Гость
Статьи
Граждане с любым …

Граждане с любым нарушением ритма сердца,заходите.

Хотелось бы узнать, как Вы живете с этим? Я имею в виду более серьезные нарушения ритма т,к мерцаловка,групповые,частые,парные экстрасистолы. Сколько лет эта напасть длится,чем лечим,какой прогноз дают врачи. У меня кардиофобия на фоне нарушения ритма. Вся уже извелась. Психотерапевт, антидепресанты не очень помогают. Кардиологи ничего определенного не говорят,типа, не ты одна такая. А я,дурында,ну никак не могу себя взять в руки,очень страшно. Только в жизни все устаканилось,внук растет,а у меня никакой радости нет. Только забудусь,опять аритмия дает о себе знать. Устала. Может меня успокоют доводы бывалых аритмиков?
Светлана
100 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
Скажите, а как вы без холтера определяете экстрасистолы? Я вот лично и не знала , что у меня желудочковая экстрасистолия , поставили холтер и я в шоке от количества 6300 экстрасистол за сутки! Нахожусь в шоке, стало теперь плохо, прислушиваюсь, боюсь…
Здравствуйте, как у вас дела, я недавно узнала, что существуют экстрасистолы, у меня за сутки выявили 8908, я в истерике
Гость
Гость
Здравствуйте ! Я конечно не автор , но у меня похлеще , чем у вас всех здесь написавших . Моя история началась еще в 2012 году , тогда впервые сорвался Ритм, когда я даже не знала , справа или слева находится сердце , мне было на тот момент 25 лет и я считала себя самой выносливой ) До того дня у меня всегда были экстрасистолы, только я не знала , что это такое , я думала так и надо , потому что у моей подруги они тоже с детства и мы называли их перевороты )) Для нас они были сравнимы с тем же восприятием , что и дёргается глаз. Это уже после я узнала обо всех прелестях внезапной остановки сердца , болезнях и о том , что жизнь это не завтра и не вчера, а сейчас ... никто тебе не скажет утвердительно , что ты не покинешь этот мир , через минуту .. Так вот , вернусь к самому началу .. После первого приступа , второй повторился через неделю примерно и вот именно тогда ... я начала своё путешествие по больницам , по психотерапевтам , по бабушкам и дедушкам . Но все было тщетно ... мне ставили ВСД ,НДЦ, синусовая тахикардия , дыхательная аритмия, все в принципе , как и у всех ... Говорили сердце мое здорово , а тахикардия от дисбаланса в нервной системе , хотя у меня тогда был замечательный период в жизни ( до первого приступа ). Исследования я приходила все , какие можно только , кроме коронографии, по моему мнению именно она бы показала в чем моя проблема , потому что после многочисленных исследований , чтения мёд литературы на протяжении 9 лет , я предположила , что у меня где/то забился сосуд тромбом ,что кровообращение пошло окольными путями . Мой пульс в покое достигает 120 ударов , а утром если встать и не выпить конкор , пойти умыться , сердце стучит 160 !!! И это ни как у многих людей , которые пишут на форумах , «я думаю пульс был все200»... думаю ..это у страха глаза велики ... мне эти Показания фиксировал холтер раз 20 я носила его точно , даже по 3 суток бывало . В среднем мой пульс никогда не опускался ниже 100-110 , только перед сном 95 .
Здравствуйте а как сейчас дела?
Гость
Гость
может кому пригодится. была мерцалка постоянно делал 4 раза катетерную абляцию помогло можно уже жить но переодичеки пиступы . упросил чтобы сделали открытую операцию ..мейз.. и все стало на место и жизнь прекрасно . ушло на все 3 года..
Добрый день, а где вы делали рча?
Гость
Гость
Здравствуйте ! Я конечно не автор , но у меня похлеще , чем у вас всех здесь написавших . Моя история началась еще в 2012 году , тогда впервые сорвался Ритм, когда я даже не знала , справа или слева находится сердце , мне было на тот момент 25 лет и я считала себя самой выносливой ) До того дня у меня всегда были экстрасистолы, только я не знала , что это такое , я думала так и надо , потому что у моей подруги они тоже с детства и мы называли их перевороты )) Для нас они были сравнимы с тем же восприятием , что и дёргается глаз. Это уже после я узнала обо всех прелестях внезапной остановки сердца , болезнях и о том , что жизнь это не завтра и не вчера, а сейчас ... никто тебе не скажет утвердительно , что ты не покинешь этот мир , через минуту .. Так вот , вернусь к самому началу .. После первого приступа , второй повторился через неделю примерно и вот именно тогда ... я начала своё путешествие по больницам , по психотерапевтам , по бабушкам и дедушкам . Но все было тщетно ... мне ставили ВСД ,НДЦ, синусовая тахикардия , дыхательная аритмия, все в принципе , как и у всех ... Говорили сердце мое здорово , а тахикардия от дисбаланса в нервной системе , хотя у меня тогда был замечательный период в жизни ( до первого приступа ). Исследования я приходила все , какие можно только , кроме коронографии, по моему мнению именно она бы показала в чем моя проблема , потому что после многочисленных исследований , чтения мёд литературы на протяжении 9 лет , я предположила , что у меня где/то забился сосуд тромбом ,что кровообращение пошло окольными путями . Мой пульс в покое достигает 120 ударов , а утром если встать и не выпить конкор , пойти умыться , сердце стучит 160 !!! И это ни как у многих людей , которые пишут на форумах , «я думаю пульс был все200»... думаю ..это у страха глаза велики ... мне эти Показания фиксировал холтер раз 20 я носила его точно , даже по 3 суток бывало . В среднем мой пульс никогда не опускался ниже 100-110 , только перед сном 95 .
Напишите мне в телеграмм пожалуйста @Loony_Ly
Гость
Гость
Я совсем не бывалый аритмик, но мне тоже страшно. Постою, послушаю.
Мне 25 и у меня пролапс митрального клапана. Беда в том, что этого никто не видел до прошлого года, а спортом я занималась ого-го как серьезно.
В итоге когда видят экг делают круглые глаза. На эхо ничего не сказали, ну пролапс и пролапс, после холтера тоже ничего внятного не сказали. Лекарств не прописали.
А я хожу с пульсометром и офигеваю. Пульс в покое 110. Когда встаю, иду, да хоть посуду мою - 152. На спорте вообще 180, потому бросила спорт.
Это все очень страшно?
Какие у вас были симптомы 87479425087
Если не затруднит напишите на ватцап
Гость
Гость
Автор, как вы справляетесь психологически? У меня та же проблема. В 20 лет обнаружили небольшой пролапс, были панические атаки. В 25 появились одиночные экстрасистолы - было некомфортно, но терпимо. Сейчас, после невроза появились какие-то трепыхания, замирания, предобморочные состояния по описаниям похожие на фибрилляции. Я реально опасаюсь внезапной смерти. На Холтер эти явления не попадают, потому врачи толком ничего не говорят. Психотерапия и антидепрессанты помогли ненадолго. И пульс, да, всю жизнь учащенный - 90-110 в покое. При всем этом, я скорей всего, здоровая баба, выносила и родила двоих детей. Как победить этот страх? Каждый раз я реально думаю, что умираю. Мучение, а не жизнь.
Добрый день
У меня сейчас так же ситуация скажите пожалуйста как вы сейчас
Гость
Вика
Хочу Вас успокоить,как и Ваши врачи,смотрите,нас много,Вы не одна такая.Мне 25,у меня аритмия,причем с детства (переболела то ли гриппом то ли ангиной), уже лет 5 принимаю метопролол(раньше без него обходилась),так что вот живу подружившись с аритмией.А как иначе?Жить нужно,а если постоянно думать о ней,переживать,никакой жизни не будет,да и разве изменится что-то если себя постоянно терзать мыслями о ней,только жизнь себе омрачаете. Научитесь жить с ней,и конечно лечитесь доступными Вам методами.Всячески поддерживайте и питайте Ваше сердечко,очень много всего есть.И не падайте духом,с аритмией и до глубокой старости доживают.
Я,с аритмией живу ужу долго,у меня началась с 25 лет,мне уже 55 лет,всю жизнь,пью конкор.Живу нормальной,полноценной жизнью.Примите это и живите счастливо,не заморачивайтесь.
Гость
Гость
У меня все так же было, как у вас! Два года назад делала рча, но все равно сердце бьется не так, так раньше, и легкие приступы были после операции. У меня обнаружили наджелудочковую тахикаодию и фибриляцию предсердий. Нужно носить умные часы, подключенные к телефону, чтобы поймать приступ.
Добрый день!
У меня такой же диагноз, у меня вопрос есле вы приступ поймаите, что делать?
Гость
Гость
Вы прям как про меня написали, всё один в один. Тоже 4 детей, те же самые симптомы начались с августа 23г. На консультации в Фед. центре у аритмолога была, ничего толком не сказали, будет в марте ВС ЭФИ, там уже будет видно что фигня происходит. Узи в норме, ЭКГ в норме, по холтеру 6 надж экстрасистолы и 6 желудка(норма). При волнении сердце начинает трепыхаться, а потом чсс учащается. Раз по улице шла с магаза, меня как током шибануло в голову и резкий толчок в груди, потом трепыхание и повышение чсс. Говорят пароксизм тахикардии, что это экстрасистолы и они не опасны. Чем хуже ты их переносишь, тем они более безопасны... просто реально на улицу выходить страховой.Сейчас стараюсь никаких тяжестей не поднимать, даже в магазин одна не хожу, сын помогает. Мне 40 лет, проблем никаких с сердцем никогда не было. Кардиолог отправляет к гиникологу-эндокринологу, типа гормональный фон может такую херь выдавать, надо проверять. Хотя в покое чсс от 62- 80, хз что за ерунда происходит.Терапевт, невролог к психиатру отправляют... короче бесконечная ***
Мучаюсь экстрасистолами с мая 2025, они и раньше были, но одиночные в течение дня, а сейчас приступами по 15-40 минут, пульс повышается и каждый 6-8 удар ЭС. Кардиологи не помогли. Вчера сходила к гинекологу-эндокринологу, назначили ГЗТ, мне 52 года. Скащали, что аритмия ооочень часто из-за гормональных наоушений бывает. Но к ней ходят толпы и молодых девченок.
Гость
Гость
Я их чувствовать начала ещё в детстве . Думала это сердце переворачивается )) яж не знала , что это с ним , думала так нужно )) Это потом уже , когда вникла поняла что и как . Бывает Холтер показывает эски , когда я их не чувствовала . Они бывают же разные . Бывают перевороты , бывает , как в горле , что-то , бывает , как дыхание перекрыли на миг, бывает сильный толчек, вот как пинок эмбриона , так бывает эска проскакивает . Бывают такие которые как пойдут и сорвут ритм до 190 уд . Это страшные очень . Бывает такие сильные , что на миг закружится сильно голова . А то что у вас их 6500, это не говорит о том , что у вас большое сердце . Я лично сама , щупала пульс женщине у которой они через один Удар идут и она их совсем не чувствует , только если на пульс положить руку то удары пропускает . И ей нормально .эски от многого могут же быть . Кстати у меня после короны стали сильнее . А вот в феврале и сейчас переболела ангинами и у меня пароксизмы каждую ночь почти . Холтер вещала по 3 суток , один раз записался приступ но скорость там была 120 уд . Аритмолог сказал , синусовая была таха .
, не бойся говорит , все нормально , надо успокаиваться . Только сняла Холтер , через дня 4 уже 180 уд . Я не знаю уже что мне делать . Это ад не жизнь
Найдите в ютубе или в Яндексе доктора Шишонина, он врач с большой буквы 👍👍👍теперь сама если что ищу его
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Здравствуйте! Моя история началась с 23 лет, сейчас 36. С армтмией я уже давно, но когда только все начиналось, то было не так все страшно, как сейчас. Ощущаю себя загнанным зверем, беспомощным и отчаянным. Что я только за 13 лет не перепробовала,где я только не была. У меня разные аритмии, самая для меня безобидная это тахикардия (приступ можно снять эгилоком). А вот всякие кувыркания, замирания - ничего не помогает. Мучаюсь каждый день и ночь, не высыпаюсь... Конечно же я пыталась договориться со своим недугом и жить с ним дальше, но ситуация усугубляется - дальше уже тяжело становиться. 2 года назад врач прописала пропанорм, на удивление помог и я жила месяца 3 спокойно, но потом все по новой и уже не помогают эти таблетки и дозу увеличили - все бесполезно. Я, кстати, заметила, что на вздутие живота сильно реагирует сердце, сразу ритм срывается. Вот сейчас сижу пишу на форум и жду, когда станет полегче, чтоб хоть как-то добраться до работы. Люди, если кто как-то не традиционным способом смог облегчить себе жизнь, посоветуйте. Как-то читала, что вроде помогают антидепрессанты, но я их так и не пробовала.
Ноготки
Форум: Здоровье
Всего: 249 765 тем
Новые темы за неделю: 312 тем
Популярные темы за неделю: 112 тем