Гость
Статьи
Граждане с любым …

Граждане с любым нарушением ритма сердца,заходите.

Хотелось бы узнать, как Вы живете с этим? Я имею в виду более серьезные нарушения ритма т,к мерцаловка,групповые,частые,парные экстрасистолы. Сколько лет эта напасть длится,чем лечим,какой прогноз дают врачи. У меня кардиофобия на фоне нарушения ритма. Вся уже извелась. Психотерапевт, антидепресанты не очень помогают. Кардиологи ничего определенного не говорят,типа, не ты одна такая. А я,дурында,ну никак не могу себя взять в руки,очень страшно. Только в жизни все устаканилось,внук растет,а у меня никакой радости нет. Только забудусь,опять аритмия дает о себе знать. Устала. Может меня успокоют доводы бывалых аритмиков?
Светлана
102 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
Скажите, а как вы без холтера определяете экстрасистолы? Я вот лично и не знала , что у меня желудочковая экстрасистолия , поставили холтер и я в шоке от количества 6300 экстрасистол за сутки! Нахожусь в шоке, стало теперь плохо, прислушиваюсь, боюсь…
Здравствуйте, как у вас дела, я недавно узнала, что существуют экстрасистолы, у меня за сутки выявили 8908, я в истерике
Гость
Гость
Здравствуйте ! Я конечно не автор , но у меня похлеще , чем у вас всех здесь написавших . Моя история началась еще в 2012 году , тогда впервые сорвался Ритм, когда я даже не знала , справа или слева находится сердце , мне было на тот момент 25 лет и я считала себя самой выносливой ) До того дня у меня всегда были экстрасистолы, только я не знала , что это такое , я думала так и надо , потому что у моей подруги они тоже с детства и мы называли их перевороты )) Для нас они были сравнимы с тем же восприятием , что и дёргается глаз. Это уже после я узнала обо всех прелестях внезапной остановки сердца , болезнях и о том , что жизнь это не завтра и не вчера, а сейчас ... никто тебе не скажет утвердительно , что ты не покинешь этот мир , через минуту .. Так вот , вернусь к самому началу .. После первого приступа , второй повторился через неделю примерно и вот именно тогда ... я начала своё путешествие по больницам , по психотерапевтам , по бабушкам и дедушкам . Но все было тщетно ... мне ставили ВСД ,НДЦ, синусовая тахикардия , дыхательная аритмия, все в принципе , как и у всех ... Говорили сердце мое здорово , а тахикардия от дисбаланса в нервной системе , хотя у меня тогда был замечательный период в жизни ( до первого приступа ). Исследования я приходила все , какие можно только , кроме коронографии, по моему мнению именно она бы показала в чем моя проблема , потому что после многочисленных исследований , чтения мёд литературы на протяжении 9 лет , я предположила , что у меня где/то забился сосуд тромбом ,что кровообращение пошло окольными путями . Мой пульс в покое достигает 120 ударов , а утром если встать и не выпить конкор , пойти умыться , сердце стучит 160 !!! И это ни как у многих людей , которые пишут на форумах , «я думаю пульс был все200»... думаю ..это у страха глаза велики ... мне эти Показания фиксировал холтер раз 20 я носила его точно , даже по 3 суток бывало . В среднем мой пульс никогда не опускался ниже 100-110 , только перед сном 95 .
Здравствуйте а как сейчас дела?
Гость
Гость
может кому пригодится. была мерцалка постоянно делал 4 раза катетерную абляцию помогло можно уже жить но переодичеки пиступы . упросил чтобы сделали открытую операцию ..мейз.. и все стало на место и жизнь прекрасно . ушло на все 3 года..
Добрый день, а где вы делали рча?
Гость
Гость
Здравствуйте ! Я конечно не автор , но у меня похлеще , чем у вас всех здесь написавших . Моя история началась еще в 2012 году , тогда впервые сорвался Ритм, когда я даже не знала , справа или слева находится сердце , мне было на тот момент 25 лет и я считала себя самой выносливой ) До того дня у меня всегда были экстрасистолы, только я не знала , что это такое , я думала так и надо , потому что у моей подруги они тоже с детства и мы называли их перевороты )) Для нас они были сравнимы с тем же восприятием , что и дёргается глаз. Это уже после я узнала обо всех прелестях внезапной остановки сердца , болезнях и о том , что жизнь это не завтра и не вчера, а сейчас ... никто тебе не скажет утвердительно , что ты не покинешь этот мир , через минуту .. Так вот , вернусь к самому началу .. После первого приступа , второй повторился через неделю примерно и вот именно тогда ... я начала своё путешествие по больницам , по психотерапевтам , по бабушкам и дедушкам . Но все было тщетно ... мне ставили ВСД ,НДЦ, синусовая тахикардия , дыхательная аритмия, все в принципе , как и у всех ... Говорили сердце мое здорово , а тахикардия от дисбаланса в нервной системе , хотя у меня тогда был замечательный период в жизни ( до первого приступа ). Исследования я приходила все , какие можно только , кроме коронографии, по моему мнению именно она бы показала в чем моя проблема , потому что после многочисленных исследований , чтения мёд литературы на протяжении 9 лет , я предположила , что у меня где/то забился сосуд тромбом ,что кровообращение пошло окольными путями . Мой пульс в покое достигает 120 ударов , а утром если встать и не выпить конкор , пойти умыться , сердце стучит 160 !!! И это ни как у многих людей , которые пишут на форумах , «я думаю пульс был все200»... думаю ..это у страха глаза велики ... мне эти Показания фиксировал холтер раз 20 я носила его точно , даже по 3 суток бывало . В среднем мой пульс никогда не опускался ниже 100-110 , только перед сном 95 .
Напишите мне в телеграмм пожалуйста @Loony_Ly
Гость
Гость
Я совсем не бывалый аритмик, но мне тоже страшно. Постою, послушаю.
Мне 25 и у меня пролапс митрального клапана. Беда в том, что этого никто не видел до прошлого года, а спортом я занималась ого-го как серьезно.
В итоге когда видят экг делают круглые глаза. На эхо ничего не сказали, ну пролапс и пролапс, после холтера тоже ничего внятного не сказали. Лекарств не прописали.
А я хожу с пульсометром и офигеваю. Пульс в покое 110. Когда встаю, иду, да хоть посуду мою - 152. На спорте вообще 180, потому бросила спорт.
Это все очень страшно?
Какие у вас были симптомы 87479425087
Если не затруднит напишите на ватцап
Гость
Гость
Автор, как вы справляетесь психологически? У меня та же проблема. В 20 лет обнаружили небольшой пролапс, были панические атаки. В 25 появились одиночные экстрасистолы - было некомфортно, но терпимо. Сейчас, после невроза появились какие-то трепыхания, замирания, предобморочные состояния по описаниям похожие на фибрилляции. Я реально опасаюсь внезапной смерти. На Холтер эти явления не попадают, потому врачи толком ничего не говорят. Психотерапия и антидепрессанты помогли ненадолго. И пульс, да, всю жизнь учащенный - 90-110 в покое. При всем этом, я скорей всего, здоровая баба, выносила и родила двоих детей. Как победить этот страх? Каждый раз я реально думаю, что умираю. Мучение, а не жизнь.
Добрый день
У меня сейчас так же ситуация скажите пожалуйста как вы сейчас
Гость
Вика
Хочу Вас успокоить,как и Ваши врачи,смотрите,нас много,Вы не одна такая.Мне 25,у меня аритмия,причем с детства (переболела то ли гриппом то ли ангиной), уже лет 5 принимаю метопролол(раньше без него обходилась),так что вот живу подружившись с аритмией.А как иначе?Жить нужно,а если постоянно думать о ней,переживать,никакой жизни не будет,да и разве изменится что-то если себя постоянно терзать мыслями о ней,только жизнь себе омрачаете. Научитесь жить с ней,и конечно лечитесь доступными Вам методами.Всячески поддерживайте и питайте Ваше сердечко,очень много всего есть.И не падайте духом,с аритмией и до глубокой старости доживают.
Я,с аритмией живу ужу долго,у меня началась с 25 лет,мне уже 55 лет,всю жизнь,пью конкор.Живу нормальной,полноценной жизнью.Примите это и живите счастливо,не заморачивайтесь.
Гость
Гость
У меня все так же было, как у вас! Два года назад делала рча, но все равно сердце бьется не так, так раньше, и легкие приступы были после операции. У меня обнаружили наджелудочковую тахикаодию и фибриляцию предсердий. Нужно носить умные часы, подключенные к телефону, чтобы поймать приступ.
Добрый день!
У меня такой же диагноз, у меня вопрос есле вы приступ поймаите, что делать?
Гость
Гость
Вы прям как про меня написали, всё один в один. Тоже 4 детей, те же самые симптомы начались с августа 23г. На консультации в Фед. центре у аритмолога была, ничего толком не сказали, будет в марте ВС ЭФИ, там уже будет видно что фигня происходит. Узи в норме, ЭКГ в норме, по холтеру 6 надж экстрасистолы и 6 желудка(норма). При волнении сердце начинает трепыхаться, а потом чсс учащается. Раз по улице шла с магаза, меня как током шибануло в голову и резкий толчок в груди, потом трепыхание и повышение чсс. Говорят пароксизм тахикардии, что это экстрасистолы и они не опасны. Чем хуже ты их переносишь, тем они более безопасны... просто реально на улицу выходить страховой.Сейчас стараюсь никаких тяжестей не поднимать, даже в магазин одна не хожу, сын помогает. Мне 40 лет, проблем никаких с сердцем никогда не было. Кардиолог отправляет к гиникологу-эндокринологу, типа гормональный фон может такую херь выдавать, надо проверять. Хотя в покое чсс от 62- 80, хз что за ерунда происходит.Терапевт, невролог к психиатру отправляют... короче бесконечная ***
Мучаюсь экстрасистолами с мая 2025, они и раньше были, но одиночные в течение дня, а сейчас приступами по 15-40 минут, пульс повышается и каждый 6-8 удар ЭС. Кардиологи не помогли. Вчера сходила к гинекологу-эндокринологу, назначили ГЗТ, мне 52 года. Скащали, что аритмия ооочень часто из-за гормональных наоушений бывает. Но к ней ходят толпы и молодых девченок.
Гость
Гость
Я их чувствовать начала ещё в детстве . Думала это сердце переворачивается )) яж не знала , что это с ним , думала так нужно )) Это потом уже , когда вникла поняла что и как . Бывает Холтер показывает эски , когда я их не чувствовала . Они бывают же разные . Бывают перевороты , бывает , как в горле , что-то , бывает , как дыхание перекрыли на миг, бывает сильный толчек, вот как пинок эмбриона , так бывает эска проскакивает . Бывают такие которые как пойдут и сорвут ритм до 190 уд . Это страшные очень . Бывает такие сильные , что на миг закружится сильно голова . А то что у вас их 6500, это не говорит о том , что у вас большое сердце . Я лично сама , щупала пульс женщине у которой они через один Удар идут и она их совсем не чувствует , только если на пульс положить руку то удары пропускает . И ей нормально .эски от многого могут же быть . Кстати у меня после короны стали сильнее . А вот в феврале и сейчас переболела ангинами и у меня пароксизмы каждую ночь почти . Холтер вещала по 3 суток , один раз записался приступ но скорость там была 120 уд . Аритмолог сказал , синусовая была таха .
, не бойся говорит , все нормально , надо успокаиваться . Только сняла Холтер , через дня 4 уже 180 уд . Я не знаю уже что мне делать . Это ад не жизнь
Найдите в ютубе или в Яндексе доктора Шишонина, он врач с большой буквы 👍👍👍теперь сама если что ищу его
Гость
Гость
Здравствуйте! Моя история началась с 23 лет, сейчас 36. С армтмией я уже давно, но когда только все начиналось, то было не так все страшно, как сейчас. Ощущаю себя загнанным зверем, беспомощным и отчаянным. Что я только за 13 лет не перепробовала,где я только не была. У меня разные аритмии, самая для меня безобидная это тахикардия (приступ можно снять эгилоком). А вот всякие кувыркания, замирания - ничего не помогает. Мучаюсь каждый день и ночь, не высыпаюсь... Конечно же я пыталась договориться со своим недугом и жить с ним дальше, но ситуация усугубляется - дальше уже тяжело становиться. 2 года назад врач прописала пропанорм, на удивление помог и я жила месяца 3 спокойно, но потом все по новой и уже не помогают эти таблетки и дозу увеличили - все бесполезно. Я, кстати, заметила, что на вздутие живота сильно реагирует сердце, сразу ритм срывается. Вот сейчас сижу пишу на форум и жду, когда станет полегче, чтоб хоть как-то добраться до работы. Люди, если кто как-то не традиционным способом смог облегчить себе жизнь, посоветуйте. Как-то читала, что вроде помогают антидепрессанты, но я их так и не пробовала.
Ноготки
Гость
Омега дает аритмию а вы его принимаете из за аритмии ( Замкнутый круг 😞
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Привет. У меня тоже замучали аритмии,тоже страшно,тк тоже маленькая дочь,ей 4 года. У нас правда есть бабушка,моя мама,но ей уже 68,потому если я умру ей дочку не отдадут((. На обследования не хочу,знаю,что сейчас не лечат,анализы у всех и все в норме,не вижу смысла таскаться по больницам. У меня есть предложение общаться,и поддерживать друг друга. Мне кажется ,что каждому свой срок,если суждено умереть в 40,умрешь и с таблетками и без..
Я с вами согласна к сожалению у нас не лечат но поддерживать друг друга надо я всегда была в общем то здоровой женщиной работала на ногах но два года назад у меня началась мерцательная аритмия пришлось уволиться с работы на которой я отработала двадцать лет сделали рча сердца которая не помогла после рча устроилась продавцом отработала год начался срыв ритма сейчас предлагают вторую рча поможет ли реально чувствую себя инвалидом не могу работать пульс нормальный хочется горы свернуть пульс срывает думаю умираю и так постоянно как жить боюсь куда нибудь поехать отдыхать