Температура после операции
Всем здравствуйте. Провели операцию 7 августа, полостная на почке. Через 3 дня поднялась температура, за все время один раз спала, а так в целом бывает и 40 и 38 градусов. Колят антибиотики. Врач ничего не говорит толком, только пока терпимо...не знаю, что делать, как быть. Кто сталкивался с таким, расскажите пожалуйста! В почке стоит дренаж, каждый день врач его шевелит при перевязках. Может из-за этого температура? Кровь сдавали, УЗИ делали и рентген. После этого оставили одни антибиотики.
Автор
8 ответов
Последний —
Перейти
Автор
это я читала,сппсибо большое. я боюсь почему такая высокая температура, может у кого-то было так же и как долго держалась она. с ума схожу уже и врач бесит,что не говорит ничего.
Наталья
Если температура держится, значит идет воспалительный процесс. Мне однажды полип в носу удаляли (вообще плёвая операция на 15мин под местной анестезией), и то температура 3дня была. В стационаре эти дни лежала, каждое утро с градусника начиналось.
А у вас на почке операция, да еще дренаж до сих пор стоит, который каждый день дёргают... немудрено.
А у вас на почке операция, да еще дренаж до сих пор стоит, который каждый день дёргают... немудрено.
Гость
А
Сообщение было удалено
А. не нормально, что с третьих суток, собственно постоперационное к 3м уже нормализуется
Б. за 6 суток обычно это уже не одни антибиотики, а 3 раза поменялись/дополнились если остаётся 38-40
В. ну да, в стационаре кормить таблетками не солидно, вот и колют; флебит, абсцессы ещё не накололи? может оттуда температура?
Г. а доктор должен сказать: "мы прид.у.рки, почка вообще оперируется экстраперитонеально через поясницу, и у нас в операционной нестерильно, и канамицин в брюшную полость забыли, когда заканчивали, и на промывание дренажа у нас ничего нет - фурациллина нет, ципрофлоксацина нет, хлорамфеникола нет, простыню с матрасом 2 раза в сутки не меняем, а надо, аскорбиновой кислоты ввели только 2ампулы, а не 50 за все дни, медсестёр пожалели; интраоперационную потерю железа не компенсировали, да его и было мало, анализ за стол завалился"?
Б. за 6 суток обычно это уже не одни антибиотики, а 3 раза поменялись/дополнились если остаётся 38-40
В. ну да, в стационаре кормить таблетками не солидно, вот и колют; флебит, абсцессы ещё не накололи? может оттуда температура?
Г. а доктор должен сказать: "мы прид.у.рки, почка вообще оперируется экстраперитонеально через поясницу, и у нас в операционной нестерильно, и канамицин в брюшную полость забыли, когда заканчивали, и на промывание дренажа у нас ничего нет - фурациллина нет, ципрофлоксацина нет, хлорамфеникола нет, простыню с матрасом 2 раза в сутки не меняем, а надо, аскорбиновой кислоты ввели только 2ампулы, а не 50 за все дни, медсестёр пожалели; интраоперационную потерю железа не компенсировали, да его и было мало, анализ за стол завалился"?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
о, Господи, что же делать....взяли сегодня вечером анализ крови с пальца общий , на утро анализ мочи общий. В живот что-то кололи, капельниц было тюбиков/пакетов штук 4, три раза в день. сейчас 2 раза антибиотики только.
Должны еще УЗИ сделать.
Спросила у врача, может заражение крови? А он - откуда, какое заражение?
Я в полной растерянности, что делать...Сегодня убрали дренаж и сняли швы. Стенд сказали через 2 недели уберут с наркозом и со швом еще одним. Сейчас шов 15-20 см на боку.
Должны еще УЗИ сделать.
Я в полной растерянности, что делать...Сегодня убрали дренаж и сняли швы. Стенд сказали через 2 недели уберут с наркозом и со швом еще одним. Сейчас шов 15-20 см на боку.
Автор
Антибиотики меняли
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну тогда всё весьма сносно, микробов переморили, некоторое количество СТАРЫХ токсинов, компонентов синяков, может при активизации давать температуру до 38, особенно если по анализам к утру будет сносно.
То, что сакцентировали внимание доктора на вероятности урогенного/катетерного сепсиса - необходимое и достаточное действие. В живот вероятно идёт гепарин.
Стент .... впрочем, это не дело форума - в мочеточнике, в почечной артерии или где.
То, что сакцентировали внимание доктора на вероятности урогенного/катетерного сепсиса - необходимое и достаточное действие. В живот вероятно идёт гепарин.
Стент .... впрочем, это не дело форума - в мочеточнике, в почечной артерии или где.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Та же история, только температура до 38 градусов поднималась, а когда сняли стент, то же держалась, и теперь оказалось, что на почке образовался абсцесс который срочно нужно удалять
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
о, Господи, что же делать....взяли сегодня вечером анализ крови с пальца общий , на утро анализ мочи общий. В живот что-то кололи, капельниц было тюбиков/пакетов штук 4, три раза в день. сейчас 2 раза антибиотики только.
Должны еще УЗИ сделать.
Должны еще УЗИ сделать.
Здраствуйте мне 10дней назад зделали операцию удаление трубы! И сегодня ходила к терапевту дал на проведение к инфекциониста дамой пришла температура37 и1 при выписки сказали что у меня гипатит С не знаю что думать и что делать вся на нервах уже!
Форум: Здоровье
Всего: 251 553 темы
Новые темы за неделю: 290 тем
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?17 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами14 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Таблетки контрацептивы3 ответа
- Связь псориаза и переезда12 ответов
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Онкология в 24 года или что?5 ответов
- Ходить пешком полезно, тогда почему многие женщины ездят на машинах?9 ответов