Гость
Статьи
Кто в Китае удалил …

Кто в Китае удалил камни из желчного пузыря, с его сохранением? Отзовитесь, пожалуйста

Здравствуйте. Я узнала, что этот вид операции (удаление камней из желчного пузыря без удаления его самого) существует в Китае, но прочитала на сайте, что не так много людей из России эту операцию сделали - там написано около 40 человек. Вероятность, что они откликнуться не велика, конечно, но кто знает, может мне повезет. Опишите, пожалуйста, ваш опыт - как прошло, что было после операции, как себя сейчас чувствуете. Я очень прошу тех, кто считает себя сторонником традиционного подхода (пошли отрезали желчный и лишились проблемы) эту линию здесь не проводить, есть много других тем по этому вопросу. Я во-первых, считаю, что каждый орган в организме для чего-то, да нужен. А во-вторых в моем окружении трое человек эту операцию сделали и в двух случаях из трех люди, мягко говоря, облегчения не получили. Поэтому этот способ я, хотя и не отвергаю совсем, пока не рассматриваю, ищу информацию о других способах. Спасибо. .
Автор
571 ответ
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Михха
Привет всем! Читаю ваш форум и тоже планирую Китай . Есть два камня по 20 мм, жду отзывов реальных. Почитал на сайте Китайской клиники, тоже смутило что всего 40 операций сделано. Очень жду , что кто-нибудь напишет про удачно сделанную операцию. Буду признателен, с меня магарыч. Можно было реально скооперироваться и поехать вдвоём- втроём, так веселее и отбиваться от китайцев легче))) Всем Мира!
Сделали? Как прошло все?
Гость
Рихард
По информации из инета, цена самой операции + проживание на неделю, обследования, анализы до и после операции, комплекс послеоперационных лекарств, услуги : перевод, трансфер, встреча и сопровождение на лечение, оформление выписки - около 6000 долларов + перелет, дорожнные рассходы до и от аэропортов(такси). Т.е. примерно полмиллиона рублей. Например в Самаре, в Медгарде, это обойдется примерно в 160 тыс. рублей. В Омске чуть дороже. Выбор , к счастью не маленький.
Какой процент, что будет успешно после операции на всю жизнь?
Гость
Ольга
Здравствуйте, меня зовут Ольга, я сделала операцию в Китае 17 марта 2017 года. Сейчас прохожу реабилитацию, через 2 недели УЗИ. Кому интересно пишите.
Как вам нартсать ,Оля вы есть вк ,однокласмники ???,что сейчас с желчным в 2026 г
Рихард
Гость
Какой процент, что будет успешно после операции на всю жизнь?
Зависит от организма, от причин, которые привели к камнеобразованию. Делал операцию в апреле 2025 в Самаре, Медгарде (врач Лисин Е.Г.), контрольное УЗИ в феврале - пузырь чист. И по статистике в клинике Медгард, около 10% рецидива , причем по причинне несоблюдения рекомендаций. В целом, принцип такой, после удаления камня - здоровый и подвижный образ жизни(чтобы не было застоя желчи) и периодически употребление камнерастворимых препаратов и у них не будет возможности образовываться.
Гость
Дмитрий
Лежу в клинике, в Гуанчжоу, второй день после операции, полет нормальный, удалили камни по 23 мм в диаметре. Скепсис был до последнего момента, а напрасно.
Здравствуйте скажите пожалуйста, сколько стоит операция
Гость
Рихард
Зависит от организма, от причин, которые привели к камнеобразованию. Делал операцию в апреле 2025 в Самаре, Медгарде (врач Лисин Е.Г.), контрольное УЗИ в феврале - пузырь чист. И по статистике в клинике Медгард, около 10% рецидива , причем по причинне несоблюдения рекомендаций. В целом, принцип такой, после удаления камня - здоровый и подвижный образ жизни(чтобы не было застоя желчи) и периодически употребление камнерастворимых препаратов и у них не будет возможности образовываться.
Здравствуйте
Во сколько все обошлось,напишите, пожалуйста
Рихард
Гость
Здравствуйте
Во сколько все обошлось,напишите, пожалуйста
Делал в прошлом году. Получилось примерно 150 т. руб. + перелет туда/обратно и прочие расходы (послеоперационный бандаж, компрессионные чулки,такси,еда, ). Вероятно, в этом году будет немножко дороже.
Гость
Здравствуйте! Наткнулась на статью, вот мне тоже ставили планово, я не согласилась с мыслью что его не будет, просмотрели несколько вариантов в России и за зарубежем за неделю, в Томске нам предлагали за 200к.но не факт что он будет работать, но вот обратились на сайт в Китае в Гуаньчжоу, решили вопрос и с семьёй поехали на операцию удаление камней с сохранением желочного пузыря, на 6 день я уже вышла с больницы и я к чему, что надо бороться за свое здоровье, как бы не говорили нам врачи (что спасти невозможно, все возможно главное найти правильное решение) всем здоровья и добра.
Евгения Вадимовна
Гость
Здравствуйте! Наткнулась на статью, вот мне тоже ставили планово, я не согласилась с мыслью что его не будет, просмотрели несколько вариантов в России и за зарубежем за неделю, в Томске нам предлагали за 200к.но не факт что он будет работать, но вот обратились на сайт в Китае в Гуаньчжоу, решили вопрос и с семьёй поехали на операцию удаление камней с сохранением желочного пузыря, на 6 день я уже вышла с больницы и я к чему, что надо бороться за свое здоровье, как бы не говорили нам врачи (что спасти невозможно, все возможно главное найти правильное решение) всем здоровья и добра.
В Китае очень хорошие специалисты, особенно где была я, там специальная разработка именно по удалению камней (когда делают операцию семья может видеть онлайн операцию, а камушки потом отдают в призент в баночке, у меня их было 6 и 1 самый большой около 4 см. Если кому вдруг интересно пишите в тг @evgeniya3160
Евгения Вадимовна
Гость
Сделали? Как прошло все?
Здравствуйте! Была в Гуаньчжоу, там мне делали операцию по удалению камней, прошло все хорошо, на 6 день уже выписали из больницы, хочу отметить что в России даже за деньги этим заниматься не стали (хотя мы обращались в 1 клинику, да и время не было что-то искать подходящее) мы живём далеко и решились поехать за 1000 километров, за счастливым здоровьем, если Вы собираетесь туда то не пожелаете, будут вопросы пишите в тг@evgeniya3160
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Ольга
Здравствуйте, меня зовут Ольга, я сделала операцию в Китае 17 марта 2017 года. Сейчас прохожу реабилитацию, через 2 недели УЗИ. Кому интересно пишите.
Доброго времени суток Ольга!
Прошу ответить на мою электронную почту: peresvet251063@gmail.com
Или по телефону+7-984-168-15-53 whatsApp.
Собираюсь в Гуанчжоу на операцию, хочу узнать как у Вас самочувствие после операции?
Уважением Петр -
Форум: Здоровье
Всего: 249 829 тем
Новые темы за 3 дня: 167 тем
Популярные темы за 3 дня: 65 тем
Следующая тема