съели много В6, С, Р, РР, В12, В9, В2, В1, минералов и микроэлементов, загорели, были ли заеды, малиновый язык, домоседство и т.д.). флора может быть ротовая (щёчная спирохета, фузобактерии, бактероиды, но эт ЛОР с высокой вероятностью бы узрела)
УЗИсты смотрели скорее всего только печень, ПЖ, селезёнку, почки. Кишечник и лимфоузлы на трёхмерке обычно видно, но обычно не смотрят, максимум отпишутся есть ли жидкость в брюшной полости
ну можн Манту для успокоения ->
Гость
[2564277464]
-> А ,,типичные ОРВИ,, это нередко пневмококк и менингитная нейссерия :) (ЦМВ больше любит лёгкие, малый таз, по отношению к подчелюстным узлам скорее случайная находка) переходят в неактивное состояние после спирта или витаминов, красного перца, чеснока, лимонной кислоты и т.п. те пневмонии и менингиты, которые вызывают пневмококк и менингококк - характерны для очень трухлявых, как правило поражение идёт группой патогенов.
КАНДИДОЗ не описан.
Лилу
[2103823588]
Гость
Сообщение было удалено
не пишите фигню. У меня туберкулез вспыхнул именно в это время
Гость
[2857167422]
Манту не информативно. Обследуйтесь нормально. Лимфоузлы стоит сначала проверить у Лора. Возьмут мазки из горла и носа! Вам надо уточнить кто у вас берет мазки инфекционист или Лор. Скорее всего там инфекция засела. У меня бывало такое. Зубы свои проверьте от них тоже бывает воспалеие.
Гость
[2564277464]
6. с той лишь разницей, что у автора всё нормализовалось, да и не особо было. вопрос именно в скорости забега без роняния тапочков. более применимы именно пробы с препаратами подавляющими типичную ротовую флору и оценка реакции на витаминизацию.
Маргарита
[3841195778]
Узи брюшной полости не информативно. Делайте МРТ. И вообще не останавливайтесь, проверяйтесь дальше!!!!! Может какие то онкомаркеры сдать? Просто у меня был знакомый с увеличенными лимфоузлами.......
Безболезненные лимфоузлы на шее могут быть признаком лимфогранулематоза.На начальных этапах это единственный признак.Золотым стандартом диагностики этого заболевания является биопсия.попробуйте посетить онколога
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Анна
[607018610]
Вы б хоть посиотрели сначала как выглядят узлы при ЛГМ...а то все умные.все неинформативно.Просто так онколог биопсию не назначит без узи
у меня уже как 5 месяцев увеличены лимфоузлы в шее.
Все началось с того, что с 24-28.02.14 я перенесла типичный, с одной стороны ОРВИ. К врачу с первого раза не обращалась, лечилась самостоятельно. Через неделю пошла-таки к врачу, так как не сходила субфебрильная температура, от 37-37,5 и головные боли, увеличенные подшейные лимфоузлы.
Была осмотрена Лором, по словам врача- все чисто,
Сдала клинический анализ крови- все идеально,
Сдавала кровь на ТТГ: (результат) 1.75 мЕд/л (референсные значения) 0.4-4.0 мЕд/k результаты Т4 свободный: (результат) 15.9 пмоль/л (референсные значения) 9.0-22.0 пмоль/k (в пределах нормы).
сдала анализы у инфекциониста: антитела к вирусу иммунодефецита человека 1,2 типов и антиген вируса иммунодефецита человека 1 типа (р24) - ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ. Биохимический анализ крови: все в пределах нормы,
Вирус Эпштейн Барра IgM - отриц IgG ранние антитела - отриц
Цитомегаловирус IgM - отриц IgG - 1/800
Токсоплазмоз - anti - Toxo IgM : отриц Токсоплазмоз - anti-Toxo IgG : отриц
Инфекционист прокомментировала данные показатели, что скорее всего, из за того, что в крови обнаружен IgG к цитомегаловирусу, из за этого может быть длительная температура и расширенные подшейные лимфоузлы. По словам инфекциониста, данное состояние - норма, лечение не требуется.
Делала УЗИ Брюшной полости и почек, общий анализ мочи.- все показатели в пределах нормы.
на данные момент, субфебрильный температуры у меня больше нет, но лимфоузлы в шее увеличены по сей день. Если их не трогать- то они не болят и не мешают. Если на них надавить- появляются небольшие пульсирующие ощущения.
Мой вопрос заключаются в следующем, следует ли продолжать обследовать шейные лимфоузлы, или такое их расширенное состояние является нормой? если следует- то к КАКОМУ врачу следует обратиться? Мой лечащий врач терапевт более никаких направлений к другим специалистам не давала. Буду очень благодарна за ответ! заранее спасибо.