Здравствуйте ! Я конечно не автор , но у меня похлеще , чем у вас всех здесь написавших . Моя история началась еще в 2012 году , тогда впервые сорвался Ритм, когда я даже не знала , справа или слева находится сердце , мне было на тот момент 25 лет и я считала себя самой выносливой ) До того дня у меня всегда были экстрасистолы, только я не знала , что это такое , я думала так и надо , потому что у моей подруги они тоже с детства и мы называли их перевороты )) Для нас они были сравнимы с тем же восприятием , что и дёргается глаз. Это уже после я узнала обо всех прелестях внезапной остановки сердца , болезнях и о том , что жизнь это не завтра и не вчера, а сейчас ... никто тебе не скажет утвердительно , что ты не покинешь этот мир , через минуту .. Так вот , вернусь к самому началу .. После первого приступа , второй повторился через неделю примерно и вот именно тогда ... я начала своё путешествие по больницам , по психотерапевтам , по бабушкам и дедушкам . Но все было тщетно ... мне ставили ВСД ,НДЦ, синусовая тахикардия , дыхательная аритмия, все в принципе , как и у всех ... Говорили сердце мое здорово , а тахикардия от дисбаланса в нервной системе , хотя у меня тогда был замечательный период в жизни ( до первого приступа ). Исследования я приходила все , какие можно только , кроме коронографии, по моему мнению именно она бы показала в чем моя проблема , потому что после многочисленных исследований , чтения мёд литературы на протяжении 9 лет , я предположила , что у меня где/то забился сосуд тромбом ,что кровообращение пошло окольными путями . Мой пульс в покое достигает 120 ударов , а утром если встать и не выпить конкор , пойти умыться , сердце стучит 160 !!! И это ни как у многих людей , которые пишут на форумах , «я думаю пульс был все200»... думаю ..это у страха глаза велики ... мне эти Показания фиксировал холтер раз 20 я носила его точно , даже по 3 суток бывало . В среднем мой пульс никогда не опускался ниже 100-110 , только перед сном 95 .