Дисфункция желчного, сфинктер Одди)) Кто сталкивался?
Друзья, всем здравствуйте. Возникает ощущение, что я одна на этом свете со своей проблемой) У меня дискинезия желчного,он изогнут, камней нет, песка нет, по узи все неплохо, но примерно раз в месяц сильные приступы, рвет и т.п., спазмы, живот как у беременной, очень больно. Отхожу 1-2 дня. Врачи говорят, что просто сильно спазмируется желчный и сфинктер Одди. Пью спазмалитики, придерживаюсь диеты, немного улучшают ситуацию, но не вылечивают. И так уже 15 лет...(мне 36) Прочитала про операцию на сфинктере, может кто сталкивался? или была схожая проблемы и значительно улучшили свое состояние?? Спасибо, буду рада любым откликам.
Попробуйте припарат меверин или аспазмил. Раслабляет свинктер одди. Принемается раз в 12 часов.
Олли
[2615159544]
Здравствуйте . У дочки удалили делчный пузырь 5 лет назад после этого гачались страшные росит2пы , подфмались алаты ассаты, боль купировалась только трамадолом. Никто не мог поставить правильный диагноз. Сейчас смогли попаст к профессору ,который написал книжку про желчные пути и т.д. Он ,посмотреф диск после холангегорафии, поставил предварительный диагноз" нарушение свинктера одди 2 степени) Предлагает делать манометрию( которую у нас в стране не делают к сожалению) В румынии предложили сразу свинктеротамию ( подрезать свинктер одди) Это всё очень опасно, могут быть осложнения ,как панкреатит ( острый панкреатит ) Девочке 26 лет. Кто то сталкивался с этим ?
Здравствуйте . У дочки удалили делчный пузырь 5 лет назад после этого гачались страшные росит2пы , подфмались алаты ассаты, боль купировалась только трамадолом. Никто не мог поставить правильный диагноз. Сейчас смогли попаст к профессору ,который написал книжку про желчные пути и т.д. Он ,посмотреф диск после холангегорафии, поставил предварительный диагноз" нарушение свинктера одди 2 степени) Предлагает делать манометрию( которую у нас в стране не делают к сожалению) В румынии предложили сразу свинктеротамию ( подрезать свинктер одди) Это всё очень опасно, могут быть осложнения ,как панкреатит ( острый панкреатит ) Девочке 26 лет. Кто то сталкивался с этим ?
Извините, писала быстро, только сейчас увидела ,как написала ((
Гость
[4097466196]
Гость
Операция не всегда решает проблему. Я делала, всё вернулось на круги своя. Боль продолжается почти каждый день.
Какая была операция? Поясните, пожалуйста
Гость
[2229005874]
Гость
Операция не всегда решает проблему. Я делала, всё вернулось на круги своя. Боль продолжается почти каждый день.
Здравствуйте как давно у вас боли и какие? Ставят такой диагноз, боли каждый день ни чего не помогает.
Гость
[2259380216]
Гость
Здравствуйте как давно у вас боли и какие? Ставят такой диагноз, боли каждый день ни чего не помогает.
Я много лет страдаю дискенезией. Таблетки помогают но ненадолго. Прихотям постоянно искать новые способы. Самый лучший оказалось поездка в Китай и лечение по точкам, иглоукалывание. До этого помогло лечение лазером.
Гость
[3343185155]
Как вы сейчас? У меня такая же проблема. Раз в год приступы рвоты.
Гость
[1240522435]
Гость
Я много лет страдаю дискенезией. Таблетки помогают но ненадолго. Прихотям постоянно искать новые способы. Самый лучший оказалось поездка в Китай и лечение по точкам, иглоукалывание. До этого помогло лечение лазером.
А вы адрес не помните? В какой город ездили? Может координаты остались. Тоже много лет мучаемься
Гость
[2229239538]
Гость
А вы адрес не помните? В какой город ездили? Может координаты остались. Тоже много лет мучаемься
Здравствуйте.Попробуйте надавливать на сфинктер Одди,будет урчание-это желчь с панкреатическим соком течёт в 12-перст.кишку.Это есть в ютубе посмотрите.Я 2 года мучалась с застоем желчи,дискинезия,хр.холецистит.Что только не пила.Сейчас нет застоя вылечила сама себя-делала массаж ,убирала спазм.Думаю и Вам поможет.Выздоравливайте!
Гость
[649599813]
Олли
Мне делали рассечение и возник панкреатит и спустя несколько лет опять те же симптомы
Гость
[2410616548]
Гость
Мне делали рассечение и возник панкреатит и спустя несколько лет опять те же симптомы
здравствуйте! как вы сейчас? я уже год думаю о рассечении сфинктера. У вас после операции приступы полностью исчезли, на сколько времени? не делаете ли еще раз рассечение?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2410616548]
Олли
здравствуйте! делали ли вы сфинктеротомию, как сейчас чувствует себя дочь?