Гость
Статьи
Я разгрызла мезим, и …

Я разгрызла мезим, и теперь мне от него плохо!Почему?

Я боюсь глотать таблетки.Надо было выпить мезим,я его разжевала зубами и потом проглотила,запила водой.Сейчас сильно жгёт горло.Я не знаю что делать.Это опасно?

Может быть опасный ожог?
Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Гость
мезим не будет действовать, если вы его разжевали. это ферменты, они должны высвобождаться в двеннадцатиперстной кишке. ожога не будет
Гость
ФЕРМЕНТАМ МЕзима без разницы, с чем контактируют ' то и переваривают. он для того и в оболочке, чтоб язык не растворился ненароком.
Гость
Мне так страшно !(((Точно не прожгётся желудок или пищевод?

Какой вред это может нанести?
Гость
Девушка, если на таблетках не написано жевать. их надо глотать целиком. Иначе они просто могут не подействовать.
И не надо жрать мезим без самой крайней необходимости. Это вредно.
бука
А как можно так сожрать таблетку?? они же отвратительные на вкус если их жевать
не автор
бука
Сообщение было удалено
вчера в аптеке видела средство,не помню как называется.. оно для облегчения глотания таблеток и придает им сладкий вкус.в общем там на упаковке картинка бвла что это средство помещает таблетку в такую желтую оболочку...стоит вроде рублей 150 или 250..вот)
Гость
бука
Сообщение было удалено
Контакт с оператором 03, 112 по потребности и с подробностями

кэбэтэ ... бывают мазохистки, бывают атрофии вкусовых рецепторов при инфекциях, дефиците железа, В12, поражения мозговых центров ответственных за восприятие вкуса ...
Оля
Я всегда все таблетки разжевываю, ну не могу я их целиком глотать
Гость
Ну так ферменты же, вот и слегка обожгло. Ничего страшного с вами не случится, пройдет. Но вообще таблетки надо глотать целиком, а не жевать.
Юлия
Гость
Сообщение было удалено
согласна
Гость
единственные таблы которые пью - это цитромон. всегда разжевываю - так быстрее действуют.
Гость
вот паникерша то
Гость
Если боишься глотать, как и я, попробуй их порезать на 2-3 доли и их целиком проглотить , запивая водой.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Acid
Форум: Здоровье
Всего: 249 772 темы
Новые темы за неделю: 308 тем
Популярные темы за неделю: 113 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова